志望動機が特にない

レス3 HIT数 3784 あ+ あ-

2013/01/28 22:16(更新日時)

先に僕は世間知らずで無知、そして周りと盛り上がったりするのが苦手な28才です。
仕事はずっとパチンコ屋のアルバイトで真面目にやってたので正社員の話も出てましたが、異動が多い、休日出勤やサービス残業が多い、更に体育会系な所だったので断りました。
アルバイトをしながら正社員がなかなか見つからなかったので、思い切って辞めて就活をしています!
ハローワークで仕事はいくつかリストアップしましたが、志望動機が特になく今悩んでいます。

本音は給料そこそこだし、人との触れ合いも少なそう、そして真面目にコツコツと出来そう。
それだけの理由しかなくて、面接でも聞かれたら上記の理由しかなくて困ってます。
いい切り返しかたはありますか?

No.1871286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハローワークの在宅webデザイナー講座

受けて在宅の仕事すればいいと思う

結構仕事あるし学歴や人間関係で

悩むこともないしおすすめだよ🙋

No.2

正社員👨になりたいって、それは立派な志望動機だと思う。
アルバイトは生活が不安定だし、いつまでもできないとは理解して貰えるはず。

No.3

人との触れ合いが少なそうとか給与がそこそこというのは志望動機としては好印象持たれないのでやめておいた方がよいでしょうね。

真面目にコツコツやれそうというのはご自身の長所を活かせるという意味では志望動機となると思います。

しかしながらやはりこのご時世、その業界、業種、そしてもちろんその会社で働きたいという熱意がないと採用されにくいのではないでしょうか?

主さんも会社の業務内容に何かしらの興味や魅力を感じられてるから数社をピックアップされてるんですよね?

面接を受ける会社のこと、業界のことを少し調べて、こういうところに魅力を感じた、やってみたいと感じたことを志望動機にしてみてはいかがでしょうか?別に経験も知識もなくてもいいので、熱意を見せるんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧