ハルママさんへ
「子供は親を選んでくる」のスレ立てておられたハルママさん、101番です。
あなたを探しています。またお話したいです。いつも楽しみにしていたのに残念です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
つづき…そして妊婦4ヶ月にはいる直前で性別がわからなかったため、女の子なら“のぞみ”男の子なら“のぞむ”とつけ『望』としました。
私たち夫婦…
マロンさん、初めまして🙋そして横から失礼します🙇
私も「ノゾム君」だったんだと思いますよ☺私も性別分からないときから♂と確信してました👍妊娠前は👸の名前しか考えてなかったのですが…💧
早く出会えるといいですね♊
- << 158 おっかあさん、ありがとうございます☺ 母親にしかわからないであろう感覚でした✨ 自分以外の人に、「あれは“のぞむくん”だったと思うよ」といっていただけたことが嬉しかったです😂 ここの主さんがスレたててくれていたことで、主さんやハルママさん、おっかあさん、他にも、こちらから私のスレにやってきて励まして下さった方もいて本当に本当に救われました☺大変感謝しています✨ ありがとうございました🙇
>> 134
私は子供ができない身体です。これは運命なんでしょう。きっと資格がないんでしょうね。赤ちゃんが母親を選ぶとは思えないけど、そういう考えもいいか…
32番さん、初めまして🙋
横から勝手に失礼します🙇
私は子供がいる、いないは、資格がある、ないとは違うと思いますよ。
うまくいえないのですが、出会いのひとつのような気がします。
私は全ての人が平等であるとは思えません。だけど幸せの形、歩み方は様々だと思います。
もしかしたら他の人にはない素敵なモノを持っているのではないですか❓
空からコチラを覗いているのは、子供達だけではないと私は思います。
不快にさせてしまったらごめんなさい🙏未熟な🐤の考えでした🙇
>> 152
いえいえ☺貴重なご意見ありがとうございます😊
他の人にはない素敵なものを持っていたとしてもそれが何なのかわかりませんが、いつか見つかるといいな。と思ってます。
あと皆さん夜型なんですね😊私もですが😊
- << 155 おはようございます🙇まだ夜中なんですが主です😊 先日はアドバイスありがとうございました🙇もう少しでここ引越ししますね☺ さて、あまりの腰痛に目覚めてしまったところです💧寝返りなどで腰がねじれる度に激痛がするので夜中時々こうして目を覚まします😔温・冷いづれも湿布では対処できない痛みように日々苦しんでます😠 腰痛歴5年で、ひどくなるばかり。まっすぐにすると腰が痛いので、曲げてると楽なんです。曲げてる所にまっすぐにするともう激痛です‼ どうしたものか… 一日の大部分が腰痛中心になりつつあります😥ここ二日程は特にひどくて😠 あちこち病院へ行ってみましたが、出されるのは湿布や、その類のスカスカするものばかり。全く効きません😫今は週二日鍼灸の先生が実家に来ていますが、来週から週三日にする事になりました😔 内臓ギリギリまで腰の上下にかけて針刺してます💧時折、近所の外科で痛み止め打ってもらっています。 どうすればいいんでしょうね…冗談抜きに、寝たきりになるのではないかと思うくらい痛いです😫 最近笑顔が消えつつある主でした😠 本来夜型ではありませんが、このように夜中ふいに主は起きてたりもします😊 長々すいません🙇
- << 156 素晴らしいモノ、所はは必ず、必ずあると思います! そこが何か、なんなのかが自分で気づいてない所がまた返っていいのかも…と思います☺ ここに来てしばらくやりとりされてる方々の文読ませて頂くと、なんとなく文字の向こうのその人の人柄たるものが見えてきますよね? 私もおっかさんのいう通りの方のように思います😊 主はこれから腰に超音波機当てるので、これにて今日は携帯の電源切らせて頂きますね🙇 ではまた明日も是非来て下さい☺
>> 153
いえいえ☺貴重なご意見ありがとうございます😊
他の人にはない素敵なものを持っていたとしてもそれが何なのかわかりませんが、いつか見つかるといい…
おはようございます🙇まだ夜中なんですが主です😊
先日はアドバイスありがとうございました🙇もう少しでここ引越ししますね☺
さて、あまりの腰痛に目覚めてしまったところです💧寝返りなどで腰がねじれる度に激痛がするので夜中時々こうして目を覚まします😔温・冷いづれも湿布では対処できない痛みように日々苦しんでます😠
腰痛歴5年で、ひどくなるばかり。まっすぐにすると腰が痛いので、曲げてると楽なんです。曲げてる所にまっすぐにするともう激痛です‼
どうしたものか…
一日の大部分が腰痛中心になりつつあります😥ここ二日程は特にひどくて😠
あちこち病院へ行ってみましたが、出されるのは湿布や、その類のスカスカするものばかり。全く効きません😫今は週二日鍼灸の先生が実家に来ていますが、来週から週三日にする事になりました😔
内臓ギリギリまで腰の上下にかけて針刺してます💧時折、近所の外科で痛み止め打ってもらっています。
どうすればいいんでしょうね…冗談抜きに、寝たきりになるのではないかと思うくらい痛いです😫
最近笑顔が消えつつある主でした😠
本来夜型ではありませんが、このように夜中ふいに主は起きてたりもします😊
長々すいません🙇
- << 159 主さんハルママです。腰痛大変ですね。ペインクリニックに行ってみましたか?腰痛であれば外科に行くよりも、麻酔科医が開いているペインクリニックが良いですよ。根本的治療が出来るかどうかは主さんの状態によりますが、同じ痛み止めでも更に深い治療が出来るのが麻酔科です。麻酔科と看板があったとしても手術の為の麻酔と、日常生活の妨げにならない痛み止めではまた違います。ペインの看板を掲げている所に行ってみてください。こうみえても私、大学病院の手術室に、妊娠直前まで11年勤めましたので、違いはわかるつもりよ😉。
>> 151
マロンさん、初めまして🙋そして横から失礼します🙇
私も「ノゾム君」だったんだと思いますよ☺私も性別分からないときから♂と確信してました👍妊娠…
おっかあさん、ありがとうございます☺
母親にしかわからないであろう感覚でした✨
自分以外の人に、「あれは“のぞむくん”だったと思うよ」といっていただけたことが嬉しかったです😂
ここの主さんがスレたててくれていたことで、主さんやハルママさん、おっかあさん、他にも、こちらから私のスレにやってきて励まして下さった方もいて本当に本当に救われました☺大変感謝しています✨
ありがとうございました🙇
- << 162 遅くなってしまいました🙇主です🙇 そう言って頂けて本当に嬉しいです🙇 ここで励まされたりしでもらえたり、同じような経験報告しあったり、一緒になって考えてみたり… とにかく喜んで下さって嬉しいです🙇 主冥利に尽きます🙇 またレスお待ちしております🙇
>> 155 おはようございます🙇まだ夜中なんですが主です😊 先日はアドバイスありがとうございました🙇もう少しでここ引越ししますね☺ さて、あまりの腰痛… 主さんハルママです。腰痛大変ですね。ペインクリニックに行ってみましたか?腰痛であれば外科に行くよりも、麻酔科医が開いているペインクリニックが良いですよ。根本的治療が出来るかどうかは主さんの状態によりますが、同じ痛み止めでも更に深い治療が出来るのが麻酔科です。麻酔科と看板があったとしても手術の為の麻酔と、日常生活の妨げにならない痛み止めではまた違います。ペインの看板を掲げている所に行ってみてください。こうみえても私、大学病院の手術室に、妊娠直前まで11年勤めましたので、違いはわかるつもりよ😉。
ハルママさんへ…
主の腰痛です🙇先日はぺいんクリニック教えて下さってありがとうございました🙇
昨日火曜日に行ってきました✋
…が、私の今のひどい喘息とアレルギーの状態では麻酔治療ができないと言われました💧近所の個人外科で痛み止め打つ時、そんな事言われた事なかったのでびっくりしました💧喘息も、もう何年も近所の個人病院で治療を受けてきました。
ぺいんクリニックのお医者さまは、私の症状に改善が見られてないであろう事と、対処療法しかしていない今の病院ではなく、根本から治しましょう…と、来週検査をして、紹介状を書いて下さる事になりました!
喘息は小さい頃からなので、もう諦めていたのでこのお話は予想打にしていませんでした‼いいお医者さんに巡り合わせて頂けました…行って良かったです🙇ありがとうございました🙇
>> 165 主さんへ…喘息があったのですか。私達麻酔を勉強している者は喘息があるとなると、それはそれは慎重です☝。麻酔をすると必ず喘息の重篤発作の引き金になるというわけではないけど、クリニックだと何かあった時、医療に限界があるからね。でも喘息の治療を始める結果になるなら良いチャンスと思います。これから寒くなるし、喘息は腰にも負担だし、なんてったってママが健康でなければ、育児に専念出来ないし。土曜日に5ヶ月ぶり美容院に行ってきました。赤ちゃん連れできているママさんと隣あわせになったのですが、3ヶ月で当たり前ですが、ハルより小さくて可愛かったです😊。出来る事ならば3ヶ月の時のハルをまた抱っこしたいな~と思いました。大きくなったらなったで、親なんて勝手なものですね。『今』って大事です。今ある環境~手がかかるし、イライラもするし、自由に外に出られない…と思う事しばしばだけど、成長を見逃すのはもったいないね。主さんも体が悪くてはじっくり子供を見るのは大変かと思います。治療が良い成果をうみますように。
- << 173 はい、お返事ありがとうございます🙇 思いの他喘息が治せるチャンスかもしれないです☺現在、巨大児の育児も腰痛にはなりますが、そのずっと以前からの腰痛ですので、若い頃はまだ良かったとしても、もしかすると背中痛いのと元々の腰痛は咳からきてるかもしれないと言われました。 とても親身に聞いて下さる先生でした😃ハルママさんと出会わなければ、ぺいんクリニックなど思いもつきませんでした…ありがとうございます🙇痛みでの来院のはずが、長年の持病だった喘息へと予想しなかった方向へと話が進んだのも、何か巡り合わせのような気がしてなりません…ありがとうございました🙇
前115番です😄
一応全部読んでからレスしようと遅くなってしまいました😅 私の話題が出ててビックリしました😆
ハルママさん、主さん、皆さん、おはようございます😌
閉鎖に気付いたのは最近です、報告しようとして…
私は正直な方だと感じました、正直な気持ちだったんだと…
私が閉鎖したのは、答えが出せなかったからです
納得して貰えるような…
だから、気持ちわかります👍
前レスを読んでいただいていたら、わかるとは思いますが、私は流産の経験があります
息子は胎内記憶、前世の記憶、そして、ママを選んだ記憶が残っています 最近また、思いだし話してくれたことは(最近話を振ると忘れたって怒るんですが😅)
『空ではね、子供はたくさんいるの、俺だけじゃないの、ずっとそこから動かない子もいるし、仲良くなってもすぐにいなくなっちゃう子もいるし』って言ってました
機嫌を伺いながら、色々聞いてみたいと思います😁 だから、🏫のような感じで、(並ぶというよりは)なのかなと感じました
続きます
- << 169 115番さん、ハルママです。閉鎖の理由~お察しします。正しい答えの無い世界ですから、これでもか!これでもか!これでも子供は親を選んでくると言えるのか?とレスされても…江原啓之でもなければ、美輪明宏でもないのですから、もう閉鎖しかなくなってしまいますよね。でもこのような形ですが、115番さんのレスに納得したり、共感できたり、元気になれたりする仲間も見ていることと思いますから、レスという形でもよいので、またお願いしますね😊。
- << 178 前115番さん、初めまして☺主でございます🙇ここずっと体調を崩してすっかりお返事遅くなってしまいました🙇 根拠のない自信だったのですが、きっとここを見つけていらして下さると思っていましたよ☺ハルママさんの前スレの115番さんのレス、ここでも不思議な夢のお話も読ませて頂きました。 ありがとうございました🙇 改めてハルママさんが素晴らしい前スレ立てて頂いた事感謝致します🙇115番さんのお話読んで、どうしているかと案じていた所、このように文字の世界ですがお会い?できた事嬉しく思いました😃
そして、最近妊娠が発覚したのですが、排卵日に私は夢をみました😌 私は寝静まるとすぐに金縛りにあい、そのまま夢の中へ… 40歳手前くらいの男性が、私の体を激しく揺らし、首を締めました 『体が弱い子なんだぞ、いいのか⁉』 といい私が『大丈夫』と答えました 泣きながら男性が 『じゃあ頼む』と振り返るとたくさんの赤ちゃんが😲 一体どの子を任されたのか⁉⁉ 私はたくさん産みたいなとは思っていました😁 そして、『障害がある』そんな意味だった気がしています 私も息子の時は夢を見て、たくさんの赤ちゃんの中から未熟児を選び、普通に産まれてきましたが、未熟児の可能性があると言われていました 私はそれでも産む気持ちに迷いはありません だから『何も心配しないで、安心して産まれてきなさい』と声を掛けました 結果はまだまだ先ですが、報告しますね😌 ただ、その見知らぬ男性に任されました。 どっちかというとダメ男みたいな感じで、不精髭を生やしていました あと、お願いがあります😅 色々レス内に出てきた本の名前、教えてください、もう少ししたらゆっくりできるので、読んでみようと思います😌
- << 170 また不思議な夢をみましたね~どのような解釈すればよいか迷うところですが、沢山の赤ちゃんが待ち構えていたなんて、きっとあなたの人柄が人気を生んでいるのかな?と思いました。本の話しですが「赤ちゃんと話そう!生まれる前からの子育て 学陽書房」「雲の上でママをみていたときのこと。リヨン社」「ママのおなかをえらんできたよ。リヨン社」です。著者はいずれも池川明先生で、全スレも今のこのスレも読んでくださっていますが、もしこの先生の本を購入機会がありましたら、先生のアドレスが書いてありますから、体験談として投函してみてはいかがでしょうか?妊娠おめでとうございます🙇。妊娠中まだまだ不思議体験があるかもしれませんね。また聞かせてください。お身体を大切に😊。
>> 168 そして、最近妊娠が発覚したのですが、排卵日に私は夢をみました😌 私は寝静まるとすぐに金縛りにあい、そのまま夢の中へ… 40歳手前くらいの… また不思議な夢をみましたね~どのような解釈すればよいか迷うところですが、沢山の赤ちゃんが待ち構えていたなんて、きっとあなたの人柄が人気を生んでいるのかな?と思いました。本の話しですが「赤ちゃんと話そう!生まれる前からの子育て 学陽書房」「雲の上でママをみていたときのこと。リヨン社」「ママのおなかをえらんできたよ。リヨン社」です。著者はいずれも池川明先生で、全スレも今のこのスレも読んでくださっていますが、もしこの先生の本を購入機会がありましたら、先生のアドレスが書いてありますから、体験談として投函してみてはいかがでしょうか?妊娠おめでとうございます🙇。妊娠中まだまだ不思議体験があるかもしれませんね。また聞かせてください。お身体を大切に😊。
息子から、そんなとこも聞けたらいいなぁと思うんですが…
私は選んで生まれてくると思っています
だけど、では何故⁉
当然の疑問です😖
私は排卵日に夢を見て思ったのが、やはりまず受精をした時に子供が降りてくるのではと思いました
流産の場合、赤ちゃんが決めたことではないか、例えば、十ヶ月も試練だとして、継続が困難だとか、そんな中で、そのこを誰かが助けながら、生まれることが可能だったり…
レイプや望まない妊娠は受精をしたからだと思います
殺されてしまった子は、親を選び間違えたのか、その運命に負けない気持ちでいたけど気持ちが届かなかったのか、その運命に負けてしまったのか
殺される運命を与えられたとして、そこに学ぶ為、もちろん乗り越えるためにここに降りることっておかしいことでしょうか?
『死』とは空に帰ることを知っている子供達が、それを乗り越え学びたいと思うことは、ありえないのでしょうか?
たくさん勉強をしたいと思った時、赤ちゃんを望む家庭ではなく、試練の多い家庭を私なら選ぶ気がします、もちろん、私はですが…
私今の人生、自分で選んだって思っています
本、読んでみます😌
- << 174 はじめまして😊 私も生理予定日の約2週間前に夢見ましたよ☺ …ということは排卵日‼不思議な一致ですね😲
>> 171 本、読んでみるといいですよ😊。胎内記憶のある子供達が様々な体験を語ってくれているのですが、流産に関しても語っていた内容が掲載されています。ヒントになると思います。また新たに謎が解けるかもしれませんよ。お腹のお子さんの成長が楽しみですね!
- << 175 前115番です 十ヶ月は改めて長いなぁと感じました😲 不思議な体験をしてる人って多いんですね‼ 知り合いの知り合いに、いつもは無排卵だけど、赤ちゃんが出来る月だけ排卵がくるという方がいます😅 夢の話何ですが、おっかあさんも排卵日近辺なんですね😲 もしかしたらそのタイプと、前以て教えにご先祖様や赤ちゃんがきてくれるタイプといるのかもしれません 不思議な体験って夢が多いですね😆 私としては、皆さんの話の方が衝撃でした🌊 兄弟が決まっていたとすると、私の息子と主人の子もそうなのかもという程仲良しです😆 息子に空で何人と兄弟になったか聞いてみますね😉 三歳までって言うけど、うちの子はまだ残ってるようです😓
>> 166
主さんへ…喘息があったのですか。私達麻酔を勉強している者は喘息があるとなると、それはそれは慎重です☝。麻酔をすると必ず喘息の重篤発作の引き金…
はい、お返事ありがとうございます🙇
思いの他喘息が治せるチャンスかもしれないです☺現在、巨大児の育児も腰痛にはなりますが、そのずっと以前からの腰痛ですので、若い頃はまだ良かったとしても、もしかすると背中痛いのと元々の腰痛は咳からきてるかもしれないと言われました。
とても親身に聞いて下さる先生でした😃ハルママさんと出会わなければ、ぺいんクリニックなど思いもつきませんでした…ありがとうございます🙇痛みでの来院のはずが、長年の持病だった喘息へと予想しなかった方向へと話が進んだのも、何か巡り合わせのような気がしてなりません…ありがとうございました🙇
>> 172
本、読んでみるといいですよ😊。胎内記憶のある子供達が様々な体験を語ってくれているのですが、流産に関しても語っていた内容が掲載されています。ヒ…
前115番です
十ヶ月は改めて長いなぁと感じました😲
不思議な体験をしてる人って多いんですね‼
知り合いの知り合いに、いつもは無排卵だけど、赤ちゃんが出来る月だけ排卵がくるという方がいます😅
夢の話何ですが、おっかあさんも排卵日近辺なんですね😲
もしかしたらそのタイプと、前以て教えにご先祖様や赤ちゃんがきてくれるタイプといるのかもしれません
不思議な体験って夢が多いですね😆
私としては、皆さんの話の方が衝撃でした🌊
兄弟が決まっていたとすると、私の息子と主人の子もそうなのかもという程仲良しです😆
息子に空で何人と兄弟になったか聞いてみますね😉
三歳までって言うけど、うちの子はまだ残ってるようです😓
>> 175 前115さん、おっかあさん、排卵日の話しなのですが~私はバリバリの生理不順です。20日で生理がきたかと思えば、3ヶ月無い時もザラでした。自然な形では1年半妊娠せず、そろそろ治療して~その前に基礎体温をつけなくちゃ話しにならないと思い、つけてみたらヤッパリグチャグチャ。でも何となく今日かも!という感が働いて、することしたら出来ました。排卵日もサッパリ解らなかったのですが、妊娠する!という胸騒ぎだけはしました。元々感は働く方なのですが、排卵日って、雲の上の世界でも特別な日なのかもしれませんね。
- << 179 ハルママさんこんばんは🙇 ハルママさんも凄い不順なんですね?!私も1月来ないなんてザラです💧 腰痛&喘息ついでにも一つお伺いさせて下さい🙇私事で恐縮ですが、私は24歳の時から乳が出ます💧プロラクチン?が高いとかなんとかで、パーロデルだかなんだか薬を飲んでましたが吐き気がひどくて半年くらいでやめてしまいました😔ピルも色々試されましたがいづれも吐いてしまって… 一年治療しましたが、薬はどれも吐くので治療はやめました。先生は、子供産めば治る事もある…とも言ってましたが、未だ出ます💧 乳線炎や乳線腫瘍にもなり易いと聞いたので、乳癌検診は年二回受けています。 乳出る原因は、脳下垂体異常か腫瘍ではないかとも言われて検査しましたが異常ありませんでした。 このまま出しっぱなしでも大丈夫なのか心配です💧続く→
>> 176
ハルママさん、凄い不順ですね💧
確か夢見た近辺で1日だけつわりに近い位、具合悪かったです。元々ホルモンの乱れに敏感みたいなのですが…。倒れそうになりながら仕事してたの覚えてます。
後、予定日が3月の終わりだったのですが、4月から🏥の料金改正で費用が余計にかかる、ということでふざけてお腹の👶に「4月からは値上がりだし、深夜だと割増らしいよ~👿」なんて言ってたら、見事に予定日通りの割増一時間前に産まれて来ました😁
しかも微弱陣痛で前の日から🏥入り…本格的なのがきたのは当日の夕方🌆…助産師さんも「明け方か、早くて深夜よ☝」と自信たっぷり。なのにゆっくりしか開かなかった子宮口が突然全開💦分娩台に辿り着いた時は頭見えてました🙈
何とも律儀な息子でありました😲
しかも初期から🏥行く度「大きいなぁ」と言われてました。虚弱で体力に自信ない私が、徐々に不安になって「大丈夫かなぁ😭」と心配してきたら、後期には「小さめ」と。
👶に感謝しっぱなしです😂
>> 167
前115番です😄
一応全部読んでからレスしようと遅くなってしまいました😅 私の話題が出ててビックリしました😆
ハルママさん、主さん、…
前115番さん、初めまして☺主でございます🙇ここずっと体調を崩してすっかりお返事遅くなってしまいました🙇
根拠のない自信だったのですが、きっとここを見つけていらして下さると思っていましたよ☺ハルママさんの前スレの115番さんのレス、ここでも不思議な夢のお話も読ませて頂きました。
ありがとうございました🙇
改めてハルママさんが素晴らしい前スレ立てて頂いた事感謝致します🙇115番さんのお話読んで、どうしているかと案じていた所、このように文字の世界ですがお会い?できた事嬉しく思いました😃
>> 176
前115さん、おっかあさん、排卵日の話しなのですが~私はバリバリの生理不順です。20日で生理がきたかと思えば、3ヶ月無い時もザラでした。自然…
ハルママさんこんばんは🙇
ハルママさんも凄い不順なんですね?!私も1月来ないなんてザラです💧
腰痛&喘息ついでにも一つお伺いさせて下さい🙇私事で恐縮ですが、私は24歳の時から乳が出ます💧プロラクチン?が高いとかなんとかで、パーロデルだかなんだか薬を飲んでましたが吐き気がひどくて半年くらいでやめてしまいました😔ピルも色々試されましたがいづれも吐いてしまって…
一年治療しましたが、薬はどれも吐くので治療はやめました。先生は、子供産めば治る事もある…とも言ってましたが、未だ出ます💧
乳線炎や乳線腫瘍にもなり易いと聞いたので、乳癌検診は年二回受けています。
乳出る原因は、脳下垂体異常か腫瘍ではないかとも言われて検査しましたが異常ありませんでした。
このまま出しっぱなしでも大丈夫なのか心配です💧続く→
→続きです。
乳は出るわ不順だわで妊娠しにくいと言われていましたが、大丈夫でした😊
何かご存じでしたら是非またアドバイスお願い致します🙇
アレルギー(金属、食物、ラテックス、衣類他)、喘息、乳出し腰痛と忙しいですが、これも自分にあたわった試練かもしれないと思っています😊
今時期、これからずっと喘息の発作が起きるので、薬のせいで動悸と、手が震えてしまってなかなかここにレスできずにいます😢
115番さん、おっかさんやみなさんへのレス遅くなります。ごめんなさいね🙇
また来ます。よろしくお願い致します🙇
- << 182 主さん、大変ですね。母乳の件ですが掲示板ですし~あやふやな事を書くわけにはいかず、友達の医者にも聞いてみましたが専門が違い、解らないとの事。また解りしだいここに書かせていただいますね。めっきり寒くなり、我が家は8ヶ月の子供の冬服が無いことに気づき、この何日間か買い物に出まくってました。子供に風邪をひかせてしまっては大変!おっかあさんも、主さんも、体に気をつけてお過ごしくださいね。
>> 180
主さん、大丈夫ですか❓返信なんて全然気にしないで下さい。
他人事とは思えず出てきてしまいました🙇私も主さん程ではないのですが、身体のトラブル多いです⤵小さい頃から体力もなく、つけようと頑張ると余計うまくいかなくて…😭歳を重ねるにつれ行動力も⬇…いつも出鼻を挫かれ、悔しい思いを沢山してきました😭
やはり子育てで身体壊しまくってます😔首から腰までの痛み、アトピー、蕁麻疹、歯痛、帯状疱疹、顎関節症…次から次に休まることなく出てきます💧前の自分ならその度落ち込んでましたが、👶がいるとようやく負けてられない💪という気持ちになれました😂
今は「次は何だろう❓😁」位の気持ちでいます。
しかし周りが当たり前にこなしていることをしてあげられないのは辛いです⤵もっと一杯抱っこやオンブをしてあげたいです😢
…なんか自分のことばっかになってしまいましたが、周りは体力ある人が多いので、主さんのレスを見て元気づけられました❗母は強しですね😊私ももっと強くならなきゃ😤です。主さんの身体が良くなるよう祈ってます。くれぐれもお大事に🍀
- << 187 おっかさん主です🙇すいませんご無沙汰しておりました🙇 おっかさんも病気色々されてたんですね! 帯状疱疹とは… 父も昔なった事があって、大変な痛みようでした💧転がってましたね。おっかさんもさぞかし痛かったでしょう? アトピーも大変ですね。私も最近アトピー疑われています😔各種色々アレルギーあっても、アトピーだけはありませんでしたが…どうも仲間入りしそうです😠 先週から腰痛治療の針も辞めました。金属アレルギーでも、ステンレスは大丈夫だったんですが、施術施すたび肌がだんだん赤くなって来たのでしばらく辞めてみる事にしました。 おっかさんもどうぞお大事になさって下さいね🙇
まろんです😊お久しぶりです✨主さんハルママさん‼聞いて下さい😃
今朝夢を見たんです✨
病院のような所でたくさんの人がいる中に私もいて、そばにいる人から『あら❓あなた赤ちゃんは❓一週間くらい前に産まれたでしょう😃明日くらいに退院だね』と言われ『えっ⁉』と思いながら、半信半疑のままその人に長い階段の下へ連れていかれ『この階段のぼった先に新生児室があるから』と言われ二人で薄暗い階段をのぼっていくと急に視界がひらけて真っ白な光につつまれ、目の前にガラス張りの新生児室の扉があらわれました😲中には5人くらいの赤ちゃんが寝ていて、でも私はどの子が自分の赤ちゃんか分からずにキョロ②探していたら『ほら、この子😊』といって手招きされベッドに近づくと…満面の笑みで小さな両手をいっぱいに広げ私に微笑みかける赤ちゃんが😂✨
7月にお別れした“望”がお腹にいた時に何度か夢にでてきた赤ちゃんとは全然ちがう子でした💦
これは次の妊娠の前触れかメッセージではないかと、目覚めた時も不思議な感覚でした😂
次の生理予定日は今月末なので、もし生理が遅れたら検査薬してみてまた報告します‼
もしも妊娠していたらステキです😂👏
- << 185 主です😊お久し振りです! それは素晴らしい夢見られましたね👏なんだか胸が温くなりましたよ…正夢だといいですね🙌 生理来たかどうか、次回の報告楽しみにおまちしていますね😊
>> 183 まろんさん、お久しぶりです😊。まろんさんのスレも度々拝見させていただいていました。心暖かい方々から支えられていますね😉。さて、今回は不思議な夢でしたね。不思議な夢ってびっくりする程リアルで鮮やかで、鮮明に記憶に残ります。そのような夢だったのかな?今池上先生の本を読んでいたのですが、赤ちゃんがママを選ぶ時って『優しそうだったから』とか『可愛かったから』の感覚で選ぶらしいです。貧乏とか、裕福とか環境で選ぶわけではないし、ママそのもので選ぶらしいです。毎日生活していれば腹のたつ事もありますし、ひがんだり、イライラする事もいっぱいあります。人間ですからね。でも、ほんの一時でも良いので優しい気持ちで、ニッコリ笑ってみてくださいな。きっと赤ちゃんはまろんさんを見つけてくれますよ。楽しみですね。
- << 186 すっかりご無沙汰の主です🙇 ここ北海道札幌は連日雪降っていて寒いです💧 夜10時頃から朝方8時まで喘息の発作で、夜中病院掛け込んだりして大変な毎日を送っています💧先週は3日間入院していました😔 お陰で朝寝て夜起きてる生活です。 ちびも私と一緒がいい!…と、一緒になって夜も頑張って起きているのでとてもかわいそうです😭 またレスします☺
>> 181
主さん、大丈夫ですか❓返信なんて全然気にしないで下さい。
他人事とは思えず出てきてしまいました🙇私も主さん程ではないのですが、身体のトラブル…
おっかさん主です🙇すいませんご無沙汰しておりました🙇
おっかさんも病気色々されてたんですね!
帯状疱疹とは…
父も昔なった事があって、大変な痛みようでした💧転がってましたね。おっかさんもさぞかし痛かったでしょう?
アトピーも大変ですね。私も最近アトピー疑われています😔各種色々アレルギーあっても、アトピーだけはありませんでしたが…どうも仲間入りしそうです😠
先週から腰痛治療の針も辞めました。金属アレルギーでも、ステンレスは大丈夫だったんですが、施術施すたび肌がだんだん赤くなって来たのでしばらく辞めてみる事にしました。
おっかさんもどうぞお大事になさって下さいね🙇
まろんです✋✨
検査薬の結果を報告します😉
まちきれなくて生理予定日の2、3日前に検査薬したら…
陰性でした😢
でもここ一週間ほど、以前妊娠した時のつわりとよく似た症状が続いていて、旦那のタバコの匂いが急にキツく感じるようになったり、胸のムカつき、眠気、下腹部痛…生理前の症状にも思えますが、妊娠がわかる前からでてた以前のつわりの症状とそっくりなんです😠
不思議な夢も見て、すこし期待したんですが…😢
でもまだ生理はきていないので排卵が遅れての妊娠であれば、検査薬にもまだ反応でない時期だったかもしれないしとまだ望みは捨てきれません😠💦
前回の妊娠が排卵日が遅れての妊娠だったためもしかしたら今回も…と考えてしまいます😠
生理予定日から一週間すぎてまだこなければ、当日検査薬もう一度してみます‼ちなみに次に検査薬するとしたら12月5日くらいです✋
また報告します😢
>> 188 まろんさん、ハルママです。期待も大きいでしょうが、のんびりと待ってみてはいかがでしょう?と言っても楽しみですものね😊。はやる気持ち、わかります。またレスお待ちしています。そうそう、先日ミクルの悩み相談で、まろんさんと同じように妊娠継続が難しい方がスレを立てていましたが、どうも本人が不安定真っ盛り最中みたいで、すぐに閉鎖そして削除になってしまい、まろんさんのスレを紹介する事が出来ませんでした。まろんさんのスレで元気を出して欲しかったんだけどね。そこで思ったんだけど~まろんさんの立場だと人を妬んだり、羨んだり、八つ当たりしたくなってもおかしくないんだなぁ~でも、まろんさんはそんな事全然無くて、私達の考え方に共感してくださるなんて…器の大きな方なんだなぁ~と、感じています。いつかまろんさんに言おうと思っていました。焦らなくても、いつかきっとまろんさんの望みは叶いますよ。健やかな心でお待ちくださいね😊。
>> 189
ハルママさんありがとうございます🙇
やはり期待するあまり、ちょっとしたことにでも敏感になり、妊娠したかも⁉と思ってしまいます😠💦
のんびり構えていたいんですけどなかなか…😔
ちなみに私もこの間同じように母胎の危険がある方のたてていらしたスレみてレスしようかどうしようかと思っていたら削除されてしまってました😠その後が気になります…
あと今年だけでわたしのまわりは6人も赤ちゃんが産まれました👶ハルママさんが言っていたように、ほんとなら妬んだり羨んだり八つ当たりしたくなってもおかしくないのに、不思議と私は友達の出産を心からよろこぶことができ、おめでとうという気持ちしか湧いてきません😂産まれてきた子たちはみんなほんとにかわいくて②愛しいと思いました☺我が子をこの腕に抱けなかった私は、友達の赤ちゃんを抱くことで、癒され、無事産まれてきてくれたことに感謝し、安堵して、笑顔になれたんです☺
そのような心境になれるなんて自分でも驚きましたが…😂
赤ちゃんの力は偉大です😂
>> 190 まろんさん、おはようございます。このサイト勉強になる事も多いので、暇な時に読んでいるのですが、昨日もお悩みの方で「なんでも張り合ってくる友達が自分が結婚した途端、張り合うように出来婚し、自分達が子供が出来たら付けたくて公言していた名前を、これまた先に妊娠したからと同じ名前をつけようと公言していて😭~でも日が経つうちに無事に産まれるように祈っている。心の切り替えは皆さんどうしていますか?」の問いに、やはり同じような方が、友達と赤ちゃんが無事に産まれる事を願ううちに、不妊治療中だったけど自分も妊娠した~という内容がありました。2項しかない為、すぐに消えてしまい紹介出来ないのが残念ですが、今のまろんさんの気持ちと同じだと思いました。妬んだり、羨んだり、同じ女性だからこそ解る。だけどそのストレスが取り除かれた時にこそ、赤ちゃんて舞い降りてくるのだと証明したスレでした。まろんさん、もし、仮に今回授からなかったとしても、その日は近いのではないでしょうか?心無い人に傷つけられる時って確かにある。でも今のまろんさんの大きな器を小さくする事無く、その優しい心のまでいて欲しいです😊。
>> 191
まろんです😊
生理がきてしまいました💦
でも前向きに✊
いこうと思います…😢
きっと“その時”は近い将来かならず訪れると信じて…
主人と仲良く、毎日を丁寧に生きていきたいと思います😊
- << 210 まろんさんこんばんは🙇主です。すっかりご無沙汰しておりましてすいません🙇 寒いですが体調はいかがですか? 私の体調は春過ぎまでよろしくありません😫 一日も早く春が来ないモノかと日めくりめくりまくっても来ないですよね😊お陰で実際のところ一体今日が何日か携帯で確認しないとわからなくなってしまう今日この頃です😂 笑っていますが今とても苦しんでます😊 元気な時は考えもしない事ですけど、息できるのってすごい事なんだなぁ…としみじみ思ったりもしています💧今を大事にいきましょうね😊
このスレまだあったんですね。
私の姉もレイプされて妊娠して中絶しました。
前のスレでも不妊症やレイプされた方が話をすると叩かれてましたね。
みなさん、特に叩かれてた方は他人事なんでしょうね。でも不妊症の方やレイプされた方はいるんです。
望まない妊娠の場合のみは精子と卵子が受精したとか子供自身の修行のためとかありえません。
誰も子供の修行のために選ばれたくないでしょう。そのためになぜ姉や被害者の方は苦しむはめになったというんですか?
大好きな人の子供だからみなさんそうやって言われてますが、もしあなたたちが望まない妊娠をしても子供が自分を選んできたと言えるんですか?
>> 195
32番さん、お久し振りです😃レスありがとうございます!
気にかけて下さってたのですね!嬉しいです。
はい、私も気になっていたのですが…
色々と気になる方からのお話や経過を楽しみにしていました。
かと言って催促するワケにはいかないのでずっと待っているうちに誤解されるレスが来てしまいました😢
最初から全部読んでくれ、とも言えず難しいですね…
年内にここは閉鎖させて頂きます😊また新たにスレ立てた時は是非ともおいで下さい😺
- << 198 主さんお久しぶりです。随分と寒くなりましたが、体調はいかがでしょうか?こちらはベビーが酷い水下痢が2週間続き😱、でも食欲と元気は変わらず、薬を増量しながらやっと治まった~と思ったら、私達一家が食あたりで夜中3時に救急病院に吐きながら受診の騒ぎで😱、最近やっと一段落してゆっくり週末を過ごしました。閉鎖するのですね?きっと主さんらしい、工夫を凝らしたスレがたつでしょう。また気をつけて見ています😊。
>> 198
ハルママさんご無沙汰しておりました🙇主です😊
はい、私は相変わらずです。春過ぎまでダメでしょうねェ…毎日動悸がひどく、手が震えて唇真っ青なので薬を替えてみました。が、たいして変わり映えしませんでした。
ハルママさんご一家大変でしたね…😔大丈夫ですか??食あたりは辛いですよねェ…
ノロ&ロタも流行り出してるそうなので気をつけてね✋
ベビちゃんの具合も心配です😥子供の具合悪いのは自分の事より辛いですよね😢どうかお大事になさって下さい🙇
今年31日にここを閉鎖しようと思っています。出たしの注意?なんと書いて良いものか悩んでます(笑)
まだまだみなさんのお話聞きたいですのに、趣旨趣向?とは違うレスも来てしまいますので、不思議な体験された方も話しづらくなってしまいますよね…難しいです!
また是非報告して下さいね🔉おまちしております。
>> 197
なるべく早く閉鎖した方が良いと思いますよ。やはり全レス(注意書き)は見ないですから💧
32番さん、アドバイスありがとうございます🙇主の喘息です😊
いつも気にかけて下さってありがとうございます🙇
『何かうまい言い回しはないか?』と手震えながら紙に下書きしています😊
スレ出だし一番難しいです。
このスレは万人向けではないので余計難しいんですよね…
始め、返事があればクリスマスにと思っていましたが、31日(30日)に閉めようと思っています。
- << 201 ここだと不妊、流産、死産の方が見る恐れがあるので、雑談に移動してみてはいかがでしょうか? そちらならいろんな経験をなさった方達と楽しく話せると思いますよ☺
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供部屋の収納は?3レス 78HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小さい子供にトイレって譲る?25レス 469HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
意見ください8レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?12レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供の風邪について意見ください。5レス 111HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
子供がほしい女性は
普通とは思いませんが 事実としてそうだ とは思います また子…(匿名さん27)
27レス 5443HIT 匿名さん (♀) -
出産後について20レス 1249HIT 匿名さん
-
小さい子供にトイレって譲る?
子供がモジモジ待ってたら、最前列の人が、お嬢ちゃん先にどうぞって大体言…(匿名さん1)
25レス 469HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について23レス 4169HIT 匿名さん
-
子供部屋の収納は?
自分で稼いで好きなように買ってるなら高いってほどには感じないけど、旦那…(匿名さん3)
3レス 78HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 452HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 452HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
12レス 188HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 248HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 175HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 388HIT 相談したいさん - もっと見る