人間関係

レス3 HIT数 2364 あ+ あ-

2012/10/22 15:15(更新日時)

生真面目な自分に悩んでます。それでなかなか打ち解けられず、プライベートを話された際に自分のプライベートも言うように心掛けました。
それでも前の職場の店長に「余計な事は聞くのに仕事のこときかないよね」と言われ、結局2ヶ月で辞めました。
週5バイトに入り、毎晩復習し休みにまとめた大学ノートは4冊。売上も自信を持てる日が増えエリアマネージャーにもお褒めいただいてましたが挫折してしまいました。

今のバイトは二年になりますが、お客様が振り返るほどお喋りする方々にだんだん嫌われて行ってるのが解ります。
しかし妥協出来ず間に入り話題を無視して「次〇〇やりますか?」と聞いたり「私〇〇しますよ」と声をかけ続け、
お喋りは無くならず今度はタッグを組んでほとんどのミスを私に被せ噂されるようになりました。
お喋りを流すパートの方に確認され発覚しましたが、最近では弁解もせず仕事に打ち込んでます。

そして母親に愚痴電話します。店で言わない分、泣きながら。

ハタチそこそこだから仕方ない。仕方ないと思いながらも、店長が全て真に受けたら辞めそうで怖いです。まだ、状況を見ていただいてる感じなので辞めたくないですが…。

耐えるのが一番でしょうか?
もしくは店長かリーダーに相談すべきでしょうか?

パートの方も状況を見ていただいてる感じですが、こちらから一切相談してなくお喋りする方々とも長いので頼る気にはなれません。

No.1861041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっと文がわかりにくいんだけど、あなたはそういう注意しなくてはならない立場でいるってこと?それとも生真面目が先立って、2年たらずでぺーぺーなのに、もっと古いパートさんのお喋りを割って切ってるだけなの?

もしも、そういう立場でもないのに率先してやっているのなら、それは、あなたが本当は正しいことだけど、社会的には通らない話しになってきますよ。

それでも我慢できないのなら、相談してもよいと思いますけど、他にリーダーがいるのですよね。

リーダーは何をやってるんですかね?

本当はリーダーの仕事でしょ。

見て見ないふりして嫌な役をしょってくれてるわけだから、店長にチクらない限りは、重宝されるでしょうね。

店長に相談すると、リーダーのメンツが丸潰れになり、よく思われなくなりそうだから、リーダーに言うのがいいと思いますけど。

あんたのせいで!くらいに言ってやったら?

No.2

仕事と人間関係は切り離して考えてみませんか❓
真面目で、休みの日もノートにまとめている貴方なら、その時間を作業に打ち込むことは難なくできるはず👍
仕事の人間関係が、人生の人間関係ではありません😊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧