助けてください!!
一人暮らし
私は養子ですが父が死んで、近くに住むことを考えていた母親が母親と姉と姉の息子(中学生)と突然に大阪から離れて(東京の女のひとと北海道で同居している)兄が母親に北海道においでと言ったみたいです。私は兄が北海道で暮らしていたことも忘れているくらい記憶喪失だったので母親に反対しました。一緒に行かないで大阪に住んでいます。
名無し3さん、レスありがとうございます。
私はひとりぼっちに慣れていたんだけど、人に慣らされると突然ひとりぼっちになると辛くなるんです。
ひとりぼっちが好きだったのに悔しいです。
人は孤独な生き物だけど私は孤独って何だか怖い気がします。
助けて欲しいときに誰も助けてくれない。
一緒に住まなくてもいい。
家族と遠くに離れたから私はひとりになったの。
友達がいないからそう思うだけなのかもしれない。
怖いと思うなら一緒に住みたいと思う。
- << 10 孤独が本当に好きな人なんて、そうそういないですよ。人といて感じる孤独が一番哀しくて怖いから、主さんは「孤独が好きな自分」を作って心を守っていたんだよ。そこは凄く良く分かる。私も一緒。 でもね、人は孤独が当たり前なんだと気付いたら平気になったよ。どんなに賑やかに囲まれてる人も、結局私たちと同じなんだよ。 主さんは友達を大事にして来なかったんでしょう?そこも私と同じ。本当に心許せる人はいなかった。だから私は親しい友人がいなくても仕方ないと思ってる。自分の偏った生き方、考え方のせいだものね。 でも主さんがそこを何とかしたいなら、今からでも間に合うよ。人はいつでも変われます。これからできる友人、大切にすればいいんじゃない?或いは昔失礼をしてしまった方に連絡とって、非礼(詫びる事があればだけど)を詫びてまた親交を始める事もできる。案外身内よりも受け入れ易かったりするものですよ。 憎いって、心の奥底に愛情があるから何だよね。こっち見てって子供のままの自分が泣いてる。そこも凄い分かる(笑) でもさ、願っても届かない事なんて暫く忘れてしまおうよ。今を一生懸命生きて、地に足つける余裕できて、少し大人になった時にまた振り返ればいいと思うよ。 幸せは私達みたいな人間の過去にはないからさ。前だけみて年取ろうよ(笑)
>> 6
名無し3さん、レスありがとうございます。
私はひとりぼっちに慣れていたんだけど、人に慣らされると突然ひとりぼっちになると辛くなるんです…
孤独が本当に好きな人なんて、そうそういないですよ。人といて感じる孤独が一番哀しくて怖いから、主さんは「孤独が好きな自分」を作って心を守っていたんだよ。そこは凄く良く分かる。私も一緒。
でもね、人は孤独が当たり前なんだと気付いたら平気になったよ。どんなに賑やかに囲まれてる人も、結局私たちと同じなんだよ。
主さんは友達を大事にして来なかったんでしょう?そこも私と同じ。本当に心許せる人はいなかった。だから私は親しい友人がいなくても仕方ないと思ってる。自分の偏った生き方、考え方のせいだものね。
でも主さんがそこを何とかしたいなら、今からでも間に合うよ。人はいつでも変われます。これからできる友人、大切にすればいいんじゃない?或いは昔失礼をしてしまった方に連絡とって、非礼(詫びる事があればだけど)を詫びてまた親交を始める事もできる。案外身内よりも受け入れ易かったりするものですよ。
憎いって、心の奥底に愛情があるから何だよね。こっち見てって子供のままの自分が泣いてる。そこも凄い分かる(笑)
でもさ、願っても届かない事なんて暫く忘れてしまおうよ。今を一生懸命生きて、地に足つける余裕できて、少し大人になった時にまた振り返ればいいと思うよ。
幸せは私達みたいな人間の過去にはないからさ。前だけみて年取ろうよ(笑)
名無し3さん
名無し3さんレスありがとうございます。
そういえば、孤独が本当に好きな人なんていないかもしれない。
人を傷つけたくない気持ちはわかるのかもね。友達がいなかったのは言葉を思うように話せないからだよ。
言いたい言葉が言えないの。
バカなの。
話すことに10歳まで慣れていなかったの。
ずっと10歳までの私だったの。
10歳からは言葉一から覚えるけど私は10歳までの私は思うように前に進めなかった。
回りを見ても楽しい子供じゃなかったよ。
名無し2さん質問しますが、日本では学校に通わない子供は親や子供は罪になりますか?
法律で罰せられますか?
友達はいつでも大阪やったら、会えるよ。
きっと
会える。
名無し2さんも友達がいないんだね。
私はO型の友達が好き。
名無し2さん家庭内でいじめられたりして傷つけたい気持ちはあっただろうね。
傷つけないでいられたのは名無し2さんが心に隠していたんだよね?
悪い自分を隠していたんだよね?
悪い自分をさらけだすと犯罪になるよ。
だから見せなかったんだね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マイペースな性格1レス 37HIT 教えてほしいさん
-
今週日曜に短大入試面接日、家族はどう接する?0レス 28HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
好きな女性から目を見つめられたら3レス 61HIT 通りすがりさん (♀)
-
技術もないのに急かす人1レス 69HIT 匿名さん
-
犬がうるさい!!20レス 353HIT もも (20代 ♀)
-
マイペースな性格
そんなのは、性格とか人に言われて直りますか。 人に好かれて無いと…(匿名さん1)
1レス 37HIT 教えてほしいさん -
好きな女性から目を見つめられたら
そもそも話してる時は目を見て話さないかな?長く見つめられるって事?気に…(おしゃべり好きさん3)
3レス 61HIT 通りすがりさん (♀) -
犬がうるさい!!
翻訳機能で犬が何を訴えてるのかを知る🐕🦺(おしゃべり好きさん18)
20レス 353HIT もも (20代 ♀) -
今週日曜に短大入試面接日、家族はどう接する?0レス 28HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
平和憲法逆行より銃刀法効力剥奪・逆行必須 安全保障
どうしてサヨクは一般人から軽蔑されるかわかる文章 (匿名さん4)
4レス 84HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
咳される4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きるのむずかしい8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いつもノーメイク20レス 190HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無職って辛いですね。25レス 486HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…
誰がどんな意見出来るというのか…自分たちで話して決めなよってだけの話。…(匿名さん2)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きるのむずかしい
明日から手伝ってもらうことにしました。丁度パート先も繁忙期に入るので……(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
咳される
赤の他人です。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
4レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
いつもノーメイク
ノーメイクで稼いでるのかっこいいですね。ありがとうございます。(ちょっと教えて!さん0)
20レス 190HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 486HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
15レス 281HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
17レス 326HIT おしゃべり好きさん -
いじめは見て見ぬふりも同罪か?
11~12歳の時にヤンキー女とその取り巻きに殴る蹴るのいじめを受けました その人はめちゃくちゃ怖い…
11レス 236HIT おしゃべり好きさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
39レス 1143HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
34レス 596HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
8レス 183HIT ドンニム (20代 女性 ) - もっと見る