ハルママさんへ
「子供は親を選んでくる」のスレ立てておられたハルママさん、101番です。
あなたを探しています。またお話したいです。いつも楽しみにしていたのに残念です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 3 101番さん、ハルママです😊。私を探してくれてありがとうございます🙇。今このスレを見つけてびっくりしています。お察しかとも思いますが、私は自… うわ~んハルママさぁん!!探しましたよ~(泣)今涙ボロボロです!見て下さってありがとうございます!本当にありがとうございます!またお話聞かせて欲しいし、善意の方々とお話したかったです。やっぱり私以外にもハルママさんお探ししてる方いらっしゃったの嬉しく思いました!
- << 15 こんなにも望んでいてくださったなんて、あのスレをたてて間違いではなかったのですね😂嬉しいです。他のスレなどでも見受けられるのですが、どうして子供になかなか恵まれないからと言って、私達育児に頑張ってる人が目の敵にされ、我慢をしなくてはならないのかが凄く不思議です。全部が全部ではないですけどね。色々な意見があってよいのが掲示板ではありますが、その日の気分で相手に絡んでも良いわけではないし、八つ当たりして良いわけでもないし、ストレス発散して良いわけではありません。101番さんのお母さんがしてくださった前世話し?を「たまたまなのでは~…」とレスしたのを見て、私はガックリでした😱。子供は子供でも人格を持ったひとりの人間です。私の子供だったら~「きっと何かを伝えたくて、一生懸命話している内容を、大切にしてあげよう!いつか紐解ける日の為に…」と思います。そんな所にも腹がたっていました。思ってもわざわざと、あんなレスしなくていいのに~さぞ困惑したでしょう?
みなさま、初めまして🙇改めて自己紹介致します🙇
私、主34才は2才4ヶ月の娘を持つ一児の母です!離婚をして数年してから、シングルマザーの道を選んで細々と暮らして参りました。精神的に色々あった際に、ここ最近偶然お悩み掲示板を知り、そこでハルママさんのスレを見つけて大変心の支えとなった者です。ここミクルを利用させて頂いたのもハルママさんが初めてで、私自身スレ立ててみるのも初めてですので、何か失礼があった際はどうかご寛容な計いと、ご容赦下さい🙇
それではみんなで楽しいお部屋に致しましょうね😃育児や子供との不思議なお話、なんでもいいです。
注:このスレ気に障る方、スルー厳守🐙
>> 4 1さん、ハルママです。私のスレを楽しんでくださっていたのですね、ありがとうございます。このような形で役にたてていた事を知り、感謝でいっぱいで… ハルママさん、またよろしくお願い致します🙇本当に感謝しております!もしよろしかったら前回のレスで本読んで感想下さった方からの続きのお返事して頂けませんか?
- << 19 130さん、ハルママです。私のスレにレスした為に嫌な思いをさせてしまいましたね。スレ主がもっと早く言うべき事を言えて、しかも私が人を説得出来る文章力があったら~嫌な思いも最小限で済んだのにと思うと、心が痛みます。本を読んでの感想、ホントにありがとうございました。その感動を大切にしてあげてください。きっと育児だけでなく、他の事にも照らし合わせられる日が来ます。優しい気持ちでお待ちくださいませ。…と本を読んでの感想をくださった方には伝えたいですね。
子供がいる事は嬉しい事です☺
いない方もいらない方も、広い意味で与えられた人生にそれぞれみんな平等に幸せがあると思います。その幸せとは何か?は、もし今実感できないのであればもしかするとその人その人、最期の時に知り得る事かもしれません。
どんな小さな夢が達成しても、小さな願望が叶っても、叶った後では『あぁ…何か夢追ってる時の方が幸せだったかな?』と思うものかもしれないです。叶った後の達成感はそう長く続きませんからね。やってる当時は辛くて面白くなくても。人生それが面白いのかもしれません。
- << 32 ごめんなさい。私はそう思いません。平行ではないと思います😢欲しくてたまらなく病院に通ってる方もいますし。 これ中傷、荒らしだと思われたらごめんなさいね😭
>> 15
こんなにも望んでいてくださったなんて、あのスレをたてて間違いではなかったのですね😂嬉しいです。他のスレなどでも見受けられるのですが、どうして…
ハルママさん、お返事ありがとうございます🙇そ、そうですね💧がっくりきました😥(笑)『たまたま』で終わらせるなら頼むからレスせんでくれ…と思いました😩(笑)
自分で不思議だなぁ☺と思ってた体験だったので幸せな気分ぶち壊しでした😩(笑)
ここでハルママさんへのお返事の場をお借りしてもう一度言わせて下さい🙇
今のところ大丈夫ですが、これから不思議な体験談や、微笑ましい育児のお話下さる方々にキズつけるような事書かないで下さい😣
必ずスルーして下さい!
主の34才です🙇
今の心境は、ハルママさんが見つかった事と、ハルママさんのスレにご賛同して下さった方々が来て下さって本当に嬉しい気持ちでいます。
みなさまも良かったら不思議な体験や育児のお話、心暖まるお話、他気持ち穏やかになるお話ならなんでも結構です😃
ハルママさんやみなさまの御意見、ご感想、雑談、他交換したく思いました☺
仲良くしましょうね😃よろしくお願い致します🙇
注:しつこいですが再度お願い致します🙇
不快な方はスルーして下さい‼ここに来て下さった方々に対して不快なレスには削除お願い致します🙇
>> 26
お返事ありがとうございます😃
そうですね💧反対意見かと思いきや批判中傷だったり😔
ハルママさんは何も悪くないですから全く気にする必要ないですよ✋色々なご意見あって結構ですが、キズつけるような内容はいけませんよね😔
最近の報告と娘の紹介となりますが、うちの娘は16キロで120cmの服着ている4才児並の2才です(笑)
お陰さまで2才過ぎても未だ風邪引いた事ないんです☺
私は148cmなので腰痛かなりひどいです😥(笑)今抱っこ抱っこの時期ですので頑張らないと💧
昨日は『おじちゃん』の話しませんでした。少しづつ言わなくなっていくんでしょう…私の不思議体験はまだまだありますよ😁お楽しみに☺…😊
②⑨⑭番さんも良かったらお話楽しみにしています☺
更にしつこいですが、ここに善意でレスして下さった方々をキズつけるような内容は削除します‼
気に障る方はスルーして下さい。
>> 29
生まれて初めてのレス🔰です☺数日前何気なく掲示板を見てた時、ハルママさんのスレを拝見しました!私の体験も~なんて思っていましたが、なんだか雲…
主です😃レスありがとうございます🙇何か不思議な体験ですね☺その男の子の声を二度聞かれたんですね?
私の感想は、きっとその子がおっかさんの元に来たんではないか?と思いました👶
そうであってもなくてもお互いその気持ち大切にして行きましょう☺
あの~おっかさんさんというのも何なのでおっかさんで失礼致します😂
>> 32
ごめんなさい。私はそう思いません。平行ではないと思います😢欲しくてたまらなく病院に通ってる方もいますし。
これ中傷、荒らしだと思われたら…
レスありがとうございます🙇
主です😃
う~ん平行しての幸せはなかなかやっては来ないと私は思いますよ?
人生いい事も悪い事もイヤな事もあると思いますが、10あるとしたら、イヤな事が大半で、そのうちの幸せは1、2じゃないでしょうか?と思うのが私の考えです。人は生きていくと幸せの方が少ない気がします。受けとり方も人それぞれですし、善し悪しの起こり方も人それぞれ何とも言えませんが、その幸せのためにみんな頑張ったり苦労したりするんじゃないかと思います。
今もしかすると何か悩みおありでしたら是非話て下さい✋何もできませんが、お話聞かせて頂ければ少しでも楽になれたらいいなぁと思います。
>> 49
早速書店で「雲の上でママをみていたときのこと。」を購入してみました。まだ読んでませんが、今夜子供達が寝た後にでも読んでみますね😃もうひとつの…
主です。私が小学校の低学年の時に校長先生が朝の?全校集会で『ここにいる君達は偶然ここにいるんじゃない。ここでこの時間、この時を過せるのはみんな奇跡なんだ。一億からなるたった一つの奇跡なんだ』と話ていたのをよく覚えています。
大きくなってこの意味を知って、更に感動しました。
そう思うとなんだか素敵ですよね☺
- << 53 おっかあです。 私は子供の頃、母からどうして子供が生まれるかを教えてもらった時、母にこう言ったそうです。 「じゃあ、産まれてきた人みんな、オーディションで選ばれてきたんだね」と。
>> 55
お返事ありがとうございます🙇
そうですね…人はそれぞれ皆カルマを背負って生まれてくるのかもしれないですね。
私も同じ考えです☺
色々辛い事があると、与えられた試練なのだと頑張ったり悔しがったり悩んだり悲しんだり…
子育ては難しいです😔お互い一喜一憂しながら日々頑張って行きましょうね☺
みなさま、私主、娘を持つ34才腰痛持ちの母でございます🙇
またの名を101番、最近までハルママさんの立ててらした『子供は親を選んでやってくる』のスレに大変心打たれたハルママファンでございます🙇
ここまでみなさまからのレス読ませて頂きました🙇大変興味深く、私の期待を上回るお話交換の数々、楽しんで読ませて頂きました☺今の所心配だった荒れの様子もなく、読んで頂いてレスされてない方々の、みなさまのご理解を深く感謝致しております🙇
私も言葉足らずの上、ボキャブラリーのなさを深く反省しております🙇💦
何卒ご寛容なお計いよろしくお願い致します🙇
楽しい交換場所として頂ければ幸いです☺
さてさて、それでは私も温熱療法を終え、湿布を貼り替えた所で参加させて頂きますので、どうかどうかよろしくお願い致します🙇
>> 70
68さん、ハルママです。以前のスレを見てくださったのですね。私と同じようなスレをたてた方が、やはり同じような事で閉鎖してしまったらしいです。…
こんばんは🙇主でございます🙇今日もよろしくお願い致します🙇
ハルママさんと同じようなスレ立てられた方がいらしたんですか⁉その方もハルママさんと同じような理由で閉鎖された…ですと?そんな事があったんですか😩
文字の世界は本当に難しいですね。今のお話聞いて改めて考えさせられました。
しかしいくら考えぬいて言葉選んだ所でも、おっしゃる通り『立場違えば…~』になってしまいますよね💧
そこでさっきから何度も言葉の下書きしたり、言い回し考えたりしてましたが…答は見つけられませんでした。
>> 65
はじめまして😃
私は不思議な体験はしてませんが息子が産まれ2歳の時に障がいがある事が分かりました😢
色々葛藤もあり毎日泣いて暮らした日々😭…
おまちしておりました🙇はじめまして!主でございます🙇
おっしゃる通りと思いますよ😊私は子供から親を選んでくるのだとずっとずっと信じて来ました。
中には子供が嫌いな方、望んでないのに産んだ方、産んだはいいがかわいがれない方、虐待している方、捨てる方…あげればキリがないくらい例はあります。私が考えているのは、その方達の所へも子供達は天国?か、どこからか『ぼくこのお母さんがいいな❤』『私この人☺』と選んで来たのではないかと思っています。
その中で選んだために自分が殺されるとか、虐待されるなどの明細や課程などは無垢の魂からはわかり得ない事だったのでは?と思います。
かわいがってもらえる、愛してもらえる事前提でしか子供達は考えてなかったような気がします。
障害のあるお子さまは、『ママに育てて欲しかった、ママでなければ…』と思って来てくれたのすよ☺
そう考えると本当に素敵で幸せなことじゃないですか😊
- << 97 主さん💬ありがとうございます😊 そして…このスレたてに感謝です🙇 息子の障がいが分かって私はボロボロになりました😭 でも障がいがあっても『この子にも感情があるんだ🎵』と気付きました☺ 息子に私(家族)の所に来れて幸せだった✨って思ってもらえるよう毎日楽しく過ごしています😁
>> 73
主さん、ハルママです。前スレの115番の方がそうらしいですよ。傷つく方がいたので~とおっしゃっています。腰痛大変そうですね。お嬢さんもどんど…
主ですっ🙇たった今115番さん読んで参りましたっ🙇
この方のおぼっちゃまのお話、リアルだなぁと寒気しながら読んでいたのを思い出しました思い出しました✋
胎内記憶ってあるんですねぇ…本当に神秘ですよね。
この先もっと医学が発達してもっともっと脳が解明される日が来ないかなぁと楽しみです😊
もしかすると、本当はみんな覚えて生まれてくるのではないか?とも思います。ただ言葉話す前に忘れるなど、個人差があるだけで😃
お気遣って下さってありがとうございます🙇今仰向けで少し楽です🙋
>> 64
はじめまして🙇「ママ大好き」言ってくれますよ~💖私の場合「しっかりして」も言われますがね…💧子供って冷静にちゃ~んと親のこと見てますからね……
②番さん主です🙇こんばんは😊
子供から『大好き❤』と言われる事ほど親として嬉しい事はありませんよね☺
ちなみに私の両親は養父母なんですよ☺私と姉二人とも養女なんです☺私は生まれてすぐに、姉は10ヶ月くらいの時今の家に来ました。父が少年の時に、猩紅熱で子種がなくなったそう😔
自分達が養女である事を知ってから母に聞いた時、母は、『いつか聞かれると思っていた。お前達なしには考えられない、お前達が自分の子でないだなんて信じられない』と言っていました。
私達姉妹は愛されて育ちました😊
小さい頃、私や姉から『ママ大好き❤』と言うと、母は母乳が出たそうです。
私が子供産んでから母が話てくれました。その話聞いて私も嬉しかったですね☺
- << 81 おはようございます🙇素晴らしい👏愛ですね~💖母性本能ですね☝(こういう事を言うと母乳の出ない人から反感かいそうですが💦) 親子って血の繋がりじゃないんですよね~…素敵なご両親です👏
>> 82
こんばんは🙇主です🙇んまぁぁそれはそれは~😃私がすぐ感じたのは、それはお父さまが天国から探して連れて来てくれたおぼっちゃまですよきっと☺そうとしか思えません😤素敵なお話ですね😺
こういう素敵な話を『夢だ』とか『たまたま』で済ませたくありませんよね☺ぃゃ、たしかに夢には違いないんですが、その夢の通りになる人知を超えた見えない何かが確かに存在すると思います。そこはやはり体験しないと百聞は一見にしかずで賛否両論起こるのではないかと思いますが、不思議でなりません☺
もしかすると未来に解明される日が来るかもしれませんよね😊
もし人間が戦争を繰り返す事なく紀元前からずっと発展をしてきとしたら、もっともっと文明が発達していてドラえもんみたいな時代が来ていて、このような不思議体験も解明されてたかも🐙またまたそう考えると素敵ですよね😊
また思うに、おぼっちゃまとてもよゐこだと思いますよ😊お父さまが連れて来て下さったんですもの☺
あ、こんな事いうと、『じゃあそんな経験の私の子はよゐこじゃないのか💢』となりそうですが、それはまた違いますから悪しからず🙇
>> 83 ↑あ、文字抜けていました💧『そんな経験のない』のない、が抜けておりました🙇失礼致しました🙇
- << 86 主さん😂そんな 神経質にならなくて大丈夫だよ😂確かに私は経験したことだし これ 否定されたら 私・・ 泣きます😂7年だよ💦今 頑張ってる人は一緒に頑張ってくれるパートナーが居るし 私からするとそれだけで羨ましいけどな🙌私は お互い 結婚反対された境遇で頑張ってた中だったから苦しかったし 早くに死んだ父 怒ってると思ってた💦ぶっちゃけ 跡取りだけでもって頑張ってた辺り 生活が安定してなくて 社保に入って数ヵ月でこの体験だから やっぱり そろそろここに行っていいかなって ちゃんと見てると思う😉気持ちひとつ。今 不妊で悩んでる人も 見てるかも知れないけどシングル覚悟で来てくれた子供も居るって事知って欲しい。けして裕福じゃないし 他に助けてくれる人も居ないからいっぱい我慢してるかも知れないけど パパママのいい時に飛込んで来てくれるんだと思う。これから欲しい、今最中頑張ってるけどって人達にも 必ず 舞い降りて来てくれるから それ信じて 私みたいに焦らずおおらかな気持ちで待ってて欲しい✨
>> 86
主さん😂そんな 神経質にならなくて大丈夫だよ😂確かに私は経験したことだし これ 否定されたら 私・・
泣きます😂7年だよ💦今 頑張ってる…
みさえさんお返事ありがとうございます🙇主です🙇
否定しませんよ☺今の所、ここに来て下さったみなさんもみなさんわかって下さってると思いますよ😊
それにお父さまはみさえさんを許されてると思います😊
シングルで頑張ってらっしゃるみさえさんをお父さまはご加護されてる事でしょう…。
みさえさんへのお返事の場をお借りして再度しつこく注意書きさせて下さい🙇
⚠注意:このスレ&レスに対してお気に障る方、スルー厳守願います。
レスして下さった方に対してキズつくような不快なレスには削除お願い致します🙇
- << 90 私は いろんな意見でいいと思う😉 私は 子供が授らなかった苦しく辛い日々も 分かるつもりだし 大人なら いろんな意見として受け入れる気持ち大事だし。逆に私の経験 非難する人がいるなら 聞きたい。7年て 短くないですよ💧その期間があって 今の私があるし。みんないろんな生き方があるから もし何かあるなら 主さんより 私に言って来てって言いたい。私 今までくるかしったよ でも 今 頑張って 前見て生きてるから✌
>> 90
みさえさんは素晴らしいですよ🙇頭下がる思いです🙇
ここに表現しきれないどんなご苦労あった事か…
言葉にできない思いです🙇
注意ばかりして『ここのスレは体験談、経験した人以外が何か意見すると削除される😭』と勘違いされる方もいらっしゃるかもしれませんが、そうではない事をご理解下さいませね🙇
私も色々な方からご意見ご感想は聞きたいです😊
…が、敢えてご意見下さいとそれを声を大に出すと(文字ですよ、文字)ご意見や感想のはずが『不妊なのに残酷』と受けとる方もいらっしゃるので、判断に苦しみ敢えてご意見募集は繰り返し書かないでおきました。
ここのハルママさんの思いにご賛同下さった方々、善意のレス下さったみさえさん方がキズつけられるのではないか…が心配でした🙇
主です。はじめまして。疑問やご意見に対して反対する気などありません。…なるほど、そういう考えもあるなぁと思います✋
『妊娠希望望満一致』スレと言って過言ではありません。その通りです☺
そういう方々や、興味ある方、また体験された方を募ってたのしく意見交換する場です。何かいけませんでしょうか?
場所も結婚、育児の場の、その他の所選び、あえて『妊娠希望望満スレ』など非難されないようスルーするようお願いしましたが?
まず板違いかと思います。気分害されるならスルー厳守でお願い致します!
~さんが〇〇さんに返事しない…
言葉尻をとらないで下さい。場が荒れてしまいます。
その裏には色々な思いあってこその事ではないでしょうか?
個人攻撃、キズつけるような事しないで下さいと何度も注意しているはずですので中傷に削除します☝
主です🙇
再度言わせて下さい。
みなさまの素敵な経験談、体験、不思議な出来事お話下さってありがとうございます!またそれにご賛同された善意のレス下さった方々にお礼申上げます🙇
このような話には賛否両論あるのは当然の事と思います。
反対意見、何か疑問も削除するのか?
そうではない事も何度となく説明させて頂きました。ご意見ある方々ともたのしくやりとりして行きたいと思っております😊
疑問質問反対やご意見に対しての削除ではない事をご理解下さい🙇
始めと途中に何度となく不快なレスしないよう注意してきました。
これからも途中途中スルー厳守の注意書きさせて頂く事をお許し下さい🙇
ここに善意の暖まるレス下さった方の個人攻撃、個人を否定する方には削除お願いします。
また、不快なレス受け取った方、中傷された方は何か言い分添えたい場合を除き、それ以外それに敢えてお返事なさらないで下さい。お互いにご気分害さるるのが何より悲しく残念です。
注意⚠マナー守れない方、不快なレス削除します!ご協力お願いします!
>> 112
主です。
荒らしと表現した覚えはありませんし、荒らしとも受け取ってはいません。
『不快』とみなしました。荒らし、誹謗中傷とはまた表現は違いますが、私は中傷に削除押させて頂きました。『~さんが〇〇さんに返事してない』『説得力ない』
というのはどうでしょうか?言われて気分いいでしょうか?
ここは私の部屋です。ここに来てくれた方に対して『〇〇さんに返事なし』が何か関係ありますか?
蒸し返し、ほじくりたいのではないかと気分害しました。
そのお話の当事者の方も思いきって打ち明けられたのではないでしょうか?もしここを読まれたらまたイヤな思い出蒸し返されたいでしょうか?
あなたが説得力感じなくとも良いのです。
何を引き合いに出されてるのでしょう。
それこそ荒れの原因となってしまいます。
私もこんな事書くのイヤです。
板違いと思いますのでスルーして下さい。
主です☺
今日たった今『ママのおなかを選んできたよ』を買いました!
今夜早速読んでみようと思います😃
残念ながら池上先生のシリーズ集める気でいましたが、この一冊しかありませんでした💧まずはたのしく読んでみます😊
>> 114
このスレは「子供は親を選んでくる」と思う事によって元気を出したり、励みにしたりのスレと何度も主さんが言ってますよね?そう思いたくない方はスル…
ハルママさんこんばんは☺
気になさらないで下さいね😔
ではおやすみなさい🙇みなさまも火の元お気をつけ下さい☺では…主より😊
- << 118 おはようございます🙇最近ずっとお悩みの方には全然行ってませんでした。「酷い父親の…~」のスレはなくなってしまったんですか?それは残念😠私も読んでみたかったです…ここにレス下さった方以外にも『~お母さんを選んで…』と、そこにレスされた方々いらっしゃるの知って、嬉しく思いました。そこの方達もここに来てくれたらいいいなぁと思いました☺でもきっとここは見つけられないだろうなぁと思うと残念です😔夕べの本はあっというまに読んでしまいました☺タイトル間違いでした。『ママのおなかを選んで…~』を買ったつもりでいしたが、よくみたら『雲の上から~』でした(笑)勘違いにもほどがありますよね😂 初めて池上先生の本読ませて頂きました😃とても面白かったです😊先生と子供達とのやりとりが面白いなぁと思いました。子供達からお話引き出すの上手だなぁと感心しました😊色々な子供達が別々で同じ事言うのが非常に興味深いですね。いづれも『天国』から来たんですね…不思議です。感動しました☺早く先生の『子供は親を…』と『ママのおなかを選んで…』を読んでみたいです☺素晴らしい本紹介して下さってありがとうございました🙇
- << 123 主さん、ハルママです。本の感想読ませていただきました。どの本も私達の想いから離れてなくて、後味の良いものかと思います。そして夕べは心配してくださって、ありがとうございます。でも心配するまでもなかったようです。掲示板ですので詳しい書きませんが、乳児の所の「相談」を読んだらどんな方なのかがわかりましたので。
>> 116
ハルママさんこんばんは☺
気になさらないで下さいね😔
ではおやすみなさい🙇みなさまも火の元お気をつけ下さい☺では…主より😊
おはようございます🙇最近ずっとお悩みの方には全然行ってませんでした。「酷い父親の…~」のスレはなくなってしまったんですか?それは残念😠私も読んでみたかったです…ここにレス下さった方以外にも『~お母さんを選んで…』と、そこにレスされた方々いらっしゃるの知って、嬉しく思いました。そこの方達もここに来てくれたらいいいなぁと思いました☺でもきっとここは見つけられないだろうなぁと思うと残念です😔夕べの本はあっというまに読んでしまいました☺タイトル間違いでした。『ママのおなかを選んで…~』を買ったつもりでいしたが、よくみたら『雲の上から~』でした(笑)勘違いにもほどがありますよね😂
初めて池上先生の本読ませて頂きました😃とても面白かったです😊先生と子供達とのやりとりが面白いなぁと思いました。子供達からお話引き出すの上手だなぁと感心しました😊色々な子供達が別々で同じ事言うのが非常に興味深いですね。いづれも『天国』から来たんですね…不思議です。感動しました☺早く先生の『子供は親を…』と『ママのおなかを選んで…』を読んでみたいです☺素晴らしい本紹介して下さってありがとうございました🙇
>> 81
おはようございます🙇素晴らしい👏愛ですね~💖母性本能ですね☝(こういう事を言うと母乳の出ない人から反感かいそうですが💦) 親子って血の繋がり…
せっかくお返事頂いていたのにすっかり遅くなってしまいました🙇ごめんなさい🙇
はい、ありがとうございます🙇母性の強い養母です。産みの親より育ての親とよく言われる場合の、典型的なできた養父母でした。
私は、今の両親に出会うために産みの親から生まれたのかも?と思うような不思議な巡り合わせを経験しています。当時はまだ家で産む場合が多かったそうで、私の本当の両親は貧乏な子沢山で、おろそうかどうしようか悩んでいる所に不妊で悩んでいる今の両親の元に産婆さんが養子の話を今の両親にもってきてくれて私が生まれました。この話はまた改めてお話したいと思います🙇
ハルママさんも叔母さまに育てられたとの事ですが、叔母さまに出会うべくして産みのお母さまから生まれたような気がしてなりません🙇
巡り合わせ、縁もまた不思議ですよね😊
>> 120
絶対そうだと思いますよ😊人は生まれてくる前に自分で課題を決めて生まれるんだと思います。だから人生楽しいことばかりじゃなくて辛いことのほうが多…
②番さんお久し振りです🙇主です😊
私も全く同感です。
ちょうど今、色々このことで親と話をしました。77才の父は②番さんにこのように言っていましたよ☺
『人は自分された事はわすれないが、自分のした事忘れる生き物だから、生まれる前に自分で選んで背負わされる業も忘れて文句ばかり言うのかもしらんよ。とじぃは思って😊』と言っていました。私も、なるほど…そうかも?思いました。
『父ちゃんも何か不思議な事覚えてる?』と聞いてみた所、『ん?朝何食べたかも思い出せん』😂と言って笑い合いました(笑)
父は大変愉快な人です😊
父も15才くらいの時、猩紅熱で生死をさまよった時花畑をみたと言っていました。帰って来たくなかった、ここにずっといたいと思ってた所へおばぁちゃん(父のお母さん)の呼ぶ声がした、と言っていました。
気がついた時父は『なんで俺を起すんだ💢』とおばぁちゃんに言ったのが第一声だったそうです(笑)
父らしいので笑ってしまいました😂
きっと素晴らしい所だったのでしょうね。
>> 119
はじめまして😄私は皆さんの話とは全然違い、しかも宗教的な話で引かれるかも知れませんが😱
学生の時、知り合いから「子供は親を選ぶ」と聞いて反…
レスありがとうございます🙇主です☺
全然ひいたりしませんよ✋ありがとうございます、大丈夫ですよ☺
もしかするとこのような子供の方から親を選ぶ話は、結果宗教的な話に行き着くのかもしれません。人は自分だけで生きてると錯覚しがちですが、何かに生かされてる以上、たしかに宗教に通づる所があるかもしれません。
よく一般に『子供は親を選べない』またその逆も然りで、よほど恵まれた環境か何かがない限り、私達の意識の中で自分から親を選んだつもりはないと思うものではないでしょうか?
それこそ宗教的な話になってしまってすいませんが、私達が意識しない無意識をも超えて、魂の域での話なのではないか?と考えたりもします✋
池上先生他、胎内記憶やそれに纏わる研究が進むに連れて何か解明される日が来るといいですね😊
>> 129
はじめまして😊まろんと言います✨わたしもハルママさんのスレを読ませていただいてた一人です☺
そしてここの主さんのスレッドにたどりついた時は嬉…
レスありがとうございます🙇主です😊
ようこそ辿りついて下さいました🙌ありがとうございます🙇
ハルママファンが一人でも増えるのは嬉しいですし、これらの考えに共感されたり何か影響受けられるのは幸いです😊
参考までに聞いて下さいね☺きっと赤ちゃんは急いで来られたんですよ☺
私はずっと、病気やその他胎内都合で妊娠継続不可能な方や、故意でなく流産される赤ちゃんは、『業や運命の準備できてないのに急いで来たのかな?』と思っていました。
これは私の勝手な憶測と想像でいましたが、昨日私の読んだ本の中で、生まれる前の記憶持つ子供達は、下界の準備がてきてないのに早くお母さんに会いたくて順番を待たず急いで来たのだと言っていましたよ。中には待ち切れなくて横入りしたり…☺
残念な気持ち、その子を忘れない事が大切ではないかと思います。天国でお友達といると思います😊縁があればまた同じ子が来てくれると思います😊
いかなる場合や生き方についても、あまり良心がないこと。これはいけないと思います✋
マロンさんは大丈夫ですよ☺
- << 144 まろんです🙇主さんあたたかいお言葉をありがとうございました😂 “お母さんに早く会いたくて急いできてしまった” この言葉に救われました😂あの子はそうまでして私をママに選んでくれたのだろうと思うと胸が熱くなります…そして私たち夫婦にたくさんのことを教えてくれて一度お空に還る結果になったのだと思えました… 私がこれからすべきことは、現実を受け止め、乗り越えて、お空に還した我が子に恥じない生き方をすることだと思います😊 また会えると信じて待ちたいと思います😊 ありがとうございました🙇
>> 123
主さん、ハルママです。本の感想読ませていただきました。どの本も私達の想いから離れてなくて、後味の良いものかと思います。そして夕べは心配してく…
お返事ありがとうございます🙇主です☺
ここはお互いにみんなで快く快適に、安心できて思う事発言できる場であって欲しいと願うばかりです。
別の意見ある方からも、こういう考え方はないだろうか?自分はこう思っていた…という具合の穏やかな意見であればレスして欲しい所ですが、色々なスレ読ませて頂く限り、そこでの私の感想は、自分と考え方や立場、見方が違う意見をされる方のレスは、私から見て好戦的、否定的…~から始まってそして後に続く方々は攻撃じみて…そして読んでレスしない方がいいのではないかと明らかに板違いな方々からのレスが届いているように感じました😔
難しいですよねぇ💧
せめてここに来て下さった善意の方々のレスは守らなければ…
と思ってます😔
中傷でなくとも、荒らしに発展するであろう言い合いを避けるため①番さんから始まってマロンさんに至るまで、そしてこれからレス頂くであろう互いに励ましたり和んだり、色々話してる今この場を失いたくありません。
>> 134
レスありがとうございます🙇主です。
始めに…どうか資格あるなしの議論する場ではない事と、子供が親を選んで来る来ないの議論する場ではない事をどうぞご理解下さいね😃
また、ここは育児に纏わる不思議体験や胎内記憶について、または生まれる前の前世と呼ばれる不思議な体験を持ってる方のお話他、色々な不思議なお話など、またはそれに興味があって賛同される方。
スレの特性上、どうしても子供さんのお話が出て来る場となります。不妊の方には読むに辛いスレと思われた場合はどうかスルーして下さい🙇
さて、お返事になりますが、私の考えからですと、人は何かしらのカルマを背負って生まれて来るのではないか?!という事です。
また、それを信じているであろう方を前提にお話する事になります。運命と表現するにはまた少し解釈が違うかな?と私は思います☺生きるには色々と悩みは尽きないですよね?
不思議な話や子供の話によって読んで癒される場を…
と。このスレ&レス読まれて得たものがあれば幸いですが、お気に障りましたらお許し下さい🙇
>> 129
はじめまして😊まろんと言います✨わたしもハルママさんのスレを読ませていただいてた一人です☺
そしてここの主さんのスレッドにたどりついた時は嬉…
マロンさん、主です🙇
たった今マロンさんの立ててらっしゃるスレ読ませて頂きました😭ごめんなさいうぅっ…泣いてしまいました😢
本当になんと言ったら良いか…
読ませて頂いて私が感じたのは、『ごめんね、お母さん。謝らないで?今度はちゃんと来るからね』と聞こえて来るような気がしてなりません。マロンさんの天使ちゃんはちょっと急いじゃったのかなぁ…と思いましたよ😭
親を悲しませたい子供はいないと思いますもん。
マロンさんの優しいお気持ちは絶対に天国の赤ちゃんに伝わっています…
私はそう信じています。
- << 149 つづき…そして妊婦4ヶ月にはいる直前で性別がわからなかったため、女の子なら“のぞみ”男の子なら“のぞむ”とつけ『望』としました。 私たち夫婦が望んで授かった子だから…待望の子であったから…ずっと授かれなかった中での希望の光になったから…そして何よりも天国にいったあの子のしあわせを望むから…との思いでつけました。 そして男の子でも女の子でも“のんちゃん”とあだ名をつけていつも話しかけていました。するとある日、ふっと『あっ…男の子だったな』という感覚がはしり、自然に自分が“のぞむ”と呼んで話しかけている事に気がつきました☺ 『女の子が欲しい‼』そう思っていたので、決して私の願望ではないと思いました☺何かの力がテレパシーのようにはたらいて感じたことです☺ 夢にでてきてくれていたのも、望が自分の宿命を知っていて、せめて夢の中で私に抱いてもらおう…と姿を現してくれていたのかもとも思いました… これが私の体験です😊
>> 153
いえいえ☺貴重なご意見ありがとうございます😊
他の人にはない素敵なものを持っていたとしてもそれが何なのかわかりませんが、いつか見つかるといい…
おはようございます🙇まだ夜中なんですが主です😊
先日はアドバイスありがとうございました🙇もう少しでここ引越ししますね☺
さて、あまりの腰痛に目覚めてしまったところです💧寝返りなどで腰がねじれる度に激痛がするので夜中時々こうして目を覚まします😔温・冷いづれも湿布では対処できない痛みように日々苦しんでます😠
腰痛歴5年で、ひどくなるばかり。まっすぐにすると腰が痛いので、曲げてると楽なんです。曲げてる所にまっすぐにするともう激痛です‼
どうしたものか…
一日の大部分が腰痛中心になりつつあります😥ここ二日程は特にひどくて😠
あちこち病院へ行ってみましたが、出されるのは湿布や、その類のスカスカするものばかり。全く効きません😫今は週二日鍼灸の先生が実家に来ていますが、来週から週三日にする事になりました😔
内臓ギリギリまで腰の上下にかけて針刺してます💧時折、近所の外科で痛み止め打ってもらっています。
どうすればいいんでしょうね…冗談抜きに、寝たきりになるのではないかと思うくらい痛いです😫
最近笑顔が消えつつある主でした😠
本来夜型ではありませんが、このように夜中ふいに主は起きてたりもします😊
長々すいません🙇
- << 159 主さんハルママです。腰痛大変ですね。ペインクリニックに行ってみましたか?腰痛であれば外科に行くよりも、麻酔科医が開いているペインクリニックが良いですよ。根本的治療が出来るかどうかは主さんの状態によりますが、同じ痛み止めでも更に深い治療が出来るのが麻酔科です。麻酔科と看板があったとしても手術の為の麻酔と、日常生活の妨げにならない痛み止めではまた違います。ペインの看板を掲げている所に行ってみてください。こうみえても私、大学病院の手術室に、妊娠直前まで11年勤めましたので、違いはわかるつもりよ😉。
ハルママさんへ…
主の腰痛です🙇先日はぺいんクリニック教えて下さってありがとうございました🙇
昨日火曜日に行ってきました✋
…が、私の今のひどい喘息とアレルギーの状態では麻酔治療ができないと言われました💧近所の個人外科で痛み止め打つ時、そんな事言われた事なかったのでびっくりしました💧喘息も、もう何年も近所の個人病院で治療を受けてきました。
ぺいんクリニックのお医者さまは、私の症状に改善が見られてないであろう事と、対処療法しかしていない今の病院ではなく、根本から治しましょう…と、来週検査をして、紹介状を書いて下さる事になりました!
喘息は小さい頃からなので、もう諦めていたのでこのお話は予想打にしていませんでした‼いいお医者さんに巡り合わせて頂けました…行って良かったです🙇ありがとうございました🙇
>> 166
主さんへ…喘息があったのですか。私達麻酔を勉強している者は喘息があるとなると、それはそれは慎重です☝。麻酔をすると必ず喘息の重篤発作の引き金…
はい、お返事ありがとうございます🙇
思いの他喘息が治せるチャンスかもしれないです☺現在、巨大児の育児も腰痛にはなりますが、そのずっと以前からの腰痛ですので、若い頃はまだ良かったとしても、もしかすると背中痛いのと元々の腰痛は咳からきてるかもしれないと言われました。
とても親身に聞いて下さる先生でした😃ハルママさんと出会わなければ、ぺいんクリニックなど思いもつきませんでした…ありがとうございます🙇痛みでの来院のはずが、長年の持病だった喘息へと予想しなかった方向へと話が進んだのも、何か巡り合わせのような気がしてなりません…ありがとうございました🙇
>> 167
前115番です😄
一応全部読んでからレスしようと遅くなってしまいました😅 私の話題が出ててビックリしました😆
ハルママさん、主さん、…
前115番さん、初めまして☺主でございます🙇ここずっと体調を崩してすっかりお返事遅くなってしまいました🙇
根拠のない自信だったのですが、きっとここを見つけていらして下さると思っていましたよ☺ハルママさんの前スレの115番さんのレス、ここでも不思議な夢のお話も読ませて頂きました。
ありがとうございました🙇
改めてハルママさんが素晴らしい前スレ立てて頂いた事感謝致します🙇115番さんのお話読んで、どうしているかと案じていた所、このように文字の世界ですがお会い?できた事嬉しく思いました😃
>> 176
前115さん、おっかあさん、排卵日の話しなのですが~私はバリバリの生理不順です。20日で生理がきたかと思えば、3ヶ月無い時もザラでした。自然…
ハルママさんこんばんは🙇
ハルママさんも凄い不順なんですね?!私も1月来ないなんてザラです💧
腰痛&喘息ついでにも一つお伺いさせて下さい🙇私事で恐縮ですが、私は24歳の時から乳が出ます💧プロラクチン?が高いとかなんとかで、パーロデルだかなんだか薬を飲んでましたが吐き気がひどくて半年くらいでやめてしまいました😔ピルも色々試されましたがいづれも吐いてしまって…
一年治療しましたが、薬はどれも吐くので治療はやめました。先生は、子供産めば治る事もある…とも言ってましたが、未だ出ます💧
乳線炎や乳線腫瘍にもなり易いと聞いたので、乳癌検診は年二回受けています。
乳出る原因は、脳下垂体異常か腫瘍ではないかとも言われて検査しましたが異常ありませんでした。
このまま出しっぱなしでも大丈夫なのか心配です💧続く→
→続きです。
乳は出るわ不順だわで妊娠しにくいと言われていましたが、大丈夫でした😊
何かご存じでしたら是非またアドバイスお願い致します🙇
アレルギー(金属、食物、ラテックス、衣類他)、喘息、乳出し腰痛と忙しいですが、これも自分にあたわった試練かもしれないと思っています😊
今時期、これからずっと喘息の発作が起きるので、薬のせいで動悸と、手が震えてしまってなかなかここにレスできずにいます😢
115番さん、おっかさんやみなさんへのレス遅くなります。ごめんなさいね🙇
また来ます。よろしくお願い致します🙇
- << 182 主さん、大変ですね。母乳の件ですが掲示板ですし~あやふやな事を書くわけにはいかず、友達の医者にも聞いてみましたが専門が違い、解らないとの事。また解りしだいここに書かせていただいますね。めっきり寒くなり、我が家は8ヶ月の子供の冬服が無いことに気づき、この何日間か買い物に出まくってました。子供に風邪をひかせてしまっては大変!おっかあさんも、主さんも、体に気をつけてお過ごしくださいね。
>> 181
主さん、大丈夫ですか❓返信なんて全然気にしないで下さい。
他人事とは思えず出てきてしまいました🙇私も主さん程ではないのですが、身体のトラブル…
おっかさん主です🙇すいませんご無沙汰しておりました🙇
おっかさんも病気色々されてたんですね!
帯状疱疹とは…
父も昔なった事があって、大変な痛みようでした💧転がってましたね。おっかさんもさぞかし痛かったでしょう?
アトピーも大変ですね。私も最近アトピー疑われています😔各種色々アレルギーあっても、アトピーだけはありませんでしたが…どうも仲間入りしそうです😠
先週から腰痛治療の針も辞めました。金属アレルギーでも、ステンレスは大丈夫だったんですが、施術施すたび肌がだんだん赤くなって来たのでしばらく辞めてみる事にしました。
おっかさんもどうぞお大事になさって下さいね🙇
>> 195
32番さん、お久し振りです😃レスありがとうございます!
気にかけて下さってたのですね!嬉しいです。
はい、私も気になっていたのですが…
色々と気になる方からのお話や経過を楽しみにしていました。
かと言って催促するワケにはいかないのでずっと待っているうちに誤解されるレスが来てしまいました😢
最初から全部読んでくれ、とも言えず難しいですね…
年内にここは閉鎖させて頂きます😊また新たにスレ立てた時は是非ともおいで下さい😺
- << 198 主さんお久しぶりです。随分と寒くなりましたが、体調はいかがでしょうか?こちらはベビーが酷い水下痢が2週間続き😱、でも食欲と元気は変わらず、薬を増量しながらやっと治まった~と思ったら、私達一家が食あたりで夜中3時に救急病院に吐きながら受診の騒ぎで😱、最近やっと一段落してゆっくり週末を過ごしました。閉鎖するのですね?きっと主さんらしい、工夫を凝らしたスレがたつでしょう。また気をつけて見ています😊。
>> 198
ハルママさんご無沙汰しておりました🙇主です😊
はい、私は相変わらずです。春過ぎまでダメでしょうねェ…毎日動悸がひどく、手が震えて唇真っ青なので薬を替えてみました。が、たいして変わり映えしませんでした。
ハルママさんご一家大変でしたね…😔大丈夫ですか??食あたりは辛いですよねェ…
ノロ&ロタも流行り出してるそうなので気をつけてね✋
ベビちゃんの具合も心配です😥子供の具合悪いのは自分の事より辛いですよね😢どうかお大事になさって下さい🙇
今年31日にここを閉鎖しようと思っています。出たしの注意?なんと書いて良いものか悩んでます(笑)
まだまだみなさんのお話聞きたいですのに、趣旨趣向?とは違うレスも来てしまいますので、不思議な体験された方も話しづらくなってしまいますよね…難しいです!
また是非報告して下さいね🔉おまちしております。
>> 204
割り込みすみません。前に一度投稿させて頂いた者ですm(_ _)m
スレとは違いますが、もとから父親との折り合いが悪く、父親の顔を伺ってる母…
119番さん、お久し振りです✋ずっとここを気にかけていて下さったんですね?!再度来て下さった事嬉しく思います☺
そうでしたか…私思うに、お父様はきっと亭主関白な方なんでしょうね?
私が思っている事は、選ぶ選ばないの賛否両論を問う事ではなく、私が考えているのは、私達自分が生まれて来る事を“意識して”生まれてきたでしょうか?または“意思”で生まれてきましたか?
…これはNoと思います。私達の意識では当然身にに覚えもないと思います。
私達が生まれて来た事、今の親に生まれて来たのは、私達人知を遥かに超えた大いなる力によるものではないかという事です。
“魂の域”で両親を選んだのではないか?と言う事を私は言いたいのです。
それは、父親の性格が…~母親の性格が…~などまでは含まれておらず、もっと純粋に、もっと単純に選択して来ているのではないか?と思っているのです。
つまり、生まれて来る時点で『あっこの人がいいな☺』と親の元へ行く?降りるというか?人生で起る明細は個人の意思でなく、人知を超えた何か?であると思っています。
私も119番さんのように思い悩んでいた時期がありました。
続きはあとで失礼します🙇すいません
- << 213 父親は内弁慶なために仕事で嫌なことがあると家族に当たるんですね😖 私も見事に遺伝してしまいました😱 大した問題ではないんですが、性格が似てるから気が合わないんでしょうね💧 ぶっちゃけ言うと、私は信仰者なので幼い時から唯神論を信じてたり、嫌な気持ちになった時に精神的に助けてもらった部分もあります。 続きます→
>> 204 割り込みすみません。前に一度投稿させて頂いた者ですm(_ _)m スレとは違いますが、もとから父親との折り合いが悪く、父親の顔を伺ってる母… →ごめんなさいね🙇咳がひどいので時々中断する事をお許し下さい🙇ここの私自身のレスも再度読んで頂けると嬉しいです😊私も今の考えに至るまでに、色々な経験しました。今の考えの方が自分が優しくなれた気もします。そして、色々な不思議な体験をしました。そこでここの掲示板でハルママさんを見つけ、感銘を受けた者です。もっともっと話が聞きたい、もっともっと不思議な体験された方の話が聞きたい…と思いました。私も子供の事で色々不思議な体験をしているのでここのミクルで自分の経験を述べた際、『気のせいでは?』との返答が返って来た事もありました。池上明著『子供が親を選んで来る』他何冊か本も紹介されていますが、本の感想を述べただけで反対意見や中傷などがありました。そこで、私は同じような考えや経験、趣向が同じ考えである方々を募りました。そうでなくては、体験談が聞けなくなってしまうからです。色々な意見考え方があるでしょうが、お考えが違うのであれば、私がここで119番さんに言える事は、スレとは別でお話を伺う事しかできません。私でよければ愚痴でも悩みでもお話下さい。少しでもお気持ちが救われるのであれば幸いです☺
- << 215 優しいお言葉ありがとうございます😄 前のレスを伺ったんですが、喘息なんですか?無理強いさせたみたいですみません。無理なさらないで下さいね。 私も親や他人のことは言えず、未熟な部分はたくさんあります😓 私も子供どころか結婚すらしてないのにここに✏させて頂いてるんですが💦 私は不思議体験はないんですが、みなさんの話は微笑ましく、励みにもなり、みなさんのお子さんの言葉を聞くと自分の未熟さや身勝手さに恥ずかしくなりました😖 これからも色々思うこともあると思いますが、その時にはみなさんのお話を思い出して頑張ろうと思います👍 宗教的な話になったり、連続の投稿になっちゃってすみません💦 本当にみなさんありがとうございます‼
>> 192
まろんです😊
生理がきてしまいました💦
でも前向きに✊
いこうと思います…😢
きっと“その時”は近い将来かならず訪れると信じて…
主人と…
まろんさんこんばんは🙇主です。すっかりご無沙汰しておりましてすいません🙇
寒いですが体調はいかがですか?
私の体調は春過ぎまでよろしくありません😫
一日も早く春が来ないモノかと日めくりめくりまくっても来ないですよね😊お陰で実際のところ一体今日が何日か携帯で確認しないとわからなくなってしまう今日この頃です😂
笑っていますが今とても苦しんでます😊
元気な時は考えもしない事ですけど、息できるのってすごい事なんだなぁ…としみじみ思ったりもしています💧今を大事にいきましょうね😊
- << 229 主さん✨まろんです😊 ご無沙汰しています🙇 その後、体の調子はよくないようで…心配しています😔 こちらのスレは年内で閉鎖になるのですね😢なんか寂しいです… でもまた新しいスレ楽しみにしていますので😊そして必ずまた参加します✌ その時はまたよろしくお願いします✨ お体は無理されませんように🙏よいX'masをお過ごしください☺
>> 213
父親は内弁慶なために仕事で嫌なことがあると家族に当たるんですね😖
私も見事に遺伝してしまいました😱
大した問題ではないんですが、性格が似てる…
お返事ありがとうございます🙇そうでしたか、お父様は信仰心のある方なんですね?素晴らしい事と思います✋宗教を学ぶというのは、本当にいい事と思います😊(最近はよく考えて選ばないとカルト的なものもありますが💧)殆ど全ての宗教に言える事は戒律と人の訓(みち)を解いてある事ですよね。これに間違いはないと思います。
また、お父様は内弁慶とありますが、お話を読む限り、お父様は不器用な方で悪い人間とは思えません😊当たられる方はたまらないと思いますが、当たった後、お父様は表面には出さないかもしれませんが後悔してそうな気がします💧もし良かったら詳しくお話して下さい😊
>> 215
優しいお言葉ありがとうございます😄
前のレスを伺ったんですが、喘息なんですか?無理強いさせたみたいですみません。無理なさらないで下さいね。
…
はい、主はひどい喘息人生30余年あまりですが、妊娠中と出産後一年まで不思議と喘息が全く起りませんでした😊医者ではないのでその間、どうして大丈夫だったのかわかりませんが、自分ではこれも不思議だなぁ…と嬉しく思っています😊
妊娠中も含めて二年元気だったのは、この時だけです。
大丈夫ですよ✋お気遣いありがとうございます🙇
- << 222 父親は早くに両親をなくし、兄弟に育てられたんです。兄弟は結婚し、同居してたから気を使ってたみたいです😞 兄弟や結婚相手もかなり大変だったとは思いますが😣 父親もどう接していいのか分からないんだと思います😓 宗教には多々カルト的な話もありますが💧倫理として捉えて、吸収すればいいと思ってます。 お体には気をつけて下さいね。ありがとうございます‼
みなさまこんばんは😊主でございます🙇
今日はクリスマスイブですね☺みなさんは何かおうちでパーティーか何か楽しいイベントされるのでしょうか?きっとケーキ食べてお子供達やご主人、お友達にプレゼントされることでしょうね☺
すてきなイブとなりますように😃
みなさまこんばんは🙇今日はクリスマスですね☺
昨日主んちのイブは、夕方じじが娘とケ~キ受け取りに行ったのですが、帰ってケ~キあけてびっくり‼
…ぐちゃぐちゃドロドロになっていました😂
娘が箱をもちたがったらしく、店出たとたんすっ転んでケ~キがかなり宙に舞ったのだと言って父は笑っていました😂
『こんなおいしいケ~キ食べたことない』と言ってみんなでそのぐちゃぐちゃのケ~キを笑って食べました。
今日はババと寝ると言っていそいそと寝室に向った娘ですが…こっそり寝床にはサンタとトナカイの砂糖菓子をババの布団に持ち込んでいたようです😂
あけましておめでとうございます🙇
心暖まる楽しいレスありがとうございました🙇
9番の雑談、テ~マ別雑談の方に移させて頂きます。(今日明日はスレ立てませんが)
たくさんのレス本当にありがとうございました。よいお年を…
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供部屋の収納は?3レス 77HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小さい子供にトイレって譲る?25レス 469HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
意見ください8レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?12レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供の風邪について意見ください。5レス 111HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
子供がほしい女性は
普通とは思いませんが 事実としてそうだ とは思います また子…(匿名さん27)
27レス 5442HIT 匿名さん (♀) -
出産後について20レス 1249HIT 匿名さん
-
小さい子供にトイレって譲る?
子供がモジモジ待ってたら、最前列の人が、お嬢ちゃん先にどうぞって大体言…(匿名さん1)
25レス 469HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について23レス 4169HIT 匿名さん
-
子供部屋の収納は?
自分で稼いで好きなように買ってるなら高いってほどには感じないけど、旦那…(匿名さん3)
3レス 77HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 452HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 452HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
12レス 183HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 248HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 172HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 377HIT 相談したいさん - もっと見る