噂バラまかれてます

レス7 HIT数 2336 あ+ あ-

2012/10/30 10:51(更新日時)

今月頭に会社を辞めました

理由は上司と意見の相違と言えば聞こえは良いですが売上が悪いのも人が辞めていくのも人が入って来ないのも全てわたしの責任にされたからです

わたしに一切落ち度がないとは言えませんがそれでもお店が伸びるように一生懸命朝から晩まで働き最終的に過労で倒れ退職しました

退職に追い込まれた日に他企業様に拾って頂きすぐ働かして頂けることになり感謝しております

しかし…先日元の会社を訪れたときわたしがいた痕跡は全て消され誰も一言もわたしの話題に触れないと今でも仲の良い上司に言われました…だけならまだしも辞めた直後わたしのことをあることないことをでっち上げ噂をバラまいていたみたいです

直後に一度だけ挨拶をしに上司と顔を合わせましたが目が泳ぎまくり明らかに挙動不審で気になっていましたが…そういうことかと

いま仲の良い上司とはいつかわたしが戻れるように頑張ると約束をしていま辛い中頑張ってくれています

1人でも必要としてくれる方がいるというのは大変嬉しく感謝しつつ…しかし仕事をしないで全てをこの方に押し付け好き放題やっている上司と好き放題自分勝手にやっているバイト2名に怒りを覚えつつも人を恨むことなかれ…自分が悪いと思おうと毎日責めております

企業というのは仕事しない人が偉いのですか?

一生懸命仕事して会社が伸びるように頑張るのはいけないことなんでしょうか?

今の企業は仕事をするのは当たり前ですのでまず仕事をしないという方は一切いませんが…

タグ

No.1868717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひどいですね

パワハラで労働基準局か

嘘でっち上げの場合弁護士入れて名誉傷つけられたと

訴えられますよ

あなたはやさしすぎるのです。

そしてあなたの間違いと辞めたほうがいいのは

自分が悪いと思いと

自分をいじめすぎなんですよ

だから人に利用されるんです。

もっと自分に自信持ってください💪

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

優しいのでしょうか?😔

いつも自分を大切にしてあげなきゃと思うのに…人が困った顔をするとほだされ結局後に騙されたことにはじめて気がついて…馬鹿だといつも思います↘

幸いにも救われているのはこんなわたしを信じてくれる方が1人でもいる…今の会社もすぐに受け入れてくれて感謝しています

No.3

何かどういった内容で、会社を辞めたかがわからないけど、主さんの話を誰もしない・主さんのいた痕跡がないって普通じゃないですか('_')??

No.4

辞めた会社とまだ関わってる方がおかしい。
前進あるのみ

No.5

駄目上司のデタラメの噂をばらまいてやりましょう

これでお互い様

でも あほらしくなるだけと思いますよ

デタラメな噂をばらまくのもむなしいし まともな人はそんなん気にしないと思います

私の前いた職場もそんなんでした

後は 口きかない 痕跡ないのは それでいいと思います

仕事しないのに 残っている人はだんだん居辛くなるんじゃないですか?

何の仕事なんでしょうか

No.6

一言で言えば、会社の悪い噂は、広まってますよ。
恐らく。

人が定着しないのは、人の出入り激しい訳です。
辞めて正確では?

No.7

悔しい思いされたんですね…。私の会社でも支部のライン長 そんな感じです 社員も入っては辞め入っては辞めしてます。話を聞くと 頑張ってる人も辞めてく人も 色んな思いをして抱えてます。主さん 色いろ思われたと思います 私が悪い?とか理不尽に思ったでしょ?でも自分で頑張った!と思えたらなら それは卒業☆その会社から卒業したんですよ☆だから過去にとらわれず今この巡りあった仕事に感謝し又ポジティブに頑張って下さい~o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧