事務の仕事

レス16 HIT数 2777 あ+ あ-

2012/10/23 20:59(更新日時)

事務での仕事をしたいのですがどんな資格が必要でしょうか?あとパソコンも使えないと駄目でしょうか?私は事務経験がありません(>_<)資格もないのですが事務の仕事に興味があって働きたいです。よろしくお願いします。

No.1865580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低でも エクセルとワードが出来ること

簿記1~2級があれば優遇されます。

主婦だと実務経験がないと なかなか厳しいかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やはり簿記は必要なんですね(>_<)簿記はもっていません。エクセルワード少しなら使えますが、主婦で経験もなかったら採用厳しいですよね(>_<)

No.3

職種によると思います。
データ入力や電話対応を『事務』として募集してる所も多いので。
私は昔から事務ばかりやって来ましたが、ワードもエクセルも出来ません。
と言うか、忘れちゃった(笑

求人の『資格』の欄に『エクセル、ワード出来る人』『簿記資格ある人優遇』みたいな事が書いてない場合、パソコンで文字が打ててネットで調べ物が出来るなら、応募する価値はあります。
さすがにパソコンで文字打つのもままならない場合は無理ですが。

• << 8 ありがとうございます。データ入力や電話対応してみたいです(^^)簡単な入力ならできるんですけどね…簿記となれば持っていないから無理ですよね…(>_<)簡単な事務してみたいです!事務でお仕事できてうらやましいです!

No.4

事務経験有りです😃
ただでさえ倍率高いですよ💦中途採用は経験者優遇ですし…パソコン、簿記は必須条件です。
個人会社なら未経験でも可能性はあります。待遇は劣るかもしれませんが、経験有りになるために、人気のない個人会社の募集を探して、勉強させてもらうのも良いかもしれません。

• << 9 ありがとうございます。やはり倍率高いのですね…。経験がないと厳しいんですね(>_<)簿記も必須ですか…年齢も年齢だし難しいですよね(>_<)子供もいるので融通はきかないしなかなか採用してもらえそうにないですよね…(>_<)

No.5

私は 独学でパソコンの打ち方も覚えたくらいの超初心者でしたが、なんとかなるもんです
o(^-^)o
前にパートに行ってたところは、初めから出来ている書式の中に打ち込む位の仕事だったし、今の会社は、結構時間があったりして、自分でいろいろ試しているうちに、更にパソコンの技術に磨きがかかりました(*^o^*)
まずはトライ!

• << 10 ありがとうございます。パソコンは近々習いにいきたいなと思っているのですが(^^)色々受けてみて受かったらいいなと思います。ありがとうございます。

No.6

事務してます…が

・伝票を綴じる
・電話の応対
・パソコンと言うか、端末でほとんどテンキー操作のみ

こんな感じの仕事内容です

時給安いけど誰でも出来る事務もあります☺

• << 11 ありがとうございます。時給安くても全然いいので誰でも出来る事務がしてみたいです!難しくても独学で頑張るので採用してほしいです(^^) とにかく探してみます!

No.7

そうです!まずはトライです。面接で多分聞かれると思います。「今はできません。ですが、必ず早く覚えられるよう努力します!」とかやる気を見せてみては?ダメ元です。当たって砕けろ!やってみなくちゃわからない。ダメだったら次いきましょう。くじけないでね。

• << 12 ありがとうございます。 やる気をみせる!本当にそうですね!やる気だけはあるのでトライしたいと思います(^^)いつか見つかりますかね?頑張ります!

No.8

>> 3 職種によると思います。 データ入力や電話対応を『事務』として募集してる所も多いので。 私は昔から事務ばかりやって来ましたが、ワードもエクセル… ありがとうございます。データ入力や電話対応してみたいです(^^)簡単な入力ならできるんですけどね…簿記となれば持っていないから無理ですよね…(>_<)簡単な事務してみたいです!事務でお仕事できてうらやましいです!

No.9

>> 4 事務経験有りです😃 ただでさえ倍率高いですよ💦中途採用は経験者優遇ですし…パソコン、簿記は必須条件です。 個人会社なら未経験でも可能性はあ… ありがとうございます。やはり倍率高いのですね…。経験がないと厳しいんですね(>_<)簿記も必須ですか…年齢も年齢だし難しいですよね(>_<)子供もいるので融通はきかないしなかなか採用してもらえそうにないですよね…(>_<)

No.10

>> 5 私は 独学でパソコンの打ち方も覚えたくらいの超初心者でしたが、なんとかなるもんです o(^-^)o 前にパートに行ってたところは、初めから出… ありがとうございます。パソコンは近々習いにいきたいなと思っているのですが(^^)色々受けてみて受かったらいいなと思います。ありがとうございます。

No.11

>> 6 事務してます…が ・伝票を綴じる ・電話の応対 ・パソコンと言うか、端末でほとんどテンキー操作のみ こんな感じの仕事内容です 時給安い… ありがとうございます。時給安くても全然いいので誰でも出来る事務がしてみたいです!難しくても独学で頑張るので採用してほしいです(^^)
とにかく探してみます!

No.12

>> 7 そうです!まずはトライです。面接で多分聞かれると思います。「今はできません。ですが、必ず早く覚えられるよう努力します!」とかやる気を見せてみ… ありがとうございます。
やる気をみせる!本当にそうですね!やる気だけはあるのでトライしたいと思います(^^)いつか見つかりますかね?頑張ります!

No.13

簡単な事務なら大丈夫かな?
決算までやる経理事務なら日商簿記の 1、2級は必要ですけどね😌

まずは どんどん面接を受けて トライして、簡単な事務でも経験を積んでみては?
そして 仕事で必要なパソコンを コツコツと身につけてみたら?

エクセル、ワード、パワポ会社により よく使うのは様々なので。

私は経理事務員で、主婦で子持ちで 今の職場で 10年目です。

まずは 思い切って飛び込んでみないと 何も始まらないから。

No.14

>> 13 ありがとうございます。経理事務員かっこいいですね(^^)憧れます。パソコンと簿記も独学で少しづつ学んでいきたいと思います。早く働きたいです!誰か採用して――!!

No.15

誰でも最初は初心者なんだし大丈夫と思います。私もパソコンなんて触ったことすらもなくて資格もなかったけど、長年事務やってます👍
慣れれば大丈夫!

No.16

>> 15 ありがとうございます。長年事務しているなんてうらやましいです(^^)私も事務したいです!パソコンは軽くエクセルや入力などできますが、習いにいこうかとも考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧