ダイエットママさん

レス32 HIT数 1904 あ+ あ-

2012/10/24 20:10(更新日時)

168㎝、70㎏を行ったり来たりの私。介護の仕事をしています。子供を3人産んだ30代。なかなか自分の時間を持てないので手間のかかるダイエットは出来ませんが、一緒に頑張っていける方募集します!!

タグ

No.1858319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは(^_^)/

私は三歳の娘のママです☆
私も介護の仕事してるんですよ↑

身長156、体重59前後。

ダイエット中です(^^)/よかったら一緒に頑張らせてください♪

No.2

>> 1 ぜひとも一緒に頑張りましょう😄
仕事まで一緒なんですね✨こまめに書き込みしていきます😆
まずは食生活の見直しと、キチンと湯船につかることからはじめます!(仕事柄お風呂には長時間いますが…)
家の体重計が壊れているので職場で測る事にします🐱
末永く頑張りましょう😄👍👍

No.3

ちなみに目標ってありますか?体重をおとす(ウェイトダウン)は筋肉等必要な物までそぎ落としてしまうので、あくまでも体重は目安にしようかと思います😄学生の頃にバレー部で、運動しなくなってから更に太ったので太ももを主に細くしたいです!!
履きたいパンツでも買って着こなす為の目標にします🐱

No.4

主さんありがとうございます☆
私のことはゆーと呼んで下さい(^^)v

入浴は…私は今日は午後ずっと入浴介助でしたが、家に帰って体重計ったら全然痩せてなくてがっかりでした(-_-;)
家では時間の都合でなかなか浴槽に浸かれてなくて…。時間のあるときは私も浸かろうと思います。

体重の目標はできれば40キロ代になりたいですが、なかなか難しそうです(>_<)
引き締まればいいなとは思いますが☆

主さんはダイエットとか詳しいんですか?

No.5

>> 4 ゆーさんお疲れ様です。遅くなってすみません😣💦⤵
特にダイエットには詳しくないですが、エステに通った経験もありますし、置き換えのドリンク等もやっていました。地道ですがレコーディングダイエットが一番効果あったかも。自分に合った方法で続けたいですね。
食事の見直しが一番必要な気がするので、明日ノート買って朝からメモ魔になります!!

ゆーさんは今までどんなダイエットされましたか?

No.6

おはようございます(^-^)/

今日も仕事です~☆

私も置き換えやりましたよ。その時は8キロ痩せたのにやめたら結局リバウンドしちゃいました(T-T)
あとビリーですね。これもやめたらリバウンドしちゃいましたね(^-^;

今回は無理せず軽い食事制限と、ストレッチくらいしかしてません(-.-)
体かたいのでとりあえず柔らかくしたいですね☆

No.7

ゆーさんお疲れ様です😆🎵🎵私も今日は仕事です😆

あ、私のことは(しお)と呼んで下さい♪

この時間まで体重計に乗っていない😱職場で測るのは勇気いりますね😅後でこっそり計ります。

今日のこれまでの食事は…朝 7時30分
ご飯、筑前煮(卵入り)、キノコのソテー、プリン

昼食12時10分
五目炊き込みご飯、ほっけの酒蒸し、高野豆腐の煮物、ブロッコリーの菜種和え、エビシューマイ、味噌汁、フルーツヨーグルト

です。朝バタバタしていてノートを用意出来ていないので帰りに買って帰ります✨

No.8

しおさんこんばんは(^-^)/

今日は夕飯は外食だったので食べ過ぎましたぁ(T-T)
でも朝と300㌘しか変わってなくてちょっと安心しました(^_^;)

朝58.7、夜59.0

明日こそ頑張ろう↑
明日は仕事後、職場の人が出産したので会いに行ってきます♪

No.9

ゆーさんお疲れ様です😌💓
赤ちゃんに会いに行かれるんですね😆可愛いだろうなぁ😄

昨日はバタバタしていて遅くにチキン南蛮を食べ、今朝は寝坊、春雨スープが朝ごはんでした💦

お昼は施設食のカレーライス等。甘い物の誘惑に負けないよう頑張ります💦💦

No.10

しおさんこんにちは(^_^)/

うちは今日の午前中子どもの保育園の運動会でした(^-^)帰ってきて昼寝をしてしまい今起きました(^^;

今朝の体重は58.3。昼はジィジバァバと一緒に外で食べたのでかなりの量を食べてしまいました( ̄▽ ̄;)夕飯は控えてようと思います☆

No.11

お子さんの運動会ですか🐱結構親も疲れますよね😅

外食すると結構食べてしまいますよね😅私もこれから外食なんです😅食べ過ぎには気をつけて楽しんできます😆

No.12

昨日一昨日なぜかレスできなくて遅くなりました(>_<)

しおさん、順調ですか?
私はとりあえず体重は順調に減ってきています。が、昼御飯食べ過ぎました(-_-;)夕飯は控えます(-_-;)

今朝の食べ過ぎました57.7キロ☆

No.13

ゆーさんお疲れ様です😌💓
書き込み出来てなくてすみません😣💦⤵

今日のお昼はチキン南蛮(私の好物✨)を食べ、後の食事で調整しようと思っていたら職場のみんなでケーキを、夜は旦那が買っていた天丼を食べたのでダメダメな一日でした😅
でもここ何日かは野菜を意識して食べるようにしたおかげかお腹が少しすっきりしました。(気のせい!?)
ノートをつけてからは66キロから65キロを推移してますが、計る時間がまちまちなので、やっぱり家で決まった時間に測らないとダメですね😅今度体重計買わなきゃ😲
職場のみんなに宣言したので、みんなも各々ダイエットする雰囲気ですが、明日から二日間は研修でおそらく座学なのでカロリーを抑えて過ごしたいと思います💦💦

目標は60キロに決めたので、それに向けてコツコツやっていきます➰xF0

No.14

しおさんおはようございます(^-^)/

私はなぜかここ2日ばかり体重が増えています(T_T)
今朝は59.0。
ヤバいですよね↓↓

今日は入浴日なので少しは体重減るといいな。
しおさんは研修なんですね。座学って嫌ですよね(-_-;)私大嫌いです笑
しおさんは正社員で働いているんですか?
私は日勤のみのフルパートです。

どこ住みなんですか?私は埼玉県ですよ(^-^)v

No.15

お疲れ様です😌💓

正社員で帰りも遅いです😅デイサービスなので日勤だけですが、とにかく持ち帰りの仕事多すぎ😅

この前 BMIを調べたらマイナス3キロが適正体重らしいです。でも五キロマイナスを目指して(60キロ台になる!!)頑張ります😄

座学眠いですよね😅しかもレポート多すぎ😅今日もこれからレポート書いて、明日は朝から会議です😅

No.16

おはようございます😆

昨日のスレ、返事がちゃんと出来てなかったですね😅すみません😣💦⤵大坂の豊中というところに住んでいます🎵

今日は会議で七時半からです😅寝坊は避けられましたがとにかく眠たい😅そのあとは日中ひたすら座学…😢消費カロリー低いし、眠いし…。

コーンフレークと牛乳、コーヒーと蒟蒻ゼリー食べて出勤してきます😁

No.17

>> 16 しおさんおはようございます(^-^)/

もう仕事始まってるかな。朝早くて大変ですね(>_<)

私は8時半から17時までなんですけど、それでも大変です。しかも正社員で働いてるなんて…尊敬しちゃいます☆

大阪の豊中なんですね↑伯母が住んでますよ~↑何度か行ったことあります♪

今日はリネン交換など業務が盛りだくさんの日なので頑張ります♪

今朝の体重58.6

No.18

>> 17 ゆーさんお疲れ様です😌💓豊中知ってるんですね😁すごい偶然💕
正社員は大変ですが、人手不足の介護業界でも子供3人抱えての就活はダメ元で受けました。なんだかんだで半年経ちましたが、色々な事に感謝しないとなぁと改めて思いました😋旦那が今体調不良でフルタイムで働けないこともあり、正社員に挑戦したんです😆

今月はイベントが多くてその準備に追われています😅(子供の運動会が土曜日、秋祭りで劇とソーラン節、月末に利用者と合同の運動会があります)
忙しさの中ダイエットをしてるので煙草の本数が増えました😅

今日は劇の練習等で遅くなり、小道具を実家まで取りに行っててこんな時間になりました😅だけど体重は64キロ台でした✨(夕飯前、運動後ですが…)

ちなみに夏に買ってそのままだったトマトダイエットの本をひっぱり出して来てトマトをまるかじりしながらレスしてます🎵
明日からは夜遅くならないようにしなくちゃ😲

No.19

>> 18 しおさんおはようございます(^-^)/

うちも今月は先週子どもの運動会で、明日は職場の秋祭りです(^-^)
しおさんの職場は老人ですか?うちは重心障害者の施設なんです☆
明日はとても楽しみ♪今日は入浴日なので頑張ります↑↑

しおさんダイエット順調ですね♪
私はついつい食べ過ぎてしまい、今朝の体重は58.5。あー痩せたいのにダメですね↓↓

今日も頑張りましょう(^-^)

No.20

おはようございます😆

順調なのか、久々に会ったスタッフさんに綺麗になったねって言って貰えました😋🎶

嬉しかったですけど油断せずに頑張ります✨

筋肉痛に悩まされていますが、ここが細くなることを期待して耐えます😅

No.21

しおさんお疲れ様です(^-^)v

きれいになったねって…羨ましすぎです☆私は少し痩せた?って言われましたが、実際あまり痩せておらず…残念な感じです笑
顔のニキビが増えてしまってそれも悩みの一つです(>_<)

今日は午後、ずっと入浴だったのでバテました(-_-;)明日は秋祭り♪職場の最大のイベントなのでとても楽しみです☆

No.22

いや、本心なのかどうか…💦それに入社したての頃は今より五キロは太ってた事になるし、髪型も違ったのでそれでかも😅

甘い物は極力避けてたのに今日はスタッフの誕生日でケーキを食べる事に😅

秋祭りそちらは楽しみなんですね😄私は劇が嫌で嫌で…。でもあまりもう時間がないので大変です😅裏方やりたいのに😱

私は障害もですが、高齢者のデイサービスです。

No.23

しおさんおはようございます(^-^)/

今日は秋祭り♪屋上でやるので晴れてよかったです☆

今朝の体重58.1。
私は今の職場に入って2年ちょっとなんですが、8キロほど増えてしまって(-_-;)
もとの体重まで戻したいんですよね(>_<)

高齢者…ほんとは私も高齢者やりたかったんですが、病院と重心をやっているところなので病院希望だったのが重心のほうが人が足りないということで重心にまわされました(-_-;)でも今は重心のほうでよかったかなと思っています☆

では秋祭り楽しんできますね♪

No.24

>> 23 ゆーさんお疲れ様です😌💓
秋祭りそちらはどうでしたか?こちらの運動会はいい天気に恵まれ、無事に終わりました😄そのあとじぃじ達にご飯をご馳走になったので食べ過ぎましたが💦

今日、明日もお休みなので、だらだら過ごさずにこまめに動きたいと思います。

• << 26 しおさん、こんにちは(^-^)/ 運動会、無事終わりよかったですね♪こちらも秋祭り、無事に終わりました↑↑ 日曜に旦那が突然温泉に行きたいといい始め、一泊で出掛けていました☆料理のボリューム満点の宿だったため、かなり食べ過ぎて体重怖くて計っていません(>_<) 今日からまた仕事なので頑張って行こうと思います♪

No.25

>> 24 しおさん、こんにちは(^-^)/

運動会、無事終わりよかったですね♪こちらも秋祭り、無事に終わりました↑↑

日曜に旦那が突然温泉に行きたいといい始め、一泊で出掛けていました☆料理のボリューム満点の宿だったため、かなり食べ過ぎて体重怖くて計っていません(>_<)

今日からまた仕事なので頑張って行こうと思います♪

No.26

>> 24 ゆーさんお疲れ様です😌💓 秋祭りそちらはどうでしたか?こちらの運動会はいい天気に恵まれ、無事に終わりました😄そのあとじぃじ達にご飯をご馳走… しおさん、こんにちは(^-^)/

運動会、無事終わりよかったですね♪こちらも秋祭り、無事に終わりました↑↑

日曜に旦那が突然温泉に行きたいといい始め、一泊で出掛けていました☆料理のボリューム満点の宿だったため、かなり食べ過ぎて体重怖くて計っていません(>_<)

今日からまた仕事なので頑張って行こうと思います♪

No.27

>> 26 ゆーさんお疲れ様です😆🎵🎵

私の方は、土曜日の秋祭りに向けて準備に追われています。劇やりたくない~😲
土曜日から月曜日まで連休でしたが、運動会、家族で外食があり、67キロ台に戻っていました😢

しばらくノートも書かずにいたのでまたこまめに頑張ります😆

No.28

しおさん、おはようございます(^-^)/

劇、嫌ですね~。いくら利用者さんのためとはいえ、恥ずかしいですよね(>_<)
うちの秋祭りはだいたいダンスなんですよ。常勤の新人さんと有志なので、私は出たことありません(^-^;
今年はうちはももクロとかやってましたね☆劇はどんなのやるんですか?

私も今朝体重計ったら58.6…また1からですよ↓↓お互い頑張りましょう(^-^)

No.29

>> 28 お疲れ様です。劇はかぐや姫です。持ち時間10分ではじめは五分、次は2分、最後は30秒とどんどん短くしていってバタバタするところを楽しんでもらいます😅昨日作る様に言われた小道具が今日出来ていない、と言われて大至急作らないといけません。(今日一日研修でそれどころじゃなかったですが…)研修のレポートもあり大変です😅

今から晩御飯です💦ちらし寿司とスープです。せめてご飯はしっかり食べて明日から頑張ります😅

No.30

おはようございます(^-^)/

今朝は57.9。
なかなか体重落ちなくて(>_<)
あまり食生活控えられてないです。

劇かぐや姫なんですね↑何役なんですか?頑張ってくださいね(^-^)v

No.31

お疲れ様です😆🎵🎵
劇も無事終わりました😄かぐや姫を迎えにくる天女の役をやりました😅やっぱり恥ずかしいですね😅

ストレス溜まる、体力のいる仕事ですし、少しずつ食事見直したらいいと思います😄身体動かすのが好きならいつもより少し身体動かすようにするとか😄

私も食べ過ぎること多いですし😱

No.32

しおさん、こんばんは☆
最近レスできなくてごめんなさい(>_<)
かなりサボっていました(-_-;)

しおさん天女の役やったんですね♪素敵(^o^)うちの秋祭りではキャリーぱみゅぱみゅに変身した人とかいて、私もそんな変装したいと思いました↑↑でも写真とかビデオに残るのはちょっと…ですが笑

さて、最近サボりぎみでしたがまた気合い入れて頑張ろうと思います♪そろそろ生理がきそうなので嫌な感じですが、頑張ります(^-^)
しおさんは順調ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧