美容師

レス3 HIT数 2677 あ+ あ-

2013/01/23 00:33(更新日時)

一般的な美容院に勤務しております。旦那サンの扶養範囲内で働いています。来年一年生になる息子がおります。美容師歴14年、時給850円。
最近、チラシが入っていました!安値設定美容院オープニングスタッフ募集!時給1000円。そこでお尋ねします。安値設定美容院で働いている子育て中の美容師サン!!メリット、デメリットを教えてくださいm(__)m ちなみに安値設定美容院は50代の方でも現役で働ける、時間の融通がきく、時給が高いというメリットがあるのかなぁって私は思っています。逆に指名制がないため やりがいがなく友達を担当できないっというデメリットです。ご意見お願いしますm(__)m

No.1851036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人が激安サロンで働いていました
美容師は時給1500円
スタイリストはカットを1日30人ノルマがあり客を呼び込んだり大変だったといってます。
私も美容師してましたが今はエクステ専門でパートしてます。時給2000円です。プラスお客様の人数と売り上げからプラスされます。
エクステの方が儲かります。

No.2

1サン、レスありがとうございます!! 時給はいいけど それなりに大変なんですね😣 長く働けるっといったら安値サロンしか思いつかなくて💨

No.3

聞いた話 そのようなサロンに入ってスタイリスト成り立ての子が ちょっと高級なサロンに移ったら 基礎が全くできてなくて使えなくて 一からやり直させた ということがあったようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧