性格が悪すぎて人と関わっていけない

レス7 HIT数 1277 あ+ あ-

2012/10/01 07:52(更新日時)

自分の身勝手で家から出ていきたい気がします。少し
私は人は好きでも嫌いでもないはずなんですが、他人と付き合っていくことができません。私はその相手と関係が深くなればなるほど、その相手が嫌いになるというか面倒くさくなる感じです。自分の性格が関係しているんだと思ってます。
私は家族に女王様と呼ばれます。自分が一番というか、自分の思惑通りならないのが気に食わないというか、わがままというか、そんな感じです。私の性格はとにかく最悪です。短気だし暴力的です。自分でも酷いと思ってます。

何を言いたいのか自分でもよくわからないんですが、独りは嫌です。けど関わりたくないです。
最近、親は私のせいで鬱になりました。お母さんごめんなさい。まだ軽いようですが。胸が痛いです。苦しい気がしますが、関係ない気もします。でも親や兄弟と喧嘩したくない、嫌いなような気がするけど無碍には出来ない気も。なんかスゴく矛盾してて自分の気持ちがわからなくて、面倒くさい。
とりあえず私を縛り付ける家族がいらない。離れたい気がします。自分でもまとまってなくてグルグルしてるんで、少し話しながら相談乗ってくださると助かります。

タグ

No.1857300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

短気で暴力的ではないけど主さんに少し似てるかも……

学生時代、同じ人とずっと一緒にいると、訳もなく、相手の一挙一動がカンに触ってました

大人になると逆にベタベタしすぎる付き合いは無くなる(適当な距離感が必要になる)ので楽になりました

• << 4 >>1 ありがとうございます。 やはり一定の距離感を保てるようになるのが、長続きするコツでしょうか。大人になれば少しずつ変わってくるかもしれないですね。

No.2

矛盾こそが人間の本質かもしれません。
どんな人でも二面性があり、矛盾と付き合いなが生きているのでは?

周りの人が好きか嫌いか、それはシチュエーションしだいで変わって当然です。

家を出るならそれも良いでしょう。
離れたところから新しい目線で家族を見たとき、新しい関係性が見いだせるかもしれません。

まずは貴方自身がもう少し自分を好きになってみては?
いいところがたくさんあるはずですよ。
もちろん悪いところもあるでしょうが、それも含めて自分を好きになりましょう。

No.3

スレ読みましたが 主さんが逆に家族を縛ってる気がしました

家を出るのはいい事だと思います

孤独を知る事はいい事だと思います

女王様だから 思い通りにならない人がウザいのではないでしょうか?

一人暮らし頑張ってください

• << 6 >>3 ありがとうございます。 縛っているかもしれないですね。一人暮らしいいのかもしれないですが、中学生では無理ですよね。保証人とか必要です。何か方法があるようなら頑張ってみます

No.4

>> 1 短気で暴力的ではないけど主さんに少し似てるかも…… 学生時代、同じ人とずっと一緒にいると、訳もなく、相手の一挙一動がカンに触ってました… >>1

ありがとうございます。
やはり一定の距離感を保てるようになるのが、長続きするコツでしょうか。大人になれば少しずつ変わってくるかもしれないですね。

No.5

>>2

ありがとうございます。
家を出るのも一つの手ですか。私は本当に自分の長所が一つもあげられません。唯一まだ好きなのは容姿です。容姿はやり方次第で自分を綺麗にできるので。それ以外は短所しかあげられない。でもそれを含めて好きになれるよう頑張ります。

No.6

>> 3 スレ読みましたが 主さんが逆に家族を縛ってる気がしました 家を出るのはいい事だと思います 孤独を知る事はいい事だと思います 女王様だ… >>3

ありがとうございます。
縛っているかもしれないですね。一人暮らしいいのかもしれないですが、中学生では無理ですよね。保証人とか必要です。何か方法があるようなら頑張ってみます

No.7

>> 6
中学生だったの⁉

家族に優しさも思いやりも持てないなんて可哀想ですね💧
誰のせいでもない 矛盾だらけなのは 貴女の経験不足なせいです
親の手伝いをして 大変さを知り 感謝と優しさが自然と持てた時に 何かが変わるかもしれませんね
私にも中学1年生の甥がいますが 精神的には貴女より明らかに大人ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する