🎵🎵宜しく緑ちゃん又宜しくね✋🎵

レス500 HIT数 9436 あ+ あ-

2015/05/23 01:49(更新日時)

緑ちゃん✋ 楽しく会話して頂きありがとう。

又引き続きお願いします。関東の、私の、周りの情報を綴ります。

No.1857041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🎵
また、引き続きよろしくお願いいたします🙇

やっぱり、鎮痛剤が効かない位、痛むのね😱
他の人も急性期は、痛みで寝られない位のようで…
こちらに基本的なことが載ってたから参考にしてみて。簡単な体操と処置方法位は書いてあったよ。
http://www.gojyuucata.com/

No.2

私はこれで五十肩を治したってキーワードを入れて検索入れたら、口コミが色々出たよ。

あと、こちらのが私は、一度試す価値はあると思った。
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://shoeshowinn.jp/iroiro.html&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&『その他いろいろワイワイガヤガヤ』
内容は、五十肩の原因になってるところをみつけるのだけど、以外な喉からみぞおちまでの正中線上を攻めろって。
痛い場所を見つけたら、湿布でもツボ押しでも貼るお灸でもいいから何カ所でもそこの痛みを無くすようにしたらいいと読んで思った。
脱力法も書いてあった。理由も読むと納得出来るかも。

私も骨盤矯正をするためにベルトを巻いてます。体操もしてるよ。
痩せないのは、骨の歪みもあると思ったから。頑張る!
義明さんも頑張って治してね!絶対に治るって、治った方達は言ってたよ。

肩は両方?
片方?

No.3

>> 2 こんにちは👮 緑ちゃん👀🎵

色々調べてくれて本当に嬉しい有難う。緑ちゃんが書いてくれたアドレス、アクセスしたけどつながらない残念です。自分でも調べてるけど、加齢のせいだと書いてあって寂しい限り。💀 左腕だけで、両方でないよ。
電気マッサージ器が一番効果ある見たいかなり楽になる👍

骨盤矯正って⁉ 歪んでるの⁉

No.4

>> 3 こんばんは

片方の肩の人が多いってあったから、やっぱり片側だけなのね。
しかも左側か。義明さん、塩風呂やってみて。塩をたっぷり痛いあたりに刷り込んで、少し時間を開けてから流して、沢山の塩入りのお湯をかぶってお風呂を出てみて。
五十肩の人が塩風呂で治ったって書いてあった。私なら苦汁を買ってあるから苦汁を肌に塗るのも試してみるけど、持ってる?

しかも左側は、霊的な要素があるから、塩は凄くいい方法だと思える。

毒の炙り出し時期にぴったりと症状が出たから偶然とは思えないような。
私は、今のところ毒にあたってはないみたいだけど、気をつけなくてはと思ってます。

それから、夕方、西にピンクに染まったシマシマの雲が出てた。

やだな~😥
来そうって思いたくないんだけどね。
頭が重痛い。
少し揺れるのかな?
床からはゆらゆらとした感覚はあるよ。
そんなに、症状が酷くないから心配する程でもないのかな?と安気にしてて、突然酷くなって焦ってしまうってパターンだと…😱
とりあえず、関東も気をつけててね。
夜中に突然下痢しても多分、緊急にレスしないから。😁
私は、体感でダウンしたら余裕ないよ~。😭

No.5

>> 4 今晩は👮緑ちゃん✋

きょう、ここまでの時間地震が10回あったよ💀
きのうあたりから増えてる感じ。茨城沖4回、福島沖が3回、三陸沖3回
茨城沖は毎日地震あるけど回数は1回程度で、でもやばいね。👊

No.6

>> 5 こんばんは

今、義明さんの読んでから、地震速報を見てきたよ。
今日は激しく揺れてるね。😨

こっちは、全く揺れてないから、地震速報で調べないと知らないままなんだよね。テレビみないから。

やっぱり、昨夜書いておいて良かった。
今朝の方が、気分が悪くて、1日寝てました。目眩のようにグワングワンして、スッゴイ睡魔だったのよ😪

夕方、ウォーキングに行って来ました。この時間に起きた🎵
今日も雲は変だったよ。
秋だから?って思いながら、何か違うような(?_?)

私は肝心な時は寝てます。😪そういう体だから、地震が自分の所だったら私って逃げ遅れそうね。😭

今の時間も床が座ってるのに感じる!
グラグラって小刻み系。💦
数日以内に大きめ来そうな感じがするから、気をつけていてね⚠

No.7

>> 6 こんにちは

肩の調子はどう?少しは、ましになった?

今日も目眩のような感覚があって、何だか少し揺れそうだよ。
関東より上の東北や北海道なら義明さんのところは大丈夫だね。
ただ、義明さんの肩、もしもだよ、地震の体感なら、そこ危ないかもしれないよって思った。

No.8

>> 7 今晩は👮 緑ちゃん✋

おととい、きのうと地震の回数いきなり減った。大変良い事です。

この辺もやっと放射能の話が出る様になりました。今までは無関心半分、
諦め半分、どうにもならないと云う諦めで話題に出なかったのかも⁉
処が最近釣り人が赤城山の大沼でワカサギ釣りが出来ないに等しいので
その辺から話に上るようになった。釣っても持ち替える事が出来ないので(食べられない)放射線量がこの辺も高いです。

私のアパートの脇に大きな金木犀があって薫り始めました。
部屋の中まで1日中金木犀の香りが充満しています。🎵🎵🎵

腕の痛みは角度によって痛みます(日中は)明け方は肩から上腕全部痛くて目が覚めます。痛みで目覚めるのが4時半ごろです。だから毎日早起きです。
昼前に眠くなり昼寝します。💀

No.9

>> 8 今晩は👮 緑ちゃん✋

きょう、私の姉が遊びに来て日光の足尾銅山までドライブしてきました。
紅葉にわあと1か月かかりそうですが、姉は大変喜んでくれたよ。
私も連れて行った甲斐がありました。

No.10

>> 9 こんばんは🎵

本当に仲がいい兄弟で、微笑ましいと言うか、うらやましいです🌷

ちょくちょく大きめな地震のマグニチュードは出てるね。
不思議にも震度では大きめにならないお陰で助かってることが続いてる。
色々な人が願掛けや地震封じに動いているので、そのお陰だと思えます。

先程、耳に圧を感じました。
大地が揺れてます。
また大きな地震の準備を大地が少しずつやってる過程なのかな~?
人間がどんどん自分勝手になってきたからね。自然沙汰されないように自然に歯向かうような人間にならないように気をつけなくては✊

No.11

>> 10 こんにちは、緑ちゃん👮✋
きょうは本当に秋だと感じてる。気温が25~6度
無風状態で空は青く高く、昔からの屋敷にはザクロが大きく口を開け、
負けじと栗の木のイガも口をあけ赤く染まった実が飛び出しそう🎵

昨夜はニュースだったのか⁉ チャンネル変えたら日本の馬が
フランスの競馬場凱旋門賞に挑戦してて運良く見られて応援した。
直線に入って一気に捲りトップに、思わず👏 拍手
ゴール寸前で抜いた馬に差されて2着💀 涙、涙、涙
ここ何年も競馬なんか見た事なかったのに馬の名前も知らず応援しました。

緑ちゃんは体調完全無欠絶好調と云える時無いのかな⁉

No.12

>> 11 こんばんは

昼寝をして寝られないです😂
せっかくなので、色々読んでます。

体調は、昔から酷かったよ。
病院に連れて行ってもらうことはなかったけど、みんな同じだと思ってた。
私だけ下痢や頭痛や車酔いが酷くて、本当に小さい時から苦労してた。親は心配してなかったね。自分で薬を飲むだけだった。
今の方が遥かに楽です。😃
サプリメントや食べ物などで気をつけることが出来るからね。
なんで、人より敏感なのかは分からないけど、40歳過ぎても生きられたから、それほど弱くもなかったのかな?と思います。✌

インドネシアで地震があったね。日本に影響が後から出てくるかもね。

私の感じる力がもっと正確に精度が増せばいいけど、まだ勉強が足らないから上がらないだよね。
そのヒントを探して、色々読んでるけど簡単には貰える力ではないみたい。
貰えるっても変かな?自分でコツを掴むという感じかな?

今、寒いよ。
暖房を入れたいくらい。
昼間は半袖でいいけど、夜中は寒い😠
義明、風邪ひかないようにね。塩を使って全身から毒だししてね!

No.13

>> 12 おはよう👮緑ちゃん✋

市街はすっかり秋色に向かってるね🎵
朝夕寒いね、夕方になるとやたらクシャミが出て、
でも風邪ではないよ。何かのアレルギーかな⁉

No.14

>> 13 こんにちは

痛みはどうですか?

私は上半身が筋肉痛です😠
減らない体重で、ちょっとダイエットも怠け気味になり、食欲旺盛気味です。秋だから食欲も抑えられないのかもね⤵

ウォーキングだけは、短い距離でも続けてます。
けど、いつものコースに飽きてきた。

本当に夜は寒くて冬物のパジャマにしました。
くしゃみ、何に反応してるのかな?
私も風邪気味だよ😷

No.15

>> 14 こんにちは👮緑ちゃん✋🎵

今朝は強くはないけど西風がふいてる(このへんでは赤城おろし、あるいは上州のからっ風)この風が吹き始めると冬が近くに👀 今すぐではないけどね🎵

昨夜3時間スペシャルで集団行動テレビでやってたけど、あの歩き方が
ダイエットには1番いいのではないかな⁉ 緑ちゃん、北朝鮮やロシアの軍事パレードの様に歩いてみよう。🐗 💨 🐗 💨 🐗 💨 私は試してみる👍

痛みは変わらないけど、無理してでも手は回している。暫くかかるらしい、投薬は痛みを和らぐだけで早く治せる訳でないらしい。

No.16

>> 15 こんにちは

まだ痛むのね😢
ダイエットは気長にやるわ。
ウォーキングを続けるだけでも進歩したと思います✨

ニュースで今夜から冷え込むって言ってたよ。さっきまで冬布団干してたけど、雲ってきたからシーツつけて寝床の準備した。
とうとう、冬支度だ。

さっきから耳が痒い~😣
軽く地震来そう。
無性に痒い。😥昨日、ガソリンを満タンにしておいた。
何となく入れておかないと落ち着かない気分。

昨日の夕方の雲が太平洋の西日本方面、遠くなら沖縄やインドネシア方向に引っ張られてた。
関東も色々前兆が出てるよ。 ねずみの大群や伊豆の温泉の変色、鯨の子供も揚がったらしい。
体感があるけど、地震が来てないから溜めてるっぽいね。
フォッサマグナムが一番負荷がかかってそうね。
台風がまた、いいタイミングで来てるよ。🌀
地震が起きそうになると台風が来て鎮めてくれるパターン。

No.17

>> 16 今日はね、緑ちゃんにレスしてすぐ大衆銭湯に行って、先程5時前に帰ってきました。先週は露天風呂でも涼しさ感じなかったけど、今日は風が冷たく感じ肌寒さかんじた。

ガソリン私も風呂の帰りに入れてきた。

No.18

>> 17 千葉でM5だったけど、揺れなかった?
インドネシアも大きめ来てたね。
耳の痒いのは直前体感の時が多い。

温泉行ってたの⁉いいな~♨
私、初夏の頃、♨行ったって話してたじゃない?水虫移された😥
今、馬油で治してる途中。
もうほとんど見た目治った感じだけど、もう少し塗る。

こたつ布団も今日出した。😻 夜、起きてると寒くて⛄
電気はつけてないけど、布団があるだけでも暖かいね😻

No.19

>> 18 おはよう👮 緑ちゃん✋🎵

緑ちゃんが冬物のパジャマ出したとか⁉云ったその日あたりから
朝夕かなり冷え込んできて(寒暖の差が大きくなった)2日前から布団に毛布
入れて寝る様になりました。タオルケットから毛布に移りそれから掛布団にして
2日前から毛布と掛布団に移行、寝てる時寒いとトイレで目が覚めちゃうから、それが困るから暖かくして寝る。10月初めには考えられなかったけど💀
この前緑ちゃんが心配してくれた地震ここでは全く感じなかったよ。調べたらここの地域は震度1だった。(金曜日)
外の景色だいぶ変わったね🎵 あれだけ沢山飛んでた赤とんぼ、今は全然見られない何処に消えたやら⁉ 代わりにススキとガマの穂が盛んに眼にとまるよ。もー何日か経つと桜の葉が染まるね⁉ 銀杏の葉はその後ぐらいかな⁉

No.20

>> 19 こんばんは

今日は、高速道路のサービスエリアに、ドライブとご飯食べてきました。高速に乗らなくても裏から出入り出来るって知ってた?
お土産売り場で珍しいものを買ってきました。ちょうど、栗きんとんが時期で食べたいと思ってたら、あった‼ちょっと高かったけど買っちゃいました🎵

漬物も美味しかったから買ってきた。
もう今日は食べ過ぎてお腹苦しいです。
B級グルメ大好き😻

寒くなってきたから風邪に気をつけてね。
私は寒がりなので素早かったでしょ?😃

No.21

>> 20 今晩は👮 緑ちゃん💓✋

サービスエリヤに入れる⁉ 知らないけど、考えられるのは
業者やそこの従業員の入り口かな⁉ でもそれが出来るなら
便利だね。おみやげ物だから値段は幾分高いだろうけど珍しい物買えるよね。
又たくさん買い込んだのかな⁉ 一人で食べるのだからね買い過ぎない様に。

ウオーキングだけど疲れると言う事はエネルギー消費するって事❓
腕を肩まで振って、膝を高く上げて歩いたけど凄く疲れた。距離は少しだけど
太ももがパンパン

No.22

>> 21 こんばんは

従業員用のところって感じのところや公園と続いてるところもあるよ。高速だから車は入れないようになってるけど、駐車場はあるよ。

私は大きなパーキングまで行ったからお店が沢山入っててパン屋さんで買ったり、つまみ買って来たりと買いすぎた~🙆
高速に乗らなくていいからお金かからないから探してみると楽しめるよ。
次はまた違うパーキングに行きたい。🚗

ウォーキング、腕振ると凄い疲れるよね😩
けど、腕振ってると背肉に効いてるみたい。
歩くスピードも上がるから競歩みたいになっていくね🏃
足しっかり揉んでほぐしてね♨

No.23

>> 22 おはよう☀

朝からインスタントラーメン食べました。🍜
賞味期限が切れたものが5個入り3袋もあります😭
震災用で買ってたものが今月と来月と賞味期限切れになるものばかりで野菜炒めを入れて毎日食べなくては💧
美味しかったけど、体に悪いようで嫌💀
仕方ないね…
グルメな私(( ̄ー+ ̄)は賞味期限のお陰で毎日インスタントってのも辛いです。⤵

No.24

>> 23 おはよう👮 緑ちゃん✋🎵

緑ちゃん大丈夫、ラーメンの賞味期限なら問題ない👍
緑ちゃんの賞味期限がきたと云うなら重大事件だけどね。👀
乾麺はかなりの期間大丈夫だから、要はその中に入ってるスープの素が固まっていなければ問題ないよ。それから直射日光が当たる処に保管しない事。

No.25

>> 24 何言ってるのかな~😤
私の賞味期限⁉(-o-;)💦

まぁ、切れかけかもね…(T_T)
ごぼう茶でも飲んで若返りするよ🍵
義明さんも飲むといいよ🍵
ドラッグストアに売ってるよ。

No.26

>> 25 ごぼう茶ってのは、繊維質で便通に効果あるんでしょう⁉
私は時々キンピラ作って食べてるから⁉

No.27

>> 26 昼寝してました😪

ごぼう茶でなくてもごぼうを皮ごと食べたらいいと思う。
ごぼうの中のサポニンが高麗人参に匹敵すると南雲先生が言ってた。
毎日食べてるって。
持病の不整脈が治ったとか言ってた気がする。
ちなみに私は具合が悪いと田七人参を飲んでるけど、これもサポニンが入ってる。痰が出る時に飲むと痰が減るよ。
田七は高価だけど、痛みや不調、病気などには抜群ね。
肝臓の数値にもうちの親の時、効いた。

No.28

>> 27 今晩は👮 緑ちゃん✋🎵

あいだ開けちゃってごめんなさい。😣
緑ちゃんは林檎は食べるの⁉ そろそろ時期が終わる品種だけど
この時期、私の大好きな林檎で秋映(あきばえ)これが凄い美味しい。あまり
甘くは無いけどシャキシャキ酸味がありとっても美味しい。

きのうのニュースで中国から出荷されてるパソコンにウイルスが刷り込まれてるのがあるらしいです。約2割の製品らしい。恐ろしい国だね。👊

ここの処、日中毎日23度位の気温で着る物に気を使うね。

緑ちゃん風邪ひかない様にね。👀

No.29

>> 28 こんばんは

りんご、私はあまり食べないです。品種も良くわからない。
ジュースは飲むけどね🍹
りんごよりメロンやパイナップルが好き🍈
今、お母さんにメロンを供えてます。
そろそろ食べ頃🎵
贅沢食いしようかと思ってます。半分丸ごとスプーンですくってガッツリ😁

今日もウォーキングに行って来た。凄く風が冷たく感じて、もう秋より初冬って感じたよ⛄
今年は秋が短かっ❗
寒いの苦手。😠こたつから出ない生活になって、寝てばかりになりそう。😥
そうやって体脂肪がまたどんどん増えていくのよね~困った😣
義明さんも健康には気をつけてね!

私は、今年はダイエット続けるよ💪
もう、体脂肪を標準にして、来年の健康診断は異常なしを目標にする💪
脱メタボ‼

No.30

>> 29 おはよう👮 緑ちゃん✋

パチンコ行ってますか⁉ 私は競輪ステーションで無料予想してます。友達も数名できましたよ。

話変わるけど、緑ちゃんの住む近くに道の駅はあるかな⁉
私の近くには無いのでドライブも人気のある道の駅目指して移行と思います。

ハイキングも始めたいと準備してますよ。👍

No.31

>> 30 こんにちは

パチンコ、負け続けてます⤵

しかも、太ももを家で強打し、酷い打撲でまともに歩けません。
足の痛みが引くまで、ウォーキング中止です。😥
道の駅は近くにあるけど、ショボイです。
道の駅ではないけど、似たような店があって、そちらのほうが凄く広いです。植物園付きのような感じで大きな温室の中で花、木の販売もしてます。

少しは肩の痛みは良くなった感じ?
楽しそうにしてるから、調子いいのかな~?

No.32

>> 31 こんにちは。
肩と云うか腕ね、痛いよ変わらない。

太ももを強打⁉ 意識して無く打つと強烈な痛みだよね。
それは気の毒としか慰められないけど、冷やすと良いのかな。
歩くのは無理しないでね。

No.33

こんばんは

足の痛みもかなり楽になってきました🎵
明日か明後日には、ウォーキングを再開出来そうです。
打撲の痕は酷いです、実は酔っぱらったのが原因💀
家でも酔うと危ないね!

馬油だけ塗って、ガーゼをあててます。
試しにやってみたけど馬油って治るのが早いような気がする。
車にはねられた時も酷い打撲だったけど、もっと治るのが遅かった。
この時は、何も病院でしてくれなかったから。
義明さんも馬油を常備薬においておくと便利だよ。

No.34

>> 33 今晩は👮 緑ちゃん✋

こちらは雨が降ってます。ちょっと寒い感じ。緑ちゃんは正解です。
何がって⁉ それは炬燵を用意した事だよ。
私はまだ我慢の子、大五郎。

馬油って、以前火傷した時買ってつけた記憶ある。
あると便利だから私も買って置くよ。
緑ちゃんは交通事故にあった事あるの⁉
オッチョコチョイなのかな⁉

• << 36 こんにちは 炬燵って漢字が何?って思いながら読んでて、もしや『こたつ』😺と読むと話が繋がるなと思った。 難しい漢字を使われると(>_<)💦うゥ焦る~💦 株でさ、プレハブの会社が急騰してるって前兆掲示板に書いてあったよ。 そろそろまた大地震がくると思ってるのか、多分、塩何とかさんが、2週間位の間にM8を警戒したのを発表したから株が動いたのかも知れないけどね。 会社名は、地震前兆掲示板に書いてあったよ。 時期的にマスクの会社もいいよね。 地震がきても、インフルエンザがきてもマスクいるから。 もう上がっちゃたかな?

No.35

>> 34 おはよう👮 緑ちゃん🎵🎵

朝は以前と違いだいぶ冷え込みが厳しくなってますね。
今日の足利の最高気温19度だって💧

• << 37 こんばんは 地震が気になり、家の水の入れ換えをここに打ってからしていました。 あと、ガソリンもと思っています。 そんな中、夕方、茨城県であったね。 ちょっと夕方の雲が怪しかったよ。 西日本?長野方面から下?日本中間から下の雲と太平洋側全域に引っ張られてる筋状だった。 こちらも夜になると寒いです。今の時間は、こたつでぬくぬくしてます😺 11月にお参り旅行に行こうと思ってますが、全部で5カ所位の神社巡りで、1人で車の運転に少々不安。🚗それまで、大きな地震がないといいけどね。 日本の安全祈願してこようと思います👮 私の運気向上、健康祈願も。🙏 無事に12月22日を過ぎることができるのかな?😥 さっき、耳圧があったので、心配してます。

No.36

>> 34 今晩は👮 緑ちゃん✋ こちらは雨が降ってます。ちょっと寒い感じ。緑ちゃんは正解です。 何がって⁉ それは炬燵を用意した事だよ。 私… こんにちは

炬燵って漢字が何?って思いながら読んでて、もしや『こたつ』😺と読むと話が繋がるなと思った。
難しい漢字を使われると(>_<)💦うゥ焦る~💦
株でさ、プレハブの会社が急騰してるって前兆掲示板に書いてあったよ。
そろそろまた大地震がくると思ってるのか、多分、塩何とかさんが、2週間位の間にM8を警戒したのを発表したから株が動いたのかも知れないけどね。

会社名は、地震前兆掲示板に書いてあったよ。
時期的にマスクの会社もいいよね。
地震がきても、インフルエンザがきてもマスクいるから。
もう上がっちゃたかな?

No.37

>> 35 おはよう👮 緑ちゃん🎵🎵 朝は以前と違いだいぶ冷え込みが厳しくなってますね。 今日の足利の最高気温19度だって💧 こんばんは

地震が気になり、家の水の入れ換えをここに打ってからしていました。
あと、ガソリンもと思っています。
そんな中、夕方、茨城県であったね。
ちょっと夕方の雲が怪しかったよ。
西日本?長野方面から下?日本中間から下の雲と太平洋側全域に引っ張られてる筋状だった。

こちらも夜になると寒いです。今の時間は、こたつでぬくぬくしてます😺

11月にお参り旅行に行こうと思ってますが、全部で5カ所位の神社巡りで、1人で車の運転に少々不安。🚗それまで、大きな地震がないといいけどね。
日本の安全祈願してこようと思います👮
私の運気向上、健康祈願も。🙏
無事に12月22日を過ぎることができるのかな?😥

さっき、耳圧があったので、心配してます。

No.38

>> 37 今晩は👮 緑ちゃん✋

私が心配してるのは中国と戦争勃発か⁉
それが心配で手仕舞いしてます。

お参りですか❗ 遠い処の神社仏閣めぐりかな🎵
良い心掛けです。👍💓

No.39

こんばんは

さっき宮城で震度5があったね。
今日は、1日中眠たくてだるくて😥
やっぱりきたよ~。
もう早くすっきりした体調になりたいわ。😫

No.40

>> 39 オハヨー👮 ミドリチャ~ン🎵✋

今朝カラ雨ノ天気だよ~~そして寒~い。

緑ちゃんは、雨の日の気温低い時は体調は増々不調かな⁉

No.41

>> 40 おはよう

天気は台風などの気圧なら、チクチク痛みを感じるけど、普通の雨くらいなら平気だよ。
こたつでゴロゴロ😺
ちょっと眠い💤
義明さんもこたつ出したら?
体は温めたほうが、免疫力は上がるよ⤴
冷えが一番良くないから。

No.42

>> 41 おはよう👮 緑ちゃん👀 👍

寒くなったね~って挨拶しちゃうね。外では菊が咲き始めたよ。
もうじき、何処の神社仏閣でも秋の菊祭り。緑ちゃんはそういうの見に行くかな⁉
私は好きであっちこっち行くよ。どこも同じようなもんだけど、私にとっては1年を感じるもようし。

ドライブは行ってきたかい🎵🎵🎵

No.43

>> 42 おはよう

今朝はめっきり、気温が下がったね!

義明さんは自然が好きな人ね。🍀
私は、動物が好きで、近所の犬や猫で十分癒されてしまう😃
テレビも動物物が好き😺
今、予告で猫がお風呂の栓のスイッチを押してしまうのやってるけど、可愛い~😻
散歩中に近所の猫もたまにナデナデさせてくれる子もいるよ😺
犬も散歩中の柴犬にこの前、じゃれられて、飼い主のおじいさんが犬に「馬鹿!💢」って怒って。私は全然、犬好きだから可愛いかったから良かったのに😥もっと遊びたかった位。

そのうち、会話をしたいと思ってるけど、こっちの言ってることは通じてるけど、猫や犬の会話を聞くのをやれるようになりたいな。

No.44

>> 43 今晩は👮 緑ちゃん✋🎵

さっき地震あった震度3、久々の感じる自信だったビックリ💦

緑ちゃんは動物好きなんだね💓 動物と会話出来たらそりゃ素晴らしい事よね。私が若い頃読んだ単行本で、西村寿行(じゅこう)のシャチシリーズの中の登場人物が動物と会話が出来て、その会話が思念でする訳カンザキさんのせかいだね。ハードボイルドの話だけど、女と絡む描写がグロテスクでそこが嫌だった。小説は書く人の性格とか思いが出てくるね。

No.45

>> 44 おはよう

なんだか、防犯が気になって、一睡も出来なかった。😫
防犯グッズを後で見てくる。

年末になると物騒だから、怖い😱

散歩してると、わりと防犯してる家が目につくから私もやらないといけないな~って思ってたからかな?

義明さんは、何かやってる?🚨

No.46

>> 45 おはよう👮 緑ちゃん✋🎵

防犯⁉ アパート住まいだから今は考えた事もない。
離婚する前は、センサー付けたり、鍵の確認毎日やってたけどね。

はやいね~山茶花が咲きはじめたよ。

No.47

>> 46 こんばんは

防犯グッズを買ってきました。⤴

買う予定になかった盗聴発見器も買いますた。早速、自宅の盗聴を探ってみた。👀
パソコンの電源を入れると鳴ったよ。けど、パソコンなどのコンセントを抜くと鳴らなかったので、盗聴ではないと思う。
キーホルダー形なので、持ち運びは便利です。ホームセンターのレジのおばちゃんが「結構安いね。こんなの売ってるのね。」と私の防犯グッズ類に興味津々😲へぇーへぇーって感じで1つずつに反応😏
窓硝子の振動でアラームなどが鳴る警報器も。
明日から防犯グッズを取り付けたりボチボチやります。

防犯フィルムなど色々やると何日か、かかりそうです。
頑張って防犯するぞ🚨
1人になると怖い!留守番のお母さんもいないし、買い物に出掛けてる間も気が気じゃない。
まだ、欲しいのが沢山あったけど、サイズを計って使えるかどうか確認してからまた買いに行くわ。

今日は風が強くて、寒く感じたよ。
喉も痛むので風邪気味です😷
義明さんも気をつけて😷

No.48

>> 47 今晩は👮 緑ちゃん✋

私、すっかり忘れてた。お母さん亡くなって一人になっちまたんだよね、
それでは不安がるの解る解る。

今月インフルエンザ予防接種するよ。コタツも作ったよ。
毎日毎日ケイリンで遊んでる。予想だけのゲームだね。
結構ハマってるよ。

ニュースで横田めぐみさんのご両親が署名活動を横浜桜木町駅でしてたけれど、
朝鮮総連の前でした方が効果あると思わない⁉

No.49

>> 48 こんばんは

忙しく、防犯フィルムを貼ったりしてました。
防犯アラーム、一味を床にウッカリ落とした振動で鳴りました😲
普段はOFFにしておいて、出掛ける前にオンにしないとしょっちゅう鳴りそうです😥

今日は1日具合が悪く、けど、防犯やらなきゃって少しずつやりました。

食事も簡単に済ます為にグラタンをチンしたり、パンなどが夕飯でした。
お昼は、うどん屋さん。セルフサービスだから安いよ。
ラッキーにもあげたてのかき揚げ付きの日替わりメニューがあった。
美味しかった~😻

こたつ出したのね⤴注射受けるの?ワクチンのクチコミを見てからにしてみたら?
本当に寒くなったね。❄
買い物に行ったら、上着を着てなかったら寒くて寒くて!
私は、布団の中にもアンカーを入れてます。
背中にはカイロを貼ってます。後はダウンジャケットを着れば真冬並みですね😁

No.50

>> 49 今晩は👮 緑ちゃん✋🎵

今日は朝から1日中雨降りで寒かった。
コタツの有難さに感謝感謝

緑ちゃん発泡酒でプライムドラフト
知ってるかい⁉ 輸入品だけど結構おいしいよ。
値段も350ミリ¥78.-でさ👍

• << 51 こんばんは 発泡酒は最近は飲んでないから知らない。 安いワイン🍷か飲み足りない時は、ハイボールを作って飲んでます。 ワインだと中途半端に残したくないからね。 服を今日、しまむらに買いに行って来たよ👚 冬物が毛玉のセーターやほつれてるのばかりで、服買わないとボロしか持ってなくて😥 あまり気にいったのはなかったけど、何枚か買ってきました。👚
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧