ハルママさんへ
「子供は親を選んでくる」のスレ立てておられたハルママさん、101番です。
あなたを探しています。またお話したいです。いつも楽しみにしていたのに残念です。
新しいレスの受付は終了しました
あけましておめでとうございます🙇
心暖まる楽しいレスありがとうございました🙇
9番の雑談、テ~マ別雑談の方に移させて頂きます。(今日明日はスレ立てませんが)
たくさんのレス本当にありがとうございました。よいお年を…
みなさまこんばんは🙇今日はクリスマスですね☺
昨日主んちのイブは、夕方じじが娘とケ~キ受け取りに行ったのですが、帰ってケ~キあけてびっくり‼
…ぐちゃぐちゃドロドロになっていました😂
娘が箱をもちたがったらしく、店出たとたんすっ転んでケ~キがかなり宙に舞ったのだと言って父は笑っていました😂
『こんなおいしいケ~キ食べたことない』と言ってみんなでそのぐちゃぐちゃのケ~キを笑って食べました。
今日はババと寝ると言っていそいそと寝室に向った娘ですが…こっそり寝床にはサンタとトナカイの砂糖菓子をババの布団に持ち込んでいたようです😂
>> 235 主様、皆様メリークリスマス!!🎄 うちは旦那があまりイベント事に頓着しないたちなんで、特別な事はないですね~。チビだけはプレゼントをいろい… メリークリスマス😊各々楽しく過ごすようですね。我が家はフライドチキン、赤飯、吸い物だけです。子供はまだクリスマスの解らない時期なので、クリスマスプレゼント代とお年玉は、本人名義の通帳に貯金してあげました。まだ幼稚園にも行かない今の時期にお金を貯めてあげようと思って、臨時収入があるとせっせと貯金しています。29日より一週間、義母が泊まりに来ます。私は義母と仲良しなので、義母が来てからケーキとお寿司を食べようと、今日はアッサリしたクリスマスです🎄。正月は義母と旦那と一緒に飲んだくれようと、お酒も沢山買ってあります😁。去年は妊婦で飲めなかったので、その分です🍷。義母から出産祝いや、赤ちゃん産まれる準備金など沢山頂いているので、初売りは二人でデパートに一緒に行って、何か欲しいものを買ってあげたいと思っています👚。皆さん良いクリスマスを~
主様、皆様メリークリスマス!!🎄
うちは旦那があまりイベント事に頓着しないたちなんで、特別な事はないですね~。チビだけはプレゼントをいろいろもらって喜んでます。ケーキも今年は旦那の叔母が買ってくれるって事だったんで、うちでは用意しませんでした。
先ほど、美味しそうなケーキが3つ(ホールではありませんでした💦)とアンパンマンの形のクッキーが届きました。旦那は昼過ぎまで仕事なんで、帰ってきたら家族3人で食べたいと思います😁
- << 237 メリークリスマス😊各々楽しく過ごすようですね。我が家はフライドチキン、赤飯、吸い物だけです。子供はまだクリスマスの解らない時期なので、クリスマスプレゼント代とお年玉は、本人名義の通帳に貯金してあげました。まだ幼稚園にも行かない今の時期にお金を貯めてあげようと思って、臨時収入があるとせっせと貯金しています。29日より一週間、義母が泊まりに来ます。私は義母と仲良しなので、義母が来てからケーキとお寿司を食べようと、今日はアッサリしたクリスマスです🎄。正月は義母と旦那と一緒に飲んだくれようと、お酒も沢山買ってあります😁。去年は妊婦で飲めなかったので、その分です🍷。義母から出産祝いや、赤ちゃん産まれる準備金など沢山頂いているので、初売りは二人でデパートに一緒に行って、何か欲しいものを買ってあげたいと思っています👚。皆さん良いクリスマスを~
みなさまこんばんは😊主でございます🙇
今日はクリスマスイブですね☺みなさんは何かおうちでパーティーか何か楽しいイベントされるのでしょうか?きっとケーキ食べてお子供達やご主人、お友達にプレゼントされることでしょうね☺
すてきなイブとなりますように😃
主様お気になさらずに(★^ω^)ニッコリ★
お体の調子がお悪いようですが、大丈夫ですか?
私は肩凝りとか酷くて、現在の家に越してくるまでは10年以上整骨院に通っていました。坐骨神経痛も持ってるので、腰の痛みお察しします。今は落ち着いていて普通に生活できてますが、たまぁに起き抜けなどは腰に『ぴきっ』と痛みが走ることがあって、毎回ヒヤヒヤしております。寒い時期は特に辛いと思いますが、お大事になさってくださいね。
一時期なんだかイライラして気持ちがギスギスしていたのですが、ここ最近はとても穏やかに子供と接することが出来ています。優しい気持ちで居られる事は幸せな事ですね+。:.゚.:。+(人-ω-。) 。.:。+゚圉゚+。:.。
ハルママさんレスありがとうございます😊115番さんのお話、こちらのスレも全部読ませて頂いたので拝見しました。みなさんの不思議な話すごく興味深いです。
あたしは母を21のときに事故で亡くしています。父とは小学生の頃に別居をしていて、母が亡くなってからは祖母があたしと2つ下の弟の面倒を見てくれました。
今母が生きていたら、子育ての相談したり自分の生まれた時の話や、子育ての苦労とか、いろいろ聞けたのになぁってよく思います。
時にはイライラして、つい子供に当たってしまうこともあって💦そんな時、『この子はたくさんの母親の中からあたしを選んで来てくれたんだ』って考えると、落ち着いて優しくなれます。だからこのスレで語られるいろんな不思議な話が大好きです☺
- << 230 カエルさん、初めまして😊主でございます🙇ずっとここを読んでいて下さってくれてたんですね?ありがとうございます🙇 お母さまのお話は残念ですね😔お心お察し致します🙇 前ハルママさんスレやここ読んで何か前向きに感じられると非常に嬉しいです😊 人は優しい気持ちでいると、素直に物事を前向きに考えられると私は思います😊 私もイライラしがちな毎日ですが、みなさんのお話思い出してはニヤついたりしてあったかい気持ちになっていますよ😊
>> 223
前115番さん、お久しぶりです。お身体は大丈夫ですか?どうぞお大事になさってください😊。今度の新しいスレは、主さんが考えてくださっています。…
ハルママさん、お久しぶりです😄
本当主さんが冷静で尊敬してました😢
私も何度口を挟もうかと思いましたが、主さんのスレをどうしても荒らすことになってしまうんじゃと見守ることしか出来ませんでした😞
赤ちゃんを授かってから息子も色々話してくれる日があり、次のスレで😌
ハルママさん、寂しい毎日ですね、旦那様も忙しそうで、ストレスも溜まってしまいますよね😣
だけど、不思議な体験はこんな苦悩の毎日の母親に笑顔をくれています
本当に幸せなことですよね😌
私は全ては我が子を抱く為に人生を歩んで来たと思えています😌
自慢の息子です😁
次のスレでも引き続きよろしくお願いします😄
ハルママさん賛同者より😁
カエルさんはじめまして😄
噂の前115番です😁
次のスレでお話しましょう😌
少し話せる話始めに問い掛けてみることをオススメします😉
ちなみにうちは勝手に話始めましたが😅
『何をするために生まれて来たの?』 の質問に
『ママを助けるため』と答えてくれた愛息子です😌
>> 219 前115番です😌 主さん、ハルママさん、皆さんお久しぶりです😉 一度閉鎖されるんですね😞 お二人とも優しいなと感じました😢 うちの息… 前115番さん、お久しぶりです。お身体は大丈夫ですか?どうぞお大事になさってください😊。今度の新しいスレは、主さんが考えてくださっています。私では短気で、自分のスレを怒り我慢出来ずに、ぶっ潰してしまいましたから😂。今の主さんにお任せします。またお話聞かせてくださいね😊。前115番さんもきっと平坦な道を歩んで来たわけではないのだと思います。私も今でこそ母と絶縁してますが、何せ転勤族の妻ですから友達は出来ては離れ、出来ては離れ、話し相手は痴呆の入った養母と、真夜中に帰ってくる旦那だけです。山の中に宿舎があるのですが、児童館に行ってママ友達作りしたくても、往復タクシー6000円ではお金かけすぎだし、バスは三時間に一本。家にじっとしているのが無難です。ハッキリ言ってストレスが溜まりますし、なにより孤独です。そんな中でこうして虐待もせず、ノイローゼにもならず毎日過ごせるのは、あの夢を見たお陰様「私の子供は、私を選んできた」と信じているからだと思います。虐待をされて育った私へのご褒美だったのだと、今115番さんに教えられました。ありがとうございます🙇。
- << 225 ハルママさん、お久しぶりです😄 本当主さんが冷静で尊敬してました😢 私も何度口を挟もうかと思いましたが、主さんのスレをどうしても荒らすことになってしまうんじゃと見守ることしか出来ませんでした😞 赤ちゃんを授かってから息子も色々話してくれる日があり、次のスレで😌 ハルママさん、寂しい毎日ですね、旦那様も忙しそうで、ストレスも溜まってしまいますよね😣 だけど、不思議な体験はこんな苦悩の毎日の母親に笑顔をくれています 本当に幸せなことですよね😌 私は全ては我が子を抱く為に人生を歩んで来たと思えています😌 自慢の息子です😁 次のスレでも引き続きよろしくお願いします😄 ハルママさん賛同者より😁 カエルさんはじめまして😄 噂の前115番です😁 次のスレでお話しましょう😌 少し話せる話始めに問い掛けてみることをオススメします😉 ちなみにうちは勝手に話始めましたが😅 『何をするために生まれて来たの?』 の質問に 『ママを助けるため』と答えてくれた愛息子です😌
>> 218
はい、主はひどい喘息人生30余年あまりですが、妊娠中と出産後一年まで不思議と喘息が全く起りませんでした😊医者ではないのでその間、どうして大丈…
父親は早くに両親をなくし、兄弟に育てられたんです。兄弟は結婚し、同居してたから気を使ってたみたいです😞
兄弟や結婚相手もかなり大変だったとは思いますが😣
父親もどう接していいのか分からないんだと思います😓
宗教には多々カルト的な話もありますが💧倫理として捉えて、吸収すればいいと思ってます。
お体には気をつけて下さいね。ありがとうございます‼
- << 228 お返事ありがとうございます🙇そうでしたか…お父様は早くにご両親亡くされて、家庭をもたれたご兄弟と暮らすなどして、遠慮しながら生活されて少しづつ少しづつ抑圧されてきたのかもしれませんね😔 そしてご自分で家庭もたれて安心しきって自分の全てをさらけられる安住の地を得た事であたってしまうのかもしれないですね… それにおっしゃる通り、どうし接していいかわからないのでしょうね💧
>> 216
119番さんの宗教学の話し、勉強になります。その世界でも子供は親を選ぶ思想があるのですね。そして子供は親を選ぶのに心は純粋なものだというのも…
辛いというものではないほどの思いをなさったんですね😞でもハルママさんにとってはたった1人のお母様ですよね。
周りの方の優しさや愛情はたとえ血が繋がってなくても、財産だと思います✨
色んな感情や考えはあると思います。私も体験してないから分からない部分も正直あります。
私の話は怪しい奴が思想的な話をしてると流して下さいね😅
根拠のない思想の話よりも実体験の方が何百倍、何千倍も重みがあると思います👍
答えはすぐには出ないけど、模索しながら考えていこうと思います。ありがとうございました。
はじめまして。ミクルに来はじめて1ヶ月程の初心者です😊こちらのスレいつも興味深く拝見してました。前のハルママさんのスレも探して読みました。今日お仲間に入れて頂きたくて思いきってレスしました。これと言って不思議な体験などはありませんが、ヨロシクお願いします🙇
ちなみに現在1歳7ヶ月になる娘がいて、二人目待ちです。娘を妊娠中は興味を持って胎内記憶の本を読んでました。今は手元にないのでタイトルは忘れちゃいましたが💦娘がもう少し成長したら、わたしのお腹の中に居たときの事を聞いて見ようと楽しみにしています☺
いきなりの長文失礼しました😣
- << 224 カエルさん、初めまして🙇。私の閉鎖したスレも読んでくださったのですね。ありがとうございます😊。胎内記憶ですね。カエルさんの前にレスをくださっている、前115番さんのお坊ちゃんが、胎内記憶がしっかりとあって、色々お話し聞かせくれています。今度前115番さんに、スレが移動しましたらレスしてみるといいかも😊。胎内記憶って3歳がピークらしいです。楽しみですね。うちの子も話してくれるといいな😊。
- << 227 初めまして😃ようこそおいで下さいました🙇主でございます🙇 ずっとここをお目に留めて下さった事を嬉しく思います😊 不思議な体験なくとも大丈夫ですよ👌何か幸せな気分になられたり、得るものがあれば…と思います☺
前115番です😌
主さん、ハルママさん、皆さんお久しぶりです😉
一度閉鎖されるんですね😞
お二人とも優しいなと感じました😢
うちの息子からまた色々聞けたけど、ここでは辞めておきますね‼
年明けスレ楽しみにしてます😌
私は息子との不思議体験は大切な思い出です
私自身母親に捨てられたけど、強く生きてきました
また新たな命が私を選び舞い降り、より一層そう感じています😌
受精し着床すれば妊娠成立です
それでいいと思います
でも私は自分の思うように思いたいですね😄
それが険しい人生を送って来た、自分へのご褒美だからです😄
前向きに生きていって欲しいです😌
- << 223 前115番さん、お久しぶりです。お身体は大丈夫ですか?どうぞお大事になさってください😊。今度の新しいスレは、主さんが考えてくださっています。私では短気で、自分のスレを怒り我慢出来ずに、ぶっ潰してしまいましたから😂。今の主さんにお任せします。またお話聞かせてくださいね😊。前115番さんもきっと平坦な道を歩んで来たわけではないのだと思います。私も今でこそ母と絶縁してますが、何せ転勤族の妻ですから友達は出来ては離れ、出来ては離れ、話し相手は痴呆の入った養母と、真夜中に帰ってくる旦那だけです。山の中に宿舎があるのですが、児童館に行ってママ友達作りしたくても、往復タクシー6000円ではお金かけすぎだし、バスは三時間に一本。家にじっとしているのが無難です。ハッキリ言ってストレスが溜まりますし、なにより孤独です。そんな中でこうして虐待もせず、ノイローゼにもならず毎日過ごせるのは、あの夢を見たお陰様「私の子供は、私を選んできた」と信じているからだと思います。虐待をされて育った私へのご褒美だったのだと、今115番さんに教えられました。ありがとうございます🙇。
>> 215
優しいお言葉ありがとうございます😄
前のレスを伺ったんですが、喘息なんですか?無理強いさせたみたいですみません。無理なさらないで下さいね。
…
はい、主はひどい喘息人生30余年あまりですが、妊娠中と出産後一年まで不思議と喘息が全く起りませんでした😊医者ではないのでその間、どうして大丈夫だったのかわかりませんが、自分ではこれも不思議だなぁ…と嬉しく思っています😊
妊娠中も含めて二年元気だったのは、この時だけです。
大丈夫ですよ✋お気遣いありがとうございます🙇
- << 222 父親は早くに両親をなくし、兄弟に育てられたんです。兄弟は結婚し、同居してたから気を使ってたみたいです😞 兄弟や結婚相手もかなり大変だったとは思いますが😣 父親もどう接していいのか分からないんだと思います😓 宗教には多々カルト的な話もありますが💧倫理として捉えて、吸収すればいいと思ってます。 お体には気をつけて下さいね。ありがとうございます‼
>> 213
父親は内弁慶なために仕事で嫌なことがあると家族に当たるんですね😖
私も見事に遺伝してしまいました😱
大した問題ではないんですが、性格が似てる…
お返事ありがとうございます🙇そうでしたか、お父様は信仰心のある方なんですね?素晴らしい事と思います✋宗教を学ぶというのは、本当にいい事と思います😊(最近はよく考えて選ばないとカルト的なものもありますが💧)殆ど全ての宗教に言える事は戒律と人の訓(みち)を解いてある事ですよね。これに間違いはないと思います。
また、お父様は内弁慶とありますが、お話を読む限り、お父様は不器用な方で悪い人間とは思えません😊当たられる方はたまらないと思いますが、当たった後、お父様は表面には出さないかもしれませんが後悔してそうな気がします💧もし良かったら詳しくお話して下さい😊
>> 215 119番さんの宗教学の話し、勉強になります。その世界でも子供は親を選ぶ思想があるのですね。そして子供は親を選ぶのに心は純粋なものだというのもわかります。ここにレスをする方の中には、これでもか!これでもか!と私達の考えを否定される方もいます。でも実母に包丁で刺される程の虐待を受けた経験のある私にとっては、毎日が痛みと絶望の中、どんな事があってもたった一人の母でしたし、大好きな母でした。今は本人の強い希望で、お金で縁を切ってしまいましたけど…😔。反面私は母の叔母や義両親、旦那の叔父叔母などの他人からは、本当に沢山の愛情と思いやりを頂いています。いつかお父さんとの関係に答えが出される時がくると思います。身内とうまくいかない時の悲しさは十分わかります。辛いでしょう。答えが出るまでお待ちくださいね。
- << 221 辛いというものではないほどの思いをなさったんですね😞でもハルママさんにとってはたった1人のお母様ですよね。 周りの方の優しさや愛情はたとえ血が繋がってなくても、財産だと思います✨ 色んな感情や考えはあると思います。私も体験してないから分からない部分も正直あります。 私の話は怪しい奴が思想的な話をしてると流して下さいね😅 根拠のない思想の話よりも実体験の方が何百倍、何千倍も重みがあると思います👍 答えはすぐには出ないけど、模索しながら考えていこうと思います。ありがとうございました。
>> 208
→ごめんなさいね🙇咳がひどいので時々中断する事をお許し下さい🙇ここの私自身のレスも再度読んで頂けると嬉しいです😊私も今の考えに至るまでに、色…
優しいお言葉ありがとうございます😄
前のレスを伺ったんですが、喘息なんですか?無理強いさせたみたいですみません。無理なさらないで下さいね。
私も親や他人のことは言えず、未熟な部分はたくさんあります😓
私も子供どころか結婚すらしてないのにここに✏させて頂いてるんですが💦
私は不思議体験はないんですが、みなさんの話は微笑ましく、励みにもなり、みなさんのお子さんの言葉を聞くと自分の未熟さや身勝手さに恥ずかしくなりました😖
これからも色々思うこともあると思いますが、その時にはみなさんのお話を思い出して頑張ろうと思います👍
宗教的な話になったり、連続の投稿になっちゃってすみません💦
本当にみなさんありがとうございます‼
- << 218 はい、主はひどい喘息人生30余年あまりですが、妊娠中と出産後一年まで不思議と喘息が全く起りませんでした😊医者ではないのでその間、どうして大丈夫だったのかわかりませんが、自分ではこれも不思議だなぁ…と嬉しく思っています😊 妊娠中も含めて二年元気だったのは、この時だけです。 大丈夫ですよ✋お気遣いありがとうございます🙇
>> 207
119番さん、お久し振りです✋ずっとここを気にかけていて下さったんですね?!再度来て下さった事嬉しく思います☺
そうでしたか…私思うに、お…
父親は内弁慶なために仕事で嫌なことがあると家族に当たるんですね😖
私も見事に遺伝してしまいました😱
大した問題ではないんですが、性格が似てるから気が合わないんでしょうね💧
ぶっちゃけ言うと、私は信仰者なので幼い時から唯神論を信じてたり、嫌な気持ちになった時に精神的に助けてもらった部分もあります。
続きます→
- << 217 お返事ありがとうございます🙇そうでしたか、お父様は信仰心のある方なんですね?素晴らしい事と思います✋宗教を学ぶというのは、本当にいい事と思います😊(最近はよく考えて選ばないとカルト的なものもありますが💧)殆ど全ての宗教に言える事は戒律と人の訓(みち)を解いてある事ですよね。これに間違いはないと思います。 また、お父様は内弁慶とありますが、お話を読む限り、お父様は不器用な方で悪い人間とは思えません😊当たられる方はたまらないと思いますが、当たった後、お父様は表面には出さないかもしれませんが後悔してそうな気がします💧もし良かったら詳しくお話して下さい😊
>> 192
まろんです😊
生理がきてしまいました💦
でも前向きに✊
いこうと思います…😢
きっと“その時”は近い将来かならず訪れると信じて…
主人と…
まろんさんこんばんは🙇主です。すっかりご無沙汰しておりましてすいません🙇
寒いですが体調はいかがですか?
私の体調は春過ぎまでよろしくありません😫
一日も早く春が来ないモノかと日めくりめくりまくっても来ないですよね😊お陰で実際のところ一体今日が何日か携帯で確認しないとわからなくなってしまう今日この頃です😂
笑っていますが今とても苦しんでます😊
元気な時は考えもしない事ですけど、息できるのってすごい事なんだなぁ…としみじみ思ったりもしています💧今を大事にいきましょうね😊
- << 229 主さん✨まろんです😊 ご無沙汰しています🙇 その後、体の調子はよくないようで…心配しています😔 こちらのスレは年内で閉鎖になるのですね😢なんか寂しいです… でもまた新しいスレ楽しみにしていますので😊そして必ずまた参加します✌ その時はまたよろしくお願いします✨ お体は無理されませんように🙏よいX'masをお過ごしください☺
>> 204 割り込みすみません。前に一度投稿させて頂いた者ですm(_ _)m スレとは違いますが、もとから父親との折り合いが悪く、父親の顔を伺ってる母… →ごめんなさいね🙇咳がひどいので時々中断する事をお許し下さい🙇ここの私自身のレスも再度読んで頂けると嬉しいです😊私も今の考えに至るまでに、色々な経験しました。今の考えの方が自分が優しくなれた気もします。そして、色々な不思議な体験をしました。そこでここの掲示板でハルママさんを見つけ、感銘を受けた者です。もっともっと話が聞きたい、もっともっと不思議な体験された方の話が聞きたい…と思いました。私も子供の事で色々不思議な体験をしているのでここのミクルで自分の経験を述べた際、『気のせいでは?』との返答が返って来た事もありました。池上明著『子供が親を選んで来る』他何冊か本も紹介されていますが、本の感想を述べただけで反対意見や中傷などがありました。そこで、私は同じような考えや経験、趣向が同じ考えである方々を募りました。そうでなくては、体験談が聞けなくなってしまうからです。色々な意見考え方があるでしょうが、お考えが違うのであれば、私がここで119番さんに言える事は、スレとは別でお話を伺う事しかできません。私でよければ愚痴でも悩みでもお話下さい。少しでもお気持ちが救われるのであれば幸いです☺
- << 215 優しいお言葉ありがとうございます😄 前のレスを伺ったんですが、喘息なんですか?無理強いさせたみたいですみません。無理なさらないで下さいね。 私も親や他人のことは言えず、未熟な部分はたくさんあります😓 私も子供どころか結婚すらしてないのにここに✏させて頂いてるんですが💦 私は不思議体験はないんですが、みなさんの話は微笑ましく、励みにもなり、みなさんのお子さんの言葉を聞くと自分の未熟さや身勝手さに恥ずかしくなりました😖 これからも色々思うこともあると思いますが、その時にはみなさんのお話を思い出して頑張ろうと思います👍 宗教的な話になったり、連続の投稿になっちゃってすみません💦 本当にみなさんありがとうございます‼
>> 204
割り込みすみません。前に一度投稿させて頂いた者ですm(_ _)m
スレとは違いますが、もとから父親との折り合いが悪く、父親の顔を伺ってる母…
119番さん、お久し振りです✋ずっとここを気にかけていて下さったんですね?!再度来て下さった事嬉しく思います☺
そうでしたか…私思うに、お父様はきっと亭主関白な方なんでしょうね?
私が思っている事は、選ぶ選ばないの賛否両論を問う事ではなく、私が考えているのは、私達自分が生まれて来る事を“意識して”生まれてきたでしょうか?または“意思”で生まれてきましたか?
…これはNoと思います。私達の意識では当然身にに覚えもないと思います。
私達が生まれて来た事、今の親に生まれて来たのは、私達人知を遥かに超えた大いなる力によるものではないかという事です。
“魂の域”で両親を選んだのではないか?と言う事を私は言いたいのです。
それは、父親の性格が…~母親の性格が…~などまでは含まれておらず、もっと純粋に、もっと単純に選択して来ているのではないか?と思っているのです。
つまり、生まれて来る時点で『あっこの人がいいな☺』と親の元へ行く?降りるというか?人生で起る明細は個人の意思でなく、人知を超えた何か?であると思っています。
私も119番さんのように思い悩んでいた時期がありました。
続きはあとで失礼します🙇すいません
- << 213 父親は内弁慶なために仕事で嫌なことがあると家族に当たるんですね😖 私も見事に遺伝してしまいました😱 大した問題ではないんですが、性格が似てるから気が合わないんでしょうね💧 ぶっちゃけ言うと、私は信仰者なので幼い時から唯神論を信じてたり、嫌な気持ちになった時に精神的に助けてもらった部分もあります。 続きます→
>> 204 割り込みすみません。前に一度投稿させて頂いた者ですm(_ _)m スレとは違いますが、もとから父親との折り合いが悪く、父親の顔を伺ってる母… 119番さん、お久しぶりです。お父さんと何かあったのですね?ここの私のレスを読むと、私の生い立ちが解ると思います。私は実の母に殺されそうになったり、幼い私を何日も置き去りにしたり、半ば犯罪に近い虐待を受けて育ちました。今の季節になると思い出すのが、やはり母が男と一緒に家をあけて、私はたった一人でコタツにまるまり、北国に住んでいましたから皮肉にも水道までも凍ってしまい、蛇口から伸びたつららを割って丼に入れ、コタツに入れて溶かして飲んだ記憶を思い出すと、今でも涙が出ます😭。ホント119番さんと同じく、私も優しい両親のもとに産まれたかったし、母を選んだなんてとんでもないです。今その時代私に食べ物を与え、何とか生き長らえさせてくれた、母の叔母が高齢になったので引き取って、一緒に暮らしています。母の叔母は不妊で子供に恵まれなかったのです。不思議な光景ですよ、子供以外は他人同士で家族を作っているのですから。私の場合ですが、この奇妙な家族との幸せを作る為に、私は母を選び、子供は私を選んだのではないか?と思っています。でも119番さん、無理に今子供は親を選ぶと思わなくても良いのですよ。
割り込みすみません。前に一度投稿させて頂いた者ですm(_ _)m
スレとは違いますが、もとから父親との折り合いが悪く、父親の顔を伺ってる母親にも腹が立つんですが、特に最近また父親との喧嘩が多く、向こうが気に入らないと殴ったり(DVまではいきませんが)、怒鳴ることがあるので、「本当にこいつらを選んで生まれて来たのか⁉💢」と思うことが多々あります😖
私も未熟なんですが、やっぱり悔しくて悲しくて…😢私は何であんな親を選んだのかな😫私の目が悪かったとしか言いようがありません😢
みなさんのお子さんが羨ましいです😞優しい両親を選んで生まれたかった😢
- << 206 119番さん、お久しぶりです。お父さんと何かあったのですね?ここの私のレスを読むと、私の生い立ちが解ると思います。私は実の母に殺されそうになったり、幼い私を何日も置き去りにしたり、半ば犯罪に近い虐待を受けて育ちました。今の季節になると思い出すのが、やはり母が男と一緒に家をあけて、私はたった一人でコタツにまるまり、北国に住んでいましたから皮肉にも水道までも凍ってしまい、蛇口から伸びたつららを割って丼に入れ、コタツに入れて溶かして飲んだ記憶を思い出すと、今でも涙が出ます😭。ホント119番さんと同じく、私も優しい両親のもとに産まれたかったし、母を選んだなんてとんでもないです。今その時代私に食べ物を与え、何とか生き長らえさせてくれた、母の叔母が高齢になったので引き取って、一緒に暮らしています。母の叔母は不妊で子供に恵まれなかったのです。不思議な光景ですよ、子供以外は他人同士で家族を作っているのですから。私の場合ですが、この奇妙な家族との幸せを作る為に、私は母を選び、子供は私を選んだのではないか?と思っています。でも119番さん、無理に今子供は親を選ぶと思わなくても良いのですよ。
- << 207 119番さん、お久し振りです✋ずっとここを気にかけていて下さったんですね?!再度来て下さった事嬉しく思います☺ そうでしたか…私思うに、お父様はきっと亭主関白な方なんでしょうね? 私が思っている事は、選ぶ選ばないの賛否両論を問う事ではなく、私が考えているのは、私達自分が生まれて来る事を“意識して”生まれてきたでしょうか?または“意思”で生まれてきましたか? …これはNoと思います。私達の意識では当然身にに覚えもないと思います。 私達が生まれて来た事、今の親に生まれて来たのは、私達人知を遥かに超えた大いなる力によるものではないかという事です。 “魂の域”で両親を選んだのではないか?と言う事を私は言いたいのです。 それは、父親の性格が…~母親の性格が…~などまでは含まれておらず、もっと純粋に、もっと単純に選択して来ているのではないか?と思っているのです。 つまり、生まれて来る時点で『あっこの人がいいな☺』と親の元へ行く?降りるというか?人生で起る明細は個人の意思でなく、人知を超えた何か?であると思っています。 私も119番さんのように思い悩んでいた時期がありました。 続きはあとで失礼します🙇すいません
- << 208 →ごめんなさいね🙇咳がひどいので時々中断する事をお許し下さい🙇ここの私自身のレスも再度読んで頂けると嬉しいです😊私も今の考えに至るまでに、色々な経験しました。今の考えの方が自分が優しくなれた気もします。そして、色々な不思議な体験をしました。そこでここの掲示板でハルママさんを見つけ、感銘を受けた者です。もっともっと話が聞きたい、もっともっと不思議な体験された方の話が聞きたい…と思いました。私も子供の事で色々不思議な体験をしているのでここのミクルで自分の経験を述べた際、『気のせいでは?』との返答が返って来た事もありました。池上明著『子供が親を選んで来る』他何冊か本も紹介されていますが、本の感想を述べただけで反対意見や中傷などがありました。そこで、私は同じような考えや経験、趣向が同じ考えである方々を募りました。そうでなくては、体験談が聞けなくなってしまうからです。色々な意見考え方があるでしょうが、お考えが違うのであれば、私がここで119番さんに言える事は、スレとは別でお話を伺う事しかできません。私でよければ愚痴でも悩みでもお話下さい。少しでもお気持ちが救われるのであれば幸いです☺
>> 198
ハルママさんご無沙汰しておりました🙇主です😊
はい、私は相変わらずです。春過ぎまでダメでしょうねェ…毎日動悸がひどく、手が震えて唇真っ青なので薬を替えてみました。が、たいして変わり映えしませんでした。
ハルママさんご一家大変でしたね…😔大丈夫ですか??食あたりは辛いですよねェ…
ノロ&ロタも流行り出してるそうなので気をつけてね✋
ベビちゃんの具合も心配です😥子供の具合悪いのは自分の事より辛いですよね😢どうかお大事になさって下さい🙇
今年31日にここを閉鎖しようと思っています。出たしの注意?なんと書いて良いものか悩んでます(笑)
まだまだみなさんのお話聞きたいですのに、趣旨趣向?とは違うレスも来てしまいますので、不思議な体験された方も話しづらくなってしまいますよね…難しいです!
また是非報告して下さいね🔉おまちしております。
>> 195
32番さん、お久し振りです😃レスありがとうございます!
気にかけて下さってたのですね!嬉しいです。
はい、私も気になっていたのですが…
色々と気になる方からのお話や経過を楽しみにしていました。
かと言って催促するワケにはいかないのでずっと待っているうちに誤解されるレスが来てしまいました😢
最初から全部読んでくれ、とも言えず難しいですね…
年内にここは閉鎖させて頂きます😊また新たにスレ立てた時は是非ともおいで下さい😺
- << 198 主さんお久しぶりです。随分と寒くなりましたが、体調はいかがでしょうか?こちらはベビーが酷い水下痢が2週間続き😱、でも食欲と元気は変わらず、薬を増量しながらやっと治まった~と思ったら、私達一家が食あたりで夜中3時に救急病院に吐きながら受診の騒ぎで😱、最近やっと一段落してゆっくり週末を過ごしました。閉鎖するのですね?きっと主さんらしい、工夫を凝らしたスレがたつでしょう。また気をつけて見ています😊。
このスレまだあったんですね。
私の姉もレイプされて妊娠して中絶しました。
前のスレでも不妊症やレイプされた方が話をすると叩かれてましたね。
みなさん、特に叩かれてた方は他人事なんでしょうね。でも不妊症の方やレイプされた方はいるんです。
望まない妊娠の場合のみは精子と卵子が受精したとか子供自身の修行のためとかありえません。
誰も子供の修行のために選ばれたくないでしょう。そのためになぜ姉や被害者の方は苦しむはめになったというんですか?
大好きな人の子供だからみなさんそうやって言われてますが、もしあなたたちが望まない妊娠をしても子供が自分を選んできたと言えるんですか?
>> 191
まろんです😊
生理がきてしまいました💦
でも前向きに✊
いこうと思います…😢
きっと“その時”は近い将来かならず訪れると信じて…
主人と仲良く、毎日を丁寧に生きていきたいと思います😊
- << 210 まろんさんこんばんは🙇主です。すっかりご無沙汰しておりましてすいません🙇 寒いですが体調はいかがですか? 私の体調は春過ぎまでよろしくありません😫 一日も早く春が来ないモノかと日めくりめくりまくっても来ないですよね😊お陰で実際のところ一体今日が何日か携帯で確認しないとわからなくなってしまう今日この頃です😂 笑っていますが今とても苦しんでます😊 元気な時は考えもしない事ですけど、息できるのってすごい事なんだなぁ…としみじみ思ったりもしています💧今を大事にいきましょうね😊
>> 190 まろんさん、おはようございます。このサイト勉強になる事も多いので、暇な時に読んでいるのですが、昨日もお悩みの方で「なんでも張り合ってくる友達が自分が結婚した途端、張り合うように出来婚し、自分達が子供が出来たら付けたくて公言していた名前を、これまた先に妊娠したからと同じ名前をつけようと公言していて😭~でも日が経つうちに無事に産まれるように祈っている。心の切り替えは皆さんどうしていますか?」の問いに、やはり同じような方が、友達と赤ちゃんが無事に産まれる事を願ううちに、不妊治療中だったけど自分も妊娠した~という内容がありました。2項しかない為、すぐに消えてしまい紹介出来ないのが残念ですが、今のまろんさんの気持ちと同じだと思いました。妬んだり、羨んだり、同じ女性だからこそ解る。だけどそのストレスが取り除かれた時にこそ、赤ちゃんて舞い降りてくるのだと証明したスレでした。まろんさん、もし、仮に今回授からなかったとしても、その日は近いのではないでしょうか?心無い人に傷つけられる時って確かにある。でも今のまろんさんの大きな器を小さくする事無く、その優しい心のまでいて欲しいです😊。
>> 189
ハルママさんありがとうございます🙇
やはり期待するあまり、ちょっとしたことにでも敏感になり、妊娠したかも⁉と思ってしまいます😠💦
のんびり構えていたいんですけどなかなか…😔
ちなみに私もこの間同じように母胎の危険がある方のたてていらしたスレみてレスしようかどうしようかと思っていたら削除されてしまってました😠その後が気になります…
あと今年だけでわたしのまわりは6人も赤ちゃんが産まれました👶ハルママさんが言っていたように、ほんとなら妬んだり羨んだり八つ当たりしたくなってもおかしくないのに、不思議と私は友達の出産を心からよろこぶことができ、おめでとうという気持ちしか湧いてきません😂産まれてきた子たちはみんなほんとにかわいくて②愛しいと思いました☺我が子をこの腕に抱けなかった私は、友達の赤ちゃんを抱くことで、癒され、無事産まれてきてくれたことに感謝し、安堵して、笑顔になれたんです☺
そのような心境になれるなんて自分でも驚きましたが…😂
赤ちゃんの力は偉大です😂
>> 188 まろんさん、ハルママです。期待も大きいでしょうが、のんびりと待ってみてはいかがでしょう?と言っても楽しみですものね😊。はやる気持ち、わかります。またレスお待ちしています。そうそう、先日ミクルの悩み相談で、まろんさんと同じように妊娠継続が難しい方がスレを立てていましたが、どうも本人が不安定真っ盛り最中みたいで、すぐに閉鎖そして削除になってしまい、まろんさんのスレを紹介する事が出来ませんでした。まろんさんのスレで元気を出して欲しかったんだけどね。そこで思ったんだけど~まろんさんの立場だと人を妬んだり、羨んだり、八つ当たりしたくなってもおかしくないんだなぁ~でも、まろんさんはそんな事全然無くて、私達の考え方に共感してくださるなんて…器の大きな方なんだなぁ~と、感じています。いつかまろんさんに言おうと思っていました。焦らなくても、いつかきっとまろんさんの望みは叶いますよ。健やかな心でお待ちくださいね😊。
まろんです✋✨
検査薬の結果を報告します😉
まちきれなくて生理予定日の2、3日前に検査薬したら…
陰性でした😢
でもここ一週間ほど、以前妊娠した時のつわりとよく似た症状が続いていて、旦那のタバコの匂いが急にキツく感じるようになったり、胸のムカつき、眠気、下腹部痛…生理前の症状にも思えますが、妊娠がわかる前からでてた以前のつわりの症状とそっくりなんです😠
不思議な夢も見て、すこし期待したんですが…😢
でもまだ生理はきていないので排卵が遅れての妊娠であれば、検査薬にもまだ反応でない時期だったかもしれないしとまだ望みは捨てきれません😠💦
前回の妊娠が排卵日が遅れての妊娠だったためもしかしたら今回も…と考えてしまいます😠
生理予定日から一週間すぎてまだこなければ、当日検査薬もう一度してみます‼ちなみに次に検査薬するとしたら12月5日くらいです✋
また報告します😢
>> 181
主さん、大丈夫ですか❓返信なんて全然気にしないで下さい。
他人事とは思えず出てきてしまいました🙇私も主さん程ではないのですが、身体のトラブル…
おっかさん主です🙇すいませんご無沙汰しておりました🙇
おっかさんも病気色々されてたんですね!
帯状疱疹とは…
父も昔なった事があって、大変な痛みようでした💧転がってましたね。おっかさんもさぞかし痛かったでしょう?
アトピーも大変ですね。私も最近アトピー疑われています😔各種色々アレルギーあっても、アトピーだけはありませんでしたが…どうも仲間入りしそうです😠
先週から腰痛治療の針も辞めました。金属アレルギーでも、ステンレスは大丈夫だったんですが、施術施すたび肌がだんだん赤くなって来たのでしばらく辞めてみる事にしました。
おっかさんもどうぞお大事になさって下さいね🙇
>> 183 まろんさん、お久しぶりです😊。まろんさんのスレも度々拝見させていただいていました。心暖かい方々から支えられていますね😉。さて、今回は不思議な夢でしたね。不思議な夢ってびっくりする程リアルで鮮やかで、鮮明に記憶に残ります。そのような夢だったのかな?今池上先生の本を読んでいたのですが、赤ちゃんがママを選ぶ時って『優しそうだったから』とか『可愛かったから』の感覚で選ぶらしいです。貧乏とか、裕福とか環境で選ぶわけではないし、ママそのもので選ぶらしいです。毎日生活していれば腹のたつ事もありますし、ひがんだり、イライラする事もいっぱいあります。人間ですからね。でも、ほんの一時でも良いので優しい気持ちで、ニッコリ笑ってみてくださいな。きっと赤ちゃんはまろんさんを見つけてくれますよ。楽しみですね。
- << 186 すっかりご無沙汰の主です🙇 ここ北海道札幌は連日雪降っていて寒いです💧 夜10時頃から朝方8時まで喘息の発作で、夜中病院掛け込んだりして大変な毎日を送っています💧先週は3日間入院していました😔 お陰で朝寝て夜起きてる生活です。 ちびも私と一緒がいい!…と、一緒になって夜も頑張って起きているのでとてもかわいそうです😭 またレスします☺
まろんです😊お久しぶりです✨主さんハルママさん‼聞いて下さい😃
今朝夢を見たんです✨
病院のような所でたくさんの人がいる中に私もいて、そばにいる人から『あら❓あなた赤ちゃんは❓一週間くらい前に産まれたでしょう😃明日くらいに退院だね』と言われ『えっ⁉』と思いながら、半信半疑のままその人に長い階段の下へ連れていかれ『この階段のぼった先に新生児室があるから』と言われ二人で薄暗い階段をのぼっていくと急に視界がひらけて真っ白な光につつまれ、目の前にガラス張りの新生児室の扉があらわれました😲中には5人くらいの赤ちゃんが寝ていて、でも私はどの子が自分の赤ちゃんか分からずにキョロ②探していたら『ほら、この子😊』といって手招きされベッドに近づくと…満面の笑みで小さな両手をいっぱいに広げ私に微笑みかける赤ちゃんが😂✨
7月にお別れした“望”がお腹にいた時に何度か夢にでてきた赤ちゃんとは全然ちがう子でした💦
これは次の妊娠の前触れかメッセージではないかと、目覚めた時も不思議な感覚でした😂
次の生理予定日は今月末なので、もし生理が遅れたら検査薬してみてまた報告します‼
もしも妊娠していたらステキです😂👏
- << 185 主です😊お久し振りです! それは素晴らしい夢見られましたね👏なんだか胸が温くなりましたよ…正夢だといいですね🙌 生理来たかどうか、次回の報告楽しみにおまちしていますね😊
>> 180
主さん、大丈夫ですか❓返信なんて全然気にしないで下さい。
他人事とは思えず出てきてしまいました🙇私も主さん程ではないのですが、身体のトラブル多いです⤵小さい頃から体力もなく、つけようと頑張ると余計うまくいかなくて…😭歳を重ねるにつれ行動力も⬇…いつも出鼻を挫かれ、悔しい思いを沢山してきました😭
やはり子育てで身体壊しまくってます😔首から腰までの痛み、アトピー、蕁麻疹、歯痛、帯状疱疹、顎関節症…次から次に休まることなく出てきます💧前の自分ならその度落ち込んでましたが、👶がいるとようやく負けてられない💪という気持ちになれました😂
今は「次は何だろう❓😁」位の気持ちでいます。
しかし周りが当たり前にこなしていることをしてあげられないのは辛いです⤵もっと一杯抱っこやオンブをしてあげたいです😢
…なんか自分のことばっかになってしまいましたが、周りは体力ある人が多いので、主さんのレスを見て元気づけられました❗母は強しですね😊私ももっと強くならなきゃ😤です。主さんの身体が良くなるよう祈ってます。くれぐれもお大事に🍀
- << 187 おっかさん主です🙇すいませんご無沙汰しておりました🙇 おっかさんも病気色々されてたんですね! 帯状疱疹とは… 父も昔なった事があって、大変な痛みようでした💧転がってましたね。おっかさんもさぞかし痛かったでしょう? アトピーも大変ですね。私も最近アトピー疑われています😔各種色々アレルギーあっても、アトピーだけはありませんでしたが…どうも仲間入りしそうです😠 先週から腰痛治療の針も辞めました。金属アレルギーでも、ステンレスは大丈夫だったんですが、施術施すたび肌がだんだん赤くなって来たのでしばらく辞めてみる事にしました。 おっかさんもどうぞお大事になさって下さいね🙇
→続きです。
乳は出るわ不順だわで妊娠しにくいと言われていましたが、大丈夫でした😊
何かご存じでしたら是非またアドバイスお願い致します🙇
アレルギー(金属、食物、ラテックス、衣類他)、喘息、乳出し腰痛と忙しいですが、これも自分にあたわった試練かもしれないと思っています😊
今時期、これからずっと喘息の発作が起きるので、薬のせいで動悸と、手が震えてしまってなかなかここにレスできずにいます😢
115番さん、おっかさんやみなさんへのレス遅くなります。ごめんなさいね🙇
また来ます。よろしくお願い致します🙇
- << 182 主さん、大変ですね。母乳の件ですが掲示板ですし~あやふやな事を書くわけにはいかず、友達の医者にも聞いてみましたが専門が違い、解らないとの事。また解りしだいここに書かせていただいますね。めっきり寒くなり、我が家は8ヶ月の子供の冬服が無いことに気づき、この何日間か買い物に出まくってました。子供に風邪をひかせてしまっては大変!おっかあさんも、主さんも、体に気をつけてお過ごしくださいね。
>> 176
前115さん、おっかあさん、排卵日の話しなのですが~私はバリバリの生理不順です。20日で生理がきたかと思えば、3ヶ月無い時もザラでした。自然…
ハルママさんこんばんは🙇
ハルママさんも凄い不順なんですね?!私も1月来ないなんてザラです💧
腰痛&喘息ついでにも一つお伺いさせて下さい🙇私事で恐縮ですが、私は24歳の時から乳が出ます💧プロラクチン?が高いとかなんとかで、パーロデルだかなんだか薬を飲んでましたが吐き気がひどくて半年くらいでやめてしまいました😔ピルも色々試されましたがいづれも吐いてしまって…
一年治療しましたが、薬はどれも吐くので治療はやめました。先生は、子供産めば治る事もある…とも言ってましたが、未だ出ます💧
乳線炎や乳線腫瘍にもなり易いと聞いたので、乳癌検診は年二回受けています。
乳出る原因は、脳下垂体異常か腫瘍ではないかとも言われて検査しましたが異常ありませんでした。
このまま出しっぱなしでも大丈夫なのか心配です💧続く→
>> 167
前115番です😄
一応全部読んでからレスしようと遅くなってしまいました😅 私の話題が出ててビックリしました😆
ハルママさん、主さん、…
前115番さん、初めまして☺主でございます🙇ここずっと体調を崩してすっかりお返事遅くなってしまいました🙇
根拠のない自信だったのですが、きっとここを見つけていらして下さると思っていましたよ☺ハルママさんの前スレの115番さんのレス、ここでも不思議な夢のお話も読ませて頂きました。
ありがとうございました🙇
改めてハルママさんが素晴らしい前スレ立てて頂いた事感謝致します🙇115番さんのお話読んで、どうしているかと案じていた所、このように文字の世界ですがお会い?できた事嬉しく思いました😃
>> 176
ハルママさん、凄い不順ですね💧
確か夢見た近辺で1日だけつわりに近い位、具合悪かったです。元々ホルモンの乱れに敏感みたいなのですが…。倒れそうになりながら仕事してたの覚えてます。
後、予定日が3月の終わりだったのですが、4月から🏥の料金改正で費用が余計にかかる、ということでふざけてお腹の👶に「4月からは値上がりだし、深夜だと割増らしいよ~👿」なんて言ってたら、見事に予定日通りの割増一時間前に産まれて来ました😁
しかも微弱陣痛で前の日から🏥入り…本格的なのがきたのは当日の夕方🌆…助産師さんも「明け方か、早くて深夜よ☝」と自信たっぷり。なのにゆっくりしか開かなかった子宮口が突然全開💦分娩台に辿り着いた時は頭見えてました🙈
何とも律儀な息子でありました😲
しかも初期から🏥行く度「大きいなぁ」と言われてました。虚弱で体力に自信ない私が、徐々に不安になって「大丈夫かなぁ😭」と心配してきたら、後期には「小さめ」と。
👶に感謝しっぱなしです😂
>> 175 前115さん、おっかあさん、排卵日の話しなのですが~私はバリバリの生理不順です。20日で生理がきたかと思えば、3ヶ月無い時もザラでした。自然な形では1年半妊娠せず、そろそろ治療して~その前に基礎体温をつけなくちゃ話しにならないと思い、つけてみたらヤッパリグチャグチャ。でも何となく今日かも!という感が働いて、することしたら出来ました。排卵日もサッパリ解らなかったのですが、妊娠する!という胸騒ぎだけはしました。元々感は働く方なのですが、排卵日って、雲の上の世界でも特別な日なのかもしれませんね。
- << 179 ハルママさんこんばんは🙇 ハルママさんも凄い不順なんですね?!私も1月来ないなんてザラです💧 腰痛&喘息ついでにも一つお伺いさせて下さい🙇私事で恐縮ですが、私は24歳の時から乳が出ます💧プロラクチン?が高いとかなんとかで、パーロデルだかなんだか薬を飲んでましたが吐き気がひどくて半年くらいでやめてしまいました😔ピルも色々試されましたがいづれも吐いてしまって… 一年治療しましたが、薬はどれも吐くので治療はやめました。先生は、子供産めば治る事もある…とも言ってましたが、未だ出ます💧 乳線炎や乳線腫瘍にもなり易いと聞いたので、乳癌検診は年二回受けています。 乳出る原因は、脳下垂体異常か腫瘍ではないかとも言われて検査しましたが異常ありませんでした。 このまま出しっぱなしでも大丈夫なのか心配です💧続く→
>> 172
本、読んでみるといいですよ😊。胎内記憶のある子供達が様々な体験を語ってくれているのですが、流産に関しても語っていた内容が掲載されています。ヒ…
前115番です
十ヶ月は改めて長いなぁと感じました😲
不思議な体験をしてる人って多いんですね‼
知り合いの知り合いに、いつもは無排卵だけど、赤ちゃんが出来る月だけ排卵がくるという方がいます😅
夢の話何ですが、おっかあさんも排卵日近辺なんですね😲
もしかしたらそのタイプと、前以て教えにご先祖様や赤ちゃんがきてくれるタイプといるのかもしれません
不思議な体験って夢が多いですね😆
私としては、皆さんの話の方が衝撃でした🌊
兄弟が決まっていたとすると、私の息子と主人の子もそうなのかもという程仲良しです😆
息子に空で何人と兄弟になったか聞いてみますね😉
三歳までって言うけど、うちの子はまだ残ってるようです😓
>> 166
主さんへ…喘息があったのですか。私達麻酔を勉強している者は喘息があるとなると、それはそれは慎重です☝。麻酔をすると必ず喘息の重篤発作の引き金…
はい、お返事ありがとうございます🙇
思いの他喘息が治せるチャンスかもしれないです☺現在、巨大児の育児も腰痛にはなりますが、そのずっと以前からの腰痛ですので、若い頃はまだ良かったとしても、もしかすると背中痛いのと元々の腰痛は咳からきてるかもしれないと言われました。
とても親身に聞いて下さる先生でした😃ハルママさんと出会わなければ、ぺいんクリニックなど思いもつきませんでした…ありがとうございます🙇痛みでの来院のはずが、長年の持病だった喘息へと予想しなかった方向へと話が進んだのも、何か巡り合わせのような気がしてなりません…ありがとうございました🙇
>> 171 本、読んでみるといいですよ😊。胎内記憶のある子供達が様々な体験を語ってくれているのですが、流産に関しても語っていた内容が掲載されています。ヒントになると思います。また新たに謎が解けるかもしれませんよ。お腹のお子さんの成長が楽しみですね!
- << 175 前115番です 十ヶ月は改めて長いなぁと感じました😲 不思議な体験をしてる人って多いんですね‼ 知り合いの知り合いに、いつもは無排卵だけど、赤ちゃんが出来る月だけ排卵がくるという方がいます😅 夢の話何ですが、おっかあさんも排卵日近辺なんですね😲 もしかしたらそのタイプと、前以て教えにご先祖様や赤ちゃんがきてくれるタイプといるのかもしれません 不思議な体験って夢が多いですね😆 私としては、皆さんの話の方が衝撃でした🌊 兄弟が決まっていたとすると、私の息子と主人の子もそうなのかもという程仲良しです😆 息子に空で何人と兄弟になったか聞いてみますね😉 三歳までって言うけど、うちの子はまだ残ってるようです😓
息子から、そんなとこも聞けたらいいなぁと思うんですが…
私は選んで生まれてくると思っています
だけど、では何故⁉
当然の疑問です😖
私は排卵日に夢を見て思ったのが、やはりまず受精をした時に子供が降りてくるのではと思いました
流産の場合、赤ちゃんが決めたことではないか、例えば、十ヶ月も試練だとして、継続が困難だとか、そんな中で、そのこを誰かが助けながら、生まれることが可能だったり…
レイプや望まない妊娠は受精をしたからだと思います
殺されてしまった子は、親を選び間違えたのか、その運命に負けない気持ちでいたけど気持ちが届かなかったのか、その運命に負けてしまったのか
殺される運命を与えられたとして、そこに学ぶ為、もちろん乗り越えるためにここに降りることっておかしいことでしょうか?
『死』とは空に帰ることを知っている子供達が、それを乗り越え学びたいと思うことは、ありえないのでしょうか?
たくさん勉強をしたいと思った時、赤ちゃんを望む家庭ではなく、試練の多い家庭を私なら選ぶ気がします、もちろん、私はですが…
私今の人生、自分で選んだって思っています
本、読んでみます😌
- << 174 はじめまして😊 私も生理予定日の約2週間前に夢見ましたよ☺ …ということは排卵日‼不思議な一致ですね😲
>> 168 そして、最近妊娠が発覚したのですが、排卵日に私は夢をみました😌 私は寝静まるとすぐに金縛りにあい、そのまま夢の中へ… 40歳手前くらいの… また不思議な夢をみましたね~どのような解釈すればよいか迷うところですが、沢山の赤ちゃんが待ち構えていたなんて、きっとあなたの人柄が人気を生んでいるのかな?と思いました。本の話しですが「赤ちゃんと話そう!生まれる前からの子育て 学陽書房」「雲の上でママをみていたときのこと。リヨン社」「ママのおなかをえらんできたよ。リヨン社」です。著者はいずれも池川明先生で、全スレも今のこのスレも読んでくださっていますが、もしこの先生の本を購入機会がありましたら、先生のアドレスが書いてありますから、体験談として投函してみてはいかがでしょうか?妊娠おめでとうございます🙇。妊娠中まだまだ不思議体験があるかもしれませんね。また聞かせてください。お身体を大切に😊。
そして、最近妊娠が発覚したのですが、排卵日に私は夢をみました😌 私は寝静まるとすぐに金縛りにあい、そのまま夢の中へ… 40歳手前くらいの男性が、私の体を激しく揺らし、首を締めました 『体が弱い子なんだぞ、いいのか⁉』 といい私が『大丈夫』と答えました 泣きながら男性が 『じゃあ頼む』と振り返るとたくさんの赤ちゃんが😲 一体どの子を任されたのか⁉⁉ 私はたくさん産みたいなとは思っていました😁 そして、『障害がある』そんな意味だった気がしています 私も息子の時は夢を見て、たくさんの赤ちゃんの中から未熟児を選び、普通に産まれてきましたが、未熟児の可能性があると言われていました 私はそれでも産む気持ちに迷いはありません だから『何も心配しないで、安心して産まれてきなさい』と声を掛けました 結果はまだまだ先ですが、報告しますね😌 ただ、その見知らぬ男性に任されました。 どっちかというとダメ男みたいな感じで、不精髭を生やしていました あと、お願いがあります😅 色々レス内に出てきた本の名前、教えてください、もう少ししたらゆっくりできるので、読んでみようと思います😌
- << 170 また不思議な夢をみましたね~どのような解釈すればよいか迷うところですが、沢山の赤ちゃんが待ち構えていたなんて、きっとあなたの人柄が人気を生んでいるのかな?と思いました。本の話しですが「赤ちゃんと話そう!生まれる前からの子育て 学陽書房」「雲の上でママをみていたときのこと。リヨン社」「ママのおなかをえらんできたよ。リヨン社」です。著者はいずれも池川明先生で、全スレも今のこのスレも読んでくださっていますが、もしこの先生の本を購入機会がありましたら、先生のアドレスが書いてありますから、体験談として投函してみてはいかがでしょうか?妊娠おめでとうございます🙇。妊娠中まだまだ不思議体験があるかもしれませんね。また聞かせてください。お身体を大切に😊。
前115番です😄
一応全部読んでからレスしようと遅くなってしまいました😅 私の話題が出ててビックリしました😆
ハルママさん、主さん、皆さん、おはようございます😌
閉鎖に気付いたのは最近です、報告しようとして…
私は正直な方だと感じました、正直な気持ちだったんだと…
私が閉鎖したのは、答えが出せなかったからです
納得して貰えるような…
だから、気持ちわかります👍
前レスを読んでいただいていたら、わかるとは思いますが、私は流産の経験があります
息子は胎内記憶、前世の記憶、そして、ママを選んだ記憶が残っています 最近また、思いだし話してくれたことは(最近話を振ると忘れたって怒るんですが😅)
『空ではね、子供はたくさんいるの、俺だけじゃないの、ずっとそこから動かない子もいるし、仲良くなってもすぐにいなくなっちゃう子もいるし』って言ってました
機嫌を伺いながら、色々聞いてみたいと思います😁 だから、🏫のような感じで、(並ぶというよりは)なのかなと感じました
続きます
- << 169 115番さん、ハルママです。閉鎖の理由~お察しします。正しい答えの無い世界ですから、これでもか!これでもか!これでも子供は親を選んでくると言えるのか?とレスされても…江原啓之でもなければ、美輪明宏でもないのですから、もう閉鎖しかなくなってしまいますよね。でもこのような形ですが、115番さんのレスに納得したり、共感できたり、元気になれたりする仲間も見ていることと思いますから、レスという形でもよいので、またお願いしますね😊。
- << 178 前115番さん、初めまして☺主でございます🙇ここずっと体調を崩してすっかりお返事遅くなってしまいました🙇 根拠のない自信だったのですが、きっとここを見つけていらして下さると思っていましたよ☺ハルママさんの前スレの115番さんのレス、ここでも不思議な夢のお話も読ませて頂きました。 ありがとうございました🙇 改めてハルママさんが素晴らしい前スレ立てて頂いた事感謝致します🙇115番さんのお話読んで、どうしているかと案じていた所、このように文字の世界ですがお会い?できた事嬉しく思いました😃
>> 165 主さんへ…喘息があったのですか。私達麻酔を勉強している者は喘息があるとなると、それはそれは慎重です☝。麻酔をすると必ず喘息の重篤発作の引き金になるというわけではないけど、クリニックだと何かあった時、医療に限界があるからね。でも喘息の治療を始める結果になるなら良いチャンスと思います。これから寒くなるし、喘息は腰にも負担だし、なんてったってママが健康でなければ、育児に専念出来ないし。土曜日に5ヶ月ぶり美容院に行ってきました。赤ちゃん連れできているママさんと隣あわせになったのですが、3ヶ月で当たり前ですが、ハルより小さくて可愛かったです😊。出来る事ならば3ヶ月の時のハルをまた抱っこしたいな~と思いました。大きくなったらなったで、親なんて勝手なものですね。『今』って大事です。今ある環境~手がかかるし、イライラもするし、自由に外に出られない…と思う事しばしばだけど、成長を見逃すのはもったいないね。主さんも体が悪くてはじっくり子供を見るのは大変かと思います。治療が良い成果をうみますように。
- << 173 はい、お返事ありがとうございます🙇 思いの他喘息が治せるチャンスかもしれないです☺現在、巨大児の育児も腰痛にはなりますが、そのずっと以前からの腰痛ですので、若い頃はまだ良かったとしても、もしかすると背中痛いのと元々の腰痛は咳からきてるかもしれないと言われました。 とても親身に聞いて下さる先生でした😃ハルママさんと出会わなければ、ぺいんクリニックなど思いもつきませんでした…ありがとうございます🙇痛みでの来院のはずが、長年の持病だった喘息へと予想しなかった方向へと話が進んだのも、何か巡り合わせのような気がしてなりません…ありがとうございました🙇
ハルママさんへ…
主の腰痛です🙇先日はぺいんクリニック教えて下さってありがとうございました🙇
昨日火曜日に行ってきました✋
…が、私の今のひどい喘息とアレルギーの状態では麻酔治療ができないと言われました💧近所の個人外科で痛み止め打つ時、そんな事言われた事なかったのでびっくりしました💧喘息も、もう何年も近所の個人病院で治療を受けてきました。
ぺいんクリニックのお医者さまは、私の症状に改善が見られてないであろう事と、対処療法しかしていない今の病院ではなく、根本から治しましょう…と、来週検査をして、紹介状を書いて下さる事になりました!
喘息は小さい頃からなので、もう諦めていたのでこのお話は予想打にしていませんでした‼いいお医者さんに巡り合わせて頂けました…行って良かったです🙇ありがとうございました🙇
>> 155 おはようございます🙇まだ夜中なんですが主です😊 先日はアドバイスありがとうございました🙇もう少しでここ引越ししますね☺ さて、あまりの腰痛… 主さんハルママです。腰痛大変ですね。ペインクリニックに行ってみましたか?腰痛であれば外科に行くよりも、麻酔科医が開いているペインクリニックが良いですよ。根本的治療が出来るかどうかは主さんの状態によりますが、同じ痛み止めでも更に深い治療が出来るのが麻酔科です。麻酔科と看板があったとしても手術の為の麻酔と、日常生活の妨げにならない痛み止めではまた違います。ペインの看板を掲げている所に行ってみてください。こうみえても私、大学病院の手術室に、妊娠直前まで11年勤めましたので、違いはわかるつもりよ😉。
>> 151
マロンさん、初めまして🙋そして横から失礼します🙇
私も「ノゾム君」だったんだと思いますよ☺私も性別分からないときから♂と確信してました👍妊娠…
おっかあさん、ありがとうございます☺
母親にしかわからないであろう感覚でした✨
自分以外の人に、「あれは“のぞむくん”だったと思うよ」といっていただけたことが嬉しかったです😂
ここの主さんがスレたててくれていたことで、主さんやハルママさん、おっかあさん、他にも、こちらから私のスレにやってきて励まして下さった方もいて本当に本当に救われました☺大変感謝しています✨
- << 162 遅くなってしまいました🙇主です🙇 そう言って頂けて本当に嬉しいです🙇 ここで励まされたりしでもらえたり、同じような経験報告しあったり、一緒になって考えてみたり… とにかく喜んで下さって嬉しいです🙇 主冥利に尽きます🙇 またレスお待ちしております🙇
>> 153
いえいえ☺貴重なご意見ありがとうございます😊
他の人にはない素敵なものを持っていたとしてもそれが何なのかわかりませんが、いつか見つかるといい…
おはようございます🙇まだ夜中なんですが主です😊
先日はアドバイスありがとうございました🙇もう少しでここ引越ししますね☺
さて、あまりの腰痛に目覚めてしまったところです💧寝返りなどで腰がねじれる度に激痛がするので夜中時々こうして目を覚まします😔温・冷いづれも湿布では対処できない痛みように日々苦しんでます😠
腰痛歴5年で、ひどくなるばかり。まっすぐにすると腰が痛いので、曲げてると楽なんです。曲げてる所にまっすぐにするともう激痛です‼
どうしたものか…
一日の大部分が腰痛中心になりつつあります😥ここ二日程は特にひどくて😠
あちこち病院へ行ってみましたが、出されるのは湿布や、その類のスカスカするものばかり。全く効きません😫今は週二日鍼灸の先生が実家に来ていますが、来週から週三日にする事になりました😔
内臓ギリギリまで腰の上下にかけて針刺してます💧時折、近所の外科で痛み止め打ってもらっています。
どうすればいいんでしょうね…冗談抜きに、寝たきりになるのではないかと思うくらい痛いです😫
最近笑顔が消えつつある主でした😠
本来夜型ではありませんが、このように夜中ふいに主は起きてたりもします😊
長々すいません🙇
- << 159 主さんハルママです。腰痛大変ですね。ペインクリニックに行ってみましたか?腰痛であれば外科に行くよりも、麻酔科医が開いているペインクリニックが良いですよ。根本的治療が出来るかどうかは主さんの状態によりますが、同じ痛み止めでも更に深い治療が出来るのが麻酔科です。麻酔科と看板があったとしても手術の為の麻酔と、日常生活の妨げにならない痛み止めではまた違います。ペインの看板を掲げている所に行ってみてください。こうみえても私、大学病院の手術室に、妊娠直前まで11年勤めましたので、違いはわかるつもりよ😉。
>> 152
いえいえ☺貴重なご意見ありがとうございます😊
他の人にはない素敵なものを持っていたとしてもそれが何なのかわかりませんが、いつか見つかるといいな。と思ってます。
あと皆さん夜型なんですね😊私もですが😊
- << 155 おはようございます🙇まだ夜中なんですが主です😊 先日はアドバイスありがとうございました🙇もう少しでここ引越ししますね☺ さて、あまりの腰痛に目覚めてしまったところです💧寝返りなどで腰がねじれる度に激痛がするので夜中時々こうして目を覚まします😔温・冷いづれも湿布では対処できない痛みように日々苦しんでます😠 腰痛歴5年で、ひどくなるばかり。まっすぐにすると腰が痛いので、曲げてると楽なんです。曲げてる所にまっすぐにするともう激痛です‼ どうしたものか… 一日の大部分が腰痛中心になりつつあります😥ここ二日程は特にひどくて😠 あちこち病院へ行ってみましたが、出されるのは湿布や、その類のスカスカするものばかり。全く効きません😫今は週二日鍼灸の先生が実家に来ていますが、来週から週三日にする事になりました😔 内臓ギリギリまで腰の上下にかけて針刺してます💧時折、近所の外科で痛み止め打ってもらっています。 どうすればいいんでしょうね…冗談抜きに、寝たきりになるのではないかと思うくらい痛いです😫 最近笑顔が消えつつある主でした😠 本来夜型ではありませんが、このように夜中ふいに主は起きてたりもします😊 長々すいません🙇
- << 156 素晴らしいモノ、所はは必ず、必ずあると思います! そこが何か、なんなのかが自分で気づいてない所がまた返っていいのかも…と思います☺ ここに来てしばらくやりとりされてる方々の文読ませて頂くと、なんとなく文字の向こうのその人の人柄たるものが見えてきますよね? 私もおっかさんのいう通りの方のように思います😊 主はこれから腰に超音波機当てるので、これにて今日は携帯の電源切らせて頂きますね🙇 ではまた明日も是非来て下さい☺
>> 134
私は子供ができない身体です。これは運命なんでしょう。きっと資格がないんでしょうね。赤ちゃんが母親を選ぶとは思えないけど、そういう考えもいいか…
32番さん、初めまして🙋
横から勝手に失礼します🙇
私は子供がいる、いないは、資格がある、ないとは違うと思いますよ。
うまくいえないのですが、出会いのひとつのような気がします。
私は全ての人が平等であるとは思えません。だけど幸せの形、歩み方は様々だと思います。
もしかしたら他の人にはない素敵なモノを持っているのではないですか❓
空からコチラを覗いているのは、子供達だけではないと私は思います。
不快にさせてしまったらごめんなさい🙏未熟な🐤の考えでした🙇
>> 149
つづき…そして妊婦4ヶ月にはいる直前で性別がわからなかったため、女の子なら“のぞみ”男の子なら“のぞむ”とつけ『望』としました。
私たち夫婦…
マロンさん、初めまして🙋そして横から失礼します🙇
私も「ノゾム君」だったんだと思いますよ☺私も性別分からないときから♂と確信してました👍妊娠前は👸の名前しか考えてなかったのですが…💧
早く出会えるといいですね♊
- << 158 おっかあさん、ありがとうございます☺ 母親にしかわからないであろう感覚でした✨ 自分以外の人に、「あれは“のぞむくん”だったと思うよ」といっていただけたことが嬉しかったです😂 ここの主さんがスレたててくれていたことで、主さんやハルママさん、おっかあさん、他にも、こちらから私のスレにやってきて励まして下さった方もいて本当に本当に救われました☺大変感謝しています✨ ありがとうございました🙇
>> 148 まろんです😊お返事遅くなりました🙇 私のスレを読んでいただいたようでありがとうございました🙇あのように言っていただけてまた救われました😭以前… まろんさん、ハルママです😊。私の考え、聞いてもらえますか?人工死産を病院側から勧められる時って、タダ単に赤ちゃんが先天性の病気があるからではないのです。人工死産を勧めるにはそれ相当の理由に、妊娠の継続が母親の命を奪う事に繋がるからなのです。先に話した私の友達も、子供は無事に産まれても数時間の命で、妊娠中に急変があれば大量出血を起こして、母体に命の保障は出来ないと言われたそうです。私は人工死産については「殺す」のではなくて『家族皆で生きる手段』と考えています。それで母体はまた回復出来るのですし、子供さんはきっといつか丈夫な体になって、まろんさんの所へ舞い降りてきますからね😊。私の経験上、掲示板で心無いレスをする人って、決まって他でも心ないレスをして荒らしています。主に不快な思いをさせるのが楽しい方もいるのだと知りました。振り回されるのは馬鹿馬鹿しいですよ。心穏やかにな精神状態を準備して、赤ちゃんを待つ事にしましょうね。
- << 157 ハルママさんお返事おそくなりました🙏 そうですよね😭心ない人からの言葉に振り回されず、心穏やかに過ごして、次の準備に備えたいと思います👶✨ ありがとうございました☺
>> 147
マロンさん、主です🙇
たった今マロンさんの立ててらっしゃるスレ読ませて頂きました😭ごめんなさいうぅっ…泣いてしまいました😢
本当になんと言っ…
つづき…そして妊婦4ヶ月にはいる直前で性別がわからなかったため、女の子なら“のぞみ”男の子なら“のぞむ”とつけ『望』としました。
私たち夫婦が望んで授かった子だから…待望の子であったから…ずっと授かれなかった中での希望の光になったから…そして何よりも天国にいったあの子のしあわせを望むから…との思いでつけました。
そして男の子でも女の子でも“のんちゃん”とあだ名をつけていつも話しかけていました。するとある日、ふっと『あっ…男の子だったな』という感覚がはしり、自然に自分が“のぞむ”と呼んで話しかけている事に気がつきました☺
『女の子が欲しい‼』そう思っていたので、決して私の願望ではないと思いました☺何かの力がテレパシーのようにはたらいて感じたことです☺
夢にでてきてくれていたのも、望が自分の宿命を知っていて、せめて夢の中で私に抱いてもらおう…と姿を現してくれていたのかもとも思いました…
これが私の体験です😊
- << 151 マロンさん、初めまして🙋そして横から失礼します🙇 私も「ノゾム君」だったんだと思いますよ☺私も性別分からないときから♂と確信してました👍妊娠前は👸の名前しか考えてなかったのですが…💧 早く出会えるといいですね♊
>> 147
まろんです😊お返事遅くなりました🙇
私のスレを読んでいただいたようでありがとうございました🙇あのように言っていただけてまた救われました😭以前ほかのサイトで、まだお腹に赤ちゃんがいた時に決断できずに同じ経験者の方のお話を聞こうと質問した所“殺すの❓”とか“最低だね”と無関係の方からいわれたことがあったのであのスレをたてる時も悩みましたが、鬱積した気持ちをどこかで吐き出してしまわないと耐えられなくなっていたので、叩かれることを覚悟で立てました😔幸いにもあたたかく励ましのお言葉をくださる方ばかりで本当によかったです😂
あとこれは不思議な体験になるかは分からないですが聞いて下さい😊妊娠がわかってすぐの頃よく見た夢で、夢の中でもわたしは妊婦で何回かみるうちにお腹もあっという間に大きくなり臨月を迎え、出産して我が子を抱く所まで見ました☺顔は旦那の赤ちゃんの頃にそっくりで、出産後、退院をして生後2ヶ月ほどの我が子を抱いている夢も見ましたがいつも産着を来ていて性別はわかりませんでした…
そして赤ちゃんとお別れしなければならなくなってからは夢にでてくることはなくなり、私たちは名前をつけました…つづく
- << 150 まろんさん、ハルママです😊。私の考え、聞いてもらえますか?人工死産を病院側から勧められる時って、タダ単に赤ちゃんが先天性の病気があるからではないのです。人工死産を勧めるにはそれ相当の理由に、妊娠の継続が母親の命を奪う事に繋がるからなのです。先に話した私の友達も、子供は無事に産まれても数時間の命で、妊娠中に急変があれば大量出血を起こして、母体に命の保障は出来ないと言われたそうです。私は人工死産については「殺す」のではなくて『家族皆で生きる手段』と考えています。それで母体はまた回復出来るのですし、子供さんはきっといつか丈夫な体になって、まろんさんの所へ舞い降りてきますからね😊。私の経験上、掲示板で心無いレスをする人って、決まって他でも心ないレスをして荒らしています。主に不快な思いをさせるのが楽しい方もいるのだと知りました。振り回されるのは馬鹿馬鹿しいですよ。心穏やかにな精神状態を準備して、赤ちゃんを待つ事にしましょうね。
>> 129
はじめまして😊まろんと言います✨わたしもハルママさんのスレを読ませていただいてた一人です☺
そしてここの主さんのスレッドにたどりついた時は嬉…
マロンさん、主です🙇
たった今マロンさんの立ててらっしゃるスレ読ませて頂きました😭ごめんなさいうぅっ…泣いてしまいました😢
本当になんと言ったら良いか…
読ませて頂いて私が感じたのは、『ごめんね、お母さん。謝らないで?今度はちゃんと来るからね』と聞こえて来るような気がしてなりません。マロンさんの天使ちゃんはちょっと急いじゃったのかなぁ…と思いましたよ😭
親を悲しませたい子供はいないと思いますもん。
マロンさんの優しいお気持ちは絶対に天国の赤ちゃんに伝わっています…
私はそう信じています。
- << 149 つづき…そして妊婦4ヶ月にはいる直前で性別がわからなかったため、女の子なら“のぞみ”男の子なら“のぞむ”とつけ『望』としました。 私たち夫婦が望んで授かった子だから…待望の子であったから…ずっと授かれなかった中での希望の光になったから…そして何よりも天国にいったあの子のしあわせを望むから…との思いでつけました。 そして男の子でも女の子でも“のんちゃん”とあだ名をつけていつも話しかけていました。するとある日、ふっと『あっ…男の子だったな』という感覚がはしり、自然に自分が“のぞむ”と呼んで話しかけている事に気がつきました☺ 『女の子が欲しい‼』そう思っていたので、決して私の願望ではないと思いました☺何かの力がテレパシーのようにはたらいて感じたことです☺ 夢にでてきてくれていたのも、望が自分の宿命を知っていて、せめて夢の中で私に抱いてもらおう…と姿を現してくれていたのかもとも思いました… これが私の体験です😊
>> 133
まろんさん、ハルママです😃はじめまして。私もまろんさんのスレは読ませていただいていた1人だったのですよ。まろんさんの人柄なのでしょう、良い人…
ハルママさんからもお返事がいただけて本当に嬉しいです😂ありがとうございます‼しかも私のスレを見ていただけてたなんて、びっくりすると共に嬉しくもありました😂
病気の内容はちがいますがお友達は無脳症で死産を経験されているのですね😭とてもお辛い経験にはなったと思いますが、その後元気な②お子さん産んでおられるようで、私にも希望がもてました😊
私の夢は、次に子供を授かって出産しその子が少ししゃべれるようになったら「〇〇(子供の名前)はママの子供になったのは初めて❓」と聞いてみることです☺それで記憶が残っていて何か不思議なお話が聞けたらいいなと思います✨
今はまだ不安定になる日もありますが少しずつ前向きになれています😊お空から見ていてくれる子がいると思うと、しっかり歩んで行かなければと思います✨
これからもハルママさんや主さんのスレ書き込みを励みに頑張っていきます😊
>> 131
レスありがとうございます🙇主です😊
ようこそ辿りついて下さいました🙌ありがとうございます🙇
ハルママファンが一人でも増えるのは嬉しいですし、…
まろんです🙇主さんあたたかいお言葉をありがとうございました😂
“お母さんに早く会いたくて急いできてしまった”
この言葉に救われました😂あの子はそうまでして私をママに選んでくれたのだろうと思うと胸が熱くなります…そして私たち夫婦にたくさんのことを教えてくれて一度お空に還る結果になったのだと思えました…
私がこれからすべきことは、現実を受け止め、乗り越えて、お空に還した我が子に恥じない生き方をすることだと思います😊
また会えると信じて待ちたいと思います😊
- << 146 主です🙇お返事ありがとうございました🙇 昨日頂きましたマロンさんのレスに読ませて頂いて、私は言いようのない切なさと胸の痛みと喉の渇きを覚えながらお返事しました。 私の気持ち伝わって下さったのか、返ってこちらが勇気づけられるお返事頂いて感謝しております🙇 ありがとうございました🙇 お互いに言えると思います、悲しみが報われる日は必ずきます✋ 今度は必ずマロンさんの元に「孵って」来ると思います☺
返事ありがとうございます。
中には批判する方も出てくるでしょう。そこでなんですが、主さんはその度に注意書きをするのは大変なので新たに記事を立て、注意書きすれば皆様に理解されるのでは?前みたいに荒らす方もいなくなると思います。スルーすればいいと言いますがたくさんの方が見てるからこそいろんな意見を聞き入れるのも良いかと思います。
>> 134
レスありがとうございます🙇主です。
始めに…どうか資格あるなしの議論する場ではない事と、子供が親を選んで来る来ないの議論する場ではない事をどうぞご理解下さいね😃
また、ここは育児に纏わる不思議体験や胎内記憶について、または生まれる前の前世と呼ばれる不思議な体験を持ってる方のお話他、色々な不思議なお話など、またはそれに興味があって賛同される方。
スレの特性上、どうしても子供さんのお話が出て来る場となります。不妊の方には読むに辛いスレと思われた場合はどうかスルーして下さい🙇
さて、お返事になりますが、私の考えからですと、人は何かしらのカルマを背負って生まれて来るのではないか?!という事です。
また、それを信じているであろう方を前提にお話する事になります。運命と表現するにはまた少し解釈が違うかな?と私は思います☺生きるには色々と悩みは尽きないですよね?
不思議な話や子供の話によって読んで癒される場を…
と。このスレ&レス読まれて得たものがあれば幸いですが、お気に障りましたらお許し下さい🙇
私は子供ができない身体です。これは運命なんでしょう。きっと資格がないんでしょうね。赤ちゃんが母親を選ぶとは思えないけど、そういう考えもいいかもしれませんね。
- << 152 32番さん、初めまして🙋 横から勝手に失礼します🙇 私は子供がいる、いないは、資格がある、ないとは違うと思いますよ。 うまくいえないのですが、出会いのひとつのような気がします。 私は全ての人が平等であるとは思えません。だけど幸せの形、歩み方は様々だと思います。 もしかしたら他の人にはない素敵なモノを持っているのではないですか❓ 空からコチラを覗いているのは、子供達だけではないと私は思います。 不快にさせてしまったらごめんなさい🙏未熟な🐤の考えでした🙇
>> 129 はじめまして😊まろんと言います✨わたしもハルママさんのスレを読ませていただいてた一人です☺ そしてここの主さんのスレッドにたどりついた時は嬉… まろんさん、ハルママです😃はじめまして。私もまろんさんのスレは読ませていただいていた1人だったのですよ。まろんさんの人柄なのでしょう、良い人達が次々にレスしてくださっていたので、遠くより見守っていました☺。私のママ友が花さんと同じような経緯で人工死産の経験がありました。無脳症で確か4ヶ月でお別れしています。促進剤を使用して出産と同じ形をとったので、きちんと対面してあげたそうです。その友達とも言ってたのですが「きっと丈夫な体になって、生まれ変わってくる☺一旦雲の上に帰してあげた事は、丈夫な体を取り戻してあげたいと願う母心。母親だから当然の気持ちなんだよ😃」なんて話していました。まろんさんも同じだよ。継続を諦めたのは、母親だからなんだよね。因みに私の友達が次に産んだ赤ちゃんは、私の息子と1ヶ月違いですが、ぶっちぎりの早さでハイハイ、お座り、伝い歩きをして、ママをてんてこまいさせ、毎日悲鳴の聞こえてきそうなメールが届きます💦。丈夫になり過ぎたみたい😱。赤ちゃん丈夫な体を取り戻したら、またまろんさんのお腹に帰ってくるよ。それまで穏やかな心で待っていてあげてくださいね。
- << 145 ハルママさんからもお返事がいただけて本当に嬉しいです😂ありがとうございます‼しかも私のスレを見ていただけてたなんて、びっくりすると共に嬉しくもありました😂 病気の内容はちがいますがお友達は無脳症で死産を経験されているのですね😭とてもお辛い経験にはなったと思いますが、その後元気な②お子さん産んでおられるようで、私にも希望がもてました😊 私の夢は、次に子供を授かって出産しその子が少ししゃべれるようになったら「〇〇(子供の名前)はママの子供になったのは初めて❓」と聞いてみることです☺それで記憶が残っていて何か不思議なお話が聞けたらいいなと思います✨ 今はまだ不安定になる日もありますが少しずつ前向きになれています😊お空から見ていてくれる子がいると思うと、しっかり歩んで行かなければと思います✨ これからもハルママさんや主さんのスレ書き込みを励みに頑張っていきます😊 ありがとうございました🙇
>> 123
主さん、ハルママです。本の感想読ませていただきました。どの本も私達の想いから離れてなくて、後味の良いものかと思います。そして夕べは心配してく…
お返事ありがとうございます🙇主です☺
ここはお互いにみんなで快く快適に、安心できて思う事発言できる場であって欲しいと願うばかりです。
別の意見ある方からも、こういう考え方はないだろうか?自分はこう思っていた…という具合の穏やかな意見であればレスして欲しい所ですが、色々なスレ読ませて頂く限り、そこでの私の感想は、自分と考え方や立場、見方が違う意見をされる方のレスは、私から見て好戦的、否定的…~から始まってそして後に続く方々は攻撃じみて…そして読んでレスしない方がいいのではないかと明らかに板違いな方々からのレスが届いているように感じました😔
難しいですよねぇ💧
せめてここに来て下さった善意の方々のレスは守らなければ…
と思ってます😔
中傷でなくとも、荒らしに発展するであろう言い合いを避けるため①番さんから始まってマロンさんに至るまで、そしてこれからレス頂くであろう互いに励ましたり和んだり、色々話してる今この場を失いたくありません。
>> 129
はじめまして😊まろんと言います✨わたしもハルママさんのスレを読ませていただいてた一人です☺
そしてここの主さんのスレッドにたどりついた時は嬉…
レスありがとうございます🙇主です😊
ようこそ辿りついて下さいました🙌ありがとうございます🙇
ハルママファンが一人でも増えるのは嬉しいですし、これらの考えに共感されたり何か影響受けられるのは幸いです😊
参考までに聞いて下さいね☺きっと赤ちゃんは急いで来られたんですよ☺
私はずっと、病気やその他胎内都合で妊娠継続不可能な方や、故意でなく流産される赤ちゃんは、『業や運命の準備できてないのに急いで来たのかな?』と思っていました。
これは私の勝手な憶測と想像でいましたが、昨日私の読んだ本の中で、生まれる前の記憶持つ子供達は、下界の準備がてきてないのに早くお母さんに会いたくて順番を待たず急いで来たのだと言っていましたよ。中には待ち切れなくて横入りしたり…☺
残念な気持ち、その子を忘れない事が大切ではないかと思います。天国でお友達といると思います😊縁があればまた同じ子が来てくれると思います😊
いかなる場合や生き方についても、あまり良心がないこと。これはいけないと思います✋
マロンさんは大丈夫ですよ☺
- << 144 まろんです🙇主さんあたたかいお言葉をありがとうございました😂 “お母さんに早く会いたくて急いできてしまった” この言葉に救われました😂あの子はそうまでして私をママに選んでくれたのだろうと思うと胸が熱くなります…そして私たち夫婦にたくさんのことを教えてくれて一度お空に還る結果になったのだと思えました… 私がこれからすべきことは、現実を受け止め、乗り越えて、お空に還した我が子に恥じない生き方をすることだと思います😊 また会えると信じて待ちたいと思います😊 ありがとうございました🙇
>> 119
はじめまして😄私は皆さんの話とは全然違い、しかも宗教的な話で引かれるかも知れませんが😱
学生の時、知り合いから「子供は親を選ぶ」と聞いて反…
レスありがとうございます🙇主です☺
全然ひいたりしませんよ✋ありがとうございます、大丈夫ですよ☺
もしかするとこのような子供の方から親を選ぶ話は、結果宗教的な話に行き着くのかもしれません。人は自分だけで生きてると錯覚しがちですが、何かに生かされてる以上、たしかに宗教に通づる所があるかもしれません。
よく一般に『子供は親を選べない』またその逆も然りで、よほど恵まれた環境か何かがない限り、私達の意識の中で自分から親を選んだつもりはないと思うものではないでしょうか?
それこそ宗教的な話になってしまってすいませんが、私達が意識しない無意識をも超えて、魂の域での話なのではないか?と考えたりもします✋
池上先生他、胎内記憶やそれに纏わる研究が進むに連れて何か解明される日が来るといいですね😊
そしてここの主さんのスレッドにたどりついた時は嬉しかったです😂✨レスするのには私は場違いかもしれませんが、色々と思う所があり聞いていただければと思い書き込みをさせていただきます🙇
私は3ヶ月前に待望の赤ちゃんとお別れをしています…(「妊娠継続を諦めたことのある方…」というスレたててます)私も子供は親を選んでやって来ると前々から思ってきたので子供を授かった時には本当に嬉しくて嬉しくて…そして無事に産めるものと思っていました。しかし問題が見つかりその数値・確率・母胎の危険性を知り諦めるという決断をしました…障害をもつお子さんと共に懸命に生きている方もたくさんいる中、私は産んであげられませんでした😭私を母親に選んでやっと舞い降りてくれた命を自らの決断で亡くしてしまった…後悔の日々の中、毎日お空の赤ちゃんに話しかけ供養しながら暮らしています…みなさんのお話を読ませていただいて、胸がしめつけられる思いの一方で命を授かる事の神秘と奇跡を改めて感じています。ありがとうございました🙇
- << 131 レスありがとうございます🙇主です😊 ようこそ辿りついて下さいました🙌ありがとうございます🙇 ハルママファンが一人でも増えるのは嬉しいですし、これらの考えに共感されたり何か影響受けられるのは幸いです😊 参考までに聞いて下さいね☺きっと赤ちゃんは急いで来られたんですよ☺ 私はずっと、病気やその他胎内都合で妊娠継続不可能な方や、故意でなく流産される赤ちゃんは、『業や運命の準備できてないのに急いで来たのかな?』と思っていました。 これは私の勝手な憶測と想像でいましたが、昨日私の読んだ本の中で、生まれる前の記憶持つ子供達は、下界の準備がてきてないのに早くお母さんに会いたくて順番を待たず急いで来たのだと言っていましたよ。中には待ち切れなくて横入りしたり…☺ 残念な気持ち、その子を忘れない事が大切ではないかと思います。天国でお友達といると思います😊縁があればまた同じ子が来てくれると思います😊 いかなる場合や生き方についても、あまり良心がないこと。これはいけないと思います✋ マロンさんは大丈夫ですよ☺
- << 133 まろんさん、ハルママです😃はじめまして。私もまろんさんのスレは読ませていただいていた1人だったのですよ。まろんさんの人柄なのでしょう、良い人達が次々にレスしてくださっていたので、遠くより見守っていました☺。私のママ友が花さんと同じような経緯で人工死産の経験がありました。無脳症で確か4ヶ月でお別れしています。促進剤を使用して出産と同じ形をとったので、きちんと対面してあげたそうです。その友達とも言ってたのですが「きっと丈夫な体になって、生まれ変わってくる☺一旦雲の上に帰してあげた事は、丈夫な体を取り戻してあげたいと願う母心。母親だから当然の気持ちなんだよ😃」なんて話していました。まろんさんも同じだよ。継続を諦めたのは、母親だからなんだよね。因みに私の友達が次に産んだ赤ちゃんは、私の息子と1ヶ月違いですが、ぶっちぎりの早さでハイハイ、お座り、伝い歩きをして、ママをてんてこまいさせ、毎日悲鳴の聞こえてきそうなメールが届きます💦。丈夫になり過ぎたみたい😱。赤ちゃん丈夫な体を取り戻したら、またまろんさんのお腹に帰ってくるよ。それまで穏やかな心で待っていてあげてくださいね。
- << 147 マロンさん、主です🙇 たった今マロンさんの立ててらっしゃるスレ読ませて頂きました😭ごめんなさいうぅっ…泣いてしまいました😢 本当になんと言ったら良いか… 読ませて頂いて私が感じたのは、『ごめんね、お母さん。謝らないで?今度はちゃんと来るからね』と聞こえて来るような気がしてなりません。マロンさんの天使ちゃんはちょっと急いじゃったのかなぁ…と思いましたよ😭 親を悲しませたい子供はいないと思いますもん。 マロンさんの優しいお気持ちは絶対に天国の赤ちゃんに伝わっています… 私はそう信じています。
>> 120
絶対そうだと思いますよ😊人は生まれてくる前に自分で課題を決めて生まれるんだと思います。だから人生楽しいことばかりじゃなくて辛いことのほうが多…
②番さんお久し振りです🙇主です😊
私も全く同感です。
ちょうど今、色々このことで親と話をしました。77才の父は②番さんにこのように言っていましたよ☺
『人は自分された事はわすれないが、自分のした事忘れる生き物だから、生まれる前に自分で選んで背負わされる業も忘れて文句ばかり言うのかもしらんよ。とじぃは思って😊』と言っていました。私も、なるほど…そうかも?思いました。
『父ちゃんも何か不思議な事覚えてる?』と聞いてみた所、『ん?朝何食べたかも思い出せん』😂と言って笑い合いました(笑)
父は大変愉快な人です😊
父も15才くらいの時、猩紅熱で生死をさまよった時花畑をみたと言っていました。帰って来たくなかった、ここにずっといたいと思ってた所へおばぁちゃん(父のお母さん)の呼ぶ声がした、と言っていました。
気がついた時父は『なんで俺を起すんだ💢』とおばぁちゃんに言ったのが第一声だったそうです(笑)
父らしいので笑ってしまいました😂
きっと素晴らしい所だったのでしょうね。
>> 81
おはようございます🙇素晴らしい👏愛ですね~💖母性本能ですね☝(こういう事を言うと母乳の出ない人から反感かいそうですが💦) 親子って血の繋がり…
せっかくお返事頂いていたのにすっかり遅くなってしまいました🙇ごめんなさい🙇
はい、ありがとうございます🙇母性の強い養母です。産みの親より育ての親とよく言われる場合の、典型的なできた養父母でした。
私は、今の両親に出会うために産みの親から生まれたのかも?と思うような不思議な巡り合わせを経験しています。当時はまだ家で産む場合が多かったそうで、私の本当の両親は貧乏な子沢山で、おろそうかどうしようか悩んでいる所に不妊で悩んでいる今の両親の元に産婆さんが養子の話を今の両親にもってきてくれて私が生まれました。この話はまた改めてお話したいと思います🙇
ハルママさんも叔母さまに育てられたとの事ですが、叔母さまに出会うべくして産みのお母さまから生まれたような気がしてなりません🙇
巡り合わせ、縁もまた不思議ですよね😊
>> 116 ハルママさんこんばんは☺ 気になさらないで下さいね😔 ではおやすみなさい🙇みなさまも火の元お気をつけ下さい☺では…主より😊 主さん、ハルママです。本の感想読ませていただきました。どの本も私達の想いから離れてなくて、後味の良いものかと思います。そして夕べは心配してくださって、ありがとうございます。でも心配するまでもなかったようです。掲示板ですので詳しい書きませんが、乳児の所の「相談」を読んだらどんな方なのかがわかりましたので。
- << 132 お返事ありがとうございます🙇主です☺ ここはお互いにみんなで快く快適に、安心できて思う事発言できる場であって欲しいと願うばかりです。 別の意見ある方からも、こういう考え方はないだろうか?自分はこう思っていた…という具合の穏やかな意見であればレスして欲しい所ですが、色々なスレ読ませて頂く限り、そこでの私の感想は、自分と考え方や立場、見方が違う意見をされる方のレスは、私から見て好戦的、否定的…~から始まってそして後に続く方々は攻撃じみて…そして読んでレスしない方がいいのではないかと明らかに板違いな方々からのレスが届いているように感じました😔 難しいですよねぇ💧 せめてここに来て下さった善意の方々のレスは守らなければ… と思ってます😔 中傷でなくとも、荒らしに発展するであろう言い合いを避けるため①番さんから始まってマロンさんに至るまで、そしてこれからレス頂くであろう互いに励ましたり和んだり、色々話してる今この場を失いたくありません。
>> 119 絶対そうだと思いますよ😊人は生まれてくる前に自分で課題を決めて生まれるんだと思います。だから人生楽しいことばかりじゃなくて辛いことのほうが多いんだと思う。辛い経験してそれを乗り越えた時ってすご~く気持ちがいいし、成長したな~と思うし…☝
- << 122 「前世からの課題があって、修行をするためにまた生まれ変わってくる」とその人に言われました。 前世のせいにするなと言われそうですが、どちらにしろ今ある課題を乗り越えなきゃいけないから自分のペースでやってこうと思います。 話がそれましたが、皆さんの話を聞いてほのぼのしました😆
- << 126 ②番さんお久し振りです🙇主です😊 私も全く同感です。 ちょうど今、色々このことで親と話をしました。77才の父は②番さんにこのように言っていましたよ☺ 『人は自分された事はわすれないが、自分のした事忘れる生き物だから、生まれる前に自分で選んで背負わされる業も忘れて文句ばかり言うのかもしらんよ。とじぃは思って😊』と言っていました。私も、なるほど…そうかも?思いました。 『父ちゃんも何か不思議な事覚えてる?』と聞いてみた所、『ん?朝何食べたかも思い出せん』😂と言って笑い合いました(笑) 父は大変愉快な人です😊 父も15才くらいの時、猩紅熱で生死をさまよった時花畑をみたと言っていました。帰って来たくなかった、ここにずっといたいと思ってた所へおばぁちゃん(父のお母さん)の呼ぶ声がした、と言っていました。 気がついた時父は『なんで俺を起すんだ💢』とおばぁちゃんに言ったのが第一声だったそうです(笑) 父らしいので笑ってしまいました😂 きっと素晴らしい所だったのでしょうね。
はじめまして😄私は皆さんの話とは全然違い、しかも宗教的な話で引かれるかも知れませんが😱
学生の時、知り合いから「子供は親を選ぶ」と聞いて反発しました。
私は自己中で自分の思い通りにならないとだだをこね、女のくせにとバカにする父親が大嫌いだったからです。
まして霊とか前世とか信じてませんでした。
その人は「○○(私)には未熟な部分や課題があり、○○の親にも未熟な部分や課題があり、その課題をこなすためにそこを選んだんだ」と言われました。
最近になって何となく理解できるようになりました。
まだ受け入れられない部分もありますが、縁があって家族なったことには変わりから少しずつ課題をこなしてくようにしていきたいです。
- << 121 119番さん、ハルママです。凄く共感出来ます!私も自分の生まれきた課題、心あたりがあって、毎日こなしています。119番さんがわかりやすく話しをまとめてくださって、目が覚めるようにスッキリしました😲。生きていれば毎日良い事ばかりじゃないけど、良い事も悪い事も、結局課題にむけて必要な事かもしれません。良いお話しありがとうございました🙇。
- << 130 レスありがとうございます🙇主です☺ 全然ひいたりしませんよ✋ありがとうございます、大丈夫ですよ☺ もしかするとこのような子供の方から親を選ぶ話は、結果宗教的な話に行き着くのかもしれません。人は自分だけで生きてると錯覚しがちですが、何かに生かされてる以上、たしかに宗教に通づる所があるかもしれません。 よく一般に『子供は親を選べない』またその逆も然りで、よほど恵まれた環境か何かがない限り、私達の意識の中で自分から親を選んだつもりはないと思うものではないでしょうか? それこそ宗教的な話になってしまってすいませんが、私達が意識しない無意識をも超えて、魂の域での話なのではないか?と考えたりもします✋ 池上先生他、胎内記憶やそれに纏わる研究が進むに連れて何か解明される日が来るといいですね😊
>> 116
ハルママさんこんばんは☺
気になさらないで下さいね😔
ではおやすみなさい🙇みなさまも火の元お気をつけ下さい☺では…主より😊
おはようございます🙇最近ずっとお悩みの方には全然行ってませんでした。「酷い父親の…~」のスレはなくなってしまったんですか?それは残念😠私も読んでみたかったです…ここにレス下さった方以外にも『~お母さんを選んで…』と、そこにレスされた方々いらっしゃるの知って、嬉しく思いました。そこの方達もここに来てくれたらいいいなぁと思いました☺でもきっとここは見つけられないだろうなぁと思うと残念です😔夕べの本はあっというまに読んでしまいました☺タイトル間違いでした。『ママのおなかを選んで…~』を買ったつもりでいしたが、よくみたら『雲の上から~』でした(笑)勘違いにもほどがありますよね😂
初めて池上先生の本読ませて頂きました😃とても面白かったです😊先生と子供達とのやりとりが面白いなぁと思いました。子供達からお話引き出すの上手だなぁと感心しました😊色々な子供達が別々で同じ事言うのが非常に興味深いですね。いづれも『天国』から来たんですね…不思議です。感動しました☺早く先生の『子供は親を…』と『ママのおなかを選んで…』を読んでみたいです☺素晴らしい本紹介して下さってありがとうございました🙇
>> 114
このスレは「子供は親を選んでくる」と思う事によって元気を出したり、励みにしたりのスレと何度も主さんが言ってますよね?そう思いたくない方はスル…
ハルママさんこんばんは☺
気になさらないで下さいね😔
ではおやすみなさい🙇みなさまも火の元お気をつけ下さい☺では…主より😊
- << 118 おはようございます🙇最近ずっとお悩みの方には全然行ってませんでした。「酷い父親の…~」のスレはなくなってしまったんですか?それは残念😠私も読んでみたかったです…ここにレス下さった方以外にも『~お母さんを選んで…』と、そこにレスされた方々いらっしゃるの知って、嬉しく思いました。そこの方達もここに来てくれたらいいいなぁと思いました☺でもきっとここは見つけられないだろうなぁと思うと残念です😔夕べの本はあっというまに読んでしまいました☺タイトル間違いでした。『ママのおなかを選んで…~』を買ったつもりでいしたが、よくみたら『雲の上から~』でした(笑)勘違いにもほどがありますよね😂 初めて池上先生の本読ませて頂きました😃とても面白かったです😊先生と子供達とのやりとりが面白いなぁと思いました。子供達からお話引き出すの上手だなぁと感心しました😊色々な子供達が別々で同じ事言うのが非常に興味深いですね。いづれも『天国』から来たんですね…不思議です。感動しました☺早く先生の『子供は親を…』と『ママのおなかを選んで…』を読んでみたいです☺素晴らしい本紹介して下さってありがとうございました🙇
- << 123 主さん、ハルママです。本の感想読ませていただきました。どの本も私達の想いから離れてなくて、後味の良いものかと思います。そして夕べは心配してくださって、ありがとうございます。でも心配するまでもなかったようです。掲示板ですので詳しい書きませんが、乳児の所の「相談」を読んだらどんな方なのかがわかりましたので。
主です☺
今日たった今『ママのおなかを選んできたよ』を買いました!
今夜早速読んでみようと思います😃
残念ながら池上先生のシリーズ集める気でいましたが、この一冊しかありませんでした💧まずはたのしく読んでみます😊
>> 112 僕の先程のレス、中傷ではありませんよ。ただちょっと違う意見を言っただけで荒らし扱いされてしまうのが悲しいです。集団で削除 色々な人が見てい… このスレは「子供は親を選んでくる」と思う事によって元気を出したり、励みにしたりのスレと何度も主さんが言ってますよね?そう思いたくない方はスルーしてくださあと。本当に子供は親を選ぶかどうか、意見したり否定したりのスレではないのです。以前のスレで荒らしはなかったと言いますが、育児ノイローゼの方を更に責めるレスは私は許せなかったし、私の意見に共感した方々に、思いやりないレスって、それでなくても24時間母親をしている立場にはガックリです。「不思議な体験私もあったけど、スレが荒れててレスを遠慮した」という方々が何人も現れるのは何故でしょうか?お互いの為に「色々な意見」という名目で、気分悪くしあうのは止めたいです。
- << 116 ハルママさんこんばんは☺ 気になさらないで下さいね😔 ではおやすみなさい🙇みなさまも火の元お気をつけ下さい☺では…主より😊
>> 112
主です。
荒らしと表現した覚えはありませんし、荒らしとも受け取ってはいません。
『不快』とみなしました。荒らし、誹謗中傷とはまた表現は違いますが、私は中傷に削除押させて頂きました。『~さんが〇〇さんに返事してない』『説得力ない』
というのはどうでしょうか?言われて気分いいでしょうか?
ここは私の部屋です。ここに来てくれた方に対して『〇〇さんに返事なし』が何か関係ありますか?
蒸し返し、ほじくりたいのではないかと気分害しました。
そのお話の当事者の方も思いきって打ち明けられたのではないでしょうか?もしここを読まれたらまたイヤな思い出蒸し返されたいでしょうか?
あなたが説得力感じなくとも良いのです。
何を引き合いに出されてるのでしょう。
それこそ荒れの原因となってしまいます。
私もこんな事書くのイヤです。
板違いと思いますのでスルーして下さい。
僕の先程のレス、中傷ではありませんよ。ただちょっと違う意見を言っただけで荒らし扱いされてしまうのが悲しいです。集団で削除
色々な人が見ている掲示板だし、ハルママさんの以前立てたスレッドに荒らしはいないと思います。違う意見は荒らし扱いするのをやめて頂きたいです。
この意見も荒らしなのでしょうか?
- << 114 このスレは「子供は親を選んでくる」と思う事によって元気を出したり、励みにしたりのスレと何度も主さんが言ってますよね?そう思いたくない方はスルーしてくださあと。本当に子供は親を選ぶかどうか、意見したり否定したりのスレではないのです。以前のスレで荒らしはなかったと言いますが、育児ノイローゼの方を更に責めるレスは私は許せなかったし、私の意見に共感した方々に、思いやりないレスって、それでなくても24時間母親をしている立場にはガックリです。「不思議な体験私もあったけど、スレが荒れててレスを遠慮した」という方々が何人も現れるのは何故でしょうか?お互いの為に「色々な意見」という名目で、気分悪くしあうのは止めたいです。
>> 108 削除されたレス 133番さんへのお返事をしないのは~133番さんの過去に、私に良くも悪くもなんだかんだと意見して欲しくはないでしょう。ましてや励まして欲しくもないでしょう~という考えだったのが、改めた返事という形に躊躇したわけです。同じ女性ですからどれだけ壮絶だったかを思い出させるキッカケを、またほじくり返したくないからです。立場が違えば悩みも考え方も変わってきます。私達の育児に24時間休みはありません。誰かに子供を預けている時でさえ「ちゃんとミルクをいつもと変わらず飲んでいるかな?」「お友達と上手に遊んでいるかな?」考える事は四六時中子供の事ばかり。仕事している最中だって、許される時には子供の事を考えてしまうのが母親です。そんな私達に不思議な事が起こり、救われた気になる事が出来たのです。自分だけが特別だなんて思いませんから、スレを立てて同じ境遇の方と励ましあいたかったのです。例えば「子供は親を選ぶなんて有り得ない!」というスレがたったとしましょう。私は意見もしませんし、覗きもしません。それでそのスレを立てた方が救われた気になるならば、それで良いと思う。立場の侵害は一切しません。
主です🙇
再度言わせて下さい。
みなさまの素敵な経験談、体験、不思議な出来事お話下さってありがとうございます!またそれにご賛同された善意のレス下さった方々にお礼申上げます🙇
このような話には賛否両論あるのは当然の事と思います。
反対意見、何か疑問も削除するのか?
そうではない事も何度となく説明させて頂きました。ご意見ある方々ともたのしくやりとりして行きたいと思っております😊
疑問質問反対やご意見に対しての削除ではない事をご理解下さい🙇
始めと途中に何度となく不快なレスしないよう注意してきました。
これからも途中途中スルー厳守の注意書きさせて頂く事をお許し下さい🙇
ここに善意の暖まるレス下さった方の個人攻撃、個人を否定する方には削除お願いします。
また、不快なレス受け取った方、中傷された方は何か言い分添えたい場合を除き、それ以外それに敢えてお返事なさらないで下さい。お互いにご気分害さるるのが何より悲しく残念です。
注意⚠マナー守れない方、不快なレス削除します!ご協力お願いします!
主です。はじめまして。疑問やご意見に対して反対する気などありません。…なるほど、そういう考えもあるなぁと思います✋
『妊娠希望望満一致』スレと言って過言ではありません。その通りです☺
そういう方々や、興味ある方、また体験された方を募ってたのしく意見交換する場です。何かいけませんでしょうか?
場所も結婚、育児の場の、その他の所選び、あえて『妊娠希望望満スレ』など非難されないようスルーするようお願いしましたが?
まず板違いかと思います。気分害されるならスルー厳守でお願い致します!
~さんが〇〇さんに返事しない…
言葉尻をとらないで下さい。場が荒れてしまいます。
その裏には色々な思いあってこその事ではないでしょうか?
個人攻撃、キズつけるような事しないで下さいと何度も注意しているはずですので中傷に削除します☝
>> 105 みさえさん、遅くにありがとうございます。あっという間に沢山のレスが集まりました。私のスレの時、100を越えるのって大分日数がかかりました。匿名なので以前からレスくださっている方が何人来かはっきり把握していませんが、これは凄い事です。皆さん不思議な体験は勿論、色々な経験を語ってくださり、説得力あるスレに成長していますね。振り返ってみると、スレが荒れる時って、決まってレスに思いやりが無いのです。自分本位な捨てぜりふでしかないのです。思いやりある方々が集まってきて、このスレも生まれ変わったのだと、今読み返していて思いました😊。小さな事に幸せですか~ありますよ。子供が可愛いなって思っている自分に気づいた時です。私は子供=足手まといと勘違いしている時期が長かったのです。実母からの仕打ちのせいなのかもしれません。その間違いに気づいた時、お陰で「虐待しない」自信がつきました。まだ育児駆け出しなのにね。みさえさんも色々な経験あるかたと思います。また色々聞かせてくださいね。
>> 104 そうですね😉前向きに生きる事が どんなに苦しくて 困難で難しい事か。今 やっとわかってきた気がします。ハルママさん いっぱい 辛かったですね💧でも そうゆう事があった100倍 些細な事でも 平凡な日々でも 幸せで涙する日 ありませんか?私は あります😃もちろん 今の息子が出来て 初めて 心拍が見えたとき 初めて 心臓の音が聞こえた時 号泣しました。多分 それなりに出来てたら うれしい気持ちはあっても 号泣はしなかったかも✨先生がびっくりしてましたから😉人間 辛い事があった分 優しく出来るし 乗り越える力も備わると思ってます。ハルママさん これから いろんな人に いろんな事 伝えて下さいね✨みんな いろいろ 大なり小なり抱えてるし✨もちろん この場にスレ立ててくれた主さんも 臭い言い方すると 愛を持ってる方だから ハルママさんに問掛けたんだど思います。是非 皆さんに暖かい気持ち 分けてあげて下さい😉
>> 103 みさえさん、お返事ありがとう。私の子供時代って、虐待は日常茶飯事、母が毎日家にいる保証がありませんでした。仕事が終わっても1~2日帰って来ない日もありました。幼稚園の頃かな~空腹で空腹で、やっとみつけた小麦粉を水で溶いて飲んだ事もあります。仕事で遅くなっても必ずお母さんが迎えに来てくれる信頼って、凄く大事です。10歳で子供に恵まれなかった、母の叔母夫婦に引き取られました。母の叔母夫婦は無償で私に食べ物を与え、フケだらけで何日も洗濯していない服の私を、とても可愛がってくれました。そこの夫婦も仕事人だったので、誰もいない家に帰宅せざるをえませんでしたが、それでも凄く安心したのを覚えています。そして叔母夫婦の姿をみて、私は昼も夜も働く事を苦にしない仕事人になりました。みさえさんのお子さんも、きっと立派な仕事人になりますよ。今その母の叔母を引き取って同居しています。私だってこんな親を選んだなんて思いたくないと思っていたけど、そのお陰で叔母夫婦から沢山の事を学びました。マイナスに考えて自暴自棄になるのは簡単。でもせっかくなら、プラスでいたいですよね。
>> 95
みさえさん、「三つ子の魂100まで」という言葉を知っていますか?意味が少し錯覚されやすいのですが「3歳まで十分安心出来る環境で子供は育てられ…
ハルママさん ありがとう🙌
いっぱいいっぱい 息子には愛情注いで ママの子で良かったって言ってくれるよう 恥ずかしくない生き方 して行こうと思ってます😃どうしても さみしい思いはさせてるかも知れませんが 自分なりに 前進して行きます✨
ハルママさんとは少し違うと思いますが 私は両親と早くに離れ 祖母に育てられ 幼稚園の時から ただいま~って帰っても誰も出迎える人が居ない状況で育ち なんで こんなとこの子になったんだろう💧私なんか 産まれて来なきゃ良かったって思ってたのに ハルママさんからの言葉頂いて ちゃんと亡くなった父からね愛情もあるし 産まれてきた意味があるんだって思えました✨今 生きてるから 息子とも会えたし✨とにかく 後悔しないよう 愛情いっぱい注いで行きます💕
>> 74
おまちしておりました🙇はじめまして!主でございます🙇
おっしゃる通りと思いますよ😊私は子供から親を選んでくるのだとずっとずっと信じて来まし…
主さん💬ありがとうございます😊
そして…このスレたてに感謝です🙇
息子の障がいが分かって私はボロボロになりました😭
でも障がいがあっても『この子にも感情があるんだ🎵』と気付きました☺
息子に私(家族)の所に来れて幸せだった✨って思ってもらえるよう毎日楽しく過ごしています😁
- << 124 ♂♀ママさんこんばんは🙇主です🙇 おぼっちゃまお嬢ちゃまお元気でしょうか? 楽しい時も辛い時も、一喜一憂しながら一緒に頑張っていきましょうね😊 正直子育ては楽しみももちろん沢山ありますが、どちらかというと一憂一憂のほうが多い気がします☺これは人生通して一憂一憂が大部分占めますですよね。 小さな幸せのために、四苦八苦しながら。子育てでいうと笑顔のために。 お互い頑張っていこうね😊
>> 69
65番さん、ハルママです😊。はじめまして!一冊の本のおかげで、ものの見方がガラリと変わる事ってありますよね。私は子供時代虐待を受けて育ったせ…
ハルママさん💬ありがとう😃
私はハルママさんのスレは見てませんが『子供は親を選んでくる…』って言葉が深く心に刺さりました💘
日々の慌ただしさの中で忘れてた感情を思い出させてもらえて😁
また頑張れる💪が沸いて来たような😤😤
また素敵な📖があったら教えて下さいね😉
- << 98 65番さん、ハルママです。たった今石川明先生から、私が以前たてたスレ「子供は親を選んでくる」閉鎖になってしまい、ねぎらいのメールを頂いたところでした。何やら先生も考察中の事があるらしく、またいつか新しい本が出されるかもしれませんね。楽しみに待つ事にしましょうね。
>> 87 ごめんなさい💧レス見て 泣いちゃいました💧ありがとうございます😂ホント いい子です😂周りに誉められるほど😭今 二歳になったばっかりですが 成… みさえさん、「三つ子の魂100まで」という言葉を知っていますか?意味が少し錯覚されやすいのですが「3歳まで十分安心出来る環境で子供は育てられるべき」という意味です。「3歳までは母親が家にいて育児に専念すべき」という意味ではないのです。お父さんお母さんが揃っていて、経済的に裕福でも、殺伐とした家庭環境では子供は安心出来ません。むしろシングルでも経済的に余裕が無くても、お母さんが頑張って働いて、必ず迎えに来てくれて、家でいっぱい抱きしめてあげていれば、安心感は得られるのではないでしょうか?みさえさんの頑張りはお子さんわかってると思いますよ。勿論お父さんも😊みさえさんは血の繋がりある肉親に、凄く恵まれましたよね。虐待されて育った私には未知の世界であり、羨ましく、ほほえましくもあります。
- << 103 ハルママさん ありがとう🙌 いっぱいいっぱい 息子には愛情注いで ママの子で良かったって言ってくれるよう 恥ずかしくない生き方 して行こうと思ってます😃どうしても さみしい思いはさせてるかも知れませんが 自分なりに 前進して行きます✨ ハルママさんとは少し違うと思いますが 私は両親と早くに離れ 祖母に育てられ 幼稚園の時から ただいま~って帰っても誰も出迎える人が居ない状況で育ち なんで こんなとこの子になったんだろう💧私なんか 産まれて来なきゃ良かったって思ってたのに ハルママさんからの言葉頂いて ちゃんと亡くなった父からね愛情もあるし 産まれてきた意味があるんだって思えました✨今 生きてるから 息子とも会えたし✨とにかく 後悔しないよう 愛情いっぱい注いで行きます💕
>> 87 ごめんなさい💧レス見て 泣いちゃいました💧ありがとうございます😂ホント いい子です😂周りに誉められるほど😭今 二歳になったばっかりですが 成… みさえさん、ハルママです。不妊で長く待ちに待ってる方には、とびきり良い子が舞い降りて来てくれる~だから時間がかかってるのかな?なんて思っていましたが、子供がいる私が言うには説得力が無く、沈黙を続けるしか無かったです。私ももう少し早く、みさえさんに出会いたかったです。そうしていたら私がたてたスレも、もう少し親しみやすかったかもしれないね。今の主さんになって決まり事が出来てくれたお陰で「スレが荒れてて私も不思議な体験あったけど、レスするのが恐くて出来なかった。でもここで仲間に入れて」という人が気軽にレス出来るようになったのは、何より嬉しい事でした。
>> 80 ハルママさん、お返事ありがとうございます🙇そして優しい言葉もありがとうございます🙇 こんな言葉をかけてもらったことがないので、嬉しいです😊 … おっかあさん、ハルママです。返事ありがとうございます。子育てって、大変!私も毎日が不安と後悔。今日の出来事なのですが、子供が「ママ!」と両手を差し出した時、忙しくてパパに預けっきり。いざ抱っこしてあげようとしたら、スヤスヤ眠ってました。今晩は物凄く後悔しました😢。明日はいっぱい抱っこしてあげようと反省中。私事になりますが、うちは全国レベルでの転勤族です。ハルも生まれて1ヶ月で飛行機や新幹線を乗り継いで今住む街にきました。1~2年で引っ越ししたり、妊娠や子供が小さいので働きにも出かけられず、友達もなかなか出来ませんし、出来た途端にまた引っ越しです。ハルは転校に継ぐ転校になることは目に見えています。今から心配にきりがありません。でも思います。『心配はその時すればいい』そう考えると楽になりました😊。今は抱っこに専念すること☝。お互いに頑張りましょうね。
- << 102 ハルママさんありがとうございます🙇 そうですね、『その時』が来てから再度心配したいと思います😁 何事もタイムリーな出来事を大事にしたいと思います💪 それにしても頻繁な引っ越し大変ですね😥
>> 90
みさえさんは素晴らしいですよ🙇頭下がる思いです🙇
ここに表現しきれないどんなご苦労あった事か…
言葉にできない思いです🙇
注意ばかりして『ここのスレは体験談、経験した人以外が何か意見すると削除される😭』と勘違いされる方もいらっしゃるかもしれませんが、そうではない事をご理解下さいませね🙇
私も色々な方からご意見ご感想は聞きたいです😊
…が、敢えてご意見下さいとそれを声を大に出すと(文字ですよ、文字)ご意見や感想のはずが『不妊なのに残酷』と受けとる方もいらっしゃるので、判断に苦しみ敢えてご意見募集は繰り返し書かないでおきました。
ここのハルママさんの思いにご賛同下さった方々、善意のレス下さったみさえさん方がキズつけられるのではないか…が心配でした🙇
ちなみに 最初の子の時も 若くして出来た時に 父が夢に出て来て 「怒ってない?」「んん」「お腹の子 男か女か わかってんでしょ?」「んん」って会話の夢見ました😭遡ると 高校入学の前夜にも 「12時まで 一緒に居れるよ」って おっきい背中の父が いろんな所に食事につれてってくれました😭その後 死ぬような事故も二回経験しましたが いつも父の姿。スレとはかけはなれたかも知れませんが 死んでも親。生きてる今 やっと授かった息子 時には腹もたちますが 立派に育てようって 今 改めて思いました✨
>> 86
主さん😂そんな 神経質にならなくて大丈夫だよ😂確かに私は経験したことだし これ 否定されたら 私・・
泣きます😂7年だよ💦今 頑張ってる…
みさえさんお返事ありがとうございます🙇主です🙇
否定しませんよ☺今の所、ここに来て下さったみなさんもみなさんわかって下さってると思いますよ😊
それにお父さまはみさえさんを許されてると思います😊
シングルで頑張ってらっしゃるみさえさんをお父さまはご加護されてる事でしょう…。
みさえさんへのお返事の場をお借りして再度しつこく注意書きさせて下さい🙇
⚠注意:このスレ&レスに対してお気に障る方、スルー厳守願います。
レスして下さった方に対してキズつくような不快なレスには削除お願い致します🙇
- << 90 私は いろんな意見でいいと思う😉 私は 子供が授らなかった苦しく辛い日々も 分かるつもりだし 大人なら いろんな意見として受け入れる気持ち大事だし。逆に私の経験 非難する人がいるなら 聞きたい。7年て 短くないですよ💧その期間があって 今の私があるし。みんないろんな生き方があるから もし何かあるなら 主さんより 私に言って来てって言いたい。私 今までくるかしったよ でも 今 頑張って 前見て生きてるから✌
>> 85
みさえさん、ハルママです😊。以前のスレから参加したかったのね、こちらのスレは「荒らしは削除」という約束のもと維持していますから、安心してレス…
ごめんなさい💧レス見て 泣いちゃいました💧ありがとうございます😂ホント いい子です😂周りに誉められるほど😭今 二歳になったばっかりですが 成長が早くて 一歳の誕生日には 親元から 離れちゃ嫌って意味で いっしょうもち しょわせました😉ホント いい子です✨私 一人の稼ぎで食べて行かなきゃならないから ママ お仕事頑張ってくるから 保育園でいい子にしてるんだよってゆうと 二歳で うん ママ 頑張ってって💧苦労させてるなって思うし お迎えが一番最後になるのもシバシバだけど まさに 私を助けに来てくれた 早くに亡くなった父のようです😭
レスして良かった😭
もっと早くレスすればよかった😭
- << 94 みさえさん、ハルママです。不妊で長く待ちに待ってる方には、とびきり良い子が舞い降りて来てくれる~だから時間がかかってるのかな?なんて思っていましたが、子供がいる私が言うには説得力が無く、沈黙を続けるしか無かったです。私ももう少し早く、みさえさんに出会いたかったです。そうしていたら私がたてたスレも、もう少し親しみやすかったかもしれないね。今の主さんになって決まり事が出来てくれたお陰で「スレが荒れてて私も不思議な体験あったけど、レスするのが恐くて出来なかった。でもここで仲間に入れて」という人が気軽にレス出来るようになったのは、何より嬉しい事でした。
- << 95 みさえさん、「三つ子の魂100まで」という言葉を知っていますか?意味が少し錯覚されやすいのですが「3歳まで十分安心出来る環境で子供は育てられるべき」という意味です。「3歳までは母親が家にいて育児に専念すべき」という意味ではないのです。お父さんお母さんが揃っていて、経済的に裕福でも、殺伐とした家庭環境では子供は安心出来ません。むしろシングルでも経済的に余裕が無くても、お母さんが頑張って働いて、必ず迎えに来てくれて、家でいっぱい抱きしめてあげていれば、安心感は得られるのではないでしょうか?みさえさんの頑張りはお子さんわかってると思いますよ。勿論お父さんも😊みさえさんは血の繋がりある肉親に、凄く恵まれましたよね。虐待されて育った私には未知の世界であり、羨ましく、ほほえましくもあります。
>> 84
↑あ、文字抜けていました💧『そんな経験のない』のない、が抜けておりました🙇失礼致しました🙇
主さん😂そんな 神経質にならなくて大丈夫だよ😂確かに私は経験したことだし これ 否定されたら 私・・
泣きます😂7年だよ💦今 頑張ってる人は一緒に頑張ってくれるパートナーが居るし 私からするとそれだけで羨ましいけどな🙌私は お互い 結婚反対された境遇で頑張ってた中だったから苦しかったし 早くに死んだ父 怒ってると思ってた💦ぶっちゃけ 跡取りだけでもって頑張ってた辺り 生活が安定してなくて 社保に入って数ヵ月でこの体験だから やっぱり そろそろここに行っていいかなって ちゃんと見てると思う😉気持ちひとつ。今 不妊で悩んでる人も 見てるかも知れないけどシングル覚悟で来てくれた子供も居るって事知って欲しい。けして裕福じゃないし 他に助けてくれる人も居ないからいっぱい我慢してるかも知れないけど パパママのいい時に飛込んで来てくれるんだと思う。これから欲しい、今最中頑張ってるけどって人達にも 必ず 舞い降りて来てくれるから それ信じて 私みたいに焦らずおおらかな気持ちで待ってて欲しい✨
- << 88 みさえさんお返事ありがとうございます🙇主です🙇 否定しませんよ☺今の所、ここに来て下さったみなさんもみなさんわかって下さってると思いますよ😊 それにお父さまはみさえさんを許されてると思います😊 シングルで頑張ってらっしゃるみさえさんをお父さまはご加護されてる事でしょう…。 みさえさんへのお返事の場をお借りして再度しつこく注意書きさせて下さい🙇 ⚠注意:このスレ&レスに対してお気に障る方、スルー厳守願います。 レスして下さった方に対してキズつくような不快なレスには削除お願い致します🙇
>> 82 主さん お邪魔してよろしいですか?😁私もハルママさんがスレ立ちあげた時から カキコしよう カキコしよう あれ💧荒れてる?ん?ちょっと待てぃ‼… みさえさん、ハルママです😊。以前のスレから参加したかったのね、こちらのスレは「荒らしは削除」という約束のもと維持していますから、安心してレスしてください。7年の長い歳月、辛かったね。でも、とびきり良い子を授かったはずよ☝。とびきり賢い子~とびきりママ想いのたくましい子~。お父さんの力の偉大さ、痛感しました、感動よ😂。雲の上から連れてきてくれたのだね。一つ思ったのが、夢に出てくる子供達は、皆さん3歳くらい。胎内記憶も3歳がピークらしく、それ以降はどんな事があっても、私達『親』に全てが雲の上からバトンタッチされるのかなぁなんて、みさえさんのレスをみて漠然と思いました。お子さん今おいくつですか?
- << 87 ごめんなさい💧レス見て 泣いちゃいました💧ありがとうございます😂ホント いい子です😂周りに誉められるほど😭今 二歳になったばっかりですが 成長が早くて 一歳の誕生日には 親元から 離れちゃ嫌って意味で いっしょうもち しょわせました😉ホント いい子です✨私 一人の稼ぎで食べて行かなきゃならないから ママ お仕事頑張ってくるから 保育園でいい子にしてるんだよってゆうと 二歳で うん ママ 頑張ってって💧苦労させてるなって思うし お迎えが一番最後になるのもシバシバだけど まさに 私を助けに来てくれた 早くに亡くなった父のようです😭 レスして良かった😭 もっと早くレスすればよかった😭
>> 83 ↑あ、文字抜けていました💧『そんな経験のない』のない、が抜けておりました🙇失礼致しました🙇
- << 86 主さん😂そんな 神経質にならなくて大丈夫だよ😂確かに私は経験したことだし これ 否定されたら 私・・ 泣きます😂7年だよ💦今 頑張ってる人は一緒に頑張ってくれるパートナーが居るし 私からするとそれだけで羨ましいけどな🙌私は お互い 結婚反対された境遇で頑張ってた中だったから苦しかったし 早くに死んだ父 怒ってると思ってた💦ぶっちゃけ 跡取りだけでもって頑張ってた辺り 生活が安定してなくて 社保に入って数ヵ月でこの体験だから やっぱり そろそろここに行っていいかなって ちゃんと見てると思う😉気持ちひとつ。今 不妊で悩んでる人も 見てるかも知れないけどシングル覚悟で来てくれた子供も居るって事知って欲しい。けして裕福じゃないし 他に助けてくれる人も居ないからいっぱい我慢してるかも知れないけど パパママのいい時に飛込んで来てくれるんだと思う。これから欲しい、今最中頑張ってるけどって人達にも 必ず 舞い降りて来てくれるから それ信じて 私みたいに焦らずおおらかな気持ちで待ってて欲しい✨
>> 82
こんばんは🙇主です🙇んまぁぁそれはそれは~😃私がすぐ感じたのは、それはお父さまが天国から探して連れて来てくれたおぼっちゃまですよきっと☺そうとしか思えません😤素敵なお話ですね😺
こういう素敵な話を『夢だ』とか『たまたま』で済ませたくありませんよね☺ぃゃ、たしかに夢には違いないんですが、その夢の通りになる人知を超えた見えない何かが確かに存在すると思います。そこはやはり体験しないと百聞は一見にしかずで賛否両論起こるのではないかと思いますが、不思議でなりません☺
もしかすると未来に解明される日が来るかもしれませんよね😊
もし人間が戦争を繰り返す事なく紀元前からずっと発展をしてきとしたら、もっともっと文明が発達していてドラえもんみたいな時代が来ていて、このような不思議体験も解明されてたかも🐙またまたそう考えると素敵ですよね😊
また思うに、おぼっちゃまとてもよゐこだと思いますよ😊お父さまが連れて来て下さったんですもの☺
あ、こんな事いうと、『じゃあそんな経験の私の子はよゐこじゃないのか💢』となりそうですが、それはまた違いますから悪しからず🙇
>> 81
主さん お邪魔してよろしいですか?😁私もハルママさんがスレ立ちあげた時から カキコしよう カキコしよう あれ💧荒れてる?ん?ちょっと待てぃ‼って思って カキコしようと思ったら あの温和なハルママが切れて閉鎖💧 寂しかった一人です🙌そしたら ここ💕
ハルママって誰だったっけって覗いたら・・ここはいろんな人が見てるから ホント難しいですよね💧私も以前 微妙~にパシパシされました😥 で 早急私の体験✨ 私は若い頃出産は経験してましたが 今の子ができるまで 7年辛い思いしたんです💧だから 周りで子供が出来たって聞くと なんで 私には来てくれないの?って荒れて💧三回1年事に流産繰り返して 更に自暴自棄になってたある日 亡くなった父が夢に出て来て 実家の佛間で かわいいおかっぱの女の子の手をひいてきて「お前にもう一度だけ 子供を授ける」って言ってきたんです。そこで図々しい私、「あの~男の子が欲しいんだけど」って言ったら 奥から 三歳位の男の子連れて来てくれて そこで目が醒めて。次の月から大出血が続きながらも 今 私の元には 7年待った息子がいます😉ハルママの体験談や主さん 皆さんの体験談 すごく共感した一人です✌
- << 85 みさえさん、ハルママです😊。以前のスレから参加したかったのね、こちらのスレは「荒らしは削除」という約束のもと維持していますから、安心してレスしてください。7年の長い歳月、辛かったね。でも、とびきり良い子を授かったはずよ☝。とびきり賢い子~とびきりママ想いのたくましい子~。お父さんの力の偉大さ、痛感しました、感動よ😂。雲の上から連れてきてくれたのだね。一つ思ったのが、夢に出てくる子供達は、皆さん3歳くらい。胎内記憶も3歳がピークらしく、それ以降はどんな事があっても、私達『親』に全てが雲の上からバトンタッチされるのかなぁなんて、みさえさんのレスをみて漠然と思いました。お子さん今おいくつですか?
>> 77 ②番さん主です🙇こんばんは😊 子供から『大好き❤』と言われる事ほど親として嬉しい事はありませんよね☺ ちなみに私の両親は養父母なんですよ☺… おはようございます🙇素晴らしい👏愛ですね~💖母性本能ですね☝(こういう事を言うと母乳の出ない人から反感かいそうですが💦) 親子って血の繋がりじゃないんですよね~…素敵なご両親です👏
- << 125 せっかくお返事頂いていたのにすっかり遅くなってしまいました🙇ごめんなさい🙇 はい、ありがとうございます🙇母性の強い養母です。産みの親より育ての親とよく言われる場合の、典型的なできた養父母でした。 私は、今の両親に出会うために産みの親から生まれたのかも?と思うような不思議な巡り合わせを経験しています。当時はまだ家で産む場合が多かったそうで、私の本当の両親は貧乏な子沢山で、おろそうかどうしようか悩んでいる所に不妊で悩んでいる今の両親の元に産婆さんが養子の話を今の両親にもってきてくれて私が生まれました。この話はまた改めてお話したいと思います🙇 ハルママさんも叔母さまに育てられたとの事ですが、叔母さまに出会うべくして産みのお母さまから生まれたような気がしてなりません🙇 巡り合わせ、縁もまた不思議ですよね😊
>> 59
おっかあさん、ハルママです。個性的な人生の歩み方をしていたのですね。それはきっと、どうしてもおっかあさんに必要なものだったのだと思いますよ。…
ハルママさん、お返事ありがとうございます🙇そして優しい言葉もありがとうございます🙇
こんな言葉をかけてもらったことがないので、嬉しいです😊
子育ては不安一杯です😫私は目立つ事が苦手なので、周りと足並み揃えて行進したいのですが、うっかりスキップしたり気付くと猫を追って列から外れてたり…⤵こんなんで👶が集団生活するようになった時、ちゃんとママさん達とやっていけるのかと今から心配で…💧👶の友達とは仲良くなれそうなのですが…。
まだ先の事ですけどね😥
ごめんなさい😔テーマとは関係ないことになってしまいました😢
- << 93 おっかあさん、ハルママです。返事ありがとうございます。子育てって、大変!私も毎日が不安と後悔。今日の出来事なのですが、子供が「ママ!」と両手を差し出した時、忙しくてパパに預けっきり。いざ抱っこしてあげようとしたら、スヤスヤ眠ってました。今晩は物凄く後悔しました😢。明日はいっぱい抱っこしてあげようと反省中。私事になりますが、うちは全国レベルでの転勤族です。ハルも生まれて1ヶ月で飛行機や新幹線を乗り継いで今住む街にきました。1~2年で引っ越ししたり、妊娠や子供が小さいので働きにも出かけられず、友達もなかなか出来ませんし、出来た途端にまた引っ越しです。ハルは転校に継ぐ転校になることは目に見えています。今から心配にきりがありません。でも思います。『心配はその時すればいい』そう考えると楽になりました😊。今は抱っこに専念すること☝。お互いに頑張りましょうね。
>> 65
はじめまして😃
私は不思議な体験はしてませんが息子が産まれ2歳の時に障がいがある事が分かりました😢
色々葛藤もあり毎日泣いて暮らした日々😭…
65番さん。横から失礼します❗どうしても一言言いたくて…。
私の姉にも8才になる知的障害の👸がいます。近くで見てるとその大変さは尋常ではないように感じます。👸はパニック起こしやすく、少し前までよく🚃で大暴れ💦その度重くなった👸を抱くのですが👸は凄い力で顔などを叩きます。周りからの冷たい視線👀に堪えてる姉には脱帽し、涙が出そうになりました。昔は内向的だったのが嘘のように凛としていました。未だに3歩進んだと思ったら5歩さがったり…と波はありますが、👸は👸のテンポで進んでると思います。
少し話はそれましたが🙇…私はそんな姉と👸を見ていて、二人は出会うべくして出会ったように思います。そしてまだまだ未熟な私は姉のようにはなれないな、とも思います。人の何倍も頑張っている方に「頑張って❗」とは失礼だとは思いますが、エールを送りたくて…。
余計なお世話で嫌な気にさせてしまったらごめんなさい🙇でも私は意味の無いことはないのでは❓と思って生きています😊。きっと👶が選んでくれたのだと…。
長文失礼しました🙇
- << 100 おっかあさん💬ありがとう😊 暖かい言葉凄く嬉しかったです😢 心無い言葉*冷たい視線…本当に辛いです😭 でも そんな経験があったからこそ強く💪なれたように感じます😚(笑) そしておっかあさんのように気遣う言葉を掛けてくれる人が居るお陰で😊また頑張れます✊ ど~かいつまでもお姉さんの善き理解者で居て下さいね😉
>> 64
はじめまして🙇「ママ大好き」言ってくれますよ~💖私の場合「しっかりして」も言われますがね…💧子供って冷静にちゃ~んと親のこと見てますからね……
②番さん主です🙇こんばんは😊
子供から『大好き❤』と言われる事ほど親として嬉しい事はありませんよね☺
ちなみに私の両親は養父母なんですよ☺私と姉二人とも養女なんです☺私は生まれてすぐに、姉は10ヶ月くらいの時今の家に来ました。父が少年の時に、猩紅熱で子種がなくなったそう😔
自分達が養女である事を知ってから母に聞いた時、母は、『いつか聞かれると思っていた。お前達なしには考えられない、お前達が自分の子でないだなんて信じられない』と言っていました。
私達姉妹は愛されて育ちました😊
小さい頃、私や姉から『ママ大好き❤』と言うと、母は母乳が出たそうです。
私が子供産んでから母が話てくれました。その話聞いて私も嬉しかったですね☺
- << 81 おはようございます🙇素晴らしい👏愛ですね~💖母性本能ですね☝(こういう事を言うと母乳の出ない人から反感かいそうですが💦) 親子って血の繋がりじゃないんですよね~…素敵なご両親です👏
>> 73
主さん、ハルママです。前スレの115番の方がそうらしいですよ。傷つく方がいたので~とおっしゃっています。腰痛大変そうですね。お嬢さんもどんど…
主ですっ🙇たった今115番さん読んで参りましたっ🙇
この方のおぼっちゃまのお話、リアルだなぁと寒気しながら読んでいたのを思い出しました思い出しました✋
胎内記憶ってあるんですねぇ…本当に神秘ですよね。
この先もっと医学が発達してもっともっと脳が解明される日が来ないかなぁと楽しみです😊
もしかすると、本当はみんな覚えて生まれてくるのではないか?とも思います。ただ言葉話す前に忘れるなど、個人差があるだけで😃
お気遣って下さってありがとうございます🙇今仰向けで少し楽です🙋
>> 65
はじめまして😃
私は不思議な体験はしてませんが息子が産まれ2歳の時に障がいがある事が分かりました😢
色々葛藤もあり毎日泣いて暮らした日々😭…
おまちしておりました🙇はじめまして!主でございます🙇
おっしゃる通りと思いますよ😊私は子供から親を選んでくるのだとずっとずっと信じて来ました。
中には子供が嫌いな方、望んでないのに産んだ方、産んだはいいがかわいがれない方、虐待している方、捨てる方…あげればキリがないくらい例はあります。私が考えているのは、その方達の所へも子供達は天国?か、どこからか『ぼくこのお母さんがいいな❤』『私この人☺』と選んで来たのではないかと思っています。
その中で選んだために自分が殺されるとか、虐待されるなどの明細や課程などは無垢の魂からはわかり得ない事だったのでは?と思います。
かわいがってもらえる、愛してもらえる事前提でしか子供達は考えてなかったような気がします。
障害のあるお子さまは、『ママに育てて欲しかった、ママでなければ…』と思って来てくれたのすよ☺
そう考えると本当に素敵で幸せなことじゃないですか😊
- << 97 主さん💬ありがとうございます😊 そして…このスレたてに感謝です🙇 息子の障がいが分かって私はボロボロになりました😭 でも障がいがあっても『この子にも感情があるんだ🎵』と気付きました☺ 息子に私(家族)の所に来れて幸せだった✨って思ってもらえるよう毎日楽しく過ごしています😁
>> 72 主さん、ハルママです。前スレの115番の方がそうらしいですよ。傷つく方がいたので~とおっしゃっています。腰痛大変そうですね。お嬢さんもどんどん重くなるから大変よね。主さんのおかげで、不思議体験だけでなく、人生観まで話せるスレになりましたね。このまま穏やかなスレでありますように、お祈りしています。
>> 70
68さん、ハルママです。以前のスレを見てくださったのですね。私と同じようなスレをたてた方が、やはり同じような事で閉鎖してしまったらしいです。…
こんばんは🙇主でございます🙇今日もよろしくお願い致します🙇
ハルママさんと同じようなスレ立てられた方がいらしたんですか⁉その方もハルママさんと同じような理由で閉鎖された…ですと?そんな事があったんですか😩
文字の世界は本当に難しいですね。今のお話聞いて改めて考えさせられました。
しかしいくら考えぬいて言葉選んだ所でも、おっしゃる通り『立場違えば…~』になってしまいますよね💧
そこでさっきから何度も言葉の下書きしたり、言い回し考えたりしてましたが…答は見つけられませんでした。
みなさま、私主、娘を持つ34才腰痛持ちの母でございます🙇
またの名を101番、最近までハルママさんの立ててらした『子供は親を選んでやってくる』のスレに大変心打たれたハルママファンでございます🙇
ここまでみなさまからのレス読ませて頂きました🙇大変興味深く、私の期待を上回るお話交換の数々、楽しんで読ませて頂きました☺今の所心配だった荒れの様子もなく、読んで頂いてレスされてない方々の、みなさまのご理解を深く感謝致しております🙇
私も言葉足らずの上、ボキャブラリーのなさを深く反省しております🙇💦
何卒ご寛容なお計いよろしくお願い致します🙇
楽しい交換場所として頂ければ幸いです☺
さてさて、それでは私も温熱療法を終え、湿布を貼り替えた所で参加させて頂きますので、どうかどうかよろしくお願い致します🙇
>> 68 はじめまして。 このスレを見てハルママさんが立てたスレを少しですが見てきました。荒れるような内容でもなかったのでは?と思いました。でもいろ… 68さん、ハルママです。以前のスレを見てくださったのですね。私と同じようなスレをたてた方が、やはり同じような事で閉鎖してしまったらしいです。立場の違いって、難しいものです。掲示板の後ろには必ず温かい血の通った人間がいる事をいつも念頭においてあれば、普通の人間関係と同じく接する事が出来ると思うのですが、掲示板の欠点なんですよね。でもこうして別なスレ主さんの元、また新たな仲間の話しを聞いていると「自分もレスしたかったけど、スレが荒れてしまって、恐くて出来なかった」と言ってる方が何人もいて、一旦閉鎖という形もありなのだと思いました。そうそうあのシリーズの本に書いてあったのですが、胎内記憶を語るには年齢的なピークがあるらしく、お話出来るようになったばかりの一歳過ぎから始まり、3歳でピーク、五歳で殆ど消滅するのだそうです。読んでみると不思議体験に思いあたる事も、あるかもしれませんよ。
- << 72 こんばんは🙇主でございます🙇今日もよろしくお願い致します🙇 ハルママさんと同じようなスレ立てられた方がいらしたんですか⁉その方もハルママさんと同じような理由で閉鎖された…ですと?そんな事があったんですか😩 文字の世界は本当に難しいですね。今のお話聞いて改めて考えさせられました。 しかしいくら考えぬいて言葉選んだ所でも、おっしゃる通り『立場違えば…~』になってしまいますよね💧 そこでさっきから何度も言葉の下書きしたり、言い回し考えたりしてましたが…答は見つけられませんでした。
>> 65 はじめまして😃 私は不思議な体験はしてませんが息子が産まれ2歳の時に障がいがある事が分かりました😢 色々葛藤もあり毎日泣いて暮らした日々😭… 65番さん、ハルママです😊。はじめまして!一冊の本のおかげで、ものの見方がガラリと変わる事ってありますよね。私は子供時代虐待を受けて育ったせいか、子供への接し方がとても下手ですし、苦手です😢。いつもあやしたり、遊んであげているつもりでも滑ってしまい、心は『売れないお笑い芸人』です。不思議な体験が心の支えであり、子供は親を選んで生まれる系の、いくつかの本が「固くならなくても大丈夫だよ」と、背中を後押ししてくれているような気がします。本との出会いも、人の出会いと負けず劣らず、大きなものですよね😊
- << 96 ハルママさん💬ありがとう😃 私はハルママさんのスレは見てませんが『子供は親を選んでくる…』って言葉が深く心に刺さりました💘 日々の慌ただしさの中で忘れてた感情を思い出させてもらえて😁 また頑張れる💪が沸いて来たような😤😤 また素敵な📖があったら教えて下さいね😉
はじめまして。
このスレを見てハルママさんが立てたスレを少しですが見てきました。荒れるような内容でもなかったのでは?と思いました。でもいろいろな立場の方が見ているので言葉遣いなど気をつけなければと思いました。
私の友達の子供が3歳くらいの時に『ママのお腹から出てくる時にすごく頑張ったんだよ。』と言ったそうです。年長になった今では言ったことも覚えてないみたいですが。
前に別のスレの中で『障害を持って生まれてくる子のお母さんは、そのお母さんなら乗り越えられると特別に(魂が高い?)選ばれた人なんだ。』というレスがありました。その時にも『不妊で悩んでる人は選ばれないから子供が来ないの?』とか、子供がいる方も『私は特別じゃない(魂が低い?)の?』というレスがありました。立場が違えば受け取り方も様々ですが、障害がある子供を持つ私にとってはとても励みになるレスでした。
私には不思議体験はありませんが何か意味があって生まれてくるのかな?と思いました。このスレでも紹介された本を私も読んでみようかと思います。
- << 70 68さん、ハルママです。以前のスレを見てくださったのですね。私と同じようなスレをたてた方が、やはり同じような事で閉鎖してしまったらしいです。立場の違いって、難しいものです。掲示板の後ろには必ず温かい血の通った人間がいる事をいつも念頭においてあれば、普通の人間関係と同じく接する事が出来ると思うのですが、掲示板の欠点なんですよね。でもこうして別なスレ主さんの元、また新たな仲間の話しを聞いていると「自分もレスしたかったけど、スレが荒れてしまって、恐くて出来なかった」と言ってる方が何人もいて、一旦閉鎖という形もありなのだと思いました。そうそうあのシリーズの本に書いてあったのですが、胎内記憶を語るには年齢的なピークがあるらしく、お話出来るようになったばかりの一歳過ぎから始まり、3歳でピーク、五歳で殆ど消滅するのだそうです。読んでみると不思議体験に思いあたる事も、あるかもしれませんよ。
- << 78 68番さん、主でございます🙇よろしくお願い致します🙇私も昔何かの本で読みました。私も同じ考えでいます☺ 私もハルママさんのお薦めの本読んでみようと思っています😊街まで行く時必ず買う気でいます😊
はじめまして😃
色々葛藤もあり毎日泣いて暮らした日々😭
ある日書店で👀にした『ママのおなかをえらんできたよ』を購入しました😃
私は息子に選ばれ息子の親になれたんだ…そ~思えるようになってから息子と向き合えるようになり😂息子と共に前進出来るようになりました😊
- << 69 65番さん、ハルママです😊。はじめまして!一冊の本のおかげで、ものの見方がガラリと変わる事ってありますよね。私は子供時代虐待を受けて育ったせいか、子供への接し方がとても下手ですし、苦手です😢。いつもあやしたり、遊んであげているつもりでも滑ってしまい、心は『売れないお笑い芸人』です。不思議な体験が心の支えであり、子供は親を選んで生まれる系の、いくつかの本が「固くならなくても大丈夫だよ」と、背中を後押ししてくれているような気がします。本との出会いも、人の出会いと負けず劣らず、大きなものですよね😊
- << 74 おまちしておりました🙇はじめまして!主でございます🙇 おっしゃる通りと思いますよ😊私は子供から親を選んでくるのだとずっとずっと信じて来ました。 中には子供が嫌いな方、望んでないのに産んだ方、産んだはいいがかわいがれない方、虐待している方、捨てる方…あげればキリがないくらい例はあります。私が考えているのは、その方達の所へも子供達は天国?か、どこからか『ぼくこのお母さんがいいな❤』『私この人☺』と選んで来たのではないかと思っています。 その中で選んだために自分が殺されるとか、虐待されるなどの明細や課程などは無垢の魂からはわかり得ない事だったのでは?と思います。 かわいがってもらえる、愛してもらえる事前提でしか子供達は考えてなかったような気がします。 障害のあるお子さまは、『ママに育てて欲しかった、ママでなければ…』と思って来てくれたのすよ☺ そう考えると本当に素敵で幸せなことじゃないですか😊
- << 79 65番さん。横から失礼します❗どうしても一言言いたくて…。 私の姉にも8才になる知的障害の👸がいます。近くで見てるとその大変さは尋常ではないように感じます。👸はパニック起こしやすく、少し前までよく🚃で大暴れ💦その度重くなった👸を抱くのですが👸は凄い力で顔などを叩きます。周りからの冷たい視線👀に堪えてる姉には脱帽し、涙が出そうになりました。昔は内向的だったのが嘘のように凛としていました。未だに3歩進んだと思ったら5歩さがったり…と波はありますが、👸は👸のテンポで進んでると思います。 少し話はそれましたが🙇…私はそんな姉と👸を見ていて、二人は出会うべくして出会ったように思います。そしてまだまだ未熟な私は姉のようにはなれないな、とも思います。人の何倍も頑張っている方に「頑張って❗」とは失礼だとは思いますが、エールを送りたくて…。 余計なお世話で嫌な気にさせてしまったらごめんなさい🙇でも私は意味の無いことはないのでは❓と思って生きています😊。きっと👶が選んでくれたのだと…。 長文失礼しました🙇
>> 62 はじめまして、おっかあです🙋 「ママ大好き」はいいですね😊。ウチの👶は今6ヵ月ですが、しゃべれるようになったら言ってくれるのかな❓「しっか… はじめまして🙇「ママ大好き」言ってくれますよ~💖私の場合「しっかりして」も言われますがね…💧子供って冷静にちゃ~んと親のこと見てますからね…よく子供たちからお叱りを受けてます💦頑張れ!ワ・タ・シ😁
- << 66 ありがとうございます😊 ウチも3人欲しいです☺可愛いお子チャマ達が目に浮かぶようです(勝手に想像してスミマセン☺)
- << 77 ②番さん主です🙇こんばんは😊 子供から『大好き❤』と言われる事ほど親として嬉しい事はありませんよね☺ ちなみに私の両親は養父母なんですよ☺私と姉二人とも養女なんです☺私は生まれてすぐに、姉は10ヶ月くらいの時今の家に来ました。父が少年の時に、猩紅熱で子種がなくなったそう😔 自分達が養女である事を知ってから母に聞いた時、母は、『いつか聞かれると思っていた。お前達なしには考えられない、お前達が自分の子でないだなんて信じられない』と言っていました。 私達姉妹は愛されて育ちました😊 小さい頃、私や姉から『ママ大好き❤』と言うと、母は母乳が出たそうです。 私が子供産んでから母が話てくれました。その話聞いて私も嬉しかったですね☺
>> 58
私も同じ意見です☝私は子供を授かる前は、生きる意味がわからなかった。だけど今は生きることは修行だ!って思います😃魂を向上させるために私はこの…
はじめまして、おっかあです🙋
「ママ大好き」はいいですね😊。ウチの👶は今6ヵ月ですが、しゃべれるようになったら言ってくれるのかな❓「しっかりして」と言われそうです😁でも負けずに言い返しますけどね😁
「そう思うならしっかりサポートヨロシクね👯」と。
- << 64 はじめまして🙇「ママ大好き」言ってくれますよ~💖私の場合「しっかりして」も言われますがね…💧子供って冷静にちゃ~んと親のこと見てますからね…よく子供たちからお叱りを受けてます💦頑張れ!ワ・タ・シ😁
>> 57 こんばんは😃読みました!かなり衝撃的ですね‼リアル過ぎて鳥肌が立ちました💦本を読んでる時に思い出したのですが、長女は私のオナカに入るときのこ… 2さん、ハルママです。早速感想を聞かせてくださって、ありがとうございます。やっぱり2さんに勧めてみて良かったな😊。私はまた同じシリーズで「ママのお腹を選んできたよ」を読みました。新たに思い出す事があるといいですね!以前私のスレに、本を読んで感動した話しをレスしてくださった方の、感動をわかっていただけます?それをあのような事になってしまい、きっと感動から不愉快な思いにガラリと変わってしまっただろう~と考えるだけで、胸がかきむしられるように痛みます😢。あの方がこのスレを見つけてくださったら嬉しいな~そして謝りたいくらいです。「ママが一番可愛いかった」とは本を読むと、そのような表現をする子供さん、結構いらっしゃるみたいですね。いつも、どんな時も、可愛いママでいてくださいね😊。
- << 63 そうですね💖また色々と思い出すといいな~💖今長女は6才になって私に話してくれたことを殆ど覚えてないんですよ~😔長男も覚えてない感じですね😔寂しいような気もしますが、でも私に不思議な体験をくれたし、すごい子供達です✌そしてこの掲示板でハルママさんに出逢えて本当に感謝してます。改めてありがとうございます🙇
>> 52 ハルママさん、ありがとうございます☺ 私は好き勝手に生きてきました。昔から変わり者と言われ、思いつきで行動する私にとって他人と生活を共にす… おっかあさん、ハルママです。個性的な人生の歩み方をしていたのですね。それはきっと、どうしてもおっかあさんに必要なものだったのだと思いますよ。不思議な体験は大体がたった一人で経験します。しかもほんの一瞬。「タダの夢」「タダの偶然」「タダの気のせい」いくらでも流す事が出来るにも関わらず、それを忘れないで心の片隅に留めておく力は、淡々と一般的な生き方を何の疑問ももたないで生きていては、養われなかったのでは?と思います。激しい生き方をして、お腹の底からガハハと笑い、そして些細な事にも感謝出来るような大人になれたからこそ、お子様からのシグナルにも気付けたのはないでしょうか。お互いに不思議な体験を大切に、育児頑張っていきましょうね。私はこの経験、ハルが大きくなって結婚し、子供が出来る時に話してあげたいな~と思っています😊。
- << 80 ハルママさん、お返事ありがとうございます🙇そして優しい言葉もありがとうございます🙇 こんな言葉をかけてもらったことがないので、嬉しいです😊 子育ては不安一杯です😫私は目立つ事が苦手なので、周りと足並み揃えて行進したいのですが、うっかりスキップしたり気付くと猫を追って列から外れてたり…⤵こんなんで👶が集団生活するようになった時、ちゃんとママさん達とやっていけるのかと今から心配で…💧👶の友達とは仲良くなれそうなのですが…。 まだ先の事ですけどね😥 ごめんなさい😔テーマとは関係ないことになってしまいました😢
>> 56 お返事ありがとうございます🙇 そうですね…人はそれぞれ皆カルマを背負って生まれてくるのかもしれないですね。 私も同じ考えです☺ 色々辛い事… 私も同じ意見です☝私は子供を授かる前は、生きる意味がわからなかった。だけど今は生きることは修行だ!って思います😃魂を向上させるために私はこの世に生まれてきた…と思うようになりました。子供との時間を過ごしながら日々勉強ですね👍子育てしながら子供から教わることのほうが多くて…子供から親育てしてもらってる駄目ママだけど、それでも「ママ大好き」と甘えてきてくれる子供達の為にも毎日頑張ろ~‼と思ってます😃
- << 62 はじめまして、おっかあです🙋 「ママ大好き」はいいですね😊。ウチの👶は今6ヵ月ですが、しゃべれるようになったら言ってくれるのかな❓「しっかりして」と言われそうです😁でも負けずに言い返しますけどね😁 「そう思うならしっかりサポートヨロシクね👯」と。
>> 50 2さん、ハルママです。子供が寝た後、やっと私達の唯一至福の時ですよね。何かまた読んで開けていくものがありましたら、面白いと思います。割と優し… こんばんは😃読みました!かなり衝撃的ですね‼リアル過ぎて鳥肌が立ちました💦本を読んでる時に思い出したのですが、長女は私のオナカに入るときのことをこう言ってました…「赤ちゃんの国のお友達と一緒に来てたらだんだん皆は消えていって最後に⭕ちゃん(娘)一人になってママのオナカでねんねしてた」…どうしてママを選んだのか❓と聞いて、長女は「優しい人を探してママに決めた」…長男は「ママが可愛かった」と言っていたのも思い出しました。二女がお話できる年齢になったらまた聞いてみたいです😉池川明先生の本を色々読んでみようと思います。
- << 60 2さん、ハルママです。早速感想を聞かせてくださって、ありがとうございます。やっぱり2さんに勧めてみて良かったな😊。私はまた同じシリーズで「ママのお腹を選んできたよ」を読みました。新たに思い出す事があるといいですね!以前私のスレに、本を読んで感動した話しをレスしてくださった方の、感動をわかっていただけます?それをあのような事になってしまい、きっと感動から不愉快な思いにガラリと変わってしまっただろう~と考えるだけで、胸がかきむしられるように痛みます😢。あの方がこのスレを見つけてくださったら嬉しいな~そして謝りたいくらいです。「ママが一番可愛いかった」とは本を読むと、そのような表現をする子供さん、結構いらっしゃるみたいですね。いつも、どんな時も、可愛いママでいてくださいね😊。
>> 55
お返事ありがとうございます🙇
そうですね…人はそれぞれ皆カルマを背負って生まれてくるのかもしれないですね。
私も同じ考えです☺
色々辛い事があると、与えられた試練なのだと頑張ったり悔しがったり悩んだり悲しんだり…
子育ては難しいです😔お互い一喜一憂しながら日々頑張って行きましょうね☺
>> 42
おっかあさん、はじめましてハルママです。何度もレス読みました。交通事故にあった男の子が、おっかあさんを選んで生まれ変わって来たのかな?なんて…
ハルママさん、ありがとうございます☺
私は好き勝手に生きてきました。昔から変わり者と言われ、思いつきで行動する私にとって他人と生活を共にする結婚も苦痛としか思えず、ましてや常に一緒の子供なんて欲しいと思えませんでした(子供好きで人の子の面倒は好きなのですが)。
学生の頃から自分の転機は30才近辺だと思い、友達が成人式を待ち焦がれる中私はその先にあるものを楽しみにしてました。
そして旦那と出逢い流れが変わりました。初めて子供も欲しいと思いました。しかし「いらない」と思い生きてきたので、ウチには来てくれないのでは…と不安で堪りませんでした。しかし新居も決まり、後は子供…と子作り解禁した直後の出来事だったのです。
もしこの「ありがとう」の声を聞かなかったら、未だに不安が大きかったと思います。でもこのお陰で心強かったし、妊娠中に心の準備ができました。勝手な考えですが、未熟な私に成長するチャンスを与えてくれた、と思いました。
予想以上に子育ては大変です💦。泣いたり悩んだり落ち込んだり💢したり。でもその度あの声を思い出します。そして👶が我が家に来たのは偶然ではないと信じています☺。
長文失礼しました🙇
- << 59 おっかあさん、ハルママです。個性的な人生の歩み方をしていたのですね。それはきっと、どうしてもおっかあさんに必要なものだったのだと思いますよ。不思議な体験は大体がたった一人で経験します。しかもほんの一瞬。「タダの夢」「タダの偶然」「タダの気のせい」いくらでも流す事が出来るにも関わらず、それを忘れないで心の片隅に留めておく力は、淡々と一般的な生き方を何の疑問ももたないで生きていては、養われなかったのでは?と思います。激しい生き方をして、お腹の底からガハハと笑い、そして些細な事にも感謝出来るような大人になれたからこそ、お子様からのシグナルにも気付けたのはないでしょうか。お互いに不思議な体験を大切に、育児頑張っていきましょうね。私はこの経験、ハルが大きくなって結婚し、子供が出来る時に話してあげたいな~と思っています😊。
>> 49
早速書店で「雲の上でママをみていたときのこと。」を購入してみました。まだ読んでませんが、今夜子供達が寝た後にでも読んでみますね😃もうひとつの…
主です。私が小学校の低学年の時に校長先生が朝の?全校集会で『ここにいる君達は偶然ここにいるんじゃない。ここでこの時間、この時を過せるのはみんな奇跡なんだ。一億からなるたった一つの奇跡なんだ』と話ていたのをよく覚えています。
大きくなってこの意味を知って、更に感動しました。
そう思うとなんだか素敵ですよね☺
- << 53 おっかあです。 私は子供の頃、母からどうして子供が生まれるかを教えてもらった時、母にこう言ったそうです。 「じゃあ、産まれてきた人みんな、オーディションで選ばれてきたんだね」と。
>> 49 2さん、ハルママです。子供が寝た後、やっと私達の唯一至福の時ですよね。何かまた読んで開けていくものがありましたら、面白いと思います。割と優しい本ですが、ゆっくりと時間が流れていくのが感じられるかもしれません。また感じた事がありましたらお聞かせくださいませ。
- << 57 こんばんは😃読みました!かなり衝撃的ですね‼リアル過ぎて鳥肌が立ちました💦本を読んでる時に思い出したのですが、長女は私のオナカに入るときのことをこう言ってました…「赤ちゃんの国のお友達と一緒に来てたらだんだん皆は消えていって最後に⭕ちゃん(娘)一人になってママのオナカでねんねしてた」…どうしてママを選んだのか❓と聞いて、長女は「優しい人を探してママに決めた」…長男は「ママが可愛かった」と言っていたのも思い出しました。二女がお話できる年齢になったらまた聞いてみたいです😉池川明先生の本を色々読んでみようと思います。
>> 46 2さん、ハルママです。レス読ませていただきました。一言、キャ~😲!です。「子供は親を選んで生まれる」や「雲の上でママをみていた時の事」の著者… 早速書店で「雲の上でママをみていたときのこと。」を購入してみました。まだ読んでませんが、今夜子供達が寝た後にでも読んでみますね😃もうひとつの本はなかったのでまた後日探してみたいです。
- << 51 主です。私が小学校の低学年の時に校長先生が朝の?全校集会で『ここにいる君達は偶然ここにいるんじゃない。ここでこの時間、この時を過せるのはみんな奇跡なんだ。一億からなるたった一つの奇跡なんだ』と話ていたのをよく覚えています。 大きくなってこの意味を知って、更に感動しました。 そう思うとなんだか素敵ですよね☺
>> 45 2さん、ハルママです。レス読ませていただきました。一言、キャ~😲!です。「子供は親を選んで生まれる」や「雲の上でママをみていた時の事」の著者、池川明先生の本にも載ってます。兄弟って雲の上で一緒にいるらしいです。2さんの体験、あまりにビックリなので、今池川先生に掲示板を見るようにメールした所です。よろしかったら、2さんは先生の本を読んでみてくださいませ。ご自分で読んでみれば、もっともっと不思議なことが、明らかになるかもしれませんよ。因みに私は出版社の回し者ではありませんし、先生に本のコマーシャルを頼まれたわけでもありません。純粋に2さんの不思議体験をより掘り下げて~無駄にしたくないだけです。
- << 49 早速書店で「雲の上でママをみていたときのこと。」を購入してみました。まだ読んでませんが、今夜子供達が寝た後にでも読んでみますね😃もうひとつの本はなかったのでまた後日探してみたいです。
>> 44 またまた続きです…夢に出てきた親戚のおじさんには妊娠のことを誰も知らせてなかったんですが、私の両親がそのおじさんに会ったときに「⭕⭕ちゃん(私)が女の子の赤ちゃんを抱っこしててその赤ちゃんがニコ~って笑った夢を見た」って話したそうなんです。二女が生まれておじさんに赤ちゃんを見せに言ったときに娘はニコ~って笑って見せて、おじさんが「夢に出てきた赤ちゃんと同じ」って言いました。本当に本当にビックリな体験でした。私は子供は二人って決めてたけど、二女が生まれて自分が優しくなれた気がします。子供達三人は私のところに生まれる運命だったんだ!幼稚な考えだった私を大人にしてくれる為に生まれてきてくれたんだ!って心から思います。三人子供を授かってやっと私は大人になれる気がするんです。今まで自分勝手にワガママに生きてきた私を正す為に三人で私を選んで親にしてくれた子供たちに感謝してます。毎日子育てで勉強させてもらって私は幸せです。最後まで読んでくれた方ありがとうございました🙇
- << 47 ②サン、主サンでもハルママさんでもないけどコメントさせて下さい💡 ②サンのお話、とても感動しました☺読み終わった時には自然と涙が溢れちゃいました✨この感動は何でしょう❓とても幸せな気持ちです☺ 私も👶はどんな命であれ授かる事に必ず意味があるのだと思います。 ②サンはお子サン達に教えられたんですね😊素敵なお子サン達ですね✨ 私の👶も②サンのお子サン達みたいな👶に育って欲しいです💕 素敵なお話ありがとうございました🙌
>> 43 続きです…まだ二女を妊娠する前に夢を見ました。家のチャイムが鳴り、オムツだけを履いた一才過ぎくらいの赤ちゃんが玄関から小走りで入って来ました。その後に親戚のおじさんが来て「赤ちゃんが生まれたお祝いをしよう」とやって来た夢でした。目が覚めた後も赤ちゃんの走ってる姿や顔が頭から離れず何日か過ぎました…そして長男が私のオナカにいきなり「赤ちゃ~ん」って何度も呼びかけてたので もしやと思い検査薬で調べて陽性反応が…想定外妊娠だったのでビックリしたけど、長女が言ってたもう一人の女の子だ!とすぐに思いました。まだ二女は9ヶ月でハイハイですが、歩くようになり走るようになるとあの夢の赤ちゃんと同じなのかな❓と今から楽しみです。信じられないかもしれないけど夢の赤ちゃんと二女もソックリなんです。そしてもう一つ凄いこと…つづく…
>> 5 2さん、ハルママです。このような形になってしまいまして、お恥ずかしい😱。私も心配していたのですよ。きっと不思議な体験があったとしても、あんな… 主さん、ハルママさんおはようございます。2番です😃私は女の子、男の子、女の子の三人の子供が居ます。私の不思議体験その1は…長女に「ここにくる前に何処に居たの❓」と聞いたのが最初でした。下の男の子が産まれて少したってからでしたが、長女の言ったことは「赤ちゃんの国で⭕⭕(弟)と女の子(妹)とママを探してた」と…その時は妹はまだ誕生してなくて勿論妊娠もしてなくて、子供は二人だと決めていた私達夫婦は笑ってました。長女はオナカに居たときのこと、産まれてくるときのことも覚えてました。「オナカの中でねんねしてたらドドドドって大きな音が聞こえて苦しくなって…ピカ~って眩しくなったらここに来てた」と…弟がオナカに居るときも長女は弟が生まれるってわかってたようです。あともう一つ私が体験した不思議な事は夢でした…つづく…
>> 29 生まれて初めてのレス🔰です☺数日前何気なく掲示板を見てた時、ハルママさんのスレを拝見しました!私の体験も~なんて思っていましたが、なんだか雲… おっかあさん、はじめましてハルママです。何度もレス読みました。交通事故にあった男の子が、おっかあさんを選んで生まれ変わって来たのかな?なんて思いました。『ありがとう』ってこうしてゆっくり口ずさんでみると、なんてほのぼの暖かい言葉なのでしょう😱!それをはじめての言葉にするお子様も、幸せですね!私も妊娠中お腹の子を家族として「ハル~パパ会社に行ってくるからね~行ってらっしゃ~い」なんて感じで、ハルと共に生活してたので、出産で入院中のまだ名前の届けを出してない時もハル!ハル!呼び、助産師さんからびっくりされました。感の鋭い人には感の鋭い者独特のメッセージの受け取り方がありますね。夢を五感で見れる感覚わかります。ここは主さんが守ってくれるスレにパワーアップしてますから、また色々なお話し聞かせてもらえたら嬉しいです。
- << 52 ハルママさん、ありがとうございます☺ 私は好き勝手に生きてきました。昔から変わり者と言われ、思いつきで行動する私にとって他人と生活を共にする結婚も苦痛としか思えず、ましてや常に一緒の子供なんて欲しいと思えませんでした(子供好きで人の子の面倒は好きなのですが)。 学生の頃から自分の転機は30才近辺だと思い、友達が成人式を待ち焦がれる中私はその先にあるものを楽しみにしてました。 そして旦那と出逢い流れが変わりました。初めて子供も欲しいと思いました。しかし「いらない」と思い生きてきたので、ウチには来てくれないのでは…と不安で堪りませんでした。しかし新居も決まり、後は子供…と子作り解禁した直後の出来事だったのです。 もしこの「ありがとう」の声を聞かなかったら、未だに不安が大きかったと思います。でもこのお陰で心強かったし、妊娠中に心の準備ができました。勝手な考えですが、未熟な私に成長するチャンスを与えてくれた、と思いました。 予想以上に子育ては大変です💦。泣いたり悩んだり落ち込んだり💢したり。でもその度あの声を思い出します。そして👶が我が家に来たのは偶然ではないと信じています☺。 長文失礼しました🙇
主サン、ハルママさんおはようございます🎵お返事ありがとうございます✨一括のお礼ですいません🙇
賛否両論とは言え、意見ではなく文句状態になってしまったのは悲しいですね😢きっと優しい気持ちになれなかった人は心に余裕のない人だったんだと思います。余裕がなく辛い思いしてる方は可哀想ですね😢
こっちのスレは主サンの言う通り和やかにお話したいですね☺
皆さんのレス楽しませていただきます✨
私もお話出来る事があったらいいな😍友達にネタ収集してみますね😁
>> 28 私には子供がいますが.いない方への中傷は許せません。ここの方達は意見をすれば削除するのですか? ハルママと申します。漠然とここのレスを見たら、あなたのように思うのかもしれませんが、同じ女性であり嫁であっての立場で、子供がいない人達への中傷目的集団が、果たして成立するとお思いでしょうか?私も含めて「子供がいない人を中傷しよう!」とした事は、タダの一度もありません。私は妊娠中まだ性別も分かっていない初期に、とても不思議な夢を見ました「僕のママになって」と言って2~3歳の男の子が出てきました。生まれたのは男の子で、私にでもなく、旦那にでもなく、夢に出てきた男の子にそっくりになってきました。そんな不思議体験をした人達の話しを聞かせてもらい、子供は親を選んでくるのだと戒め、育児に疲れたり、悩んでいる時に元気を出して、いっぱい子供を可愛がって育てよう!としたのです。子供のいる側、いない側、立場変われば悩む内容が全く変わります。でも子供がいない方が…育児ノイローゼに苦しんでいる方を、更に傷つけて許されるわけではありませんし、子供は親を選んで生まれくると思いたい方々を否定してもよいわけではありません。それでここの主さんが色々決まりを作ったのです。
>> 32
ごめんなさい。私はそう思いません。平行ではないと思います😢欲しくてたまらなく病院に通ってる方もいますし。
これ中傷、荒らしだと思われたら…
レスありがとうございます🙇
主です😃
う~ん平行しての幸せはなかなかやっては来ないと私は思いますよ?
人生いい事も悪い事もイヤな事もあると思いますが、10あるとしたら、イヤな事が大半で、そのうちの幸せは1、2じゃないでしょうか?と思うのが私の考えです。人は生きていくと幸せの方が少ない気がします。受けとり方も人それぞれですし、善し悪しの起こり方も人それぞれ何とも言えませんが、その幸せのためにみんな頑張ったり苦労したりするんじゃないかと思います。
今もしかすると何か悩みおありでしたら是非話て下さい✋何もできませんが、お話聞かせて頂ければ少しでも楽になれたらいいなぁと思います。
>> 17
子供がいる事は嬉しい事です☺
いない方もいらない方も、広い意味で与えられた人生にそれぞれみんな平等に幸せがあると思います。その幸せとは何か?…
ごめんなさい。私はそう思いません。平行ではないと思います😢欲しくてたまらなく病院に通ってる方もいますし。
これ中傷、荒らしだと思われたらごめんなさいね😭
- << 34 レスありがとうございます🙇 主です😃 う~ん平行しての幸せはなかなかやっては来ないと私は思いますよ? 人生いい事も悪い事もイヤな事もあると思いますが、10あるとしたら、イヤな事が大半で、そのうちの幸せは1、2じゃないでしょうか?と思うのが私の考えです。人は生きていくと幸せの方が少ない気がします。受けとり方も人それぞれですし、善し悪しの起こり方も人それぞれ何とも言えませんが、その幸せのためにみんな頑張ったり苦労したりするんじゃないかと思います。 今もしかすると何か悩みおありでしたら是非話て下さい✋何もできませんが、お話聞かせて頂ければ少しでも楽になれたらいいなぁと思います。
>> 29
生まれて初めてのレス🔰です☺数日前何気なく掲示板を見てた時、ハルママさんのスレを拝見しました!私の体験も~なんて思っていましたが、なんだか雲…
主です😃レスありがとうございます🙇何か不思議な体験ですね☺その男の子の声を二度聞かれたんですね?
私の感想は、きっとその子がおっかさんの元に来たんではないか?と思いました👶
そうであってもなくてもお互いその気持ち大切にして行きましょう☺
あの~おっかさんさんというのも何なのでおっかさんで失礼致します😂
生まれて初めてのレス🔰です☺数日前何気なく掲示板を見てた時、ハルママさんのスレを拝見しました!私の体験も~なんて思っていましたが、なんだか雲行きが怪しかったので遠慮させていただいたのですが、今この場を発見したので一言良いですか❓私は6ヵ月の♂👶がいます。妊娠判明の2週間位前夢を見ました。細かくは覚えてないです。確か交通事故にあった男の子の念を感じとり、事故の真実を暴いた‼みたいな感じだった気が…😥ただその時男の子が「ありがとう」と穏やかな声で私に言うのです。目が覚めてもその時の温かさを感じる位リアルで不思議な夢でした。妊娠が分かったと同時にまたその声が聞こえました。その後周りにも♂だよ、と言い♂の名だけを考えてました。元々少し感覚が鋭い時があるので、さほど主人は驚きませんが「万が一の時ように♀の名も」という言葉も聞かず、妊娠3ヵ月から今の名で呼んでました☺この世界、説明のつかない事ってあると思います。考えや感じ方は人それぞれなので押し付ける気はないですが…。長文失礼しました🙇それと🔰なので失礼なことなどしてたらごめんなさいです🙇
- << 31 主です😃レスありがとうございます🙇何か不思議な体験ですね☺その男の子の声を二度聞かれたんですね? 私の感想は、きっとその子がおっかさんの元に来たんではないか?と思いました👶 そうであってもなくてもお互いその気持ち大切にして行きましょう☺ あの~おっかさんさんというのも何なのでおっかさんで失礼致します😂
- << 42 おっかあさん、はじめましてハルママです。何度もレス読みました。交通事故にあった男の子が、おっかあさんを選んで生まれ変わって来たのかな?なんて思いました。『ありがとう』ってこうしてゆっくり口ずさんでみると、なんてほのぼの暖かい言葉なのでしょう😱!それをはじめての言葉にするお子様も、幸せですね!私も妊娠中お腹の子を家族として「ハル~パパ会社に行ってくるからね~行ってらっしゃ~い」なんて感じで、ハルと共に生活してたので、出産で入院中のまだ名前の届けを出してない時もハル!ハル!呼び、助産師さんからびっくりされました。感の鋭い人には感の鋭い者独特のメッセージの受け取り方がありますね。夢を五感で見れる感覚わかります。ここは主さんが守ってくれるスレにパワーアップしてますから、また色々なお話し聞かせてもらえたら嬉しいです。
私には子供がいますが.いない方への中傷は許せません。ここの方達は意見をすれば削除するのですか?
- << 30 主です。そういう意味ではありませんよ? お子さんいない方をばかにしてる方は今の所ここにはいませんが? そうお感じになられたら謝ります🙇 みんなが読んでほのぼのするような話をしよう場です。例えば、育児に疲れた時、同じような不思議な体験された方がここへ来るとほっとする☺となるような部屋にしたいなと思っています。説明不足や言葉足りない事もあるかもしれませんが、何卒ご寛容な計いお願い致します🙇
- << 40 ハルママと申します。漠然とここのレスを見たら、あなたのように思うのかもしれませんが、同じ女性であり嫁であっての立場で、子供がいない人達への中傷目的集団が、果たして成立するとお思いでしょうか?私も含めて「子供がいない人を中傷しよう!」とした事は、タダの一度もありません。私は妊娠中まだ性別も分かっていない初期に、とても不思議な夢を見ました「僕のママになって」と言って2~3歳の男の子が出てきました。生まれたのは男の子で、私にでもなく、旦那にでもなく、夢に出てきた男の子にそっくりになってきました。そんな不思議体験をした人達の話しを聞かせてもらい、子供は親を選んでくるのだと戒め、育児に疲れたり、悩んでいる時に元気を出して、いっぱい子供を可愛がって育てよう!としたのです。子供のいる側、いない側、立場変われば悩む内容が全く変わります。でも子供がいない方が…育児ノイローゼに苦しんでいる方を、更に傷つけて許されるわけではありませんし、子供は親を選んで生まれくると思いたい方々を否定してもよいわけではありません。それでここの主さんが色々決まりを作ったのです。
>> 26
お返事ありがとうございます😃
そうですね💧反対意見かと思いきや批判中傷だったり😔
ハルママさんは何も悪くないですから全く気にする必要ないですよ✋色々なご意見あって結構ですが、キズつけるような内容はいけませんよね😔
最近の報告と娘の紹介となりますが、うちの娘は16キロで120cmの服着ている4才児並の2才です(笑)
お陰さまで2才過ぎても未だ風邪引いた事ないんです☺
私は148cmなので腰痛かなりひどいです😥(笑)今抱っこ抱っこの時期ですので頑張らないと💧
昨日は『おじちゃん』の話しませんでした。少しづつ言わなくなっていくんでしょう…私の不思議体験はまだまだありますよ😁お楽しみに☺…😊
②⑨⑭番さんも良かったらお話楽しみにしています☺
更にしつこいですが、ここに善意でレスして下さった方々をキズつけるような内容は削除します‼
気に障る方はスルーして下さい。
>> 22 主さんは注意書きの書き方、上手だね👌。私もスレをたてる時にキチンと注意書きしておかなかったのがバカでした😁。実はミクルを覗くようになったのは、7月からなのです。掲示板初心者なのです🔰。シングルで小さなお子さんを育ててらっしゃるのね、子育てだけでも大変なのに、並大抵な事ではないと、ホント頭が下がります🙇。でもきっと育てあげた喜びは、両手いっぱいに独り占め出来ると思うよ👏。いっぱいストレスもあると思うけど、愚痴はここで吐き出して、優しい気持ちを手土産にして、子育てしてくださいね😊。
- << 25 すいません、子供がおしり出して寝てたもんで大掛かりに直してました(笑) 続きです🙇ぃぇぃぇ、ハルママさんのスレッドや対応はお見事でしたよ👏 しかし残念ながら色々な方のスレ読んでみましてもどんなに注意を払ったところで趣向に反する方も出て来るんですよねェ😔 そうでしたか、ハルママさんも最近の方でしたのね😃より親近感湧きました☺ 対応などからてっきりベテランの方かと思っていました。 素晴らしいです👏
主の34才です🙇
今の心境は、ハルママさんが見つかった事と、ハルママさんのスレにご賛同して下さった方々が来て下さって本当に嬉しい気持ちでいます。
みなさまも良かったら不思議な体験や育児のお話、心暖まるお話、他気持ち穏やかになるお話ならなんでも結構です😃
ハルママさんやみなさまの御意見、ご感想、雑談、他交換したく思いました☺
仲良くしましょうね😃よろしくお願い致します🙇
注:しつこいですが再度お願い致します🙇
不快な方はスルーして下さい‼ここに来て下さった方々に対して不快なレスには削除お願い致します🙇
>> 14 ハルママさんのスレッドは私も見てましたがスゴい色々なレスが飛び交っていて辛かったです😢 でも、色々な方がこの世にはいて様々な人生を歩んできて… 14さん、ハルママです。私も子供時代から不幸な事だらけで苦労してきましたけど、背負っているものは人様々、皆さん頑張ってらっしゃるのがわかり、大変勉強になりました。子供は親を選んで生まれると同時に、何かしらの課題を持って生まれてくるのだそうです。まだハイハイもお座りも出来ない我が子がどんな課題を持って生まれて来たかはわかりませんが、その課題をぶつけて来た日に、しっかり受け止められる強い親になって、待っていてあげたいな…なんて考えています。またお話し聞かせてくださいね。
>> 15
こんなにも望んでいてくださったなんて、あのスレをたてて間違いではなかったのですね😂嬉しいです。他のスレなどでも見受けられるのですが、どうして…
ハルママさん、お返事ありがとうございます🙇そ、そうですね💧がっくりきました😥(笑)『たまたま』で終わらせるなら頼むからレスせんでくれ…と思いました😩(笑)
自分で不思議だなぁ☺と思ってた体験だったので幸せな気分ぶち壊しでした😩(笑)
ここでハルママさんへのお返事の場をお借りしてもう一度言わせて下さい🙇
今のところ大丈夫ですが、これから不思議な体験談や、微笑ましい育児のお話下さる方々にキズつけるような事書かないで下さい😣
必ずスルーして下さい!
>> 13 ハルママさん、またよろしくお願い致します🙇本当に感謝しております!もしよろしかったら前回のレスで本読んで感想下さった方からの続きのお返事して… 130さん、ハルママです。私のスレにレスした為に嫌な思いをさせてしまいましたね。スレ主がもっと早く言うべき事を言えて、しかも私が人を説得出来る文章力があったら~嫌な思いも最小限で済んだのにと思うと、心が痛みます。本を読んでの感想、ホントにありがとうございました。その感動を大切にしてあげてください。きっと育児だけでなく、他の事にも照らし合わせられる日が来ます。優しい気持ちでお待ちくださいませ。…と本を読んでの感想をくださった方には伝えたいですね。
子供がいる事は嬉しい事です☺
いない方もいらない方も、広い意味で与えられた人生にそれぞれみんな平等に幸せがあると思います。その幸せとは何か?は、もし今実感できないのであればもしかするとその人その人、最期の時に知り得る事かもしれません。
どんな小さな夢が達成しても、小さな願望が叶っても、叶った後では『あぁ…何か夢追ってる時の方が幸せだったかな?』と思うものかもしれないです。叶った後の達成感はそう長く続きませんからね。やってる当時は辛くて面白くなくても。人生それが面白いのかもしれません。
- << 32 ごめんなさい。私はそう思いません。平行ではないと思います😢欲しくてたまらなく病院に通ってる方もいますし。 これ中傷、荒らしだと思われたらごめんなさいね😭
>> 7 うわ~んハルママさぁん!!探しましたよ~(泣)今涙ボロボロです!見て下さってありがとうございます!本当にありがとうございます!またお話聞かせ… こんなにも望んでいてくださったなんて、あのスレをたてて間違いではなかったのですね😂嬉しいです。他のスレなどでも見受けられるのですが、どうして子供になかなか恵まれないからと言って、私達育児に頑張ってる人が目の敵にされ、我慢をしなくてはならないのかが凄く不思議です。全部が全部ではないですけどね。色々な意見があってよいのが掲示板ではありますが、その日の気分で相手に絡んでも良いわけではないし、八つ当たりして良いわけでもないし、ストレス発散して良いわけではありません。101番さんのお母さんがしてくださった前世話し?を「たまたまなのでは~…」とレスしたのを見て、私はガックリでした😱。子供は子供でも人格を持ったひとりの人間です。私の子供だったら~「きっと何かを伝えたくて、一生懸命話している内容を、大切にしてあげよう!いつか紐解ける日の為に…」と思います。そんな所にも腹がたっていました。思ってもわざわざと、あんなレスしなくていいのに~さぞ困惑したでしょう?
- << 20 ハルママさん、お返事ありがとうございます🙇そ、そうですね💧がっくりきました😥(笑)『たまたま』で終わらせるなら頼むからレスせんでくれ…と思いました😩(笑) 自分で不思議だなぁ☺と思ってた体験だったので幸せな気分ぶち壊しでした😩(笑) ここでハルママさんへのお返事の場をお借りしてもう一度言わせて下さい🙇 今のところ大丈夫ですが、これから不思議な体験談や、微笑ましい育児のお話下さる方々にキズつけるような事書かないで下さい😣 必ずスルーして下さい!
ハルママさんのスレッドは私も見てましたがスゴい色々なレスが飛び交っていて辛かったです😢
でも、色々な方がこの世にはいて様々な人生を歩んできているわけで…批判的に思う方もいて当たり前だと思いますが、幸せな人をつぶしたいだけみたいな方もいて正直不快に思いました⤵
私はハルママさん始め、その他色々な不思議な体験をされた方のレスを読んで心が温まりました☺
本当に選んでくれてるのなら嬉しいことですよね☺
- << 21 14さん、ハルママです。私も子供時代から不幸な事だらけで苦労してきましたけど、背負っているものは人様々、皆さん頑張ってらっしゃるのがわかり、大変勉強になりました。子供は親を選んで生まれると同時に、何かしらの課題を持って生まれてくるのだそうです。まだハイハイもお座りも出来ない我が子がどんな課題を持って生まれて来たかはわかりませんが、その課題をぶつけて来た日に、しっかり受け止められる強い親になって、待っていてあげたいな…なんて考えています。またお話し聞かせてくださいね。
>> 4 1さん、ハルママです。私のスレを楽しんでくださっていたのですね、ありがとうございます。このような形で役にたてていた事を知り、感謝でいっぱいで… ハルママさん、またよろしくお願い致します🙇本当に感謝しております!もしよろしかったら前回のレスで本読んで感想下さった方からの続きのお返事して頂けませんか?
- << 19 130さん、ハルママです。私のスレにレスした為に嫌な思いをさせてしまいましたね。スレ主がもっと早く言うべき事を言えて、しかも私が人を説得出来る文章力があったら~嫌な思いも最小限で済んだのにと思うと、心が痛みます。本を読んでの感想、ホントにありがとうございました。その感動を大切にしてあげてください。きっと育児だけでなく、他の事にも照らし合わせられる日が来ます。優しい気持ちでお待ちくださいませ。…と本を読んでの感想をくださった方には伝えたいですね。
みなさま、初めまして🙇改めて自己紹介致します🙇
私、主34才は2才4ヶ月の娘を持つ一児の母です!離婚をして数年してから、シングルマザーの道を選んで細々と暮らして参りました。精神的に色々あった際に、ここ最近偶然お悩み掲示板を知り、そこでハルママさんのスレを見つけて大変心の支えとなった者です。ここミクルを利用させて頂いたのもハルママさんが初めてで、私自身スレ立ててみるのも初めてですので、何か失礼があった際はどうかご寛容な計いと、ご容赦下さい🙇
それではみんなで楽しいお部屋に致しましょうね😃育児や子供との不思議なお話、なんでもいいです。
注:このスレ気に障る方、スルー厳守🐙
私もお邪魔させて下さい😊
私もあのスレ全部読まさせて頂いてました。向こうは私も怖くて参加できませんでした。賛否両論あるのは理解出来るしハルママさんの対応は立派だったと思います!
人を傷つける言い方をする方いましたが可哀想な人ですよね😢
私はこんな事もあるんだって💕って主人に話して二人して心が温かくなりました☺私はそんな経験ないけど私の👶も私達を選んで生まれてきてくれたと思います。なので改めて大事に育てようって気持ちになりました。
ハルママさん、優しい気持ちにさせてくださってありがとう💖この場を作ってくれた主サンありがとう💖
また不思議話あればお聞きしたいので覗かせていただきます😊
>> 3 101番さん、ハルママです😊。私を探してくれてありがとうございます🙇。今このスレを見つけてびっくりしています。お察しかとも思いますが、私は自… うわ~んハルママさぁん!!探しましたよ~(泣)今涙ボロボロです!見て下さってありがとうございます!本当にありがとうございます!またお話聞かせて欲しいし、善意の方々とお話したかったです。やっぱり私以外にもハルママさんお探ししてる方いらっしゃったの嬉しく思いました!
- << 15 こんなにも望んでいてくださったなんて、あのスレをたてて間違いではなかったのですね😂嬉しいです。他のスレなどでも見受けられるのですが、どうして子供になかなか恵まれないからと言って、私達育児に頑張ってる人が目の敵にされ、我慢をしなくてはならないのかが凄く不思議です。全部が全部ではないですけどね。色々な意見があってよいのが掲示板ではありますが、その日の気分で相手に絡んでも良いわけではないし、八つ当たりして良いわけでもないし、ストレス発散して良いわけではありません。101番さんのお母さんがしてくださった前世話し?を「たまたまなのでは~…」とレスしたのを見て、私はガックリでした😱。子供は子供でも人格を持ったひとりの人間です。私の子供だったら~「きっと何かを伝えたくて、一生懸命話している内容を、大切にしてあげよう!いつか紐解ける日の為に…」と思います。そんな所にも腹がたっていました。思ってもわざわざと、あんなレスしなくていいのに~さぞ困惑したでしょう?
>> 2 私もあのスレが閉鎖になってショックです😔私も赤ちゃんを授かるときに不思議な体験をしたのでレスしたかったんだけど、凄く荒れてきたのでコメントを… 2さん、ハルママです。このような形になってしまいまして、お恥ずかしい😱。私も心配していたのですよ。きっと不思議な体験があったとしても、あんな形で子供がなかなか出来ない方々から、絡むようなレスだらけでは、せっかくのお話しも投稿出来なくなってしまいますよね。私の人格をも否定していましたが、あれではあまりに何の罪もない方々が不備でなりません。レイプや中絶の方々にも慎重に言葉を選んでレスするつもりでした。「形はどうであれ、不幸であれ、望まれなくても、子供はあなたの人柄を好きになって選んでくれたのではないの?」と言ってあげたかったのですが、私もまだまだ若輩者で、怒りが先にたってしまいました。「本を読んでみました」の方にまた絡んだのには、とうとう堪忍袋も大爆発でした😤。被害妄想も甚だしい!レスしやすい環境を整えてあげられなくて申し訳ないです。不思議な話しがあるのですね?聞いてみたいです😊。
- << 10 ハルママさんは何も悪くないですよ!本読んだ方が感想言って下さってだけで絡むんじゃホントどもなりませんも😩私も誰とは言いませんが頭にきました。どうか気にしないで下さいね。
- << 43 主さん、ハルママさんおはようございます。2番です😃私は女の子、男の子、女の子の三人の子供が居ます。私の不思議体験その1は…長女に「ここにくる前に何処に居たの❓」と聞いたのが最初でした。下の男の子が産まれて少したってからでしたが、長女の言ったことは「赤ちゃんの国で⭕⭕(弟)と女の子(妹)とママを探してた」と…その時は妹はまだ誕生してなくて勿論妊娠もしてなくて、子供は二人だと決めていた私達夫婦は笑ってました。長女はオナカに居たときのこと、産まれてくるときのことも覚えてました。「オナカの中でねんねしてたらドドドドって大きな音が聞こえて苦しくなって…ピカ~って眩しくなったらここに来てた」と…弟がオナカに居るときも長女は弟が生まれるってわかってたようです。あともう一つ私が体験した不思議な事は夢でした…つづく…
>> 1 私も今日見てスレが閉鎖になっててビックリしました。 今二人目を妊娠中で上の子もまだ1歳で、精神的にも不安定でイライラしたり落ち込んだり…。そ… 1さん、ハルママです。私のスレを楽しんでくださっていたのですね、ありがとうございます。このような形で役にたてていた事を知り、感謝でいっぱいです。ありがとう😂。本当にありがとう🙇。私にレスをくださった方々とのやり取り、とっても楽しかったのですが、どんなに言っても解っていただけなかったので、仕方ないですね。私は実は医療従事者の端くれです。卵子と精子の巡り合わせだけで医学は語れない事を、臨床から痛感し、このようなスレをたててみた次第です。医療に携わる者だからこそ、同じく育児中だからこそ、そんな方々の気持ちがフッと和めたらとたてたスレでしたが、結果育児ノイローゼの方や何の悪意無い方々が、嫌な思いする結果の方が多いくなってしまいました。スレの立て方の工夫も足りなかったのだと反省しています。またお話ししたいですね。
- << 13 ハルママさん、またよろしくお願い致します🙇本当に感謝しております!もしよろしかったら前回のレスで本読んで感想下さった方からの続きのお返事して頂けませんか?
101番さん、ハルママです😊。私を探してくれてありがとうございます🙇。今このスレを見つけてびっくりしています。お察しかとも思いますが、私は自らスレを荒らしてしまう結果になり、でも今度という今度は本当に本当に腹がたって、閉鎖してしまいました。身勝手でごめんなさいね。実はこのスレの閉鎖を考えていたのは大部以前からだったのですが、私のスレを励みにしている暖かい方々に支えられ、昨日まで来ました。私の意見に同意しただけで、何の悪気無い、善意でレスしてくださる方が次々に傷つけられてゆくのを、本当に心が痛い思いでみてきましたが「スレ主である私がハッキリ言わなければ、この人は、よそでも同じ事をするな」と考えた次第です。他にも私を探してくださっている方がいらっしゃるので、この場をお借りしてお礼を言わせてくださいね。
- << 7 うわ~んハルママさぁん!!探しましたよ~(泣)今涙ボロボロです!見て下さってありがとうございます!本当にありがとうございます!またお話聞かせて欲しいし、善意の方々とお話したかったです。やっぱり私以外にもハルママさんお探ししてる方いらっしゃったの嬉しく思いました!
私もあのスレが閉鎖になってショックです😔私も赤ちゃんを授かるときに不思議な体験をしたのでレスしたかったんだけど、凄く荒れてきたのでコメントを控えてました。だけど、あのスレで色んな人達の意見を読んで勉強になりました。改めて子供達を大事にしようと思い、子供達との時間を楽しい時間にしようと思いました。ハルママさんありがとう😃
- << 5 2さん、ハルママです。このような形になってしまいまして、お恥ずかしい😱。私も心配していたのですよ。きっと不思議な体験があったとしても、あんな形で子供がなかなか出来ない方々から、絡むようなレスだらけでは、せっかくのお話しも投稿出来なくなってしまいますよね。私の人格をも否定していましたが、あれではあまりに何の罪もない方々が不備でなりません。レイプや中絶の方々にも慎重に言葉を選んでレスするつもりでした。「形はどうであれ、不幸であれ、望まれなくても、子供はあなたの人柄を好きになって選んでくれたのではないの?」と言ってあげたかったのですが、私もまだまだ若輩者で、怒りが先にたってしまいました。「本を読んでみました」の方にまた絡んだのには、とうとう堪忍袋も大爆発でした😤。被害妄想も甚だしい!レスしやすい環境を整えてあげられなくて申し訳ないです。不思議な話しがあるのですね?聞いてみたいです😊。
- << 8 私といい先の①番さんといい②番さんも同じ気持ちでいてくれた事嬉しく思います。お返事ありがとうございました。私達ハルママさんの立てて頂いたスレに励まして頂きましたよね。ハルママさんありがとうございます!
- << 18 ②番さんこんばんは。主の34才でございます🙇 もし良かったら不思議な体験お話して下さいませんか?😃 もし万が一『そんなん夢じゃ』とか、他叩きが来たら一切それについてお返事しないで下さいな😃私はここのハルママさんファンキズつける方には削除おっつけます☝みなさまも荒らしや注意書き『気に障る方スルー厳守』守れない方に削除お願いします!読むのもそれに対するレスもキズつきますから。
私も今日見てスレが閉鎖になっててビックリしました。
今二人目を妊娠中で上の子もまだ1歳で、精神的にも不安定でイライラしたり落ち込んだり…。そんな時に読んでて元気をもらってました。
スレは妊娠中の板にたてられてるのに関係のない人が文句を言って荒らしてる…。そんな非常識な人達のせいで閉鎖になったんだと思いますが、ものすごく残念です。
ハルママさんはとても傷ついたでしょうね。でもハルママさんは間違ったことは言ってませんよ。私はあのスレで精神的にとても救われてました。ハルママさん、ありがとうございました。
- << 4 1さん、ハルママです。私のスレを楽しんでくださっていたのですね、ありがとうございます。このような形で役にたてていた事を知り、感謝でいっぱいです。ありがとう😂。本当にありがとう🙇。私にレスをくださった方々とのやり取り、とっても楽しかったのですが、どんなに言っても解っていただけなかったので、仕方ないですね。私は実は医療従事者の端くれです。卵子と精子の巡り合わせだけで医学は語れない事を、臨床から痛感し、このようなスレをたててみた次第です。医療に携わる者だからこそ、同じく育児中だからこそ、そんな方々の気持ちがフッと和めたらとたてたスレでしたが、結果育児ノイローゼの方や何の悪意無い方々が、嫌な思いする結果の方が多いくなってしまいました。スレの立て方の工夫も足りなかったのだと反省しています。またお話ししたいですね。
- << 6 お返事ありがとうございます!そおなんですよ…私も残念で残念で。ハルママさんの部屋とても楽しみにしていたんです。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供部屋の収納は?3レス 78HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小さい子供にトイレって譲る?25レス 469HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
意見ください8レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?12レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供の風邪について意見ください。5レス 111HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
子供がほしい女性は
普通とは思いませんが 事実としてそうだ とは思います また子…(匿名さん27)
27レス 5443HIT 匿名さん (♀) -
出産後について20レス 1249HIT 匿名さん
-
小さい子供にトイレって譲る?
子供がモジモジ待ってたら、最前列の人が、お嬢ちゃん先にどうぞって大体言…(匿名さん1)
25レス 469HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について23レス 4169HIT 匿名さん
-
子供部屋の収納は?
自分で稼いで好きなように買ってるなら高いってほどには感じないけど、旦那…(匿名さん3)
3レス 78HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 452HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 452HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
12レス 188HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 248HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 175HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 388HIT 相談したいさん - もっと見る