あと10キロ

レス373 HIT数 17869 あ+ あ-

2013/12/19 08:39(更新日時)

ミクル最高時:66.1
今日:59.6
身長:157

忙しい毎日の中でどうやってダイエットしたらいいのかついにわからなくなってきました(>_<)

人生で最高は90キロ以上です。

せめて、54位に落として自信つけたいです!

りょうちゃんも来てくれたらうれしいでーす(*^^*)

No.1849592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 おはようございます。

体重を減らすことと良い筋肉を付けて良い体になりたいですよね。食事制限だけ運動だけだと、どちらがやれなくなると戻りますね。
それにダイエットしていても、食べたいときは食べたらいいし、ダイエットしていても1キロ2キロ増えてもそれで自暴自棄にならないことが、痩せる秘訣ですよね!
私も体調が良くなったら、食事制限と運動また頑張ります。今はまだいつになるやら・・でも頑張ります。
摂食障害は本当に出口ない。出口見えるところまで来てもここから出られないんですよね。ダイエットしていると摂食障害なんじゃないかと思ったりトラウマが働いたりするんです。

No.352

>> 351 体調を立て直すための薬に食欲増進作用が強いらしく食欲はすごい出ました。でも運動はできないのでどれくらい太るんだろう?昨日から服用中!これからもずっと飲み続けなければいけないのでつらい!

No.353

>> 352 おはよう✨

53.6kg 33.2%

減った報告をするつもりが…💦
でも、昨日は、そんなに悪い生活ではなかったと思います。

最近、朝食はちゃんと食べてるのに、会社ですぐにお腹がすいて、お腹が鳴るんです。
誰もいなかったら、ほっとくんだけど、両隣に人がいるし、わりと静かで恥ずかしいから、チョコとか食べてたんです。

でも、そういうのがよくなかったのかなぁ。
くせもつきそうなので、昨日からやめました。
水分とかでなんとかしのぎます。

笛吹きさん。
食欲増進してしまう薬は辛いね。
カロリーが低いものを食べるとかがいいのかな。
体調が早く戻るといいですね。

今日は、台風がきてますね。
大雨警報出てるけど、仕事に行ってきます。

• << 356 おはよう✨ 53.4kg 32.5% 少し減りました。 でも、もうすぐ健康診断…もう少し減らしておきたいな😅

No.354

>> 353 おはようございます。
なるべく低カロリーのものを最初は選んで食べているんですが、甘いものとご飯とパンがやたらと食べたくて食べずにいられなくて、普段は好みじゃないお菓子は食べないのに好みじゃなくても3つも4つも食べてしまって、もともと意志が弱すぎる性質がもろに出てます。

朝の量が少なかったりしてませんか?割と朝は食べても大丈夫みたいですよ。でも体質もあるんでりょうさんが決める量が一番良いですよね。お腹が空いたときに鳴る音って恥ずかしいですね。私もその時は食べます。今は起きてる時は食べてます。ジョギング出来るようになりたいです。
台風気を付けてくださいね!

No.355

>> 354 お疲れさま✨

台風は大丈夫でした。

笛吹きさん。
低カロリーのものじゃ満足できなかったりしますよね⤵

朝は、量を減らしてるわけじゃないんだけど、時間がなかったりで、食パン一枚と飲み物ぐらいで💦
あと、ヨーグルトにドライフルーツ入れて食べたりかなぁ。

でもね、昼はちゃんと食べてるけど、夕方には動けないくらいにお腹がすいてたりします。
で、ご飯を作る前に、少し食べてます。食べないと、ご飯作るエネルギーがなくて😓
これは、ずっとなので、最近の体重増加には関係ないかな。

何で、こんなにお腹がすくのかなぁ。
夕方は、本当にエネルギー切れって感じで、歩くのもやっとのときがあります。

昼ご飯から、5時間以上たったら、誰でもこんな感じなのかな。

No.356

>> 353 おはよう✨ 53.6kg 33.2% 減った報告をするつもりが…💦 でも、昨日は、そんなに悪い生活ではなかったと思います。 … おはよう✨

53.4kg 32.5%

少し減りました。

でも、もうすぐ健康診断…もう少し減らしておきたいな😅

No.357

>> 356 こんにちは😃
使うカロリーが多いからじゃないですか?仕事、家事、育児ってすごい消費カロリーですよね。運動しなくても十分な感じします。
お昼ご飯から5時間たったらみんなお腹空いていると思います。私なんか5時間も持ちません。
ヨーグルトとか発酵物はお腹空きやすくなりませんか?でもドライフルーツ入れて食べるのおいしそうですね😃私はお酢とかヨーグルトとかお腹すきやすくなりますよ😫

少し体調良くなりました。今日から少しウォーキングします🎵

No.358

>> 357 おはよう✨

53.5kg 32.8%

笛吹きさん。
少し体調が良くなったみたいで、よかったですね。
無理のない程度に、体動かしてください。

ヨーグルトとかは、消化がよくなるのかな。

仕事のときは、ほとんど座ってるから、体はそんなに使ってないんだよね。
脳がエネルギー使うと言っても、そんなに頭使ってなかったりもするんだけど😅

昨日は、お昼に満腹、ちょっと苦しいくらいに食べちゃって(買った丼の量が多かった)、それだけ食べたら、さすがに昨日は大丈夫だったよ😓
余計なものは食べずにすんだけど、満腹はやっぱりだめだね。お腹苦しいし、眠くなるし。

今日も一日楽しく過ごしましょう😄

No.359

>> 358 こんにちは😃
毎日はできないけどできるようになって良かったです。

発酵物はどうしても消化が良いですよね🎵
私は満腹になるまで食べないと気が済まないので食べますが、やっぱりだるくなりますよね💦

脳は自分たちが思っている以上に神経を使っていているみたいですよ。働いている時に、毎日毎日お菓子や炭水化物をものすごい食べていたのに太らなかったんです。今は太りますけどそれだけ神経使っていて太らなかったんだなと思いますよ😲

No.360

>> 359 おはよう✨

今日は健康診断で、朝は麦茶飲んだだけ。

お腹すいた😅

健康診断で、体重が気になる…なんて言っていられるのは、若いうちだけかなぁ。

今は、体重より、病気の心配をしてしまいます💦

笛吹きさん。
少しずつでも、できるようになって良かったですね。

気候も良くなってきたし、ウォーキングもしやすくなりますね。

No.361

>> 360 こんばんは😃
私も仕事していた時の検診で、若い時みたいに体重測定気にすることなかったな😹
でもあまり体型に執着していた若い時は異常だったんだと思う。摂食障害にさえかからなければ良かったのに・・おいしく食べられなかったから😥
でも今はようやくおいしく食べられるようになった。薬ですごい食欲だけどそれでも食べている時は美味しい😃

• << 364 おはよう✨ 53.5kg 32.8% 相変わらずです💦 笛吹きさん。 食べ物をおいしく食べられることは幸せですよね。 食べ過ぎは、注意しないといけないけど、食事を楽しむのはいいことだと思います。 362さんもがんばっていますか?

No.362

こんにちは!
今日測ったら60キロオーバーしてました
(´;ω;`)
今日から月末にかけて18時以降食べずに頑張ります!!!

No.363

>> 362 おはようございます😃
私も薬が食欲増進しているのもあってか、体脂肪率も体重も増えています💀
でもなるべく今以上に増えないようにしないと・・と思ってますが、難しいですね💦

No.364

>> 361 こんばんは😃 私も仕事していた時の検診で、若い時みたいに体重測定気にすることなかったな😹 でもあまり体型に執着していた若い時は異常だった… おはよう✨

53.5kg 32.8%

相変わらずです💦

笛吹きさん。
食べ物をおいしく食べられることは幸せですよね。

食べ過ぎは、注意しないといけないけど、食事を楽しむのはいいことだと思います。

362さんもがんばっていますか?

No.365

>> 364 お久しぶりです🎵
体重2Kg増えへそ周り2cm増えました💀

でも今は仕方ないと思うことにしています。

No.366

>> 365 体脂肪率は3%増えました😱

No.367

>> 366 おはよう✨

いろいろと忙しく、体重もはかれてないですが、あまり変わってないはず…。
体重だけでもはからないとダメですね。

少し落ち着いたので、また始めます😄

No.368

>> 367 おはようございます😃
変わってなくていいですね🎵ダイエットの生活が自分の生活になっているということですね❤
私はストイックにやっていたので、体調崩した途端に太ってしまいました。これを機に、体調が戻った後無理な食事制限をしないようにしようと思います。

No.369

>> 368 こんばんは。

また間が空いてしまいました。
体重もはかれてないです😲
朝も起きれなくてね。
ちょっと疲れてるみたいです⤵

笛吹きさんは、体調はいかがですか?

No.370

>> 369 こんばんは😃
体調はあまり良くないです。薬のせいで最悪です。体重は5キロ、体脂肪も5%増え、へそ周りとウエストは10CM増えました。あんなにコントロールに気持ちを集中していたのに・・

りょうさんも、ダイエットに対してだけじゃなくて無理しないでくださいね❤✨

No.371

>> 370 こんばんは。間があいてしまってすみません。
笛吹きさん、お元気ですか?

私はダイエットは、停滞気味、体調は…凝りがひどいです(T_T)
いつか、スッキリする日はくるのかな?

笛吹きさんは、調子はいかがですか?

寒い時期だし、風邪などにも、きをつけましょうね。

No.372

おはようございます。

53.6kg 33.3%

人から、細いと言われることもあったりして、うまくごまかせてるかと思ってたけど、自分がうつった映像を見たら、後ろ姿がひどくて。。

あらためて、ちゃんとがんばらないといけないと思いました。

No.373

>> 372 おはようございます。

53.4kg 33.4%

今日もがんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧