携帯ショップの販売員

レス7 HIT数 3955 あ+ あ-

2012/10/20 15:45(更新日時)

有名大学に通っている友人が、来年大学卒業で職場が携帯ショップに決まったそうなのですが、それを聞いた親に『大学まで行かせて携帯ショップ店員なんて情けない。』と言われたそうです。
友人はとても落ち込んでいるのですが、正社員だし給料もいいし私は凄くよかったと思っています。
確かにアルバイトや派遣の方も多い仕事かとは思いますが、正社員ともなれば業務も変わってくると思います。
この文書を読んで気を悪くされた方すみません。
でも、皆様の率直な意見が聞いてみたいです。
有名大学卒で、携帯ショップ店員てそんなに悲しい事ですか❔
後、正社員になるのはどんな仕事でも大変だと思うのですが、やはり携帯ショップなどは決まりやすいのでしょうか(>_<)詳しい方教えて下さい❕

No.1865110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

履歴書には高卒と書いたそうですが、実際は中卒で携帯販売の社員になった友人が居ます。
なので、正直残念な感じはしますね。

No.2

自分で志望した、職種と業種で、正社員なら、気にする必要ないですよ。
要は、批判者の偏見と価値観的な問題ですよ。

働くのは、お前じゃないだろ。 くらい、反論しないと。

気にする必要は無く、正社員で長続きする事だけ、考えるべきでしょうね。

No.3

正直、携帯ショップは、決まりやすいと思います。派遣でもかなり募集してるし、入れ替わりも早いですね。

No.4

どんな目的で、その大学にいったのかを考えれば、おのずと答えは分かるはず😅

No.5

前携帯ショップで働いてました!
高卒以上であれば誰でも働ける職場なのでちょっともったいない感じはします。仕事内容は決して楽ではありませんが…。
なりたくてなった職業なら良いと思いますよ!

No.6

有名大学にもいろいろある。

自分には携帯ショップは無理。

アルバイトでもしてまともな仕事探す。

No.7

大学迄行って、携帯ショップ店員なんて、もったい。

両親はがっかりしていると、思います。

携帯会社、本社ならよいが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧