バイトをしたい!

レス3 HIT数 2387 あ+ あ-

2015/03/11 07:33(更新日時)

看護大学生です。
一人暮らしで生活費とかを稼ごうと思ってバイトをしたいと考えてます!

カラオケ(ビッグエコー)
牛角
タリーズコーヒー

の3つのどれかでしぼったんですが
スーパーのレジとかパン屋でバイトしたことしかないのでどんな感じなのか教えて下さい!

よろしくお願いいたします!

No.1853227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

偉いねぇ…
学校行きながらのバイトはしんどいと思うけど頑張って!

カラオケは、一見簡単そうに見えて割と覚える事が多い。
キッチンとかになったら、冷凍されてる商品を何分レンジに掛ける、とかいちいち覚えないとダメ。

牛角は、まかないとか社員割とか有るっぽいから良いかも。
でも酔っ払いとかに絡まれる可能性も否めないし、食べ放題とか入ればバタバタで忙しい。

個人的にはタリーズかなぁ。
コーヒーの香りに包まれて、オサレなBGMが流れてて、尚且つコーヒーの知識も頭に入る。
おまけに知り合いにバイト先聞かれても「カフェの店員です」ってスマートに答えるとかっこ良い。

No.2

ビッグエコーで働いてます!
金土は大変だけど、あとは楽しいですよ!
最初は提供とかスタンバイ(お客さんにフードやドリンクを運んだり、お部屋の片付けなど)なので、覚えちゃうほどのことでもないので、大丈夫です!
慣れてきたらドリンク、フードの順にだんだん覚えさせられます。
作り方も書いてあるし、みんな新人ってわかってるので無理なく成長できると思いますよ!

No.3

おはようございます。 
バイト頑張って悔い無き人生を、送って下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧