職場に居座る嫌われもの

レス6 HIT数 4397 あ+ あ-

2012/10/19 23:28(更新日時)

どんな職場にも居るとは思いますが、いわゆる悪賢くて、うま~いことサボって(勿論周りにはバレてますが)人を上手いこと利用する人…。

こういう人を上司や先輩にもったときどう対応していけば良いでしょうか('ε'*)
人は人、自分は自分で割りきればいいのですがどうも真面目に働く自分がバカバカしくなってきました…m(__)m

お時間あるかた対応策など経験談やご意見いただけたらありがたいです(><)

No.1865225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにどこにでもいるね

そういう人

仕事で上司や先輩が嫌な奴の場合

とてもストレスたまると思うけど

我慢するしかないかなぁ

上司じゃなければ他の人にも

嫌われていると思うので

無視とかが効くけどね

• << 3 1さんレスありがとうございます! 無視ですか…相手は先輩なので出来るかどうか(._.)_ 周りからは嫌われてますが皆波風立てたくない人ばかりで、上部は仲良しです。 でも私はその人とペアでの仕事が多いので腹が立って仕方ないんです…

No.2

いるね、いるね⤵

つかず離れず、適当にあしらうべし。カスを相手にしてる時間が勿体ないですから😫

• << 4 2さんレスありがとうございます! 付かず離れずができればいいんですがペアで仕事しなきゃならないのでムカついてしょうがないです。私がもっと大人になればいいんですが口だけ一人前なとこがまたさらに腹が立ってしまいますm(__)m

No.3

>> 1 確かにどこにでもいるね そういう人 仕事で上司や先輩が嫌な奴の場合 とてもストレスたまると思うけど 我慢するしかない… 1さんレスありがとうございます!

無視ですか…相手は先輩なので出来るかどうか(._.)_
周りからは嫌われてますが皆波風立てたくない人ばかりで、上部は仲良しです。
でも私はその人とペアでの仕事が多いので腹が立って仕方ないんです…

No.4

>> 2 いるね、いるね⤵ つかず離れず、適当にあしらうべし。カスを相手にしてる時間が勿体ないですから😫 2さんレスありがとうございます!

付かず離れずができればいいんですがペアで仕事しなきゃならないのでムカついてしょうがないです。私がもっと大人になればいいんですが口だけ一人前なとこがまたさらに腹が立ってしまいますm(__)m

No.5

そういうのありますよね

そういう場合私は仕事で見返します

周りからの信頼も勝ち取り、私が居ないと困ると言わせるほど出来る人間になり、そしてその人に注意します

相手が先輩でも上司でも私が居ないと仕事が滞るほど仕事をこなすと自然と周りもついて来てくれて
そういう人は辞めるか、改心してくれる様になります

私はそうして来ました

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます!
素敵ですね☆信頼も勝ち取る…私もいつか5さんのようになりたいです(><)

カッコイイです('ε'*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧