アパレル業の方アドバイスお願いします😄

レス3 HIT数 3043 あ+ あ-

2012/10/08 22:32(更新日時)

アパレルの仕事をやってみたいと思っています😄

今日派遣登録に行きます。

実際にアパレルのお仕事されてる方、最初の頃ってどんな事で苦労されましたか?

また、服の買い取りはどの店でもあるのでしょうか?

派遣だと自分好みのショップで働けるとは限らないですよね…好みじゃない服を買うのは考えてしまいます💦

接客は好きですが全く経験がないのでアドバイスお願いします😌

No.1857974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アパレル店員でした。まずは店の服を着なくてはいけないので、服代はかさみます。私服では店の服を私は着ないので。
仕事としてはかなり体力使います。納品はかなり重たいし、ノルマもあれば、売れないと、自分で買ったりもありました。あとは商品の名前ですね。店員同士で呼ぶ商品の名前を覚えたり

売れるコツを掴めば楽しい仕事ですよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄

具体的なお話参考になります✨

自分の好みの服を扱ってるショップじゃないとお財布的に厳しそうですね💦

色々覚える事もありそうで頑張らないとって思いました😌

必要なものがわからないのでポケットサイズのメモ帳をとりあえず買ってみました😄

No.3

元ショップ店員です。

服の買取はもちろんですがありました。
お店に立つ時は売り場にある洋服で接客です。
店員はマネキンでもあるので。。。

社割もありますが、いきなりそんなたくさんのお洋服は買えないので
貸し売り(後で給料から天引き)でお給料だいぶ少なかったです💧
わたしの場合は好きな系統のお洋服だったので、ラッキー🎵ってちょっと思ったりもしてました^^

マネキンの着せ替えは1時間に1回させていたので
そのコーディネートを考えるのも大変でしたが、楽しかったですよ😃

慣れれば本当に楽しいお仕事だと思うので、頑張ってくださいね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧