私が神経質すぎるんでしょうか

レス25 HIT数 4105 あ+ あ-

2012/09/17 04:18(更新日時)

トイレ
終わっても電気を消さない。ちゃんと消してと言うとトイレの電気くらいで一々うるさいと言う

お風呂
旦那が入った後は何から何までぐちゃぐちゃ。片付けてと言うと、別にそんなの又使うんだから片付けなくたっていいだろと言う

子供
とにかく子供に対しての注意力がない。ゲームに夢中で子供が何してるかなんて全く気付いてない。ちゃんと見てないと危ないと言うとお前は心配しすぎだと言う

犬のトイレを私達が使うタオルで拭く。汚いからそれで拭かないでと言うと、どうせ洗うんだから良いだろと言う

旦那にお前は神経質すぎてうざいと言われました。私は特に神経質だと感じた事はないです。むしろ当たり前だと思ってたんですが、私は神経質の部類に入るのでしょうか?

No.1850039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ずぼらな人から見たら神経質に思います。

No.2

えっ😱💥ちょっと旦那さんに賛同出来る事がひとつも無いです💧
主さん神経質じゃないですよ❗
育ちもあるのかな😲

No.3

主さんはいたって普通です旦那がズボラ過ぎ

No.4

常識の違い、感覚の違いっていっぱいありますよね。

私はイライラしないために、『気になるのは私だけ~、私が気になるんだから、私がやる』って思うようにしています。

でも、お子さんの注意は、最低限必要ですし、犬、、、、それは嫌ですね。

お子さんについては、怪我の危険がなければ大丈夫でしょうが、もしどうしても気になるなら、話し合いが必要と思います。

犬は、タオルに犬用など、大きく書いて、いつも使う近くに置くか、旦那さん以外のタオルは別室において、わざわざでも取りに行く。

など、、、、

改善されるといいですね。

No.5

犬とタオルは嫌だな(-_-;)
それ以外はあまり気になりません。

No.6

うーんそんなに神経質ではないと思いますが。
人によるし私は神経質な部分とかなり雑で汚い部分あります
旦那に言われる事もあるし私が言う事もあります
多分価値観でしょうね…
電気はもったいないので消せよと思いますが旦那さんも忘れているのかも
それでいちいち言われたらうざく思うのかもです

No.7

うちの旦那もそうです💧

付けっぱなし、置きっぱなし、出しっぱなしの毎日です。

家の中だけじゃなく、玄関周りや庭も散らかしますよ😣

注意すると、『小さいことにがたがたウルサイ』だの『気づいたお前がやれ』だの…😒

何とか改善してほしくて注意してるのに。

主さんみたいに、自分は神経質なんじゃないかと思ったことはないです💦

No.8

主さん側です。

ウチは、トイレドア内側に貼ってありますよ、「電気を消す!」

いい加減インプットして欲しいですよね。

相手からすれば、毎回は神経質の域なのかも。

No.9

犬と一緒のタオルなんて絶対嫌だ。

No.10

あの…神経質とかの話しではなく、私は主さんの言ってる事は常識だと思います。 

だって、旦那様が他人の家に泊まりに行きこの行動を行ったら非常識扱いされるんじゃないでしょうか…?

人の家行ってお風呂を借りて主さんは片付けて出ますよね?
トイレも借りたら電気を消して出ますよね?

No.11

旦那がだらしなさ過ぎ😒

トイレの電気やらは、便座と同じ感覚かな。
気付いた人がやれば良いと思いますが、

タオルはあり得ない😱

一度、犬の餌皿でご飯出してやりたいわ💨

No.12

家族内でもルールを守ってくれないと、毎日の事だし嫌ですね😩
水アカができる前に予防しないとできてからの掃除が数倍厄介だったり、他も色々そうですが、使った人がしっかり小さな事でも責任持ってくれないと大変です。
お疲れ様です😢

No.13

何かとずぼらなうちの主人でもお風呂散らかってるのは嫌がり、子ども達がしょっちゅう叱られてます。

私的には主さんはいたって普通だと思います

No.14

旦那さんが変わってますね。
主さんは普通だと思います。

No.15

もし私が主さんなら
旦那兼犬用、自分子供は別にタオルを用意
文句言われたら
『どうせ洗うんだからって言ったの自分じゃん。私は洗ってもそのタオルは使いたくないから』
とはっきり言いますね。

No.16

私も主さんタイプ‼
トイレの電気くらい消せねぇのかっ💢💢⁉て思いますよ😅
主さん全然‼神経質だなんて思いません✋
犬が使用するタオル…
人間が使用するタオル…
一緒はやだな~😫
絶対に別‼‼‼
主婦は旦那さまが思ってるよりも‼色々やる事、考える事多いよね~😲

No.17

神経質かどうかより、主さんの言い方じゃないでしょうか。
いつもの事だからつい、グチグチっと言っちゃうとわかってても反発したくなる。

余計な一言入れてませんか?

旦那さんのようなタイプは叱るより諭さないと無理でしょうね。誉めて伸ばすとか。

毎回とはいかずともお風呂、トイレの電気もちゃんと出来る時もあるんでしょうからその時は誉めてあげるといいかもしれませんね。

旦那さん、ずぼらかもしれませんがそのおおらかさで助かってるときもきっとあるはずですから。

頑張ってください。

No.18

書いてあること、全部イヤッ‼😱

うちの旦那もズボラだけど、スレに書いてあることなんて、まずやらかしませんよ💦

ワンコのトイレの始末あたり、
信じられない💧

No.19

私はズボラ。決して神経質ではない…が、主さんの言いたい事わかる。

旦那さん、うちの旦那にもソックリ😨

電気消さない、水出しっぱなし、冷蔵庫開けっ放し、服脱ぎっぱなし。

シンクにまだ食器が残っていても、平気で水槽の汚い水を上から流したり。
洗濯カゴに水槽の汚れ拭いた雑巾入れる。

一番困るのが、赤ちゃんいるのにタバコの吸い殻放置💢しかも水の入った灰皿に。

注意しても「お前がやればいい」ですからね…
私が仕事しててもしてなくても関係なく。

なんか怖くて自分の子供の面倒見させるのも不安…

旦那が仕事が暇で、毎日昼に家にいるんだけど(深夜仕事してるが)
毎日ゲームしてご飯出来るの待ってる…赤ちゃんが何かしても「ママ‼○○がティッシュ食ってるぞ‼」とか私を呼びつける。
いやいや、そのゲームのリモコン一旦手放して、赤ちゃんの事見てよ💧

とにかく旦那は自分の生活態度は絶対に変えたくない…変えられない人みたいです😔

注意しても喧嘩になって何も変わらないどころか悪化するし、私も嫌な思いをするだけなので…もういちいち言うのやめました😩

子供もいるし結婚を後悔はしていないけど…
もうちょっと自分の身の回りの事ぐらい自分でやれる旦那だったら、私ももっと違ってたのかもなぁ…とか、よく考えてしまう⤵

No.20

そうそう、お風呂もぐちゃぐちゃ。
普通に入ればそんな事にはならないはずなのに…

蓋は開けっ放し。湯船に髪の毛と泡?垢?と手桶と洗面器が浮いてる。

もう一つの洗面器には、身体洗って泡がついたままのナイロンタオルと濁った水が溜まってる。

他のタオルも床に落ちてる。シャンプーも違う位置にあったり倒れていたり。

とにかくそういう事全て注意すると「お前がやればいい」しか言わない💧

一度その事で喧嘩したら、旦那が居ない時に同居の姑に「子供の前で喧嘩するんじゃないよ💢主婦は我慢しなきゃいけないの。私だって我慢してきたんだから…」と、くどくど説教された💧

さらに上の子が電気消さなかったりすれば「躾がなってない、ちゃんと叱りなさい」と、またまた説教…
旦那が散らかしたの知らなくて放置してても、私が姑に怒られるし…ハァ😭

あ、気づいたら旦那と姑の愚痴になっていた💦

主旨とズレてごめんなさい🙇

ただ、腹立つ気持ちはわかります✊

• << 22 横レスすいません。 姑さん、19さんの子供が電気消さなかったら『躾がなってない』って言うのに、自分の子供が片付けやら何やら自分でできんような躾もできてないのに、グダグダ言うなって感じですよね('A`) 姑とか息子、とくに長男にはやたら甘いのがウンザリ‥‥ ツッコまずにはいられませんでした‥‥ マジで横レスすいません。

No.21

だらしない人が近くにいると
ほんとに疲れる

話をしないで一人で黙って掃除してた方がよっぽど気が楽ですよね♪

No.22

>> 20 そうそう、お風呂もぐちゃぐちゃ。 普通に入ればそんな事にはならないはずなのに… 蓋は開けっ放し。湯船に髪の毛と泡?垢?と手桶と洗面器が浮い… 横レスすいません。

姑さん、19さんの子供が電気消さなかったら『躾がなってない』って言うのに、自分の子供が片付けやら何やら自分でできんような躾もできてないのに、グダグダ言うなって感じですよね('A`)

姑とか息子、とくに長男にはやたら甘いのがウンザリ‥‥

ツッコまずにはいられませんでした‥‥

マジで横レスすいません。

No.23

主さん ゴメンナサイ!

汚い旦那さん💦
開いた口が塞がりません😩

よく耐えてるなぁ😥

No.24

トイレはセンサーライトにすればどうですか?

犬はトイレ横にいつも犬用のタオル置いておくとか。

他はもうどうすればよいかわかりません。子供の事故のニュースでも見せるとか…。

No.25

多分言い方に何と無くとげがあるのかな主さん真顔で言ってるじゃ無いですか
毎回同じように言うと確かに細かいです確かに旦那が悪くても例えばその中で一番気になる事から直させる…
アメとムチは使いようです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する