同じ境遇の方に聞きたい!

レス4 HIT数 968 あ+ あ-

2012/09/15 08:50(更新日時)

旦那の母は、幼い頃、兄弟2人をおいて、突然出て行き、その後、父と子だけで、ずっと生活してきて、とても苦労していたようです。
母親は、数年後、再婚。子供もでき、幸せに暮らしているみたいなんです。 その後、しばらくして、父に内緒で1年に1・2回 会いに来ていたらしいです。

同じ境遇のかたがいれば、教えてほしいです。そんな母親でも、受け入れ、普通に関わっていきたいですか?

タグ

No.1850003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はーい

突然と言うか、離婚なんだけど…最初はやっぱさみしい、会いたいって思ってたけど、段々と置いていかれた、捨てられた、憎いって感情に変わってきたかな

自分で子供を産んだら尚更、子供を置いて行ける母親が理解出来なくなった。ますます嫌いになった

もうできれば一生会いたくないし、孫の顔見たいとか連絡来たけど、会わせる気ない。もはやあなたの孫じゃありませんから~みたいな。孫見たいなら再婚相手との間に出来た子供に産んでもらえって思いました

No.2

>> 1 名無し1 さんありがとうございます。

私も子供がいるので、そんな義理母のことが理解できないです。あまり関わりたくないです。
でも、旦那の気持ちは、どうなんだろう…。
私に気を使って、1年に1~2回会えばいいと言っているのかと、気になって、相談してみました。

No.3

それでも親は親。

年に1~2回会いに来てくれてただけマシでしょう。

完全に捨てられてたら悲しいでしょ。

今さらどうもこうもないでしょうね。

割りといい関係なんじゃない?

No.4

>> 3 名無し3さん ありがとうございます。

どんな親でも、親ですからね…

いい関係では、ないですよ。微妙です。
異父兄弟同士を兄弟と言っているような、義理母ですから(@_@)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する