皆さんならどう思いますか?

レス14 HIT数 1552 あ+ あ-

2012/11/01 14:57(更新日時)

私の職場は自分の休みの希望を出してそれを上司が調整してシフトができます。
それで私は日曜を1日希望出しました。
シフトが出来上がり見てみたら…。
他の人は日曜は1回や2回(希望のみ)だったんですが私は希望以外に2回入ってて計3回日曜休みが😲
しかも1つは希望してですが連休が2回入ってました。
他の人も2回入ってはいるんですが😅
それでシフトの交換を頼まれ替わったらさらにそれが偶然連休になってしまい計3回の連休があるようになりました😅
私が望んでなってないにしろこれってさすがに他の人に悪いですよね💧
こういう場合他の人に声かけて日曜替わった方がいいですよね?
やっぱり陰で何で日曜も連休も3回もあるの⁉ずるい❗って言われますよね?
皆さんが他の人の立場ならどう思いますか?

No.1870640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 7 上司と何かあるのかと勘ぐります。 レスありがとうございます😄

上司は同じ女性なので勘ぐられることはなさそうです😄

No.13

>> 6 うちの職場もシフト制ですが、希望のお休みをたくさん入れる人と全然入れない人とでは随分と片寄ってます。 土日休みたい人もいれば働きたい人もい… レスありがとうございます😄

片寄ることもありますよね。
気にしないようにします😄

No.12

>> 5 気にしません。 私は自分がハードだと「あ゛〜」って思いはするし、連休あるって聞くと「いいなぁ」って思いも言いもするけど、代わって欲し… レスありがとうございます😄

自分でつけたわけじゃなく偶然なら気にしなくてもいいですよね😄

No.11

>> 4 売上高upの職場なら、ラッキー!周りも同じ気分では? 今の時代、休みばかり入ると、暗雲… 主さん、ツイテルよ! レスありがとうございます😄

そうですね😄
ついてると思うようにします✨

No.10

レスありがとうございます😄

自分でつけたわけじゃないから気にしなくてもいいですよね😄

No.9

>> 2 私の職場も主さんと一緒で希望日を出し料理長が勤務表をつけます 他の人からクレームが入れば私は料理長に直接文句言えと言いますよ だって付けてる… レスありがとうございます😄

そうですね、自分でつけたわけじゃないですよね😄
自分でつけたなら文句言われても仕方ないけど💧

No.8

>> 1 そんな月もあるよ 気にしない レスありがとうございます😄

気にしなくてもいいですかね?
なるべく気にしないようにします😄

No.7

上司と何かあるのかと勘ぐります。

• << 14 レスありがとうございます😄 上司は同じ女性なので勘ぐられることはなさそうです😄

No.6

うちの職場もシフト制ですが、希望のお休みをたくさん入れる人と全然入れない人とでは随分と片寄ってます。

土日休みたい人もいれば働きたい人もいると思うので気にしなくてもいいと思いますよ。

• << 13 レスありがとうございます😄 片寄ることもありますよね。 気にしないようにします😄

No.5

気にしません。

私は自分がハードだと「あ゛〜」って思いはするし、連休あるって聞くと「いいなぁ」って思いも言いもするけど、代わって欲しいとまでは思いません。

同じ労働契約でもシフト制の所は多少差は出ますから、偶然なら気にしなくていいと思いますよ。

ちなみに‥私は時給制のパート。
能力で時給違うし、土日祝は時給も少し+α。
結果、ハードだった後の給料日はちょっとニヤけます。

• << 12 レスありがとうございます😄 自分でつけたわけじゃなく偶然なら気にしなくてもいいですよね😄

No.4

売上高upの職場なら、ラッキー!周りも同じ気分では?

今の時代、休みばかり入ると、暗雲…

主さん、ツイテルよ!

• << 11 レスありがとうございます😄 そうですね😄 ついてると思うようにします✨

No.3

上司が組んだシフトだから

問題無し('・ω・')

No.2

私の職場も主さんと一緒で希望日を出し料理長が勤務表をつけます
他の人からクレームが入れば私は料理長に直接文句言えと言いますよ
だって付けてる自分でないし文句言われる筋合いなんてないもん

• << 9 レスありがとうございます😄 そうですね、自分でつけたわけじゃないですよね😄 自分でつけたなら文句言われても仕方ないけど💧

No.1

そんな月もあるよ
気にしない

• << 8 レスありがとうございます😄 気にしなくてもいいですかね? なるべく気にしないようにします😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧