男性の方々の意見を聞きたいです!

レス12 HIT数 2932 あ+ あ-

2012/09/20 22:45(更新日時)

最近、バイト先で片思いをしている彼がいます。
私はまだ新人なので、彼はよく「僕がやります」と、私の仕事をやってくれたりします。

本当に律儀で真面目な方で、恋をしてしまいました。
私は男性と話すだけで恥ずかしくてあたふたしてしまいます。
好きな人なんて、本当に恥ずかしくて、もっと近づきたいのに緊張してできません。
できない、というのがただの甘えだとは分かっています。

だから、少しづつ積極的になれたらなぁ、と思い、皆さんの意見を聞きに来ました!

まず「彼女がいるのか」を聞きたいのです。普通に聞いちゃったら好きなのがバレてしまいますか?

二つ目は、積極的になる、といっても何をしたら良いかです。
いきなりベタベタするのは引いてしまいますよね…。

まだ、知り合って4ヶ月ほどです。

と、この二つです。
ここまで読んで下さってありがとうございますm(__)m
レス貰えると嬉しいですm(__)m

No.1852515 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男は寄ってこられたら嬉しいです。彼氏いるの?聞いちゃえ。そして、軽くいちゃいちゃOKだよ。男は嬉しいはず。後は…主ちゃんの…なんというか…顔立ちというか…可愛いなら喜ぶ。そうでもなかったら微妙な感じだと俺は思うんだな。

No.2

好きなのがバレると何かマズイのですか?
どんどんアピールすればいいと思います。

No.3

でも

律儀な性格なら
同じバイトの子はどうかな…?

自分は友達彼女やバイト先の女性は面倒になりたくないので女性として見られません
(^-^;)

俺変わってんのかな(^-^;)

主さん頑張ってくださいっ

No.4

いきなりベタベタはびっくりするんじゃないかな(笑)

まずは会話だよね。
彼女いるいないも、たくさん会話してるなかなら単なる世間話です。
いきなり、彼女いますか?!(´Д`*)って言われたら、あれ?って思うよね(笑)

No.5

ばれないように聞かないと。 まして高校生だからわかい!って印象だよ。
ネット住人の高校生ウハウははかれらだから、。

No.6

皆さんのレス励みになります!本当に嬉しいです!顔は鼻が高いのと目が二重で大きい事しか自信ないです💦中の中だと思います(笑)とりあえず、歳は私が17で、彼が19です。大学生からみたら子供なんですかね…

No.7

「彼女いるんですか?」より聞きやすいのは、「アドレス交換しませんか?」では?そしてこれは、時期が経てば経つほど聞きにくくなります。4ヵ月ならまだ大丈夫でしょう。

まずは、仕事以外の会話を話す。テストが大変だ~でも、大学生活ってどんなんですか?でも何でも、天気がどうのでも良い。大切なのはそこで話が弾むこと。
その勢いで、「そういえばアドレス教えてもらっても良いですか?」と聞いてみる。流れとして自然なら普通は交換する。

メールは苦手な奴とそうじゃないヤツがいるから、あんまり多く送らない。「返事が返ってきません。明日バイトで会うのに。。。」みたいな無駄な被害妄想食らう羽目にもなりかねない。
「仕事場のみんなでご飯とか行けたら楽しそうじゃないですか~?」から始めて、なんかメシに行く流れを作る。最初は複数でも全く構わない。

っていう感じで。

No.8

>> 7 なるほど!会話の弾ませ方が大事なのですね!本っ当にありがとうございます!
けどメルアドは知ってるんですm(__)mコンビニのバイトなので彼が「シフト変われますか?」とか、そういう内容です。仕事内容以外でメールしたいのですが、大学って忙しそうだし変にメールできないのです(T-T)

• << 11 う~ん、、、確かに。メールが業務用になっちゃってたら下手にメール出来ない気持ちは分かる。 最初は仕事関連でも良いんじゃないかな?「今日もお疲れ様でした。いつもフォローしてもらってありがとうございます。」を、ちょっと女子高生ぽく送ってみて(そこは主さんのキャラに任せます)、相手の反応を察しながら「仕事場のみんなでご飯とか行けたら楽しそうじゃないですか~?」のテンションを考える。 多少不自然でも、2~3往復のやり取りなら問題ないと思いますよ?ご飯ネタだけ投げかけて次はお休みメールを送る。それで次の勤務日まで何もしない。 また会話が弾んだ拍子でご飯ネタを持ってくる。 だるまさんが転んだ。みたいに、会話が弾んだら近づく、止まる、また弾んだら近づく。の繰り返し。 どうかなぁ。。。参考までに。

No.9

仕事をサポートしてもらった時に、

『いつもスイマセン💦彼女が羨ましいです』

と聞いてみりゃいいよ。
いなくりゃ、いない、と答えるだろうし。

律義ならホントの事を答えるんじゃないかな。

No.10

>> 9 確かに!それやってみます!ありがとうございます!彼なら答えてくれると思いますo(^-^)o

No.11

>> 8 なるほど!会話の弾ませ方が大事なのですね!本っ当にありがとうございます! けどメルアドは知ってるんですm(__)mコンビニのバイトなの… う~ん、、、確かに。メールが業務用になっちゃってたら下手にメール出来ない気持ちは分かる。

最初は仕事関連でも良いんじゃないかな?「今日もお疲れ様でした。いつもフォローしてもらってありがとうございます。」を、ちょっと女子高生ぽく送ってみて(そこは主さんのキャラに任せます)、相手の反応を察しながら「仕事場のみんなでご飯とか行けたら楽しそうじゃないですか~?」のテンションを考える。

多少不自然でも、2~3往復のやり取りなら問題ないと思いますよ?ご飯ネタだけ投げかけて次はお休みメールを送る。それで次の勤務日まで何もしない。

また会話が弾んだ拍子でご飯ネタを持ってくる。

だるまさんが転んだ。みたいに、会話が弾んだら近づく、止まる、また弾んだら近づく。の繰り返し。

どうかなぁ。。。参考までに。

No.12

>> 11 すっごく参考になります!またメール送ってみますね!
けど基本高校生は雇わない所なので、バイト先では友達がいないんです……(T_T)
私が人見知りが人一倍激しく、女子校育ちと言うこともあり、男子と話した事なんて数回しか無くて、好きでも無い男性にもあたふたしてしまいます。

だから皆でご飯なんて言えないのです(T_T)まずは友達作りからやってみます。

とりあえず、メールはしてみます!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧