必要ないのかな?

レス6 HIT数 1627 あ+ あ-

2012/11/06 14:57(更新日時)

初めて投稿します。

昨日から、体調を崩し職場に連絡をし、休みを頂きました。
元々、体調崩しても周りに迷惑かけるのが嫌で休まないで頑張ってましたが、歳と共に体調一度崩すと治りが遅くなり、逆に長引いてしまう方が職場に申し訳ないと思い、今日病院にも行って来ました。

お昼頃、職場の方から連絡があり、
「大事をとって、明日も休んでください。」と...。

たぶん、親切で言ってくれたのだと思いますが、なんか、「私みたいなのは、居ても居なくても一緒なのかな?」と、思ってしまいました。

とっても相手に対して、失礼だと思いますが、なんだかネガティブしか考えられなくて...。
お恥ずかしい話ですが...。

タグ

No.1872563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に優しさだと思いますが、その方の言い方がよろしくなかったですね、、
でも大事をとってだから早くしっかり治してまたしっかり働いてくれ!ってことですよ!
頑張りましょ!!

No.2

>> 1 1さん。

温かいお言葉、有難うございます。
素直に受け止めればいいのですが、ついネガティブに考えてしまって。

1日でも早く元気になり、また、元気に出勤したいと思います!

本当に、有難うございました(*^.^*)

No.3

逆に主サンの周りに 体調が悪いのに無理して仕事している人がいたら…

ゆっくり休んで 元気になってから来て下さい。って言いませんか?

きっと同じ気持だと思います😃

迷惑かけたくない気持も よく分かります。

でも具合悪い時は ちゃんと休んで下さい🙇🙇🙇

早く良くなりますように🌠

No.4

>> 3 3さん。

温かいお言葉、有難うございます。
確かに、私の周りで具合悪い方がいたら、「ゆっくり休まないと駄目だよ」と、声をかけてます。
でも、自分の事になると無理をしてしまうのです。
でも、体あっての仕事だから、先ずは治すことですよね。

No.5

普段から自分に対して厳しい方なんですね。

だから今回もネガティブに考えたというより普段の自分の考え方に照らし合わせちゃったのかなと思います。

「体調悪いくらいで休んでちゃ迷惑をかける」これが主さんの頭に強くあるのかなって感じです。

周りの人に休んだほうが良いよと優しく言えるんですから、自分にも優しくしてあげてください。

迷惑をかけるという発想を「体調の悪い時に少し助けてもらう。」って変えてみては?

そうしたら電話くれた人の親切心も素直に受け取れるようになると思いますよ。

No.6

>> 5 5さん。

励ましのお言葉、有難うございます。
自分に厳しいと言うか...
話は、反れてしまうのですが、幼い頃に母が再婚し、母に毎日の用に「周りに迷惑かけるな。連れ子なんだから」と、言われてきて、それがこの年になっても身に付いてしまったのだと思います。
でも、5さんの言葉を読んで、少し肩の力を抜きながら、自分にも甘く(甘すぎないように)身体を労っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧