バイト合わないかも

レス4 HIT数 2238 あ+ あ-

2013/04/19 23:48(更新日時)

県外に住む大学生です。某ファーストフード店でバイトを始めて、2か月弱になります。仕事を大体は覚えたのですが、なかなかうまくできず周りの人たちにフォローしてもらうことが多いです。 社員の方がいらっしゃるのですが、ミスをしたり、作業が遅いと「今(指摘)だったんだけど、どうする?」と聞いてきます。私はとりあえず謝ってその仕事をこなそうとするのですが周りの人に気に入られるような満足な仕事はできず、いらだたせてしまいます。採用のときも店と家の距離が若干遠く、渋々だったので私は必要とはされてなかったのではないか、とも思います。あと、性格がおっとりしているとかトロいからもっと早く作業できないのかと言われます。きっとどうする?に対してやめますという答えを求めているのかなとも思います。私自身、初めてアルバイトをしてこの仕事は向いていないのではと思いましたが、せめて免許の教習代だけは稼いでやめようかなと思っています。四年間実習があっても働けますと言ってしまいましたが・・・。周囲の友達はつらい仕事でも続けるべき(この友達は地元の店舗で一番上までタイトルアップしました)もしくはバイトだからやめてバイトで悩むようなことのない場所で働いたら?と言います。みなさんが社員の立場だったらどう思いますか?早く両親に教習代を返したくて、仕事に慣れたくて、ピークを挟んで6、7時間ほぼ毎日働いていたのですがなにかしらミスがあるし、ほかの新人よりもミスが多いので、ほかの人は笑ってフォローしてくれますが、店の生産性を下げてしまって申し訳ないです。わたしはどうするべきでしょうか。

No.1854235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バイトなら もっと楽しくやって稼いだらいいのでは?

うちの子も マ○クでは合わず 時給の高い居酒屋で楽しく働いてますよ。

No.2

まだ2か月、仕事すべてこなせるようになるまでには、時間がかかりますよ。

私も入社して4か月、分からない事もあるし、慣れない作業に四苦八苦💦

先輩同僚は簡単な箇所ばっかりで、私には難しい所を押し付けられ、ミスすると『何やってんのよ💢』みたいに言われ⤵

仕事だから仕方ないし、出来るようになるまでの辛抱、諦めたら終わりだから頑張る。

どんな仕事しても、厳しいし、苦労や努力ができないなら、仕事出来るようにならないですよ。

No.3

パートを準備作業だからと上手く理由付け時間増やしフルタイムにし作業終了後も作業しろと何かと都合良く利用してくる。8時30分からで良かった早出作業でしたが正社員リーダーが8時15分にから毎日集まるようにと言い出し8時15分に間に合うように8時には行くように成ってしまう。ほぼ全て社員達が以前していた作業である。ワザと人手が余るように同部署に新しく雇い入れた人を配置し人手が余ってるなら作業開始時間を30分早くできないかと会社側は言い出す。
8時出勤か社員の上司に確認すると「会社側では出勤時間は変えてない」と述べるので「8時に出るように言われたので8時出勤ですか?」と問うと「任せてあるから解らない。作業開始を早くする為に考えて言ったと思うから出てください。
同じ場所にだけ人数を増やし人手が余って暇なら作業開始時間を早めるから早く来いと言う酷い食品会社も有りますから、どこも同じだと思います

会社と正社員は環境改善されニコニコと喜ぶ不公平な世の中です。

短時間のつもりが酷い労働時間になります

No.4

頑張ってまだまだ、改善の余地は、おありになると思われるので

ちゃんと勉強をするため
朝 時間を早めて出たりとか

夜も最後まで残ってきっちり回りの作業を見たり 触れたりして

ものにしてゆくことでしょうか…。

でも、難しいですよね、ファーストフード…

普通の事務とか、電話の仕事とは異なっていてね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧