准看学校卒どう思いますか?
高卒(偏差値底辺の私立)で准看学校卒って馬鹿な感じがして関わるの嫌ですか?
小姑(短大卒)がかなり煩いのですが‥‥‥
身内からの学歴批判嫌なんで通信で大卒の学歴はとり、学歴だけは小姑より上とったから言われないだろうと思ったのですが通学短大卒より下扱いは変わらず。
というか彼女の中で今時准看護師みたいなのが消えないみたいです。
通学での最終学歴(学歴にはなりませんが)が准看学校の嫁というのが、信じられないらしいです。
正看ならよかったらしいですが。
通信大学も通学しないから意味ないらしいです。
高校が私立の底辺なのも公立にも行けなかった馬鹿と思われてます。
世間ってこんなもんですかね?(身内ですが)
看護の世界で准看が差別あるのは知ってたけど、まさか最終学歴がどうのという点で身内に差別されるとは思わなかったです💧
まぁ‥正看学校に行けなかった馬鹿と言われても、その通りではあるんですけど‥‥‥
看護は独身時代少し働いたくらいで、今は事務職してるので正看とったりする気はないですが当時頑張っとけば言われなかったのかなと思うと何か嫌ですね‥‥‥
新しいレスの受付は終了しました
学歴で人を判断する醜い奴は 今後も相手する必要ナシ‼
大御所国会議員も 小学校卒の人もいるし、大学出たから、社会に適応してるとも限らない。
中卒でも、自分一代で大きな会社興した人も沢山いるし。
主さんは小姑を身内と思ってるけど、小姑は主さんを身内と思ってないんですよ。
短大も威張れるような学歴じゃないけどな~。
そういった学歴で差別する人間って、実は小心者が多かったりします。
そして国公立大卒に弱い😥
小姑、義理家族なんて所詮は嫁を他人としかみません。アホなんでほっときましょう。
ところで、旦那さんは庇ってくれないの?
そんな小姑のいうこと気にする必要ないよ。
知人に地元で一番偏差値低い学校から、4大の医学部いった人もいるし、
中卒で立派に社会人として成り立って人の上に立ってる人もいる。
学歴なんて飾りだと私は思いますけどね。
所詮その小姑は
「偏った見方や考えしかできない心と頭がかわいそうな人」
なんですよ。
気にするだけ主のストレスが溜まったり辛いだけです。
上みたいな考え方して、頭の中で鼻でわらってやりなさいな。
この人学歴でしか人みれないでやんの・・・プッ( ´_>`)
みたいな感じで!
その分、主はそんな小姑みたいな人にならなければいいよ。
今は通信で色々出来る時代だから、
そこで新しく興味持った資格とるのだって有りだし。 ね?
昔は、准看護学校へ行く人っていうと
貧しい農村から集団就職で、やってきて働きながら学校通ったり
してたからじゃないかな。
今は、ぜんぜんそうじゃないけけど、昔は、看護婦といえば、貧乏人の職業
として、見下されていたと聞きます。
そういう名残があって、差別してるんじゃないかな。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 20HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 182HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 45HIT 相談したいさん
-
自称6レス 74HIT OLさん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 81HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 92HIT 知りたがりさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 20HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 275HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 182HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 354HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る