痩せないよう(T-T)

レス6 HIT数 1520 あ+ あ-

2012/10/20 20:10(更新日時)

156㎝、54㎏です(T-T)

48㎏キ-プしていた体重が、この4年で どんどん増えて、今はなかなか痩せない体質になってしまいました(>_<)

年齢的にも代謝が悪いのかもしれません…

今は夜ウォーキング30分してますが、足りないのでしょうか?仕事しているので、あまり負荷かけると疲れ過ぎるし、ウォーキングが続くよう妥当だと思いますが、甘いかな?(-_-)

タグ

No.1865556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウォーキングは30分後から脂肪の燃焼が始まると言われています。
当然、背格好や歩き方、季節によって変わってくると思いますけど

参考までに

No.2

やらないよりはいいけど1時間は歩かないとダイエットにはならないかもです…

かと言っても続かなければ意味がないので少しずつ時間を延ばして行けばいいと思いますよ😄

No.3

私も痩せない😭もう、マシンに頼るしかないわ。

No.4

★ありがとうございます!
やっぱり30分以上歩かなきゃ意味ないんですね(>_<)

3番さん マシーンて、どんなのあるの?

No.5

代謝をアップするようなサプリを飲んで、動くようにしています🏃🏃
主さんも運動前に脂肪燃焼を助けてくれるサプリを飲んでから、ウォーキングしてみては⁉
一年単位でのダイエットがリバウンド無しで良いと思います💮
頑張ってください!

No.6

通りすがりの科学オタクです。暇なので、頼まれてもいない情報を語ります。迷惑だったらごめんなさい。

最近はよく知られてきた事ですが、ダイエットをする際、食事を制限するのはあまり良い方法でなく、というのも人間の体は簡単に死なないようになっています。食事量が減ると、体がみるみるエネルギー効率が良いものへと変わっていくのです。
 次に、痩せるという事についてですが、体に蓄えられている脂肪をエネルギーに変える際、空腹感を感じる物質が血液によって脳に送られます。つまり、どんなに努力しても、空腹感に耐える術を持たないと痩せることは出来ないのです。
 最後に、ダイエット情報をテレビで得るべきではありません。何故なら、視聴者が本当に痩せたら、ダイエット番組の需要がなくなるからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧