クビという名の、休止?

レス12 HIT数 2087 あ+ あ-

2012/11/09 12:29(更新日時)

いろんな人から、アドバイスを受けたいのでお悩みとこちらにも相談を投稿させてくださいね。

7月にパートを始めて、8月の最終日に、危険なものを取り扱うのでしばらく休止ね、と社長に言われてから二ヶ月以上経ちました。
また、仕事があれば電話します。と、言われましたが、全く連絡ありません。
つまりは、クビですかね?
だったら、ハッキリクビといってほしいです。
クビといったら、いろいろ会社側が不利だからでしょうか?

ハローワークか、労基に相談した方がよいですか?

No.1873617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「仕事があれば電話します」
無いから電話こない
よく2ヶ月も待ったね

他を探しましょう。

No.2

>> 1 ですよね。

10月平日は、月曜から金曜日まで旦那の紹介先で短期バイトをしてましたが、11月に入った今はフリーです。

ハッキリと、クビとか、言ってくれないと気持ち悪くて。

No.3

休止も意味がわからないし自分なら出向いていって説明してもらうけど…。
よく2ヶ月も待ってますね(-"-;)

• << 6 仕事している大義名分が、欲しくて、たまにある、その仕事は私には好都合でした。 しかし、あまりお金に困って無さそうだね?って、社長に言われたことあります。 仕事は時間内のノルマも、クリアしてましたが、社長からのセクハラをオールシカトしていたので、パワハラかもしれません。

No.4

基準局行ったが 良いかも。

休止なんてのは 仕事上は 数日から 1週間が限度どしょう。

保留状態で2ヶ月放置とは 明らかに 違反行為です。

場合によれば 2ヶ月分 給料と 会社都合ならば それに後 1ヶ月分給料上乗せ出来ますよ。

• << 7 そうなんですか。 仕事は、週に3日位でした。 しかも、一日三時間時給850円交通費別途ありました。 内職のような仕事を、工場でやっていました。 8月は私入れて三人のスタッフしかいなかったです。 たまに社長と、二人だけとかあり、その時は厭らしい質問とか、してきてウザかったです。 それだけなければ私には合っている仕事でした。

No.5

私も一週間前、同じような事言われました。
クビと言う事なのかと考えてます。
とりあえず様子をみながら、仕事探し始めようと思います。

• << 8 同士ですね(苦笑) なにか、やっちゃいましたか? 心当たりなく、いきなりですか?

No.6

>> 3 休止も意味がわからないし自分なら出向いていって説明してもらうけど…。 よく2ヶ月も待ってますね(-"-;) 仕事している大義名分が、欲しくて、たまにある、その仕事は私には好都合でした。
しかし、あまりお金に困って無さそうだね?って、社長に言われたことあります。

仕事は時間内のノルマも、クリアしてましたが、社長からのセクハラをオールシカトしていたので、パワハラかもしれません。

No.7

>> 4 基準局行ったが 良いかも。 休止なんてのは 仕事上は 数日から 1週間が限度どしょう。 保留状態で2ヶ月放置とは 明らかに 違反行為です… そうなんですか。
仕事は、週に3日位でした。
しかも、一日三時間時給850円交通費別途ありました。
内職のような仕事を、工場でやっていました。
8月は私入れて三人のスタッフしかいなかったです。
たまに社長と、二人だけとかあり、その時は厭らしい質問とか、してきてウザかったです。
それだけなければ私には合っている仕事でした。

No.8

>> 5 私も一週間前、同じような事言われました。 クビと言う事なのかと考えてます。 とりあえず様子をみながら、仕事探し始めようと思います。 同士ですね(苦笑)

なにか、やっちゃいましたか?
心当たりなく、いきなりですか?

No.9

いい忘れました、皆さまレスをありがとうございます。

No.10

仕事ないから休みと言われ今だに電話なしです。
確かにまだ入って1ヶ月なので仕事は遅かったですが😥
でも暇だと早く帰らされたり休みだったりする職場だとは知らなかったです😔

No.11

>> 10 そうだったんですね。
まだ、慣れない期間にそのような仕打ちは辛いですよね。

解雇予告は、30日前でしたか、いきなり解雇すると、約ひと月分の補償を会社側がしないといけないらしくて、クビって、いってくれないんですかね。

No.12

でも、もっといい職場を探そうと思ってるので、仕事探し出来て逆に休みで良かったかもです。
辞めやすくなったから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧