言いたがり屋の私

レス4 HIT数 1196 あ+ あ-

2012/10/07 21:51(更新日時)

こんにちは。

私はいま、自分が「言いたがり屋さん」ということに悩んでいます。

例えば私はぼーっとして、変なミスをよくしてしまいます。

けれど自分はそんなミスが多すぎて恥ずかしさが無くなりました。
なので人を笑わせたいときや、話題が無くなったときに普通に話してしまいます。
そしてそのときの話し方が一生懸命に見えるみたいで、「それが言いたくてわざとしたんでしょ?」と思われるときが多いみたいです。

また、一番仲良しの女友達と、男の人2人(一人は好きな人)と飲み会にいったときです。
女友達とは姉妹のような関係で、いつもの調子で、その子の飲み物を一杯全部飲んでしまいました。

そういうことはたまにあるのでその子は大丈夫だったのですが、好きな人に「ただ酔いたかっただけだろ」とぼそっと言われていたそうです。

そのあとはその男の人とも普通でしたが、「言いたがり」と思われるのと同じ感じだと思いました。

また、人の話を聞いて、返す言葉が、「それわかります!私も…で…で…」というふうに、自分のことばかりで、しかもちょっとズレていて、話が長いから、ただ自分のこと言いたいだけじゃんと思われます。

けど飲み会のときなど「気をつけなきゃ」と思っていると口数が減り、表情にも出るらしく、元気が無いとか、酔っ払ったふりをしていると思われます。

けど性格だから変われないと思っていたけど、好きな人ができて本当に変わりたいと思いました。

焦らず頑張るので、克服したかたや、アドバイスをくださるかたよろしくお願いします。

本気で悩んでいるので誹謗中傷は無しでお願いします。

長文読んでくださりありがとうございました!

No.1860267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言いたがり…❓

何が言いたいのかわかりません。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます

他の方のコメントを見て思ったんですが言いたがりというより思いやりがないってことですよね💦

勘違いしてました💦

No.3

何故全く同じスレが2つも…😩❓

No.4

>> 3 すみません
間違えました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧