就職活動について

レス3 HIT数 1693 あ+ あ-

2012/10/16 18:03(更新日時)

フリーターと書かせて頂きましたがギリギリの生活をしている派遣スタッフの24歳です。 私が就職活動をしたちょうど2010年は、就職氷河期と言われ有名私立大を出てもなかなか就職出来なかった知人も何人か居ました。その頃から精神疾患を患い入院しましたが今は通院しながら今後の生き方を考えていけるようになりました。
結論から言うと今は就職氷河期から抜け出したのでしょうか? 恥ずかしながら私は働いてもただ肉体労働だけの派遣だし、病院の中では全然社会と接する事が無かったので…。今大学3年の妹がいます。家庭内事情で殆ど連絡をとってきませんでしたが妹には無事就職し、幸せになって欲しいと思うんです。 無知ですいません、教えてください。

タグ

No.1856601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

就職活動はかなり難しいです。面接に何度落ちるのも当たり前だし
大した会社じゃなくても応募者100人なんてザラですよ。
選べるなんてないです❗

No.2

妹のことまで心配できるほど

回復したのですね(・∀・)

派遣といえども社会に復帰していらっしゃる

凄いと思います。

恥じることはありませんし堂々といきていって

好きな職種ができたらとことん資格などとり

転職するのもいいと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧