会社を辞めて・・・

レス27 HIT数 4785 あ+ あ-

2012/10/28 02:17(更新日時)

辞めた会社に制服を返すのを忘れてたので、
「クリーニング出来次第持って来ます。」
と言いました。

けど、色々あったので、直接渡すのは、精神的にキツイです。

非常識なのはわかってますが、郵送で送るのはマズイでしょうか?

アドバイスお願いしますm(__)m

タグ

No.1868262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シカトより
クリーニングと郵送するほうがましですよ。

• << 7 アドバイスありがとうございます。もちろんクリーニングにはだします。

No.2

別に問題ないと思うけど!

郵送でOk

• << 9 アドバイスありがとうございます。安心しました。

No.3

都合がつかず お返しに伺えないので いついつ郵送します。で、いいですよ。

突然送りつけるのではなく、必ず連絡を入れることですね。

• << 5 連絡出来る位なら 主は悩みませんよ!
  • << 10 アドバイスありがとうございます。連絡はします。

No.4

大丈夫です。

No.5

>> 3 都合がつかず お返しに伺えないので いついつ郵送します。で、いいですよ。 突然送りつけるのではなく、必ず連絡を入れることですね。 …

連絡出来る位なら

主は悩みませんよ!

• << 8 あら そうなの? 直接 顔を合わせるのが嫌なだけかと スレ文から解釈しましたけど、 ただ 社会人の一般常識としてアドバイスしたまでなのですけどね💧

No.6

>> 5 仕事辞めてから
「クリーニングして出来次第持って行きます」
って一回連絡してんじゃん。
連絡出来るでしょ。
嫌ならもう辞めた人間な訳だし、制服さえ返ってくればいい訳だから、無言で送ったって大丈夫だよ。
届いて会社の人がなんか文句言ってようと、向こうから連絡来ないだろーし、文句は主の耳には届かないから大丈夫。

• << 11 連絡というか、給料が手渡しだったので受け取りに行ったのですが、その時に色々あったので・・・

No.7

>> 1 シカトより クリーニングと郵送するほうがましですよ。 アドバイスありがとうございます。もちろんクリーニングにはだします。

No.8

>> 5 連絡出来る位なら 主は悩みませんよ! あら そうなの?

直接 顔を合わせるのが嫌なだけかと スレ文から解釈しましたけど、

ただ 社会人の一般常識としてアドバイスしたまでなのですけどね💧

• << 12 給料が手渡しだったので受け取りに行ったのですが、その時に色々あったので、もう顔観たくないので、郵送にしようかと思いました。

No.9

>> 2 別に問題ないと思うけど! 郵送でOk アドバイスありがとうございます。安心しました。

No.10

>> 3 都合がつかず お返しに伺えないので いついつ郵送します。で、いいですよ。 突然送りつけるのではなく、必ず連絡を入れることですね。 … アドバイスありがとうございます。連絡はします。

No.11

>> 6 仕事辞めてから 「クリーニングして出来次第持って行きます」 って一回連絡してんじゃん。 連絡出来るでしょ。 嫌ならもう辞めた人間な訳… 連絡というか、給料が手渡しだったので受け取りに行ったのですが、その時に色々あったので・・・

No.12

>> 8 あら そうなの? 直接 顔を合わせるのが嫌なだけかと スレ文から解釈しましたけど、 ただ 社会人の一般常識としてアドバイスしたま… 給料が手渡しだったので受け取りに行ったのですが、その時に色々あったので、もう顔観たくないので、郵送にしようかと思いました。

No.13

>> 12 源泉徴収票は もう貰ってますか?

きちんとした会社なら時期になったら送って来ますが、そうでないと何度も連絡は嫌でしょうから ついでにお願いしておいた方がいいですよ😉

因みに 経理してます。

No.14

>> 13 主です。転職して3日で辞めました。社長から「うちにはいなかった事にする」と言われました。

前々職の源泉はもってますが前職のは、給料明細みた限り、税金はひかれていません。

やはり源泉は必要でしょうか?

No.15

>> 14 本来は、3日でも所得があったなら源泉徴収票は必要ですよ。

No.16

>> 15 けど、いなかった事にすると言われてしまって・・・

No.17

いろいろあったみたいですねぇ
まぁもう辞めちゃった会社だし
郵送が非常識とかどうでもよくない?
在籍してる人間はとやかく言うかもしれないけど
知ったこっちゃねーですよ(笑)

まぁ退職理由が会社の不手際なのか主の不手際なのかは…
このさい置いといて

返却の意思はあるんだし
クリーニングだして郵送でちゃちゃっと片付けましょー🙋
そんなものは長引けば長引くほど億劫になるものですよ

• << 19 そうですよね!クリーニングには既に出してるので、さっさと郵送しちゃいます。

No.18

全く問題ないですよ😄
私なんか退職の手続きすら旦那にやらせましたから➰➰➰
仕事のストレスで体を壊し北海道の実家にいる事にしてもらって😜
上司等から鬼電ありましたけど全部無視してましたし❤

• << 20 アドバイスありがとうございます!安心しました。

No.19

>> 17 いろいろあったみたいですねぇ まぁもう辞めちゃった会社だし 郵送が非常識とかどうでもよくない? 在籍してる人間はとやかく言うかもしれないけど… そうですよね!クリーニングには既に出してるので、さっさと郵送しちゃいます。

No.20

>> 18 全く問題ないですよ😄 私なんか退職の手続きすら旦那にやらせましたから➰➰➰ 仕事のストレスで体を壊し北海道の実家にいる事にしてもらって😜… アドバイスありがとうございます!安心しました。

No.21

私もあります💦
数ヶ月お世話になった職場だったので、お手紙とお菓子を添えて送りました。
郵送ではなく、手渡しで配達してくれる宅急便やゆうパックがいいと思います。
なるべく早いほうがいいですね。

• << 23 アドバイスありがとうございます!郵送します。

No.22

俺さ、辞めて(正確には辞めさせられて)から違うトコに住んだから、制服燃やしたよ❗よく燃えた、火

大きい声じゃ言えないけど…ね。

• << 24 燃やすっていうてがありましたか笑

No.23

>> 21 私もあります💦 数ヶ月お世話になった職場だったので、お手紙とお菓子を添えて送りました。 郵送ではなく、手渡しで配達してくれる宅急便やゆうパッ… アドバイスありがとうございます!郵送します。

No.24

>> 22 俺さ、辞めて(正確には辞めさせられて)から違うトコに住んだから、制服燃やしたよ❗よく燃えた、火 大きい声じゃ言えないけど…ね。 燃やすっていうてがありましたか笑

No.25

ある意味、参考になる話ですね。

郵送でも構わないと思いますが、ただ、挨拶状として添えて、送り付けた方がいいですよ。

どんな形であろうと、制服は、会社の備品のひとつですし、礼儀です。

一番は、退社当日に、綺麗に片付け、スッキリ退社。が理想でしょう。

No.26

>> 25 アドバイスありがとうございます。挨拶状を添えようと思います。

No.27

郵送でも構わないじゃないですか?郵送でも制服だけは必ず返すことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧