つい先程、喧嘩しました…。
私(20)と彼(28)は交際して1年3ヵ月ほどです。
先日彼の家にお泊まりしたのですが…彼の仕事が終わったのが23時。連日仕事で疲れている彼に少しでも癒しをと思い、彼の好物のフルーツやジュース、手作りのカレーなどを持って行きました。
はじめは普通に会話をしていました。私は最近あった出来事として掛け持ちしたいバイトの面接に行った話をしたんです。
土日は違うバイトをしているので、平日に新しいバイトを始めたい。求人していたバイトが凄く行きたかったところで、受かっているといいなぁ~という内容です。
そしたら彼が「土曜に入れないって言われたら、俺はマイナスをつける。」と言ってきました。確かに、彼の言い分も間違っていません。
ですが、頭に血が昇りやすい私は、少し拗ねてしまいました。ただ、頭の片隅に「彼は間違っていない。素直に意見しただけ。」とも考えていたので、他の話題を持ちかけなるべく平静を保つようにしていました。
しかし彼はそれに腹が立ったようで「お前はそれでいいのか。人に意見されてすぐ拗ねてていいのか。」と言ってきました。
彼は以前から、「簡単に謝るな。もっと意見をしっかりぶつけてこい。」と言ってくるタイプなので、私も思ったことを言いました。
ですが彼は仕事で疲れてるのもあってか「もう何も考えたくない」とそれ以上の会話はなくなり、私もそれ以上何も言えませんでした。
夜遅いのもあってか、「帰れ」などは言われませんでしたが、ずっと会話は無く、朝起きてもムスッとしたまま彼は仕事に行ってしまいました。
夜中に目が覚めた時、寝ぼけていたからか、いつもの調子でキスをしてくれたのに、朝は昨晩の怒りを引きずっているようでした。
どうすれば、彼と仲直りできるでしょうか?素直に謝っても受け入れてくれるかわかりません。変に刺激せず、時間を置いた方がいいでしょうか?
先程起きた出来事なので、文が乱雑していて申し訳ありません。よろしければご意見お聞かせください。
もし謝ってないなら、言いすぎてしまってゴメンなさいって電話で謝って放置した方が良いと思います。
もし、自分に否があると思ってるなら。
もし、そこまで気持ちが整理出来てないなら無理して謝る必要は無いと思います。
イライラしてる状態で謝っても、余計揉めるし。
謝っても彼氏さんがイライラしてるなら、あとは放置した方が良いと思いますよ。
あとですが、自分の意見を言うのは良いと思うけど、喧嘩ごしにならないように言う癖をつけた方が良いです。
言葉の選び方次第では、喧嘩を回避して話し合いになると思うし。
相手が喧嘩ごしの時こそ、冷静にならないと火に油を注ぐことになるし。
土日は他のバイトもあるし、土日無理なこと言うのマイナスだけど、言わないと迷惑かかるから仕方無いって冷静に伝えたらもっと違ったんじゃないでしょうか❓
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思わせぶり女vs純恋愛中女1レス 29HIT 夏乃花 (10代 ♀)
-
親友の父親と付き合ってるをバラしました2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼の死ぬLINE5レス 55HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
飲み会5レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
痩せられない私 浮気させない12レス 140HIT miya (20代 ♀)
-
痩せられない私 浮気させない
彼はデブ好きではなくたまたま好きになった私が太っていたってだけです。痩…(miya)
12レス 140HIT miya (20代 ♀) -
飲み会
男性は…という質問の仕方は、おかしと思うよ。 男性だから離さない、女…(匿名さん5)
5レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
元彼の死ぬLINE
死ぬ死ぬ言う奴ほど死にませんよ。 本当に死んだとしても元カレのせ…(恋愛好きさん5)
5レス 55HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
高校生カップルってキスするの?
高校生でもする人としない人でわかれると思います。 でも主さんがキスし…(夏乃花)
12レス 194HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
思わせぶり女vs純恋愛中女
好評だったら他のB子のカオス伝説話を載せようかと、、、(夏乃花)
1レス 29HIT 夏乃花 (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 36HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
流れで不倫ありえますか2レス 73HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 36HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気遣いがないと思いませんか?
自分も車で行けば? お姫様、お客様じゃないので。 女友達とのお出掛…(匿名さん19)
19レス 419HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
16レス 430HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
13レス 307HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
36レス 433HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 243HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
35レス 540HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝