ダンナのパチンコ依存症

レス9 HIT数 4126 あ+ あ-

2012/11/24 06:17(更新日時)

ダンナのパチンコ、スロット依存症に悩んでます。

基本、お小遣い制ではなく二人で共有してます。1度30万のキャッシングをしてそれを返し、パチンコやめると話していました。
私も一緒に行く事がありますが、お金を使うほど人が変わり「金下ろしてこい!」と言われ私の言うことを聞いてくれません。
私も下ろさなければいいんですが、その言葉遣い、態度に言うことを聞いてしまいます。脅迫されてる気分になります。

もうすぐ4歳の子供がいますが、子供には優しい父親です。ただ、ストレスがたまったり嫌なことがあると、また同じ顔つきになり「パチンコ行ってくる。お前は何も言うな」と私の言うことを聞かなくなります。
また昨日も脅迫され私のパートの給料を渡し、負けて帰ってきました。

またキャッシングをしなければ生活できなくなってます。

私が強くならなければいけないのはわかってます。でもあの態度、言葉遣いをされるとどうしていいのか分からないんです。

アドバイスお願いします。

No.1869615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ギャンブル依存症という病気ですね

この病気を放置していると本人だけでなくあなたや家族も

不幸になります。

病院で依存専門外来で治療をおすすめしますが

本人が病気と認め家族のためやめようと

自覚しない限り医者に連れて行っても治りません

一度話し合ってきかないようなら別れる

つもりで話し合いをしましょう☝

No.2

旦那さんの両親に相談することはできませんか?

うちの旦那はパチンコスロット、借金、それが原因で生活できなくなり、債務整理をして、旦那は親を泣かせてました。

今はカードも止まっているし当分ローンも組めないので遊ぶお金など少しもなく、パチンコやスロットには行けてません。

No.3

依存症ですよね!

お小遣いの範囲で遣り繰り出来るなら、まだしも、主さんの働いたパート代にまで手を出すなんて…

キャッシング要は借金で生活してるって事ですよね!今、どうにかしないと!借金地獄、家庭崩壊になりかねませんよ‼危機感を持たせて旦那の両親交えて話して貰うとか?考えないと‼

例えば1年収支のトータル出して見て下さい‼

上回って勝ててるならね~負けてるはずですよ‼

• << 5 レスありがとうございます。 一括ですが今までのみなさんにレスさせていただきます。 完全に依存症ですよね。冷静な時に「病気だから治療しないと治らないんだよ!」と話したことがありましたが、他人事のように適当に返事をされました。 30万キャッシングした時にダンナの母親に相談しました。しばらく別居もしました。 そのあとしばらくは反省した様子でしたが、また同じことの繰り返しでまた同じ暮らしになるかと思うと辛いです。 貧乏でも家族3人で笑って暮らしたい、そうなるなら我慢もできます。 機嫌が悪いときの状態が本当に酷いんです。自分で感情を抑えられないといった感じ。その場をしのぎたい、といった気持ちになりお金も渡してしまいました。自分も嫌になってどうしていいかわかりません。

No.4

治らないよ(´;ω;`)一生貧乏確定だよ(T ^ T)

もし金渡さなかったら暴力振るわれる可能性高いよ。

子供だけは不幸にしないでよ!

あと、家庭顧みずギャンブルに金突っ込む旦那父親をいい父親とは言えない( *`ω´)主さんどっか麻痺ってるよ(T_T)

No.5

>> 3 依存症ですよね! お小遣いの範囲で遣り繰り出来るなら、まだしも、主さんの働いたパート代にまで手を出すなんて… キャッシング要は借金で… レスありがとうございます。
一括ですが今までのみなさんにレスさせていただきます。

完全に依存症ですよね。冷静な時に「病気だから治療しないと治らないんだよ!」と話したことがありましたが、他人事のように適当に返事をされました。
30万キャッシングした時にダンナの母親に相談しました。しばらく別居もしました。

そのあとしばらくは反省した様子でしたが、また同じことの繰り返しでまた同じ暮らしになるかと思うと辛いです。

貧乏でも家族3人で笑って暮らしたい、そうなるなら我慢もできます。

機嫌が悪いときの状態が本当に酷いんです。自分で感情を抑えられないといった感じ。その場をしのぎたい、といった気持ちになりお金も渡してしまいました。自分も嫌になってどうしていいかわかりません。

No.6

月にどの位使ってるのですか?

主さんのパート代、旦那さんは知ってるのですか?
へそくりとして、旦那さんに分からないように別に貯金出来ませんか?

旦那さん、相当重症と思われますから(ギャンブル依存性)今からでもへそくりしましょう。

No.7

一緒に打ちに行ってる時、お子さんはどうしているんですか???

No.8

俺もパチするけどカミサンのパート代持ってホールに行く気はない。
パチンコって全て遠隔だよ。

その日 選ばれた人しか勝てない。

離婚をお勧めします

No.9

主さんのパート代で旦那さんはパチンコ行くんです?旦那さん考えられないし、矛盾してます💦
借金もあるんですよね? 私の旦那も借金あるしパチンコ行くわで最低な旦那です😠借金また作ってたし。かなり私我慢できない状態まできてるしいつか離婚したいと思ってます👊
主さん実家などで暮らしてみるのはどうですかね。 あまりにも旦那さん身勝手かと思いました。
すみません。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧