バイトやめたい
バイトをはじめて、まだ4回しか行ってませんが辞めたいです。
以前やっていたアルバイトは飲食店で、条件も人間関係もとてもよく、やっていてとても楽しい仕事でした。
ですが元々肌が弱いのでまだ続けたかったですが辞めてしまいました。
新しいバイトを始めようと思い、私もあまり調べずに始めたのが悪かったですがお弁当屋さんでアルバイトを再び始めました。
面接のときに肌の弱いことを伝え、あまり強い洗剤じゃないから大丈夫じゃないかな。と言われたので私も「いいかなあ」という甘い考えで始めてしまいました。
ですが、仕事内容も精神的に辛いですし、肌も荒れ始めてもう辞めたいです。
昨日バイト入ったのですが、帰るときに理由を伝えてやめたいですと言いました。(肌が荒れること、自分にはこの仕事が合わないこと)
そしたら引きとめられ、私に面接や仕事を教える時間を使ったことや、肌が荒れるなら洗い物の仕事は近くにいる人に頼めばいい。まだ4回しか入ってないから辛いのは当たり前だ。など言われました。
「それでもやめたいか?」と言われたときに「うーん…」みたいな反応をしていたら前向きな話をし始め、最終的に、「じゃあ、これからがんばろうか!」と丸められ、そのときは「はい…」と言って帰ってきましたが、家に帰ってきてからなぜもっと辞めたいことを押さなかったのかすごく後悔してます。
「また辞めたくなったら言いなさい。また止めるから。」と言われ、辞めると言っても引きとめられることは分かっているので直接言うのはもう嫌です。
再来週からテスト週間のために一週間休みを入れているので、その休みの前のバイトで置き手紙を残してやめようと思いますが、止められると分かっていても直接話をしたほうがいいですか?
最悪ばっくれも考えてます。
とても非常識ですが、やめたくて仕方ないです。ご意見お願いします。
主さんエラいなぁ。高校生なのに、責任感が強いからきっと悩むんだろうね。バックレる人って悩まず「辞めちゃえ😄」って勢いで辞めちゃうんですよ。
できるだけ手が荒れないように保護のなにかするなりなんなり、自分なりに努力して、それでもムリなら辞めるしかないと思います。
四日目とかじゃきっとまだ辛いです。慣れないしわからないことだらけだし気は遣うし。でもバイトは一ヶ月くらいすれば結構慣れてくるものですよ!
社会に出る練習だと思って頑張ってほしいです。
主さんみたいにしっかりしてる人なら大丈夫!そうゆう自分の甘えに気づかない人って大人でもたくさんいますし、気づいてるところがすごいですよ✨
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。19レス 148HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 60HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 80HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 69HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます! 少しずつですが、自分が変わる努力をし…(困ってるさん0)
19レス 148HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 425HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 80HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 60HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る