外食で制御できません

レス500 HIT数 12424 あ+ あ-

2012/12/18 18:20(更新日時)

他の人のダイエット日記を見て自分を励ましてたけど外食続きで限界です

7月に最高67キロまでいってダイエットを決意。

現在
身長153㎝
体重62キロ

今日はお祝い事があり、中華料理にビール4杯。
普段は朝と昼は500キロカロリーで摂取し、夜はご飯控えめに普通に食べています。加えてWiiフィット+カーヴィーダンスしてます。
コントレックス1日に3リットル強飲んでます。

50キロ代前半まで頑張ります!
人のスレにお邪魔して記録するのは気が引けてスレ立しました。

応援よろしくお願いします

No.1856298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 主様おはようございます(^O^) 今日は寒いですね(;´Д`A飲み会は 楽しかったですか(^O^)?ダイエット にはストレス発散も必要… 通行人1さん

早速のレスありがとうございます(^O^)

ストレス発散も大事ですよね(~_~)
でも昨日は外食で制御できなかったというこのスレのタイトルには合った内容でした(^-^;
なんでこんなタイトルにしちゃったんでしょうねぇ(^^;
もっと違うのにすれば良かった(笑)

昨日は飲み物だけで8杯!1杯300gとしても2400gですよね。食べ物を入れると…恐ろしい量の食料を体に入れてしまいました(((^^;)

今日からまたリフレッシュして50キロ台を目指します!

今日は肌寒いですが1日ダイエットライフを頑張りましょう!

励ましのレスありがとうございました✨
これから筋トレしてきます(^-^)

No.52

61.0キロ(10/8朝)

地道にがんばろう(^o^;)

昨日記録
~食事~
🍀朝昼
ベーグル
ブラックコーヒー

🍀おやつ

草餅1/4

🍀夜
ご飯(5分づき)
湯豆腐(エノキ、シメジ、白菜、豆腐)ポン酢柚子胡椒で
サンマの干物
キンピラ(ゴボウ、人参)

🍀水分3リットル

~運動~
Wiiフィット(450キロカロリー)・筋トレ
・ボクシング
・サイクリング
・踏み台昇降

ゆるカーヴィー
めらめらカーヴィー
部分痩せオール

No.53

主様おはようございます(^O^)
飲み会の分はすでに600gも減らし
たんですね!素晴らしい!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

何か…私はダメダメですが(T_T)
主様の頑張りに励まされてます!

今日も地道に頑張りましょう
\(^o^)/

No.54

>> 53 通行人1さん

おはようございます(^O^)

なんかダイエットって数字が出るから面白いと思うんです😄
そのせいで一喜一憂したりもしますが、それが次に頑張るための起爆剤になってたりします💣

摂取エネルギーが消費エネルギーを上回れば確実に痩せます✨
通行人1さんもめげずに私と一緒に頑張りましょ(^-^)

それでは今日も一日ダイエッターモードでがんばろう!おー!

No.55

📄まとめ

9月28日から10日間
🍀結果→-1キロ
🍀内訳
+:2500g
-:3500g

9/28 62.0()内は前日比
10/ 1 61.2(-800g)
10/ 2 60.5(-700g)
10/ 3 60.2(-300g)
10/ 4 60.0(-200g)
10/ 5 61.0(+1000g)
10/ 6 60.1(-900g)
10/ 7 61.6(+1500g)
10/ 8 61.0(-600g)

🍀感想
飲んだ後は確実に体重が増えている😅これがなければ50キロ台とっくにいってるよなぁ…
10日後には50キロ台になっているように頑張るぞ!

No.56

>> 55 主様おはようございます(^O^)
寒くなってきてダイエットには
キツくなってきましたね(T_T)

私は便秘がちで今日もお腹が
ボッコリパンパンですが、主様を
見習って水を沢山飲んでみようかな
と思います。なかなか上手く行かず
落ち込みますが、主様の頑張りに日々
励まされています。ダンスも続けたい
と思います。お互いに頑張りましょう
\(^o^)/

• << 58 通行人1さん おはようございます(^O^) 今日もレスをありがとう(^-^) ほんとに寒くなってきましたね(>_<)ダイエットしてると熱量が足りないのか更に体が冷えてしまって… 汗もかかなくなって体に水分を溜め込んでいる感じです。 昨日はそれもあり、低温サウナに入ってたっぷりデトックスしました(^-^)v 私は普段便秘しないんですが旅行にいくとダメですね💦たぶん野菜が全然足りてないんだろうなぁ(>_<)。 水をたくさん飲むのはこれからの季節どうなんでしょうね?胃腸を冷やしてしまうし、汗も出づらいですよね。新陳代謝がうまくいってないとむくみの原因にもなりそうです。 とりあえずは起き抜けの1杯だけ習慣付けては?そのあとじっくり胃腸が動くのを観察する。 私は胃腸が弱いのか、それをやると間違いなくユルくなっちゃいますが(^-^; 通行人1さんは体重の変化はどうですか?ダイエットをするなら成果がでないと長期間ストレスをかかえて生活することになってしまいます。目標を決めて期間も決めて、その間はストイックに頑張ってみませんか?✨。 私の経験上、食事を1600キロカロリーにするだけで体重は勝手に減っていきます。 リバウンドをしないためにもダンスは続けるといいですね(^-^) 長々と偉そうにすみません(^o^;) 私も通行人1さんに励まされています❤ 今日も素敵な一日が過ごせますように(^-^)

No.57

60.2キロ(10/9朝)

土曜日の分をやっと取り戻してきた(^-^)

夜はすごい量を食べてしまって寝る前に測ったら61.3キロもあった(^^;

でも朝出したら減ってたので良かった~(>_<)
野菜とかキノコとか白滝とかで一杯だったんだろうな(^-^)

筋トレはちょっと疲れちゃったのでおやすみ。

今日は明日の朝に59キロ台になるように頑張るよ!

昨日の記録
~食事~
🍀朝昼
ベーグル
ブラックコーヒー

🍀夜
ご飯(5分づき)一口
鍋(エノキ、シメジ、エリンギ、白滝、白菜、豆腐、海老、鳥モモ肉、ワンタン、)ポン酢柚子胡椒で
サンマの干物

🍀水分3リットル

~運動~
Wiiフィット(23キロカロリー)・踏み台昇降
Wiiフィットネス(147kcal)

No.58

>> 56 主様おはようございます(^O^) 寒くなってきてダイエットには キツくなってきましたね(T_T) 私は便秘がちで今日もお腹が ボ… 通行人1さん

今日もレスをありがとう(^-^)

ほんとに寒くなってきましたね(>_<)ダイエットしてると熱量が足りないのか更に体が冷えてしまって…
汗もかかなくなって体に水分を溜め込んでいる感じです。
昨日はそれもあり、低温サウナに入ってたっぷりデトックスしました(^-^)v

私は普段便秘しないんですが旅行にいくとダメですね💦たぶん野菜が全然足りてないんだろうなぁ(>_<)。

水をたくさん飲むのはこれからの季節どうなんでしょうね?胃腸を冷やしてしまうし、汗も出づらいですよね。新陳代謝がうまくいってないとむくみの原因にもなりそうです。

とりあえずは起き抜けの1杯だけ習慣付けては?そのあとじっくり胃腸が動くのを観察する。

私は胃腸が弱いのか、それをやると間違いなくユルくなっちゃいますが(^-^;

通行人1さんは体重の変化はどうですか?ダイエットをするなら成果がでないと長期間ストレスをかかえて生活することになってしまいます。目標を決めて期間も決めて、その間はストイックに頑張ってみませんか?✨。

私の経験上、食事を1600キロカロリーにするだけで体重は勝手に減っていきます。

リバウンドをしないためにもダンスは続けるといいですね(^-^)

長々と偉そうにすみません(^o^;)
私も通行人1さんに励まされています❤
今日も素敵な一日が過ごせますように(^-^)

No.59

>> 58 主様おはようございます(^O^)
色々と有難うございますm(_ _)m

私は冷えやすく浮腫み安いので
やっぱり水はまずいですかね(T_T)
白湯とかならいいでしょうか?

体重は10月2日に測り、怖くて毎日は
測れないのですが、昨日の時点では
2日より800g減ってました。でも
今日はお腹パンパンなので増えてると
思います(>人<;)

本当は今月中に昨日より2.5㌔落とし
たいですが、焦りすぎですかね(;´Д`A

No.60

>> 59 通行人1さん

私がお水をたくさん飲んでいる理由は
・汗で出た水分を補うため
・ダイエットすると不足しがちなミネラルを補うため
です。運動によってもミネラルは消費されてしまいます。なのでミネラル分の多い超硬水を飲んでいるんです(^-^)普通の水よりはのみごたえがあるので空腹をまぎらわすのにもいいですしね(笑)

通行人1さんは白湯よりも、ワカメと干しエノキをたくさん入れたスープを1リットル作って飲んではどうですか?お腹も満たされるしミネラルもとれるし。
ただし、薄味にして塩分とりすぎにならないように気を付けなければいけません。過剰な塩分はむくみの原因になります。

今月中にあと2.5キロですか!
今の体重が標準体重より10キロ以上重ければ体調に影響はでないと思いますが、それ以下ならよっぽど運動しないとヘロヘロになっちゃうかな(^^;

🍀脂肪1kg減らすのに7200kcal消費

10日で1キロなら1日辺り720kcal消費か、摂取を控えなければならないですよね

通行人1さんはとりあえず便秘を解消しましょう!それだけで800gは行けるんじゃないですか?そこからなら目標は達成できるかも!

その一掴みの間食があなたの目標を遠ざける!(笑)それを教訓に一日頑張りましょう!

今日私は仕事が休みなのでこれから旦那とスパに行って岩盤浴してきます!

No.61

>> 60 主様有難う御座います(T_T)
主様のダイエットスレなのに、
図々しく私まで参加させて頂き、
励ますつもりが私の方が励まされ
しかも適切なアドバイスまで頂き、
本当に感謝感激です(>人<;)!

やはり今月中に2.5㌔は焦り過ぎ
ですよね…(>_<)食べたい気持ちと
結果が出ないストレスで余計に焦って
いるのだと思います。

岩盤浴いいですね\(^o^)/私も
ゆっくり半身浴したり、主様お勧めの
スープを飲んだり、身体を温めて便秘
解消と運動を頑張ります!
主様は岩盤浴に行かれたら50台に突入
出来そうですね!私も塩分過剰気味な
部分もあるので、ミネラル分を摂取
しつつ頑張ります(>人<;)!

• << 63 通行人1さん おはようございます(^O^) 昨日は岩盤浴がとてもよかったです!でもお風呂って疲れるんでしょうね、今日は寝坊をしてしまいました(^^; 岩盤浴の効果を調べたら、体の奥から暖まるので皮脂線からも汗が出て、体に有害な水銀やダイオキシンが排出できるのでデトックスにもなる。セルライトにも効果ありそうです✨ 後に続く方の役にたつかもしれない情報を交換できるのはとてもいいことだと思います(^-^) 通行人1さんの記録も公開していただいてもいいくらいです(笑) 気兼ねなく書き込んでください(^O^) それでは業務開始します。 今日も1日素敵なダイエット生活を送りましょう!

No.62

59.5キロ(10/10朝)

キターーーー(^○^)!
でもペースが早すぎ。昨日の岩盤浴が効いたのかな?

仕事の日はしっかり食べて運動をしよう(^-^)

昨日記録
~食事~
🍀朝
肉まん(1/2個)
ヨーグルト(キウイ、バナナ)
ブラックコーヒー

🍀昼(外食)
田舎汁つけうどん(9割)

🍀夜
ご飯(3分づき)
鍋(エノキ、シメジ、エリンギ、白滝、白菜、山東菜、豆腐、海老、ウインナー)ポン酢柚子胡椒で鶏手羽塩コショウ焼き(3本)

🍀水分2リットル

~運動~
Wiiフィット(108キロカロリー)・筋トレ
Wiiフィットネス(107kcal)
岩盤浴(30分)

No.63

>> 61 主様有難う御座います(T_T) 主様のダイエットスレなのに、 図々しく私まで参加させて頂き、 励ますつもりが私の方が励まされ しかも… 通行人1さん

昨日は岩盤浴がとてもよかったです!でもお風呂って疲れるんでしょうね、今日は寝坊をしてしまいました(^^;

岩盤浴の効果を調べたら、体の奥から暖まるので皮脂線からも汗が出て、体に有害な水銀やダイオキシンが排出できるのでデトックスにもなる。セルライトにも効果ありそうです✨

後に続く方の役にたつかもしれない情報を交換できるのはとてもいいことだと思います(^-^)
通行人1さんの記録も公開していただいてもいいくらいです(笑)
気兼ねなく書き込んでください(^O^)

それでは業務開始します。
今日も1日素敵なダイエット生活を送りましょう!

No.64

>> 63 主様おはようございます(^O^)
ついに50台突入素晴らしいっ!
おめでとうございます\(^o^)/

私はまだまだですね…。
一生懸命運動してるんですが…
(;´Д`A

岩盤浴いいですね\(^o^)/身体が芯
から温まりそうだし。私も半身浴
頑張りたいのですが、何か疲れてしまい
入ってられません(T_T)

もう少し頑張りたいです…(;´Д`A

No.65

59.3キロ(10/11朝)

運動する時間がなかなかとれない(^-^;もう少し帰宅後の生活を精査しないとだわ。

昨日記録
~食事~
🍀朝(502kcal)
フィレオフィッシュセット

🍀昼
梅おにぎり(167kcal)
納豆(100kcal)
野菜スープ(キャベツ、エノキ、タマネギ)

🍀夜
昨日の残り鍋雑炊(天丼ドンブリ1杯)

🍀水分3リットル

~運動~
Wiiフィットネスパーティ脂肪燃焼コース1時間(207kcal)

No.66

日に日に寒くなりますね。
私は何かリバウンド気味です(T_T)
10月の目標は無理みたいですが…
でも気を取り直して頑張りたいと
思います!

主様のアドバイス、本当に為になり
感謝しています。\(^o^)/
有難うございますm(_ _)m

主様の頑張りを見習って心を入れ替え
ないと!(>人<;)

今日も1日頑張りましょう!

• << 68 通行人1さん おはようございます(^O^) 今日もレスをありがとう(^-^) 寒さと共にむくみが気になる季節になってきましたね(^-^; 通行人1さんはリバウンド気味ですか?原因を徹底的に洗ってそれを改善すればいいだけですよ(^^)頑張って! 自己管理が出来なくてブクブク太ってしまった私の意見が参考になるとは!(笑) でもそのお言葉が私の励みにもなります(^-^)ありがとう。 今日は朝から30分のカーヴィーダンスができました。 汗だくになってしまいましたがまぁよしとします。 こちらは埼玉ですが、今日もよいお天気になりそうです。 この爽やかな空気にのって体をリズミカルに動かしていきましょう! なんかのインストラクターみたいですね(爆) では✋

No.67

✏痩せ期についての考察

よく「生理が終わってからが痩せ期」と聞く。

そこで調べてみたらダイエット関係のサイトではそのように書いてあった。でもね、分泌ホルモンの関係でそうだというけど、じゃあどうしてそのホルモンが痩せるのに効果があるのかは見つけられなかった(真剣には探してないけど)
そんな中、生理後はむくみがとれてその分痩せたように感じると言う意見があった。

つまり、水分を溜め込む(むくむ)のが排卵後で生理後は水分を放出(むくみが取れる)するらしい。

なんかこっちの方が利にかなってる気がする。

なんでそんなこと思ったかというと、体温が低いと基礎代謝が低くなると言う情報をみたから。

だから体温が上がると、基礎代謝が上がるのではないか?ということは実は高温期にあたる、排卵後がもっとも痩せやすい時期となるのでは?

と思ったわけ。じゃあ巷の女性群はなぜ痩せないか。生理前になると食欲が増す人が多いんじゃないかなと。

そこで排卵後の高温期に食事制限をきちんとして、生理後は少しゆるやかにやる方法が実は成功に繋がるのかなーなんて。

実は今排卵後の期間に入ってる。このところ、日々の運動は生理後より減ってるのに、体重が順調に減ってきてる(^-^)

今後も意識して検証してみようと思う。

おわり。

No.68

>> 66 主様おはようございます(^O^) 日に日に寒くなりますね。 私は何かリバウンド気味です(T_T) 10月の目標は無理みたいですが… … 通行人1さん

今日もレスをありがとう(^-^)

寒さと共にむくみが気になる季節になってきましたね(^-^;

通行人1さんはリバウンド気味ですか?原因を徹底的に洗ってそれを改善すればいいだけですよ(^^)頑張って!

自己管理が出来なくてブクブク太ってしまった私の意見が参考になるとは!(笑)
でもそのお言葉が私の励みにもなります(^-^)ありがとう。

今日は朝から30分のカーヴィーダンスができました。
汗だくになってしまいましたがまぁよしとします。

こちらは埼玉ですが、今日もよいお天気になりそうです。
この爽やかな空気にのって体をリズミカルに動かしていきましょう!

なんかのインストラクターみたいですね(爆)

では✋

No.69

>> 68 主様、御多忙の中レス有難う
御座いますm(_ _)m

痩せ期の考察…勉強になります!
私は諸事情により生理が止まったまま
なので排卵期がよくわらかないのです
が、低体温で汗もかかないので代謝が
悪く肥りやすい事は確かです(T_T)

本当にリバウンド気味で嫌になりますが
とにかく、諦めさえしなければいつかは
…と思ってるので頑張ります!

主様はいよいよ59㌔前半で素晴らしい!
主様は私のお手本です!私も諦めずに
頑張ります!

No.70

>> 69 通行人1さん

おはようございます!(^O^)
今日もすがすがしい一日が始まりました♪

昨日の夕食は台湾料理屋さんに…
通行人1さんに教えてもらったので料理の唐辛子30本は食べました(笑)

そのお陰か300gしか増えてなくてホッ(^^)

通行人1さんはホルモンの影響を受けにくいということは、いつでも頑張った分だけ結果がでるということですよ!
あとは冷え性対策と基礎代謝をあげるために、筋トレをしたほうがいいかもしれないですね。
一昨日の夕方NHKで、掴まり立ちでカカトの上げ下げをしてふくらはぎの筋力アップというのをやってました。また爪先の上げ下げもやるとふくらはぎの前側も鍛えられるそうです。

筋力アップは体温をあげるのにも有効らしいので頑張ってくださいね(^-^)

頭寒足熱で足元を冷やさないように頑張りましょう!

• << 73 主様おはようございますo(^▽^)o 外食なさっても50台キープ! 素晴らしいです\(^o^)/やはり カプサイシンパワー( ̄◇ ̄;)! 私はやはり少し自分に甘くなっていた ような気がします(>人<;) 主様に教えて頂いたように、筋トレを して、身体を冷やさないように、正に 頭寒足熱を心がけ、でも無理をし過ぎず 年内位の気持ちで頑張ります! 今日も1日頑張りましょう\(^o^)/

No.71

59.6キロ(10/12朝)

外食してしまいました(^-^;
まあ息抜きと言うことで(^O^)

昨日記録
~食事~
🍀朝(440kcal)
ツナマフィンセット

🍀昼
明太子おにぎり(160kcal)
納豆(100kcal)
味噌汁(キャベツ、エノキ、ミョウガ、唐辛子)
サンドウィッチ半分(ハムチーズレタス)※

※パンは職場のおじさんに味噌汁と交換に半分もらった。

🍀夜(外食)
ビール3杯
台湾料理

🍀水分3リットル

~運動~
カーヴィーダンス(ゆる、めら)
Wiiフィットプラス(筋トレ104kcal)
Wiiフィットネスパーティ脂肪燃焼コース30分(120kcal)

No.72

✏前向きに考える

昨日考えてみた。

子供の頃って成長するに従って必要なところに肉がついていく。粘土細工みたいな感じ。

体が完成したあとの大人は不必要な肉を落としていく。彫刻みたいな感じ。

太ってしまったらある意味素材が大きいから、デザインしやすいよね(^-^)
せっかく太ったんだから、食事を抜いて全体的に小さくなるのを目指すのではなくて、運動で締めたいところを徹底的に絞って、ぼっきゅんぼーんを目指そう!✨

って前向きに考えてみた(笑)

No.73

>> 70 通行人1さん おはようございます!(^O^) 今日もすがすがしい一日が始まりました♪ 昨日の夕食は台湾料理屋さんに… 通行人… 主様おはようございますo(^▽^)o
外食なさっても50台キープ!
素晴らしいです\(^o^)/やはり
カプサイシンパワー( ̄◇ ̄;)!

私はやはり少し自分に甘くなっていた
ような気がします(>人<;)
主様に教えて頂いたように、筋トレを
して、身体を冷やさないように、正に
頭寒足熱を心がけ、でも無理をし過ぎず
年内位の気持ちで頑張ります!

今日も1日頑張りましょう\(^o^)/

No.74

>> 73 通行人1さん

こんにちは(^O^)
今日もいい天気ですね!

明日は着物を着る用事があるので午前中は着物を選んでました。
いい季節になってきたのでそろそろ虫干しもしなきゃですね。

旦那は大量に頂いた栗で渋皮煮作りに奮闘してます(^^)

通行人1さんはどんな休日を過ごしていますか?

今日もしっかり体を動かしてがんばりましょうね!

• << 76 主様おはようございますo(^▽^)o 着実に体重減少していて凄いですね! 明日はお着物とは結婚式でしょうか? 着物着る機会ないなぁ…(>人<;) 私はやはり甘えがあったと思います。 反省です_| ̄|○ 今日から少し塩分も控えて、出汁昆布と 椎茸の出汁で野菜スープを作って主食に して運動も頑張ります! 諦めたらそこで終わりですよね(>_<) ↑↓があってもめげずに、心を入れ替え 頑張ります!旦那はとにかく仕事が多忙で 全然家に居なくて話す暇もなく、孤独 ですが…(;´Д`A主様を見習って運動を 頑張ります!

No.75

59.3キロ(10/13朝)

ラテンダンスのステップがメチャ難しい…
でもWiiフィットネスパーティは楽しくて1時間コースが苦にならない(^^)
個人的にはボクシングが好き❤

昨日は唐辛子を30本くらい食べたせいか、ずっと体がポッポッしてて暑かった!カプサイシンのパワーってすごい(^O^)

昨日記録
~食事~
🍀朝(440kcal+α)
ツナマフィンセット

🍀昼
昨日の台湾料理やさんで持ち帰った豚肉とキャベツの煮込みにご飯をいれた雑炊

🍀夜(外食)
栗おこわ
野菜スープ(人参、ゴボウ、キャベツ、シメジ、鶏肉)
ワカメとミョウガの酢の物
ミョウガの味噌ミリン煮

🍀水分3リットル

~運動~
Wiiフィットネスパーティ脂肪燃焼コース1時間(262kcal)

No.76

>> 74 通行人1さん こんにちは(^O^) 今日もいい天気ですね! 明日は着物を着る用事があるので午前中は着物を選んでました。 いい… 主様おはようございますo(^▽^)o
着実に体重減少していて凄いですね!

明日はお着物とは結婚式でしょうか?
着物着る機会ないなぁ…(>人<;)

私はやはり甘えがあったと思います。
反省です_| ̄|○

今日から少し塩分も控えて、出汁昆布と
椎茸の出汁で野菜スープを作って主食に
して運動も頑張ります!

諦めたらそこで終わりですよね(>_<)
↑↓があってもめげずに、心を入れ替え
頑張ります!旦那はとにかく仕事が多忙で
全然家に居なくて話す暇もなく、孤独
ですが…(;´Д`A主様を見習って運動を
頑張ります!

• << 78 通行人1さん こんばんは(^O^) 明日はお琴の発表会があるんです。そんなことでもないと着物は着る機会がないですよね(^-^; スープいいですね(^^)でもそれを主食にするのはやめた方がいいと思いますよ。 ・炭水化物(米やパン、麺など) ・タンパク質(肉、魚、豆など) ・ビタミン類(野菜、果物) ・ミネラル類(キノコや海草類など) などの必要栄養素はきちんと摂った方がいいです(^-^) 炭水化物を普段より減らして食べる順番に気を付けてみてください。 1.スープ(これでお腹の4割を満たしましょう) 2.野菜類(サラダはドレッシングのカロリーに気を付ける) ~ここまでを10分ほどかけて食べる~ 3.水やお茶を飲む(お腹の7割くらいの満腹感になるように) 4.主菜と主食を食べる(口に入れるごとに箸は置く) 私は米を玄米で購入して食べてます(日によっては5分づきとか3分づきにしてますが) 玄米にするだけでよく噛むようになって体重が減るらしいです✨ 野菜はサラダで食べると体を冷やすので出来れば温野菜にしたほうがいいですね。 玉ねぎは利尿作用があるのでむくみ解消には良いそうです。 余計な塩分を排出するには瓜類が効果あり。 旬の野菜には季節に合った効能を持っているのでお料理に取り入れられるといいですね(^-^) まあ体のためには色んな物をバランスよく食べるのが丸ってこったです(笑) 長くなりました。 次に続きます

No.77

主様こんばんわ(^^;;ちょっと気に
なったのですが…唐辛子30本って
どうやって摂取したのですか?

赤唐辛子をまさかそのまま30本
齧った訳ではないですよね!?(・_・;?

獅子唐とかですか?

旦那様が渋皮煮とか作られるなんて
羨ましいです(^^;;

• << 79 通行人1さん 続きです。 唐辛子の件は書き方が悪かったですね(^-^; 台湾料理の「豚肉とキャベツの煮込み」料理に入っていました。 中華では一度、油で鷹の爪を炒めて辛さを引き出してますよね。なので30本といっても物凄い辛いわけではないです。 不思議と食べられてしまうんですよね~。もともと激辛が好きなので大丈夫なだけかもしれませんが… 七味だと味噌汁に入れて飲んだりします。 唐辛子は体を暖めてくれるのでこれからの季節は重宝しますね(^^) 通行人1さんの旦那さんはお忙しいんですか。一人だと色々やる気が出ないですよね… うちは旦那が通信学生なのでほぼ家にいます。料理などの家事は良くやってくれますが片付けはダメですね(--;) 床のホコリが気になるこの頃です。 さて長くなりましたがこれから一運動してきます(^O^) 今日も寒いですがしっかり保温して体を冷やさないように気を付けましょう!✨

No.78

>> 76 主様おはようございますo(^▽^)o 着実に体重減少していて凄いですね! 明日はお着物とは結婚式でしょうか? 着物着る機会ないなぁ… 通行人1さん

こんばんは(^O^)

明日はお琴の発表会があるんです。そんなことでもないと着物は着る機会がないですよね(^-^;

スープいいですね(^^)でもそれを主食にするのはやめた方がいいと思いますよ。

・炭水化物(米やパン、麺など)
・タンパク質(肉、魚、豆など)
・ビタミン類(野菜、果物)
・ミネラル類(キノコや海草類など)

などの必要栄養素はきちんと摂った方がいいです(^-^)
炭水化物を普段より減らして食べる順番に気を付けてみてください。

1.スープ(これでお腹の4割を満たしましょう)
2.野菜類(サラダはドレッシングのカロリーに気を付ける)
~ここまでを10分ほどかけて食べる~
3.水やお茶を飲む(お腹の7割くらいの満腹感になるように)
4.主菜と主食を食べる(口に入れるごとに箸は置く)

私は米を玄米で購入して食べてます(日によっては5分づきとか3分づきにしてますが)

玄米にするだけでよく噛むようになって体重が減るらしいです✨

野菜はサラダで食べると体を冷やすので出来れば温野菜にしたほうがいいですね。
玉ねぎは利尿作用があるのでむくみ解消には良いそうです。
余計な塩分を排出するには瓜類が効果あり。
旬の野菜には季節に合った効能を持っているのでお料理に取り入れられるといいですね(^-^)

まあ体のためには色んな物をバランスよく食べるのが丸ってこったです(笑)

長くなりました。
次に続きます

No.79

>> 77 主様こんばんわ(^^;;ちょっと気に なったのですが…唐辛子30本って どうやって摂取したのですか? 赤唐辛子をまさかそのまま30… 通行人1さん

続きです。

唐辛子の件は書き方が悪かったですね(^-^;

台湾料理の「豚肉とキャベツの煮込み」料理に入っていました。

中華では一度、油で鷹の爪を炒めて辛さを引き出してますよね。なので30本といっても物凄い辛いわけではないです。
不思議と食べられてしまうんですよね~。もともと激辛が好きなので大丈夫なだけかもしれませんが…

七味だと味噌汁に入れて飲んだりします。

唐辛子は体を暖めてくれるのでこれからの季節は重宝しますね(^^)

通行人1さんの旦那さんはお忙しいんですか。一人だと色々やる気が出ないですよね…
うちは旦那が通信学生なのでほぼ家にいます。料理などの家事は良くやってくれますが片付けはダメですね(--;)
床のホコリが気になるこの頃です。

さて長くなりましたがこれから一運動してきます(^O^)

今日も寒いですがしっかり保温して体を冷やさないように気を付けましょう!✨

No.80

主様こんばんわo(^▽^)o色々
アドバイス有難うございます♡

炭水化物は毎日少々薩摩芋を
食べていて、あとバナナや寒天
ヨーグルト等も食べています。

で、スープですが、野菜以外に
お豆腐が好きなのでお豆腐を入れて
あと海藻類も必要かなぁ~と若芽も
入れているんですが…駄目ですかね?

話は違いますが、お琴ですか…まあ
なんて優雅な…素敵ですね!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆しっとりと優雅
でお着物がよくお似合いになる主様が
目に見えるようで…素敵ですね!

No.81

>> 80 通行人1さん

すべての栄養素は毎食食べるのが理想だと思います(^O^)

さつまいもで炭水化物は大丈夫ですね(^-^)
スープの、ワカメや昆布や椎茸でミネラル、野菜でビタミン、豆腐でタンパク質は摂れていますね✨
豆腐の代わりに、ササミ肉でも出汁がでて美味しいですよ(^^)
圧力鍋をお持ちなら、高野豆腐もスープに入れて加圧すると面白いですよ。

スープのバリエーションとしては、トマトスープもいいですね。それでタバスコをドバドバ入れちゃうと体がポカポカします(笑)
話しは違いますが、カレーにもタバスコ入れると美味しいですよね(*^^*)

タバスコも大好きです(^O^)

ところで最近はじゃがりこ控えられていますか?あまり無理しないで食事で調整すればいいやくらいで息抜きしてくださいね(^^)

ではお風呂に入ってきます!

• << 83 主様、ご多忙の中、為になる アドバイス本当に有難う御座います (>人<;)感激です! トマトスープいいですねo(^▽^)o 今度行きつけの安いスーパーで ホールトマト缶を買ってきてトマト スープにしようと思います\(^o^)/ タバスコも身体が温まりそう! 1時ハマってたんですが、最近は 使って無かったです(>人<;)トマト スープならタバスコがいいですね! これもホールトマト缶と一緒に買おう と思います(((o(*゚▽゚*)o))) ジャガリコは…先日安く売っていて… つい買って食べてしまいました(T_T) ごめんなさい…(;´Д`A でも、以前の様に一気に食べてしまう 訳ではなくて、1回に2本とか3本位で やめるようにしてます…(>_<) 完全にやめればいいのですが… なかなか…ストレスになってしまって (;´Д`Aでも頑張ります(T_T) 主様は明日は大事な日ですね! ゆっくりとお休みになってお肌の調子 バッチリで優雅にお琴を弾いて下さい! 頑張って下さいね!私も聞いてみたい! (((o(*゚▽゚*)o))) お天気にも恵まれますように♡ 因みにウチの旦那…今朝はまだ暗い 時間に家を出たのにまだ帰宅しません はぁー(ーー;)

No.82

>> 81 通行人1さん

さつまいもの栄養調べてみたら炭水化物は微々たるものでした(--;)
適当なこといってごめんなさいm(__)m

だとすれば、スープにジャガイモを入れるか、米かパンを食に取り入れなきゃかもしれません。

では今度こそお風呂に行ってきます(..)

• << 84 主様、度々有難う御座います! (((o(*゚▽゚*)o)))薩摩芋の炭水化物 少ないんですか…!?(・_・;? 私はてっきりかなーり炭水化物 多いと思ってました(ーー;) それならおジャガにしようかな? (((o(*゚▽゚*)o))) では明日頑張って下さいね~! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.83

>> 81 通行人1さん すべての栄養素は毎食食べるのが理想だと思います(^O^) さつまいもで炭水化物は大丈夫ですね(^-^) スープの… 主様、ご多忙の中、為になる
アドバイス本当に有難う御座います
(>人<;)感激です!

トマトスープいいですねo(^▽^)o
今度行きつけの安いスーパーで
ホールトマト缶を買ってきてトマト
スープにしようと思います\(^o^)/

タバスコも身体が温まりそう!
1時ハマってたんですが、最近は
使って無かったです(>人<;)トマト
スープならタバスコがいいですね!
これもホールトマト缶と一緒に買おう
と思います(((o(*゚▽゚*)o)))

ジャガリコは…先日安く売っていて…
つい買って食べてしまいました(T_T)
ごめんなさい…(;´Д`A

でも、以前の様に一気に食べてしまう
訳ではなくて、1回に2本とか3本位で
やめるようにしてます…(>_<)

完全にやめればいいのですが…
なかなか…ストレスになってしまって
(;´Д`Aでも頑張ります(T_T)

主様は明日は大事な日ですね!
ゆっくりとお休みになってお肌の調子
バッチリで優雅にお琴を弾いて下さい!
頑張って下さいね!私も聞いてみたい!
(((o(*゚▽゚*)o)))
お天気にも恵まれますように♡

因みにウチの旦那…今朝はまだ暗い
時間に家を出たのにまだ帰宅しません
はぁー(ーー;)

No.84

>> 82 通行人1さん さつまいもの栄養調べてみたら炭水化物は微々たるものでした(--;) 適当なこといってごめんなさいm(__)m だ… 主様、度々有難う御座います!
(((o(*゚▽゚*)o)))薩摩芋の炭水化物
少ないんですか…!?(・_・;?
私はてっきりかなーり炭水化物
多いと思ってました(ーー;)

それならおジャガにしようかな?
(((o(*゚▽゚*)o)))

では明日頑張って下さいね~!

No.85

今日は寒いですが頑張って下さいね

No.86

>> 85 通行人1さん

励ましのお言葉ありがとうございました(^O^)

無事終了しこれから帰宅します。
今日は帰ったら台湾料理屋さんで家族打ち上げです(笑)

今日は食事のコントロールは全くできなかったのでまた明日から頑張ります(^-^;

• << 88 主様お疲れ様でした~\(^o^)/ ご成功だったようですねo(^▽^)o 打上げ楽しんで下さいね♡ でっ!ついに58台突入! すごーい! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆私も主様を 見習って頑張らねば…(>人<;)

No.87

58.8キロ(10/14朝)

休日は3食食べられないことが多くて一気に体重か落ちてしまう。もっとペースを落とさねば。

って先週も言ってた気がする(笑)進歩がないぜ、自分。

昨日記録
~食事~
🍀朝昼
クロワッサン(160kcal)
小松菜、カブ、ウィンナーの胡椒炒め
目玉焼き
コーヒー

🍀間食
栗やら柿やら

🍀夜
米(十殻米入り玄米)

味噌汁(ワカメ、油揚げ)
ミョウガの鰹醤油和え
野菜の水煮(小松菜、白ネギ、人参、豆腐)ポン酢で

🍀水分3リットル

~運動~
Wiiフィットネスパーティ脂肪燃焼コース1時間(286kcal)

No.88

>> 86 通行人1さん 励ましのお言葉ありがとうございました(^O^) 無事終了しこれから帰宅します。 今日は帰ったら台湾料理屋さんで家… 主様お疲れ様でした~\(^o^)/
ご成功だったようですねo(^▽^)o
打上げ楽しんで下さいね♡

でっ!ついに58台突入!
すごーい!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆私も主様を
見習って頑張らねば…(>人<;)

No.89

ただいま帰宅しました!

行く前は59kg。
帰ってきたら60.3kg(^^;

実に1.3キロの増加です。

ビールは3杯で済みました。お料理はたくさん。

んでお腹一杯(*^^*)

唐辛子もたくさん食べたので、これから運動しますxF0💨💨

No.90

>> 89 主様御帰りなさい\(^o^)/

私は最近色々ストレスが重なり
食事制限が辛くて、甘い物をつい
食べてしまいます…(>人<;)

私も今から運動します!

No.91

>> 90 通行人1さん

こんにちは(^O^)

ストレスが溜まってるんですね(>_<)
たいして力になれませんが、話を聞くぐらいなら出来ますよ(^^)

気が向いたら書いてくださいね。
私はというと今日は眠くて眠くて(^-^;
昨日の疲れ+胃腸の疲れ…

唐辛子を調子にのって食べたら寝る前に胃がやられました(笑)

満腹状態で運動したのも良くなかったみたいです。
体重はまた増えてしまいました。。。
また今日から気を取り直して頑張ります(>_<)

• << 93 主様おはようございます(^O^) 今日はいいお天気ですね。 寒いけど(>人<;) 私のストレスは主に旦那ですね(ーー;) 仕方ないですが…。仕事が超多忙な上 仕事自体や仕事でのストレス、感情を 全て家に持ち込むタイプなので…(T_T) それでもまだ明るく?今日こんな腹立つ 事があってさ~(`_´)ゞとか言うなら まだしも、何も言わず機嫌が悪くて、 その上八つ当たりするし、でもそれを 絶対に認めないタイプなので…(T_T) すみません(>人<;)有難う御座います! こうやって書かせて頂き、少し楽に なりました(;´Д`A主様のダイエットスレ なのに…本当に有難う御座いました m(_ _)m 私はダンス続けてますが結構キツイ ですね~(;´Д`Aロデオちゃんを処分して 又どこかのリサイクルで、今度は安い ルームランナーを探してみようと思って います。お菓子制限も辛いので、何か ちょっとだけ食べる…とかしようかな と思ったり、その1口が駄目なんだ!と 思ったり…なかなか難しいです(>_<) でも、自分的にはあまり追い詰め過ぎも ストレス溜まりそうだし、とにかく 諦めずに続ける事が大事かな…とも思う ので、めげずに、一歩ずつかもしれない けど、頑張ろうと思っています。 唐辛子食べ過ぎて胃にきてしまった ようですが大丈夫ですか? お大事になさって下さいm(_ _)m あ、そうそう、イノッチの朝イチで 今朝は珈琲を取り上げていて、1日に 4~5杯飲むとガン予防になるとか 若返り効果があるとか、シミそばかすに なりにくいとかやっていて、影響受けて 早速朝から2杯飲んでしまいました(^^;; では今日も1日頑張りましょう! ダンス以外にいい方法ないかな… (;´Д`A

No.92

60.1キロ(10/15朝)

1.3キロ増えたー(--;)

昨日記録
~食事~
🍀朝
クロワッサン(160kcal)
バナナ
ヨーグルト
コーヒー

🍀昼
チョコレート(頂いたので食べないわけにもいかず)
クラブサンド
京樽のお寿司

🍀夜
ビール3杯
台湾料理
(水煮肉片←唐辛子の料理名。油を一杯使ってることが判明。次からは食べるのやめよう…)

🍀水分1.5リットル

~運動~
Wiiフィットネスパーティ脂肪燃焼コース1時間+ボクササイズ(311kcal)

No.93

>> 91 通行人1さん こんにちは(^O^) ストレスが溜まってるんですね(>_<) たいして力になれませんが、話を聞くぐら… 主様おはようございます(^O^)
今日はいいお天気ですね。
寒いけど(>人<;)

私のストレスは主に旦那ですね(ーー;)
仕方ないですが…。仕事が超多忙な上
仕事自体や仕事でのストレス、感情を
全て家に持ち込むタイプなので…(T_T)

それでもまだ明るく?今日こんな腹立つ
事があってさ~(`_´)ゞとか言うなら
まだしも、何も言わず機嫌が悪くて、
その上八つ当たりするし、でもそれを
絶対に認めないタイプなので…(T_T)
すみません(>人<;)有難う御座います!

こうやって書かせて頂き、少し楽に
なりました(;´Д`A主様のダイエットスレ
なのに…本当に有難う御座いました
m(_ _)m

私はダンス続けてますが結構キツイ
ですね~(;´Д`Aロデオちゃんを処分して
又どこかのリサイクルで、今度は安い
ルームランナーを探してみようと思って
います。お菓子制限も辛いので、何か
ちょっとだけ食べる…とかしようかな
と思ったり、その1口が駄目なんだ!と
思ったり…なかなか難しいです(>_<)

でも、自分的にはあまり追い詰め過ぎも
ストレス溜まりそうだし、とにかく
諦めずに続ける事が大事かな…とも思う
ので、めげずに、一歩ずつかもしれない
けど、頑張ろうと思っています。

唐辛子食べ過ぎて胃にきてしまった
ようですが大丈夫ですか?
お大事になさって下さいm(_ _)m

あ、そうそう、イノッチの朝イチで
今朝は珈琲を取り上げていて、1日に
4~5杯飲むとガン予防になるとか
若返り効果があるとか、シミそばかすに
なりにくいとかやっていて、影響受けて
早速朝から2杯飲んでしまいました(^^;;

では今日も1日頑張りましょう!

ダンス以外にいい方法ないかな…
(;´Д`A

No.94

>> 93 通行人1さん

旦那さんがストレスですか(>_<)
仕事が忙しくて一緒に過ごす時間が少ないのも不満ですね。
暴力とか暴言は大丈夫ですか?

夫婦でいる意味、生活を共にする価値を感じられないと結婚って難しいです(>_<)

プライベートと仕事を切り替えられないのは旦那さんも辛いんじゃないかな…(._.)

でも何よりも通行人1さんが心穏やかに日々を送ることができるようになって欲しいです。
一方通行ではなくて、お互いに思いやりをもって笑顔で毎日が送れたらいいのに(T_T)

また何か嫌なことがあったらいくらでも吐き出してくださいね!
それがダイエットの成功に繋がると思うんです(^-^)。

ダンス頑張ってるんですね。
思い返せばロデちゃんに乗りながらレスをくださったのが始まりでしたね(*^^*)
外食続きで思うようにダイエットが進まなくて落ち込んでいた私は、その場面を想像して元気付けられました。
こうやって出会ったのも何かの縁です。
ダイエットが成功するまでお付き合い下さいね(^O^)

ところで思いきってWiiを買うのもいいかと思いますよ✨職場の50歳のおじさんにも勧めたら購入してましたが、体も柔らかくなってベルトもゆるゆるになって喜んでます(^-^)
運動を自分ではできないのでジムに通うかわりと思って私は買いました。結果、2ヶ月毎日続けられています。
ルームランナーより場所もとらないし、ソフトを購入すれば他の使い道もあります(笑)
よかったら検討してみてください✨
私はWiiフィットプラスとWiiフィットネスパーティーというソフトとをやってますよ。

お菓子で、その一口が…って踏みとどまれるようになったのなら進歩ですね(*^^*)
目標を達成しちゃえば日々、体重を調整して行くだけなのでお菓子も食べられるようになります!
その日が早く来るように、今だけと思って頑張りましょうね(^O^)
コーヒーは運動前に飲むと脂肪燃焼を促すとは知ってましたが、病気予防にも効果があるんですね!私は1日に4杯は飲んでます(^-^)v
通行人1さんが早速2杯飲んだというのがなんかかわいくて笑ってしまいました(*^^*)

それではこれから運動をしてきまーす!

No.95

>> 94 主様こんばんわ(^^;;
旦那は昨日は泊まりで今日は早目に
帰宅して入浴後に晩酌してつまみを
ガツガツと食べて8時頃から大鼾で
寝てしまいました…(ーー;)

疲れてるし仕方ないな…とは思いました
でもその姿を見ていたらイライラして
嫌になってきて…違う部屋に独りで
きたら主様の着レス通知があって…

読んでいたら、主様の優しいお言葉に
涙が止まらなくなってしまいました。

旦那は暴力とか暴言はないですが、
本当に自分の気分次第です。気分が
良ければ甘えたがり、気分が悪ければ
八つ当たりです…。

何か今日はそんな旦那に気分が↓して
しまって、何をする気にもなれずに
いたのですが、主様の優しさ、温かさに
触れ、元気が出てきました!

主様のダイエットスレなのに愚痴を
書いてしまったり、色々教えて頂いたり
逆に励まして頂いたり…(>人<;)

でも、主様のこのスレッドに出会えて
本当に本当に感謝しています…。
有難う御座います( ;´Д`)

Will本当は欲しいんですけど…
本当にお金無くて…(>人<;)
もうちょっとダンスで頑張ります。
でもそのうち買えたらいいな~(^^;;

珈琲は又飲みましたが、ちょっと飲み
過ぎて気持ち悪くなっちゃいました!
何事もやり過ぎは駄目ですね(笑)

でも、主様からのレスを頂くまで、
完全無気力モードでしたが、励ましを
頂き、これから運動されると言う言葉
を拝見して、よし!私も落ち込んで
ないでやらなきゃ!って気力が湧いて
きましたo(^▽^)o本当に本当に有難う
御座いました!何かお世話になって
ばかりの私ですが、これからも宜しく
お願い致します☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

では私もこれから頑張ってダンスを
しまーす\(^o^)/

No.96

>> 95 通行人1さん

こんにちは(^O^)
今日は朝イチから仕事がバタバタしていてこんな時間になりました。
旦那さんが疲れているのもわかります(..)でもゆっくり話をする時間が欲しいですよね(>_<)

通行人1さんは旦那さん好きなんですね(*^^*)

私はいつも出掛けるときに、これが最期になるかもしれないと思うようにしてます。震災があってからは尚更なんですが、あの時ああ言えば良かったとか、後悔したくないですよね。
そう思うと少し優しい気持ちになれます(^-^)

旦那さんは体重を減らした方がいいですね
私もMAXまで太ったときは寝ているときに顎の肉で首が絞まった感じてイビキをかいていました(^^;熟睡もできないし、イライラに繋がるんじゃないかな…

まあやる気のない人を動かすのは難しいですが(^^;

任天堂Wiiはソフトを含めると2万8千円くらいですもんね(^-^;
でも私はいずれ絶対買うものなら無理してでも買います(^-^)v

一緒にゲームする時間を共有できるかもしれないし❤旦那さんをうまくそそのかして買わせましょ!(^o^)v

さてそろそろ午後の仕事に取りかかります!

通行人1さんも1口のお茶菓子でコーヒーを飲んで頑張りましょう!

• << 98 主様お疲れ様です\(^o^)/昨夜は 本当に有難う御座いました(T_T) 旦那は…ムカつくんですが… 今日は休みで変な時間に起きて来て 腹減った~(>人<;)!ってコレばっか …(−_−#) Willはやっぱり高いですね(T_T) まだまだなんちゃってダンスで安く 頑張るしかないな~(>人<;) 旦那はずーっとPCやってます… まあいいんですが… では今日もお仕事&ダイエットを 頑張りましょう\(^o^)/

No.97

59.8キロ(10/16朝)

ここ数日油をとりすぎだ(>_<)
食事を見直します!

昨日記録
~食事~
🍀朝
ソーセージマフィンセット

🍀
干し豆腐のサラダ
台湾料理の残りスープ+ご飯

🍀夜
キムチ鍋(白菜、エノキ、シメジ、エリンギ、豚肉、ナガネギ、キムチ)
味つきコンニャク
玄米ご飯

🍀水分3リットル

~運動~
ゆるカーヴィー
Wiiフィットネスパーティ(236kcal)

No.98

>> 96 通行人1さん こんにちは(^O^) 今日は朝イチから仕事がバタバタしていてこんな時間になりました。 旦那さんが疲れているのもわかり… 主様お疲れ様です\(^o^)/昨夜は
本当に有難う御座いました(T_T)

旦那は…ムカつくんですが…
今日は休みで変な時間に起きて来て
腹減った~(>人<;)!ってコレばっか
…(−_−#)

Willはやっぱり高いですね(T_T)
まだまだなんちゃってダンスで安く
頑張るしかないな~(>人<;)

旦那はずーっとPCやってます…
まあいいんですが…

では今日もお仕事&ダイエットを
頑張りましょう\(^o^)/

No.99

>> 98 通行人1さん

朝はほんとに寒くて布団からなかなか出られなくなって来ましたね!

日の出もだんだん遅くなってきてて、目覚めも悪くなってきました(^^;

それとともに新陳代謝が悪くなってきてるのを感じます。
ほんとに少しの運動くらいじゃ汗をかかなくなってきたなぁ。。。

通行人1さんは体重はどうですか?薄着になる春に向けて一緒に頑張りましょうね(^-^)

それでは今日も一日ダイエットを意識して過ごしましょう!

• << 101 主様おはようございます(^O^) 本当に本当に寒いですね(T_T) 私は代謝が悪く冷え性で、汗も かかないし、夜は脚の冷えが酷く 昨夜も今朝の4時すぎまで眠れず 辛いです( ̄◇ ̄;) 体重はリバウンドしてから怖くて 測ってないんです(>人<;) でもそれじゃあ駄目ですね(T_T) 近々測ります。 それと寝覚めの白湯がいいと聞いた ので、今朝から白湯を飲んでます(^^;; でも珈琲も飲みます\(^o^)/ 私はとにかく冷やさないようにしないと 代謝が上がらないから駄目ですよね(T_T) 運動と身体を温めて何とか頑張ります! (>人<;)今日も1日頑張りましょう!

No.100

59.2キロ(10/17朝)

昨日はしっかりとカロリーコントロールができた(^o^)v
今日も食べすぎないように頑張ります!

昨日記録
~食事~
🍀朝(370kcal)
クロワッサン(170kcal)
チーズ(50kcal)
さつまいも(90kcal)
ミニトマト5個(20kcal)
柿1/2(40kcal)
コーヒー

🍀昼(400kcal)
タラコおにぎり(160kcal)
ミョウガとエノキの味噌汁(15kcal)
野菜サラダ+ドレッシング(60kcal)
シシトウ炒め(85kcal)
おじさんの激辛やきそば一口(40kcal)
柿1/2(40kcal)

🍀夜
ご飯(7分づき)
キムチ鍋
味つきコンニャク
ブリの煮物

🍀水分3リットル

~運動~(322kcal)
Wiiフィットプラス筋トレ(104kcal)
Wiiフィットネスパーティ(218kcal)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧