旦那が女友達と飲み会に行く

レス96 HIT数 20183 あ+ あ-

2014/04/15 20:40(更新日時)

旦那が女友達と飲み会に行くのは嫌ですか?

私30歳独身女性
男友達A30歳既婚
男友達B30歳既婚
Aの奥さん23歳
Bの奥さん32歳
男友達AとBとは幼稚園から一緒の同級生で、まぁ中学生の時に私がAに片思いして振られたことはありますが、それ以降に私に彼氏が出来たりして全く普通の友達です。
成人式以来のプチ同窓会ということで、先日私とAとBで飲み会に行きましたが、Bの奥さんは寛大な感じですがAの奥さんはやきもちやきなのか、Aは奥さんに飲み会に女友達(私)が来ることは言わずにBとだけ飲むと言ってきたそうです。なんか、そーゆーことを言われると飲みに行くのもためらうし、やましいことは無いんですけど、奥さんに嘘ついて来てるなんて私がきいたら私もなんか共犯者みたいで罪悪感あるし、
ここで悪いのって誰ですか?
既婚者と飲む私ですか?
奥さんに嘘をつくAですか?
旦那が飲み会に行くのすらすねるAの奥さんですか?

No.1873018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 37 Aの奥さんにあらぬ疑いをかけられる前に、Aと飲みに行くのは止めたほうが…   Aは欲望に正直なだけでしょう。   Aの奥さんは浮気が心配だと… ほんと異性の既婚者って気をつかいますねー。
ま、やめた方が本当は無難なんでしょうね。

No.52

>> 38 Aがおかしい まず、20代前半の女の子は割とヤキモチ焼き多いですし、結局Aが妬かせるようなことを普段からしてるから奥さんが安心できないんだ… 私も同じ考え方ですねー。ちゃんと愛情表現してあげたらいーのにと思いますね。

No.53

>> 39 Aですね。 うちの旦那にも幼なじみがいて、飲み会に行ってた時期がありました。 はっきり言って面白く無いですよ。一回一緒に飲んだのです… うわー!既婚者にスキンシップとか、ないわー!嫌な思いをされましたね。とか思いますが、私も同類だと思われてしまうんですかね。私は昔は確かに片思いしてましたけど今は全くだしスキンシップなんてしませんけど・・・。
ま、そんだけ配慮しろってことですね!

No.54

>> 48 あの~ Aは過去に浮気とかしてませんか?主さんが知らないだけで… 奥さんはそんな過去があるから心配しているのかもしれませんよね、だから寛大に… えー!?どうなんでしょう!?私が知ってる学生時代のAは浮気とかするタイプじゃないんですが・・・まぁでも人って変わりますしね。もしかしたらそういうことがあったのかなー。だからやましいことなくても疑われるのがめんどくさいから言わないとかね。いやでももしそうだったら奥さんが本当に信じられるようになるまでおとなしくしてろ!って怒りますね。そうだったらほんと会うの辞めますわ。

No.55

誰が悪いってAが悪いやろ でも主もあんまり既婚者を誘うのはやめたら?奥さん嫌がってんだから

No.56

>> 55 そうですね、最初奥さんが嫌がってるってのは知らなくて飲んだ後に聞いたんですが。

• << 60 ならもう知ったから誘わないようにね

No.57

悪いというより、気遣いが足りないんじゃないかな。

あなたがAさんの家庭に対して気遣いすれば、Aは嘘をつかないわけで。

Aが嘘をつくのは一見奥さんに対する気遣いですが、下心があればただの悲しい嘘だし。

異性の友達って難しいですよね。気遣いと一定の距離がないと壊れてしまいそうなくらいデリケートなものだと思います。

• << 62 デリケートですか、確かにそうですね。今回のことでほんとそう思いました。

No.58

仕事などの付き合いではなく、プライベート、少人数で独身の異性がいる飲み会。

快く送り出さないと妻の器が小さいってことになるんですか?

主さんのように、未婚既婚男女問わず仲良くできますって堂々と言うキャラ(おおらかと無神経が紙一重)の私の幼なじみ♀ができちゃった再婚をしまして、また開き直り方も立派で、信じる方がバカを見るんだなって。

そんなことが起こるのも事実です。

• << 63 おおらかさと無神経が紙一重ってとこにぐさっときました。私今無神経寄りですもんね。気を付けます。間違いだけはおこさないつもりですが。

No.59

貴女が知ってる彼は友達ですよね😃

ならば男として貴女が知らない事実もありますよ。

私もAが悪いけど、Aに嘘つかせてまで飲みに来させる友人もどうかと考えますが…

その飲み会意味があるのですかね。年一回ならありかな。
まぁ主も結婚すれば理解できますよ。

• << 64 そうですね。人って変わりますもんね。 嘘ついてるのは最初知らなかったんですよー。ま、言い訳になっちゃいますけどね。

No.60

>> 56 そうですね、最初奥さんが嫌がってるってのは知らなくて飲んだ後に聞いたんですが。 ならもう知ったから誘わないようにね

• << 65 そうですね。

No.61

少し💧ズレるかもですが😅

私の息子[24歳]も、保育園~中学まで同じの幼なじみが沢山居てます。

中には、男・女も既婚者になった子も居てますが、ずっと仲良くしてて、月1ぐらいで飲み会してるみたいです✋

私は、息子達の付き合いを微笑ましく見てます。

息子に聞いた事があるのですが、男・女の意識はない✌なんか、同士と言うか兄弟みたいな関係だと😅

多分💦主さん達もそうなんでしょうね✨

今は、無理に答え出さず…でいいんじゃない✋

これからも、長く仲間と繋がって居て欲しいです。

母親としての意見でした😅

• << 66 うちの親もAとBを子供の頃から知ってます。「あのちっちゃかったA君ねーうちにも遊びにきてたわよねー結婚したのー!」みたいな。 まぁでもうちの親は「既婚者なんだから飲んだりしてていいのー?」みたいな感じです(^^;;やっぱ世間的にはよしとしないんですよね(>_<)

No.62

>> 57 悪いというより、気遣いが足りないんじゃないかな。 あなたがAさんの家庭に対して気遣いすれば、Aは嘘をつかないわけで。 Aが嘘をつ… デリケートですか、確かにそうですね。今回のことでほんとそう思いました。

No.63

>> 58 仕事などの付き合いではなく、プライベート、少人数で独身の異性がいる飲み会。 快く送り出さないと妻の器が小さいってことになるんですか? … おおらかさと無神経が紙一重ってとこにぐさっときました。私今無神経寄りですもんね。気を付けます。間違いだけはおこさないつもりですが。

No.64

>> 59 貴女が知ってる彼は友達ですよね😃 ならば男として貴女が知らない事実もありますよ。 私もAが悪いけど、Aに嘘つかせてまで飲みに来さ… そうですね。人って変わりますもんね。
嘘ついてるのは最初知らなかったんですよー。ま、言い訳になっちゃいますけどね。

No.65

>> 60 ならもう知ったから誘わないようにね そうですね。

• << 72 そうですねということは誘わないということ?

No.66

>> 61 少し💧ズレるかもですが😅 私の息子[24歳]も、保育園~中学まで同じの幼なじみが沢山居てます。 中には、男・女も既婚者になった子… うちの親もAとBを子供の頃から知ってます。「あのちっちゃかったA君ねーうちにも遊びにきてたわよねー結婚したのー!」みたいな。
まぁでもうちの親は「既婚者なんだから飲んだりしてていいのー?」みたいな感じです(^^;;やっぱ世間的にはよしとしないんですよね(>_<)

No.67

うん、よしとしないと思う😥

同窓会での集まりならまだしも💦

個人の独身女性と飲むから奥さんは嫌なんじゃないの?😥

誰も悪くはないけど… やっぱり既婚者と幼なじみだからと軽率に誘うのも誘いに乗るのもどうなのか?ってなるよね😥

Aも考えなきゃいけないけど主さんも考えた方がいいよ💦

• << 77 そうですね。どうなのかなー?とか心の片隅で思いつつ、ま、いっかーやましいことないしー♪って思ってたのが軽率でしたね(^^;; もういい年なんでちゃんと世間の目を気にすることにします。

No.68

この奥さんはやだといってるんだから やめてあげなよ あと Aに対して なんか 奥さんより 上から目線な言い方は やめたら家庭不和 起こしてまで飲む意味わからないし また あおうとしてるのみえみえ だって彼できたの あうときに話すって はっなんで そこまでってかんじ

• << 78 やきもちとか若いなーとか思っちゃうところが上から目線ってことなんですね、気を付けます。 また会おうとしてるのは最初に三人で飲んだ時に既に次の飲み会の日程とメンバーが決まっていたからです。(経緯はレス40に書きました。友人Cも呼ぶってとこです。) あと、申し訳ないんですけど「 だって彼できたの あうときに話すって はっなんで そこまでってかんじ」の意味がよく分からなかったのでご面倒じゃなければもう一度説明してもらっていいですか? 「彼氏できたことをわざわざ報告するのを口実にまた会おうとしてるなんて、わざとらしい」って仰りたかったんでしょうか?すいません読解力なくて(^^;;

No.69

>> 47 飲みの話はAから言ってきたんですが、まぁ知ってて誘われるなって話ですよね・・・最初は知らなかったんですけどね奥さんがそういうタイプって。 主さんってサバサバしてるってより
返レスからしてなんか苦手(笑)ゴメン
Aの奥さんよりAを知ってる様な感じとか…

もし、私の旦那の女友達だったら
快く送り出せないし関係切らせま~す
正直、それくらいイヤです!!

もう奥さんの気持ち知ってるんだし
関わらない方が良いのでは???

• << 79 私のレスで不快な気持ちにさせてしまってすいません。思ったより沢山のご意見を頂いたので文章を推敲することなくポンポン返レスしてしまったので、こういうところも配慮が足りないですね(^^;;ほんと色々至らないとこ気付かされます。

No.70

>> 69 急に他人のことを苦手とか言ってくるあなたはどうでしょう。。
リアルの世界で、面と向かって苦手とかいいますか?ネットのなかでだって、急に知らない人に苦手とか言われると、傷つくと思いますよ。ネットだからと言って、なに言っても許されるわけではないかと。

• << 74 私はあなたには意見求めてません。 私に横レスするなら 主さんに貴女なりのアドバイス されては如何でしょうか??? 返レスは結構です。
  • << 80 こんな私の心配をして下さってありがとうございます。 苦手のあとに(笑)とかゴメンがついているので34さんなりに配慮して下さったうえでの意見なんだと解釈してます(^^)まぁ、多少傷ついたと言うか、あーまたこの無神経さで人を不快にさせてしまったんだと反省しました(^^;; あ、でもこの後のレスで熱くなりすぎ(笑)って言われてますが、私は熱い人好きですし笑われるようなことじゃないとは思ってます。 しかしネットの世界って難しいですなー(~_~;)

No.71

>> 70 ただ率直な意見言っただけじゃん 熱くなりすぎ(笑)一般的には異性の既婚者と飲みに行くのは批判されても可笑しくない キミは結婚してもいろんな男と飲み行くん?

No.72

>> 65 そうですね。 そうですねということは誘わないということ?

• << 81 はい。三回目はもうないです。二回目は既に開催が決まっちゃってるので(奥さんに秘密で来てることを知る前から)。まぁほんとは二回目も行かないのが正しいんでしょうけどね・・・折角県外からもう一人来てくれるので、中止にするのも悪いなって思ってしまうのです。

No.73

そのお友達の夫婦の問題なんだから、主さんがお友達の奥さんのことどうこう言うのが間違ってるのでは?

お友達が愚痴ろうが、主さんは奥さんのこと実際知らないんですよね。

まあ私は悪くないんで…と言ってるけど、むしろ関係ないし勘違いの上から目線が理解不能。

個人的には、女友達自体はよくても主さんみたいな勘違い女友達とはめんどくさいから付き合いをやめて欲しい。

• << 84 そうなんですよね。私が知ってるのはただAが黙って来てるってことだけで、なんで黙ってるのかは知らないんですよ。そもそも奥さんが嫌がってるのかただAがビビって自粛してるのか、奥さんが拗ねるとしたらどこがポイントなのかも分からないという。 勘違い女になるのは恥ずかしいんでそう思われないように気を付けます。 奥さんのことどうこう言ってはないんですけどね。内心「焼きもちやくとか若いなー」とか「自分だったら気にしないけどなー」くらいは思ってますけどね。まぁAやBの前では言いません。ネットだからこんくらいの本音は言わせて下さい。実際本人達の前で言って良いことと悪いことくらいはわきまえてる・・・つもり・・・ですけど・・・(^^;;

No.74

>> 70 急に他人のことを苦手とか言ってくるあなたはどうでしょう。。 リアルの世界で、面と向かって苦手とかいいますか?ネットのなかでだって、急に知ら… 私はあなたには意見求めてません。

私に横レスするなら
主さんに貴女なりのアドバイス
されては如何でしょうか???

返レスは結構です。

No.75

フォローして下さり
ありがとうございますm(_ _)m

No.76

>> 75 アンカーし忘れましたが
通行人55さんへのレスでした(・ω・)

No.77

>> 67 うん、よしとしないと思う😥 同窓会での集まりならまだしも💦 個人の独身女性と飲むから奥さんは嫌なんじゃないの?😥 誰も悪くはないけ… そうですね。どうなのかなー?とか心の片隅で思いつつ、ま、いっかーやましいことないしー♪って思ってたのが軽率でしたね(^^;; もういい年なんでちゃんと世間の目を気にすることにします。

No.78

>> 68 この奥さんはやだといってるんだから やめてあげなよ あと Aに対して なんか 奥さんより 上から目線な言い方は やめたら家庭不和 起こしてま… やきもちとか若いなーとか思っちゃうところが上から目線ってことなんですね、気を付けます。
また会おうとしてるのは最初に三人で飲んだ時に既に次の飲み会の日程とメンバーが決まっていたからです。(経緯はレス40に書きました。友人Cも呼ぶってとこです。)
あと、申し訳ないんですけど「 だって彼できたの あうときに話すって はっなんで そこまでってかんじ」の意味がよく分からなかったのでご面倒じゃなければもう一度説明してもらっていいですか?
「彼氏できたことをわざわざ報告するのを口実にまた会おうとしてるなんて、わざとらしい」って仰りたかったんでしょうか?すいません読解力なくて(^^;;

No.79

>> 69 主さんってサバサバしてるってより 返レスからしてなんか苦手(笑)ゴメン Aの奥さんよりAを知ってる様な感じとか… もし、私の旦那の… 私のレスで不快な気持ちにさせてしまってすいません。思ったより沢山のご意見を頂いたので文章を推敲することなくポンポン返レスしてしまったので、こういうところも配慮が足りないですね(^^;;ほんと色々至らないとこ気付かされます。

No.80

>> 70 急に他人のことを苦手とか言ってくるあなたはどうでしょう。。 リアルの世界で、面と向かって苦手とかいいますか?ネットのなかでだって、急に知ら… こんな私の心配をして下さってありがとうございます。
苦手のあとに(笑)とかゴメンがついているので34さんなりに配慮して下さったうえでの意見なんだと解釈してます(^^)まぁ、多少傷ついたと言うか、あーまたこの無神経さで人を不快にさせてしまったんだと反省しました(^^;;
あ、でもこの後のレスで熱くなりすぎ(笑)って言われてますが、私は熱い人好きですし笑われるようなことじゃないとは思ってます。
しかしネットの世界って難しいですなー(~_~;)

No.81

>> 72 そうですねということは誘わないということ? はい。三回目はもうないです。二回目は既に開催が決まっちゃってるので(奥さんに秘密で来てることを知る前から)。まぁほんとは二回目も行かないのが正しいんでしょうけどね・・・折角県外からもう一人来てくれるので、中止にするのも悪いなって思ってしまうのです。

• << 83 中止にする必要ない 主がいかなきゃいいんだよ体調不良とかでね ほんとの友人なんでしょ 主がいかなきゃ飲み会になんの問題もなくなるよ 解決したね めんどくさいからもう関係Aとは疎遠に、で いいんじゃない? あーだこーだ言い訳してるけど、結局行きたいんだよね ならもう、こんなとこでうだうだ言わず言っておいでよ 主はAの奥さんが悪い主はこれからも飲み会に行ってよしってみんなに言って欲しくてスレたてたんかね?

No.82

女の人のいる飲み会嘘ついてまで行くAが嫌だし
そこで愚痴るAも嫌だし
主さんが
奥さんも~って言ったら
来たらつまんなくなる発言するAもいや💢

…こんなAみたいな元カレいましたw
こゆ人って繰り返しますよね💦
そしてこゆ人の何もないって言葉程信用出来ない事ない😤💦w
(…すいません💦熱くなりスギですねw)

ただそんな旦那さん持つと誘った主さんまでイライラの対象に確かになるかな~💦と💦

今の旦那様には愛情も安心感もありで多分行ってらっしゃい言えるけど😊
(それでも多少の焼きもち妬くかな☺)

…うん、結構旦那によるw

あと②
主さんはAさんに注意してる立場の
つもりなんだろうけど結局結果言ってるだけ…にもとれちゃいます💦

次回決行するなら人数もっと増やす(同窓会チック?!や奥さん同伴で皆で親睦を~とか)位見せないと…
それなら他県の子も奥さんも大丈夫だと思います✨

そうじゃないなら奥さん嫌なの知ってて他県の子だけへの配慮って違うかなーって💦

• << 85 奥さんみたいな人がそういう飲み会を嫌がる理由って、まぁ一般的には、独身女が居ないこと>女が居たとしても既婚か彼氏持ち>同窓会みたいに大人数だったらまだいい>仕事の飲み会なら仕方ない>嘘ついて無ければいい。 とかそんな感じですかね?人によっては順番も変わるかもしれないし。でも奥さんがどの辺なのかわからないのでどこに配慮すればいいのかわかんないんですよねー(~_~;)

No.83

>> 81 はい。三回目はもうないです。二回目は既に開催が決まっちゃってるので(奥さんに秘密で来てることを知る前から)。まぁほんとは二回目も行かないのが… 中止にする必要ない
主がいかなきゃいいんだよ体調不良とかでね
ほんとの友人なんでしょ
主がいかなきゃ飲み会になんの問題もなくなるよ
解決したね
めんどくさいからもう関係Aとは疎遠に、で いいんじゃない?
あーだこーだ言い訳してるけど、結局行きたいんだよね
ならもう、こんなとこでうだうだ言わず言っておいでよ
主はAの奥さんが悪い主はこれからも飲み会に行ってよしってみんなに言って欲しくてスレたてたんかね?

• << 86 えーとすいません。ほんとの友人なんでしょ?ってのはどんな意味ですか? そりゃ行きたいですよー学生の時はめっちゃなかよかったんで(;_;) 私が行かなければ奥さん的には解決なのかもしれないですけど、でも県外の友達も女なんですよね・・・ うだうだ言ってすいません(>_<)それだけ悩んでるんで色んな事情を述べたうえで色んな意見が聞きたいんですよ(>_<)なので肯定のレスだけが欲しいわけじゃないです。あと私はいくら大昔片思いしてたとは言えAの嘘は悪いと思ってるのでAは一切擁護してません。

No.84

>> 73 そのお友達の夫婦の問題なんだから、主さんがお友達の奥さんのことどうこう言うのが間違ってるのでは? お友達が愚痴ろうが、主さんは奥さんのこと… そうなんですよね。私が知ってるのはただAが黙って来てるってことだけで、なんで黙ってるのかは知らないんですよ。そもそも奥さんが嫌がってるのかただAがビビって自粛してるのか、奥さんが拗ねるとしたらどこがポイントなのかも分からないという。
勘違い女になるのは恥ずかしいんでそう思われないように気を付けます。
奥さんのことどうこう言ってはないんですけどね。内心「焼きもちやくとか若いなー」とか「自分だったら気にしないけどなー」くらいは思ってますけどね。まぁAやBの前では言いません。ネットだからこんくらいの本音は言わせて下さい。実際本人達の前で言って良いことと悪いことくらいはわきまえてる・・・つもり・・・ですけど・・・(^^;;

• << 87 知る必要もない お友達は主さんと奥さんの接点を一切持たせようとしていないし、奥さんに主さんとの友情を理解してもらおうとしていないのだから さらに奥さんは主さんと呑んでいることを知らないのなら、嫉妬は主さんだけに向けられたものでなく、ただそういう性格なのでは? 若いなとか私ならとかも大きなお世話

No.85

>> 82 女の人のいる飲み会嘘ついてまで行くAが嫌だし そこで愚痴るAも嫌だし 主さんが 奥さんも~って言ったら 来たらつまんなくなる発言するAもいや… 奥さんみたいな人がそういう飲み会を嫌がる理由って、まぁ一般的には、独身女が居ないこと>女が居たとしても既婚か彼氏持ち>同窓会みたいに大人数だったらまだいい>仕事の飲み会なら仕方ない>嘘ついて無ければいい。
とかそんな感じですかね?人によっては順番も変わるかもしれないし。でも奥さんがどの辺なのかわからないのでどこに配慮すればいいのかわかんないんですよねー(~_~;)

No.86

>> 83 中止にする必要ない 主がいかなきゃいいんだよ体調不良とかでね ほんとの友人なんでしょ 主がいかなきゃ飲み会になんの問題もなくなるよ … えーとすいません。ほんとの友人なんでしょ?ってのはどんな意味ですか?

そりゃ行きたいですよー学生の時はめっちゃなかよかったんで(;_;)
私が行かなければ奥さん的には解決なのかもしれないですけど、でも県外の友達も女なんですよね・・・

うだうだ言ってすいません(>_<)それだけ悩んでるんで色んな事情を述べたうえで色んな意見が聞きたいんですよ(>_<)なので肯定のレスだけが欲しいわけじゃないです。あと私はいくら大昔片思いしてたとは言えAの嘘は悪いと思ってるのでAは一切擁護してません。

• << 94 Aは悪いにきまってる。別に主さんがAをかばってないのはわかってるよ。でも奥さんも悪くないでしょうが。奥さんが一番の被害者でしょ。嫌がってんの知ってていくならあなたも同罪よ。わかってるんでしょ。 本当の友達なら。の意味ね。本当の友達なら飲み会に不参加でも友情はつづくだろうって意味で書きました。飲み会不参加で疎遠になるならたいした友達じゃないんじゃない?って事ですよ。奥さんは飲み会だから特に嫌なんだと思いますよ。お酒が入ると、いろいろ緩む男や女あなたの周りにもいませんか? お酒の席で急接近する男女。よくある話です。 だからあなたは配慮がたりないって言われるんです。 結婚して配偶者が嫌がっても嘘ついてでもどーーしても飲み会にいきたいA。 それを知っても『飲み会に行かせたくない奥さんも悪いよね』って言ってどーーしても飲み会にいきたいあなた 同レベルね 1回の飲み会をあきらめる気もないしね 他の友達が男か女かは今は全く関係ありません 私があなたならもうAとは飲まない 話があるなら電話やメールすればって感じ

No.87

>> 84 そうなんですよね。私が知ってるのはただAが黙って来てるってことだけで、なんで黙ってるのかは知らないんですよ。そもそも奥さんが嫌がってるのかた… 知る必要もない

お友達は主さんと奥さんの接点を一切持たせようとしていないし、奥さんに主さんとの友情を理解してもらおうとしていないのだから

さらに奥さんは主さんと呑んでいることを知らないのなら、嫉妬は主さんだけに向けられたものでなく、ただそういう性格なのでは?

若いなとか私ならとかも大きなお世話

• << 91 夫婦の問題だから他人は余計なこと考えるな派ってことですね。なので私も「奥さん不安にさせるなよ」としか言いませんでした。この対応で良かったのかどーかはわかりませんが(~_~;)

No.88

何だか何だかんだ…😥

どこに配慮したらいいかわからないからって😥

とりあえず奥さんも一緒でどんなメンバーかわかれば&その場の仲間になれれば
心配は減ると思いますよ😥

そこで奥さんと仲良くなれなり、主さんに安心したりしたら次回からは焼きもちとかもなくなるかもだし、その逆もしかり💦

• << 92 なんだかんだ言ってすいませんm(_ _)m いやでも、ほんと奥さんの情報が少ないんで、その「一緒に飲めば安心するかも」ってのもあくまでこっちの推測で、それやったって不安解消しないとかもう女友達の存在自体嫌がるタイプかも知れないじゃないですか。あと人見知りとかで旦那のコミュニティに入ってくこと自体ストレスなタイプもいると思いますし。 一度Aに奥さん連れてきたらいーじゃんって言ったことはありますけどねー。もっと強く言うべきってことですか?? いやーなんかほんと色々意見下さってるのにほんとなんだかんだ言ってすいません(~_~;)

No.89

何もやましい事がなくても疑う人は疑うんですよね(@_@;)
私も元彼によく疑われてました。
疑われること何にもしてないし愛情表現もきちんとしてたのに、職場の飲み会でさえもブツブツ言われるといい加減にしてよって腹立ちます。
結局その人は自分が職場の女性と浮気してたから、私の事も疑ってたという結果でした(=_=)
自分にやましい事があると疑う人もいるってことです。

私は主さんみたいな女友達ならいくら飲みに行ってくれても構いませんけどね(*^^*)
基本的に友達と飲みに行ってくれるのは嬉しいです。
毎日一生懸命働いてるんだから、たまには息抜きして欲しい。
むしろ私が主さんと友達になりたい(笑)
主さんと一緒に飲んだら楽しそう\(^o^)/

• << 93 色んな人いますもんね(~_~;)自分は浮気してるのに疑うってなんじゃそりゃー(´Д` )大変でしたね(^^;; 苦手とか勘違い女とか言われたりしつつ、飲みたいとか言ってくれる人もいるとわかると嬉しいですありがとうございます\(^o^)/

No.90

主さんは
結局自分本位なだけなんですよ(◎-◎;)

奥さんがどんな理由で
女性との飲み会が嫌なのかなんて
何で知る必要があるの??

家庭内での夫婦の問題なんだし
主さんがAに対して
奥さんに内緒で来るのが本当に嫌と思うなら

“奥さんにちゃんと話さないで
来るならもう飲めない”とかガツンと
言ってやればいいんじゃないの( -_-)?

主さんは結婚したとしても
快く送り出せるタイプなのかも
しれないけど
若かろうが、若く無かろうが
異性との飲み会に行って欲しくない妻なんて
沢山居ると思いますよ(´・ω・`)

うちは職人なんで女性との飲み会は
ありませんが、二軒目は付き合いで
フィリピンパブに行ったりしてます(笑)
本音では行ってもらいたくないですが
付き合いだし仕方ないかなぁと(笑)

主さんがどこに配慮したらいいかではなく
Aの奥さんはどんな理由があろうと
嫌なモンは嫌でしかないのかと‥(´д`)

主さんのがAの奥さんよりも
年上でもあるので
Aの奥さんに気遣うってのも
アリだと思いま~す

No.91

>> 87 知る必要もない お友達は主さんと奥さんの接点を一切持たせようとしていないし、奥さんに主さんとの友情を理解してもらおうとしていないのだから … 夫婦の問題だから他人は余計なこと考えるな派ってことですね。なので私も「奥さん不安にさせるなよ」としか言いませんでした。この対応で良かったのかどーかはわかりませんが(~_~;)

No.92

>> 88 何だか何だかんだ…😥 どこに配慮したらいいかわからないからって😥 とりあえず奥さんも一緒でどんなメンバーかわかれば&その場の仲間… なんだかんだ言ってすいませんm(_ _)m
いやでも、ほんと奥さんの情報が少ないんで、その「一緒に飲めば安心するかも」ってのもあくまでこっちの推測で、それやったって不安解消しないとかもう女友達の存在自体嫌がるタイプかも知れないじゃないですか。あと人見知りとかで旦那のコミュニティに入ってくこと自体ストレスなタイプもいると思いますし。
一度Aに奥さん連れてきたらいーじゃんって言ったことはありますけどねー。もっと強く言うべきってことですか??
いやーなんかほんと色々意見下さってるのにほんとなんだかんだ言ってすいません(~_~;)

No.93

>> 89 何もやましい事がなくても疑う人は疑うんですよね(@_@;) 私も元彼によく疑われてました。 疑われること何にもしてないし愛情表現もきちん… 色んな人いますもんね(~_~;)自分は浮気してるのに疑うってなんじゃそりゃー(´Д` )大変でしたね(^^;;

苦手とか勘違い女とか言われたりしつつ、飲みたいとか言ってくれる人もいるとわかると嬉しいですありがとうございます\(^o^)/

No.94

>> 86 えーとすいません。ほんとの友人なんでしょ?ってのはどんな意味ですか? そりゃ行きたいですよー学生の時はめっちゃなかよかったんで(;_;… Aは悪いにきまってる。別に主さんがAをかばってないのはわかってるよ。でも奥さんも悪くないでしょうが。奥さんが一番の被害者でしょ。嫌がってんの知ってていくならあなたも同罪よ。わかってるんでしょ。
本当の友達なら。の意味ね。本当の友達なら飲み会に不参加でも友情はつづくだろうって意味で書きました。飲み会不参加で疎遠になるならたいした友達じゃないんじゃない?って事ですよ。奥さんは飲み会だから特に嫌なんだと思いますよ。お酒が入ると、いろいろ緩む男や女あなたの周りにもいませんか?
お酒の席で急接近する男女。よくある話です。
だからあなたは配慮がたりないって言われるんです。
結婚して配偶者が嫌がっても嘘ついてでもどーーしても飲み会にいきたいA。
それを知っても『飲み会に行かせたくない奥さんも悪いよね』って言ってどーーしても飲み会にいきたいあなた
同レベルね
1回の飲み会をあきらめる気もないしね
他の友達が男か女かは今は全く関係ありません
私があなたならもうAとは飲まない
話があるなら電話やメールすればって感じ

No.95

家庭不和になってまで、飲みにいかなくていいかと

友達なら彼の奥さんの気持ち理解してあげたら

私はその奥さんの気持ちわかります

紹介されてるなら、まだしも
本人同志は何とも思ってなくても、家で待ってる方はいやですよ

結婚してなくて、彼氏彼女の関係の時でも良い気はしないでしょう

本当の友達なら今後誘うべきでないのでは。

No.96

最後のレスからだいぶ経ってますが、飲み会はその後も続いているのでしょうか?
どうなったかはわかりませんが、主様は悪気は無いとは思いますが、Aの奥様の気持ちを考えると(40歳だと言うのに嫉妬深い私なのでより強く思うのですが)、やはり主様が察するべきだと思います。
解決していたらココをスルーしてください、ね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧