非常識ですよね?

レス37 HIT数 6220 あ+ あ-

2012/11/13 17:07(更新日時)

2年前にパートの面接を受け落ちたところが、また求人募集してました。

落ちたのに再度、面接受けるなんて非常識ですよね?😓

タグ

No.1872485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

べつに受けた人みんな受かるものじゃないんだから、前回落ちたからまた受けたらおかしいってことはないんじゃないかな😅
ダメ元で受けてみたら?

• << 3 レスありがとうございます😆 大丈夫ですかね😆!! 「うわ…また受けにきた⤵」 とか思われたらショックだなと思って😅 少し勇気でました!!

No.2

会社によりますね

一度落とした人は絶対にとらないところもありますが

面接の時に、前面接したときは技術ありませんでしたが

資格も取りどうしてもこの会社に入りたいといえば

とってくれる会社もあります。🙌

• << 4 レスありがとうございます😆 …💧 そういう会社もあるんですね😞 ちなみに、ベッドメイクのお仕事なので資格がないんです。 周りからは、ベッドメイクで落ちるなんて(笑)と言われますが、何がいけなかったのか😢 やはり、非常識…なのかな…

No.3

>> 1 べつに受けた人みんな受かるものじゃないんだから、前回落ちたからまた受けたらおかしいってことはないんじゃないかな😅 ダメ元で受けてみたら? … レスありがとうございます😆
大丈夫ですかね😆!!
「うわ…また受けにきた⤵」
とか思われたらショックだなと思って😅

少し勇気でました!!

No.4

>> 2 会社によりますね 一度落とした人は絶対にとらないところもありますが 面接の時に、前面接したときは技術ありませんでしたが 資… レスありがとうございます😆

…💧
そういう会社もあるんですね😞
ちなみに、ベッドメイクのお仕事なので資格がないんです。
周りからは、ベッドメイクで落ちるなんて(笑)と言われますが、何がいけなかったのか😢

やはり、非常識…なのかな…

No.5

大丈夫ですよ

うちの会社なんか辞めた社員が戻ったなんて何人もいるもん

No.6

>> 5 レスありがとうございます😆

それは、会社の方から「戻ってきてくれないかな?」と言われたから?ですかね…
私も、二度そのようなことがあるんですけど。

今回は、落ちたところですからね💧
一か八か電話してみようかなと思案中😞

No.7

皆さんが、言われる通り

ただ、お金を取り扱う仕事で

主さんに借金とかあれば

何度受けても落ちると思います

あと
官公所やギャンブルに関わる仕事なら
身内にやく〇いたらなれません

頑張って

No.8

特に資格が必要でなく、直接お客様に接するわけでもない仕事なら、前回受けた時に、他に時間の融通がききそうだったり、経験があったりと、条件が主さんより良い方がいただけの可能性が高いですよね。

主さんがダメだったわけではないと思うので、再度受けても特に引かれるような事はないと思いますよ。

No.9

私は落ちてから数ヶ月後、駄目元で再度面接へ行ったら採用されました。

一般事務を募集していたのですが、私が落ちた時は経理が出来る人を採用していました。
で、私が採用された時の仕事内容は簡単な事務処理の仕事でした。

その会社へ入りたいなら、頑張ってみてください。

No.10

ダメだったことを忘れて、先日求人案内とにらめっこしてました。

思い出してやめました。

No.11

私も、自分にピッタリの条件だったので応募したんですが、シフトが合わないと落とされました。

求人側が出したシフトなのにおかしいなと思ってましたが、2、3週間後にまた募集してたので、また応募。

今度は「じゃあ働いてみたら」と言う事で無事入りました。

後から聞くと、年齢がネックでした。支配人より年上、バイトの子は17から27才位。

でも楽しく6年働いていました。

受かったら儲けものと再応募したら良いと思います。

No.12

大丈夫ですよ、
一度落ちて再度面接を受け、受け入れてもらって10年勤めてたパートさんを知ってます。
もう一度面接を受けるって事は、きっと採用になったら一生懸命働いてくれるだろうと好印象ですよ。
悪い印象は決してないです

No.13

主です。
一括のお礼で申し訳ありません。

皆さんのお言葉で、かなり勇気がもて先ほど、電話しました😆!!
当たって砕けろ~!!ですよね😆
明日、面接です!!ダメ元で頑張ってきます!!
それで、落ちたら今度はキッパリ諦めます😆

本当にこちらで相談して良かったです。
皆さん、ありがとうございました☆

No.14

ベッドメイクの仕事は手際の良さ、時間の勝負ですからのんびりした印象を与えないよう気をつけてくださいね😃

No.15

>> 14 レスありがとうございます☆
はい!!アドバイスありがとうございます😆

でも、どうして落とされたのでしょう😓
仕事出来ないように見られたんですかね😅

明日、頑張ってきます😄

No.16

私の会社は「ガッツある人」って評価でしたよ。

明日、頑張ってくださいね!!

• << 18 レスありがとうございます☆ ガッツある人ですね!! 気合い入れて面接に望みたいと思います!! どうか受かりますように😫半ば神頼み状態ですけど😅

No.17

たぶん主さんが面接受けた時点で採用枠がいっぱいになったんで、落とされただけではないですか?

私は38歳の時にWワークでベッドメークの面接受かりましたよ。

ただ、仕事きつくて、腰を痛めたのと、おばちゃんたちが怖かったんで辞めましたが…

ベッドメークの仕事は結構辛いですよー😅

頑張ってくださいね!

• << 20 優しいお言葉、ありがとうございます😢 私、結構落とされるんです💧💧 家族からも、顔がケバいからじゃない?とか気が強そうに見られるからじゃない?とか言われ結構ショックで…💧 本当は、気が弱く打たれ弱いんですけどね😆 ベッドメイクの経験がおありとのことで😍 きついけど、やりがいのある仕事ですよね⁉ やっぱり腰は痛めますよね💦 今は大丈夫ですか⁉

No.18

>> 16 私の会社は「ガッツある人」って評価でしたよ。 明日、頑張ってくださいね!! レスありがとうございます☆
ガッツある人ですね!!
気合い入れて面接に望みたいと思います!!
どうか受かりますように😫半ば神頼み状態ですけど😅

No.19

むしろ好印象なのは間違いナシですね。

確かに恐そうだけど頑張って😉

• << 21 レスありがとうございます☆ 好印象⁉ん⁉ 怖そう⁉私がですか⁉😆 明日、頑張ってきます😄 ありがとうございます😆

No.20

>> 17 たぶん主さんが面接受けた時点で採用枠がいっぱいになったんで、落とされただけではないですか? 私は38歳の時にWワークでベッドメークの面… 優しいお言葉、ありがとうございます😢
私、結構落とされるんです💧💧
家族からも、顔がケバいからじゃない?とか気が強そうに見られるからじゃない?とか言われ結構ショックで…💧
本当は、気が弱く打たれ弱いんですけどね😆

ベッドメイクの経験がおありとのことで😍
きついけど、やりがいのある仕事ですよね⁉
やっぱり腰は痛めますよね💦
今は大丈夫ですか⁉

• << 26 面接お疲れ様でした😌 受かるといいですね! 腰には気を付けて😣

No.21

>> 19 むしろ好印象なのは間違いナシですね。 確かに恐そうだけど頑張って😉 レスありがとうございます☆
好印象⁉ん⁉
怖そう⁉私がですか⁉😆

明日、頑張ってきます😄
ありがとうございます😆

No.22

風呂の掃除もありますよね。
あれが一番腰痛めるので気をつけて下さい。

No.23

電話なさったのね😃

皆さんに勇気貰えてよかったですね🙌

面接頑張って👊😉✊

No.24

主です☆
22さん、23さんレスありがとうございます😆

面接行って来ました😆!!
そしたら、なんと…!!

前回、受けた所ではなくその斜め前の所でした😓
前回行った所に行ったら、「…!!え⁉名前が違う😱💥💥」
焦りました💧
たまたま、そこの受け付けの方が外にいらしたので、今回面接受ける場所を尋ねたら、斜め前の所でした😓

慌ててそちらのホテルへ行き無事、面接を受けてきました😆

電話があることを祈るばかりです。
レス下さった皆様、本当にありがとうございました。
m(_ _)m

No.25

主さん、こんばんは😃

最初から読んでいました。

面接場所、斜め前だったのですね☝😲

無事に面接されたとのことで安心しました。

ここにレスした方々は無事に合格したのか気になっていると思うので、良かったら結果を教えて頂けませんか?

プライベートな事なので無理にとは言いませんので…。

どういう結果であれ、主さんが幸せになれますように…🙏

• << 27 レスありがとうございます☆ はい😓斜め前でした💦 有り得ないですよね😅 本当、抜けてるというかそそっかしいというか😅 そうですね。面接の結果報告させて頂きます😆 ただ…今から慰めの言葉用意されといた方がよろしいかと(笑)

No.26

>> 20 優しいお言葉、ありがとうございます😢 私、結構落とされるんです💧💧 家族からも、顔がケバいからじゃない?とか気が強そうに見られるからじゃ… 面接お疲れ様でした😌
受かるといいですね!
腰には気を付けて😣

• << 28 再度、レスありがとうございます😆 心強いです。 本当、受かりますように😫✨✨

No.27

>> 25 主さん、こんばんは😃 最初から読んでいました。 面接場所、斜め前だったのですね☝😲 無事に面接されたとのことで安心しました。 ここに… レスありがとうございます☆

はい😓斜め前でした💦
有り得ないですよね😅
本当、抜けてるというかそそっかしいというか😅

そうですね。面接の結果報告させて頂きます😆
ただ…今から慰めの言葉用意されといた方がよろしいかと(笑)

No.28

>> 26 面接お疲れ様でした😌 受かるといいですね! 腰には気を付けて😣 再度、レスありがとうございます😆
心強いです。

本当、受かりますように😫✨✨

No.29

主です☆

一応、報告します。
今日の夕方、電話もらって採用とのことです😫!!
良かったぁ➰➰😆✨✨

勇気を下さった皆様のおかげです☆
本当にありがとうございました☆

• << 34 わぁ~おめでとうございます。 お顔も知らない主さんだけど、何だか私も嬉しいです。 受かったから言っちゃいますが「思ってた所と違って斜め前だった」思わず吹いちゃいました。 「非常識かしら」って悩んでたのにね😸 しかし、受かって良かったですね。

No.30

>> 29 おめでとう😆

精神的に参る事もあるかも知れませんが、無理だけはせずにちゃんと息抜きをして頑張って下さい😉

• << 32 ありがとうございます😆❤ 採用の☎切り終わって叫びました(笑) えっ!?精神的にもきついとは…? 肉体的ではなくて!? 😱

No.31

おめでとうございます
ベッドメークは手荒れもするので、手を洗う度にハンドクリームを塗るといいですよ😄

二ベアが効きます!

頑張ってくださいね😆

• << 33 ありがとうございます😆❤ ニベアがいいんですね💡 早速、今日買いに行ってきます😄 ありがとうございました✨

No.32

>> 30 おめでとう😆 精神的に参る事もあるかも知れませんが、無理だけはせずにちゃんと息抜きをして頑張って下さい😉
ありがとうございます😆❤

採用の☎切り終わって叫びました(笑)

えっ!?精神的にもきついとは…?
肉体的ではなくて!?

😱

No.33

>> 31 おめでとうございます ベッドメークは手荒れもするので、手を洗う度にハンドクリームを塗るといいですよ😄 二ベアが効きます! 頑張…
ありがとうございます😆❤

ニベアがいいんですね💡
早速、今日買いに行ってきます😄

ありがとうございました✨

No.34

>> 29 主です☆ 一応、報告します。 今日の夕方、電話もらって採用とのことです😫!! 良かったぁ➰➰😆✨✨ 勇気を下さった皆様の… わぁ~おめでとうございます。

お顔も知らない主さんだけど、何だか私も嬉しいです。

受かったから言っちゃいますが「思ってた所と違って斜め前だった」思わず吹いちゃいました。

「非常識かしら」って悩んでたのにね😸

しかし、受かって良かったですね。

No.35

>> 34 ありがとうございます😆❤
私も、こんな風に言って頂いて本当に嬉しいです😢❤

そうなんですよ…😱
てっきり、前回面接受けたとこと一緒だと勝手に思い込んでたみたいで(笑)
ホテルの名前見て焦ってしまい、持ってきた求人情報誌と何度も見比べました🐱💧

でも、16さん含め皆さんが後押しして下さったから電話できたんです😆!!
本当にありがとうございました😆❤

No.36

主さん、こんにちは😃

最近の寒暖の差についていけず風邪をひいてしまい伏せておりました。

遅ればせながら、合格おめでとうございます。🙌🎉🎊💐🍻

先日、主さんからの返信に「慰めの言葉を用意しておいて…」と弱気な発言をされていたので、それを真に受けて慰めの言葉を考えていたのですよ😁(笑)

とにかく無事に仕事先が決まって一安心ですね☝

レスされてた人の中には「腰を痛めるよ」とか「手荒れ予防‥ニベアが良い」など心配されている人やアドバイスをしてくれる人が居ました。

その方達の言葉を忘れずに頑張って下さいね😊

ここにレスされた方達と僕は、もう主さんとこの場所でお会いすることは無いでしょうが、みんな主さんを応援し、合格を喜んだ人達ばかりです。主さんにはそんな仲間が居たことを感じながら、これから頑張っていって下さい。

本当に良かったです😃

応援してます。

No.37

>> 36 再レスありがとうございます😆
それから、来て下さってありがとう😌

風邪は、よくなられましたか?
今日、こちらは大雨で風も冷たく冬を感じてます😆
お大事になさって下さいね☕✨

初日は、覚えることでいっぱいいっぱいで本当にハードな仕事だな、と痛感しました。
でも、今日は昨日よりも手際よいでき誉められました😆

やりがいのある仕事なので、1日でも早く覚えて独り立ちしたいです!!(覚えるまではつきっきりで指導されるとのこと)

こちらで、相談をして皆さんに励ましてもらい背中を押して下さったことに本当に感謝してます。
もし、1人で考えていたら諦めていたかもしれません。
本当にありがとうございました😌
また、いつかどこかで見かけたら声かけて下さいね😉❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧