あと10キロ

レス373 HIT数 17868 あ+ あ-

2013/12/19 08:39(更新日時)

ミクル最高時:66.1
今日:59.6
身長:157

忙しい毎日の中でどうやってダイエットしたらいいのかついにわからなくなってきました(>_<)

人生で最高は90キロ以上です。

せめて、54位に落として自信つけたいです!

りょうちゃんも来てくれたらうれしいでーす(*^^*)

No.1849592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 こんにちは(^O^)

休みは食欲我慢するのが難しいですね(>_<)
本当に数値は関係ないです。私の素足見て『太ってるね』ってすごい嫌な笑み浮かべて言われたことがあるんですよ。その人の反応通りに本当に太いです(--)

気弱になって食事制限が出来ないんです‥特に生理前や生理2日目までの期間は‥地獄です。今日なんか朝から1時半くらいまで食べ通しです(・_・;

ネット検索したら、私の体重なら私みたいに太ってないみたいなんですよね。筋肉を落としてきたのかな(*∇*)脂肪を落としたかったんだけど”(ノ><)ノ
どうやったら脂肪を落とせるんですかね~??????
周りの人も私と同じ割合の数値の人、私みたいに太ってない、体脂肪率は私よりかなり低いけど!

No.302

>> 301 おはようございます。

52.5kg 31.7%

286さん、ちゃんと脂肪は落ちてると思いますよ。
体脂肪率25%以下なんて、私の理想…というか、正常値ですから。

私は食事に関しては特に制限はしていません。食べすぎないように、バランスよく食べるように。ぐらいです。

歩き方とかはどうですか?外側に重心があると、あまり筋肉が使われないみたいですよ。

お金の余裕があれば、エステとかもいいのかなぁ。やったことないので、効果は分かりませんが、すっきりしそうですよね。

No.303

>> 302 おはようございます😃

ヒップ太もも、半分くらい肉なんじゃないかというくらいつかみ切れませんし!
妹が24%くらいですごいスマートだったので私もそれくらいになればスマートになっているだろうなと思ってました!何か顔から下は足首からと痩せていったみたいな感じです( ̄∀ ̄)
女と生まれてきたんだからスカートはきたい( ̄∀ ̄)

歩き方は上にあげて前に出すようにしてます。
外側に重心掛けると外側の筋肉が発達して太くなると聞きましたがどうなんでしょうね⁉

No.304

>> 303 こんにちは。

外側に重心は、あまり筋肉が使われないから、痩せにくいみたいです。

外側に重心の方が楽だから、そうなりやすいみたい。O脚とかね。

内側に重心を意識するといいのかも。

太ももの外側に筋肉がつくかどうかはよく分からないです。

No.305

>> 304 ありがとうございます。

足やせは時間が掛かるから 根気入れて頑張り続けますね😃

No.306

>> 305 恥ずかしながら摂食障害を長く患っていたので、昨日今日とぶり返したのかと不安になるくらい食べ続けていたんです。
ダメですね‥ 最近食事制限はほんの気持ち程度だったのでリバウンドではないので、明日からはまたコントロールしますが、リバウンドは止まらないので怖いです。その点りょうさんはきちんと先々のことまで考えられていてすごいですねo(^-^)o

• << 308 お疲れさまです。 52.6kg 32.4% 全然ですね⤵ 286さん。 摂食障害は、なかなか治らないといいますよね😲 少々食べてしまっても、悪いことではないですからね😄 私も、たまに、何か食べたいって、ずっと思ってる日があったりします。 私は、自分に甘いので、無理なことはしないんです😅 それと、ダイエットって、一時的なものではないですからね。私は、来年40歳ですから💦 健康のことも考えて、続けられる範囲でと思ってます😄 言い忘れてたけど、私の身長は、157です。

No.307

6/23からなんとなくdiet始めてどか食いもありましたが
身長166センチ
67.6キロ ~ 62.6キロ(昨日測定時)になりました。
胃腸やめませたいし、便秘なので 見直すということで
昨日から断食してます( ´°ω°` )
現在で断食39時間たちます。

本日は博物館 図書館 神社階段往復 森林公園散歩
と活発的に動いたりして、頑張ってます。
断食は危険なので注意しながらやってます。

目標は8月12日までに55キロ!
残り日数 24日 であと-7.6キロ!

断食は3日間続けます。
半身浴は毎日してます。
あとは運動という運動は嫌いなので
趣味とかねて歩いてます。
運動はすぐに嫌になるので、図書館とかデパートとか歩くといいですよ( • ̀ω•́ )✧
ちなみに私はデパートは食べ物があるので
基本的に博物館 美術館を見て回って
神社でおみくじ引くためだけに階段往復したりと
地味に努力してます( ´°ω°` )

断食終わったら 回復食と散歩でがんばろうかな。
停滞期はこわいですが、諦めず頑張りましょ!

• << 309 307さん、初めまして。 主さんは、今、お休み中なので。 私は、断食とか短期間で大幅な減量とかは、あまり推奨はしないんですが…。 がんばってますね😄 目標達成できるといいですね。 でも、毎日暑いですし、あまり無理しないでくださいね。

No.308

>> 306 恥ずかしながら摂食障害を長く患っていたので、昨日今日とぶり返したのかと不安になるくらい食べ続けていたんです。 ダメですね‥ 最近食事制限… お疲れさまです。

52.6kg 32.4%

全然ですね⤵

286さん。
摂食障害は、なかなか治らないといいますよね😲

少々食べてしまっても、悪いことではないですからね😄
私も、たまに、何か食べたいって、ずっと思ってる日があったりします。

私は、自分に甘いので、無理なことはしないんです😅
それと、ダイエットって、一時的なものではないですからね。私は、来年40歳ですから💦
健康のことも考えて、続けられる範囲でと思ってます😄

言い忘れてたけど、私の身長は、157です。

• << 310 私も同じ世代ですよ😃 私も年の功というか、正しいダイエット法が頭で理解出来てきて減量について落ち着いて考えられるようになりました。 本当にゆっくりで良いんですよね😃1ヶ月に1キロ痩せれたら良い感覚です(^O^) 体脂肪率25%に上がってしまいましたけど(*∇*) 摂食障害のこと理解してくれてありがとうございましたo(^-^)o

No.309

>> 307 6/23からなんとなくdiet始めてどか食いもありましたが 身長166センチ 67.6キロ ~ 62.6キロ(昨日測定時)になりま… 307さん、初めまして。

主さんは、今、お休み中なので。

私は、断食とか短期間で大幅な減量とかは、あまり推奨はしないんですが…。

がんばってますね😄
目標達成できるといいですね。

でも、毎日暑いですし、あまり無理しないでくださいね。

No.310

>> 308 お疲れさまです。 52.6kg 32.4% 全然ですね⤵ 286さん。 摂食障害は、なかなか治らないといいますよね😲 … 私も同じ世代ですよ😃
私も年の功というか、正しいダイエット法が頭で理解出来てきて減量について落ち着いて考えられるようになりました。 本当にゆっくりで良いんですよね😃1ヶ月に1キロ痩せれたら良い感覚です(^O^) 体脂肪率25%に上がってしまいましたけど(*∇*)

摂食障害のこと理解してくれてありがとうございましたo(^-^)o

No.311

>> 310 お疲れさまです。

52.4kg 32.0%

1か月1kgぐらいで、私もいいと思います。
無理なく続けられることが一番ですよね。

No.312

>> 311 お疲れさまです😃

ずっとめんどくさくてやりたくなかったダンベルを始めました😃 変わるほどしてないけど(2㎏のダンベルで10分くらい)、上半身が少し引き締まった気がするから、何か痩せた気持ちになって楽になりました🎵

気持ちだけでも楽になるなら続けようと思います😃

No.313

>> 312 おはようございます。

52.3kg 31.7%

286さんは、がんばりますね😄
私もマイペースでやっていきます。

今日もがんばりましょう。

No.314

>> 313 おはようございます😃

体重が減って体脂肪率が上がってるんです😥最悪ですよね(-o-;)若い時なら嬉しいと思ったけど‥
何か嫌になってきました(¬з¬)

愚痴ですみません。もう頑張っても無理な気がして‥体脂肪落ちない気がして‥
本心、止めたくなってます(--;)
頑張っても体脂肪率が上がっていくから‥

No.315

>> 314 こんにちは。

今日は寝坊したので、体重は、はかっていません。

286さん。
私も体脂肪率全然減らない😢

たぶん、運動がんばったからって、次の日にすぐ効果が出るってものではないと思うので、毎日のちょっとした変化はあまり気にしない方がいいのかも。

1週間とか、1か月の平均をとってみるのもいいかもしれません。

私は、早く30%をきりたい😲

No.316

>> 315 お疲れさまです😃

私は体脂肪率が痩せレベルになっても、ヒップと太ももが痩せてなかったら喜べないです( ̄∀ ̄;

3ヶ月掛かって体脂肪率がたった2~3%ですよ(-o-;)体重はダイエットを始めた最初の2、3ヶ月は減るのが早いので、減りましたけど、これからが戦いですよね、痩せやすい時期が終わるので(*∇*)

励ましてくれてありがとうございました🎵

これからも一緒に頑張らせてください(^O^)

No.317

>> 316 こんばんは😃

体重も増えてきました。体脂肪率が上がったのは前兆だったのかな? お悩みで太もも周りのサイズについて質問したら、大体45㎝くらいになるのを目安にしたら良いことが分かりました。
何か、夢も見れないくらい高い所に高嶺の花が!って感じですけど、諦めることも出来ないし、頑張ります!
45㎝は無理かも知れないけど( ̄∀ ̄)

No.318

>> 317 おはようございます。

52.4kg 32.5%

さすがに、この体脂肪率はへこみます😓

昨日、自分の腕の筋力がないことも思い知らされたし、筋力つけなきゃって感じです。

286さん。
私も体型重視だけど、まずは、正常値にしないといけないと思ってます。

太ももは、前に、理想のプロポーションが出てくるサイトで、自分の身長を入れたら、45.5でした💦
ヒップは、84.7。
実現できるかは分からないけど、目標ですね。

私は、ダイエットを始める前は、ずっとスカートばかりはいていました。
ヒップというか、腰まわりが大きくて、その割に、ふくらはぎは、上の理想のプロポーションで出てきた数値と変わらないくらいで。
バランス悪すぎで、ヒップに合わせてズボンを選んだら、裾がヒラヒラ😅

それより、太もも隠して、膝下出した方が、ましだったので、スカート。

今は、めったにスカートははかなくなりました。
パンツスタイルが一つの目標だったので、それはうれしいです。
まだ、トップスは長めですけど😅
ヒップ、小さくなりたい。

ふくらはぎは、ほとんど変わらない。それはそれで不思議です。

すみません。自分のことばかりで…サイズの話で、久しぶりにはかったりして、いろいろ思い出しました😄

No.319

>> 318 お疲れさまです😃

私はもうホントに自分が可哀想になるくらい、惨めになるくらい悲しいほどに短足なんです。身長も150㎝しかないし、その上にヒップ太ももが太くてスカートがはけないです。

同じ数値でも全身のバランスが取れた人、どこかに偏ってる人様々ですよね。バランス良く痩せていける人はそれなりの努力をしているんですかね。それとも自然にかな‥

りょうさんはふくらはぎは細いんですよね。ふくらはぎ細い人って魅力的って言われてますよ。私はふくらはぎも細くないです。あえていうなら顔と首と体幹はマシな方で、二の腕と下半身は、55㎏くらいの時からあまり変わりません。

今日から太ももマッサージしようと思います。めんどくさいからしたくないけど、1日でも早くダイエット止めたいから頑張ります。

No.320

>> 319 おはようございます。

53.0kg 31.9%

増えてますね😅
昨日の朝は、52.2だったんですけど。
いつもより食べすぎたわけでもないけど、昨日は、精神状態があまりよくなかった😲

人間だから、いつも元気にっていうわけにもいかない。

気持ちって、大事だと思うんです。以前、糖尿病の人が、楽しく食事した方が、血糖値があまりあがらないなんて話もしていました。

286さん。
人によって、脂肪がつきやすい場所は違うみたいですね。
私も、顔とか指は、太ってもあまり変化なく、お腹やヒップに脂肪が集中してるみたいです。

マッサージはしていますか?
私は、腕の筋力を…と思いながら、続きません⤵

また、今日から元気出してがんばります😄

No.321

>> 320 おはようございます😃

私は、摂食障害かダイエットの反動か分からなくなるくらい、過食する時が最近頻繁にあります。ダイエット一休みして、食事のバランスを決めようかなって思います。ダイエットしていたら、食べたらいけないってストイックになって、それで昼にすごく食べて夕食食べないってことになってます。

マッサージは止めて、叩くようにしました。マッサージは面倒くさい。叩くのも面倒くさい( ̄∀ ̄)
私も同じくお腹とヒップ、それから太ももに肉付きます。
諦めたくなってるけど諦められない。

私も頑張ります。足痩せたい!スカートもはきたいけど、ジョギングしたいんです。今は重たくて走れないし、走る度に肉が揺れて、無理です。肉が揺れなくなったら走りやすくなると思うので、揺れる肉燃焼したい!

ダンベル良いですよ😃テレビ見ながら、10分くらいで続けたら、まだ一週間くらいだけど少し筋力増えましたよ。ダンベル2㎏なのに!私は、ずっと前に買っていた痩せ方のコツって本の通りにしています。

No.322

>> 321 お疲れさまです。

食事のコントロールは、難しいですよね。
私も、お腹いっぱいになって後悔することもありますよ。
バランスよく食べられるといいですね。

ダンベル良さそうですね。
ちょっと言い訳すると、私、フルタイムで仕事してて、子供が保育園で、平日はゆっくりテレビをみる暇もなくて、寝る前に少し何かをしようと思っても、私が何かすると子供が寝ないからと一緒に横になると、寝てしまって💦
ダンベルも見つかると、危ないかな。

また、できるときがきたら、試してみます。

家事しないで、一日好きなことをする時間がほしいです。
自分の理想と現実の違いに、たまにストレスがたまってしまいます。それが昨日。

理想は、いつお客さんが来ても大丈夫な部屋。
現実は、なかなか片付かない😢
片付けたいのに、片付けが下手なのと、時間がないのとで、散らかれば散らかるほど、やる気減退😅

話がそれましたが、こちらも少しずつがんばります。

No.323

>> 322 お疲れさまです😃

暗い話になるから申し訳ないと思って避けてましたが、体調崩して退職して4ヵ月になります。今までどの職業も仕事が出来るようにならずに、仕事上の悪口から顔や太ってることまで悪口を言われるようになるんですよね。だから次の就職までに痩せてやろうと‥悪口を言われる原因を一つでも消しとこうと‥ それでダイエットしてるんです。仕事していたらダイエット中心になんか出来るはずがないです。子どもさんいたら、子どもさんのお世話をする時間も必要ですし、言い訳ではないですよ!私は仕事している時はダイエット出来ませんでした。したらしたで痩せてきた体を妬まれて仲間外れにされたりするから、就職するまでに痩せておきたいです。
まずは食事のコントロールですよね。食事のコントロールが出来ないとダメですね。

私も整理整頓出来ません。

私も頑張ります!

No.324

>> 323 おはようございます。

52.5kg 31.8%

286さん。
体調はもう大丈夫なんですか?
見た目で悪口言うとか、小学生みたいな人って、大人になってもいるんですね😲
そんな人ばかりじゃないんだけどね。

忙しいと、ダイエットのための時間がとれないから、普段の生活でいろいろ気をつけるようにしてますよ😄

No.325

>> 324 こんにちは😃

そういうことを言ったりするのが大好きな人の集まりでした。だからそんな体型のこと気にしない人、痩せても痩せたね良かったねって喜んでくれる人は珍しくて戸惑ってしまいますね😃もう40近い人、過ぎた人がそんなこと言うのはウンザリです。

日常生活の中で気を付けるって簡単そうで難しいですよね。忘れたりしませんか?キッチンに立ちながらつま先を上げたりとかしようと思っても忘れます。

No.326

>> 325 お疲れさま✨

52.7kg 32.3%

286さん。
次の職場は、良い環境だといいですね。
でも、仕事となると、やっぱり、基本は仕事ができないと冷たい対応になる人はいますね。
『何とかしてあげたいけど…』とは言っていましたが。
なので、仕事は、がんばってほしいです。

生活の中でダイエットは、私もよく忘れますよ。
習慣になればいいんですけどね。
でも、なかなか時間は作れないので、仕方ないですね。
がんばります😄

No.327

>> 326 お疲れ様です😃

りょうさんは骨や筋肉などどうですか?骨が細かったり筋肉質でない人ってわりと体脂肪率が高いようです。脂肪があるのに骨が太かったり筋肉質だったら体脂肪率が低くなるそうですね。私は脂肪があるのに骨太で骨格筋力28・7%あるから体脂肪率が20%代なんですね!だから体脂肪率が低いから体脂肪が少ないとは限らず、骨や筋肉や水分が少なくて、それほど脂肪がないのに体脂肪率が高い場合もあるから やっぱりあまり真剣に体脂肪率は考えない方が良いですね。

仕事はまだ先になります。ある訓練を受けているので終わってから就活します。

No.328

>> 327 おはよう✨

👖52.9kg 32.3% 33.8kg

また、きます⤴

No.329

>> 328 おはようございます😃
なぜか太もも周りも太くなり体重も増えて知人にも太ったと言われるようになり・・・
無理にジョギングをしたからなのか分からないけど、もうジョギングはしません。ジョギングって言っても30分、4KMぐらいのスローなジョギングだったんですけどね💀それにジョギングはお腹が空いてよく食べていました😱ジョギングができるようになりたかったけど出来なかったのは残念💦

No.330

>> 329 お疲れさま✨

286さん。
私の骨の太さがどうなのかはよく分かりません💦
骨太ってことはないような気もします。
手首とかは細いので。

ジョギングで体重が増えたみたいだけど、体脂肪率はどうですか?
筋肉は重いっていうし、筋肉がついただけとか?

太もも、気になるけど、筋肉がついたなら、徐々に細くなるかもしれないよね。
断言はできないけど😓

ジョギングして太るってことはないと思うんだけどなぁ。

でも、私も、歩いても全然痩せない。
土曜日は結構歩いたんだけどね。お祭りで😅
歩き方がだめだったのかも。歩いたのに体重が減らないこと、よくあります😲

No.331

>> 330 お疲れ様です😃体脂肪率は二日連続測定でわずか1・2%減でした。筋肉太りですかね。たった四日で太くなるくらいならもうジョギングしません。ウォーキングは4か月続いていて、最初の2か月は効果がありました。それから全くですね。体重にも体脂肪にも変化なく・・・
ジョギングもウォーキングも上手下手があるらしいですけど、何がいけないんでしょうかね・・・

No.332

>> 331 お疲れさま✨

三日連続、52.9でした。

286さん。
体脂肪率、二日で1.2%は少なくはないと思いますよ。

私は全然ですし。

よく、骨盤のゆがみを治すと痩せるってきくけど、どうなのかなぁ。

私、肩凝りがひどくて、5月ぐらいから整体に通ってるけど、痩せてない⤵
痛みだけじゃなく、痩せるかもって期待もあったんだけど、まだ歪みが治ってないのかな。

私の骨は、初診で骨盤が上下にずれ、首にねじれがあることが分かりました。
首は、よくなってはきたけど、まだねじれはあるみたい。

ねじれてるなんて、びっくりするよね。

No.333

>> 332 お疲れ様です😃
ジョギング止めたら体脂肪率上がりましたが、体重は増えたまま。最悪😱

ねじれありますよ!私もスーパーでレジしていた時首と腰がねじれていました。
整形外科のリハビリの理学療法士が機械設置するのが下手くそで最終的に自己判断で治療止めました。痛いですよね!

No.334

>> 333 おはようございます。
ジョギング始めてから足がパンパンになって太くなって、それが嫌でジョギング止めて、体脂肪はあっという間に上がり体重は増えたまま💀
ウォーキングに戻したら歩き方を忘れたかみたいに早歩きできなくなってしまいました。ゆっくり歩きは意味がないみたいだから、ジョギングの練習続けようと思います。でも筋肉がつかないように足をダンダン打ち付けない、足を上げない、歩くように、ゆっくりゆっくりします。いつかはジョギングできるようになると思います。ジョギングしなかったら良かった~

No.335

>> 334 おはよう✨

52.6kg 32.5%

体重減ったけど、体脂肪率は増えました😲

286さん。
良かったら、何か名前を教えてください。

長年生きてると、ねじれとかは起こりやすいのかもしれないですね。
病院選びは大事ですよね。
私も婦人科で病院に行ってたときに、あとどれくらいで治るか聞いたら『体質だからねぇ』って言われてやめました。
今も治ってるか分からないけど、出産できたし、もういいや。

ジョギングは、ずいぶん前にテレビで、スロージョギングというか、ゆっくり走るといいっていうのを見ましたよ。
ダラダラ走ってる感じ。
一生懸命走ると、いらないところに筋肉がつきすぎるのかもしれないですね。

それにしても、今日は暑いですね。
ジョギングするなら、体調管理に気をつけてください。

No.336

>> 335 お疲れ様です😃

笛吹きです。改めましてよろしくお願いします🎵

私がねじれたのは20代前半でしたよ!でも立ち仕事で体脂肪率42%のすごく太っている時だったんで負担が掛かっていたんでしょうね💀
私もスロージョギング見てました。たぶんそれよりもゆっくり気を付けています。一度ジョギング失敗してしまうとなんか少しでも力いれるのに抵抗が強くなってしまって、ウォーキングに戻したくても早く歩けなくなってしまったし・・・だから体調崩すことはまずないですね😃💦

体脂肪率は誤差じゃないですかね⁉

No.337

>> 336 お疲れさま✨

52.5kg 32.1%

笛吹きさんですね。
よろしくお願いします。

ジョギング、ゆっくりでいいと思いますよ。
効果が出てくるといいですね。

体脂肪率は、普通の体重計だと、ちょっとしたことで変化しますよね。
でも、多いのは確かなので💦

私も、ちょっとお尻歩きでもしてみようと思います。お尻痩せに効果があるみたいなので。

がんばりましょうね⤴

No.338

>> 337 おはようございます。
55kの時から二の腕と下半身は変わっていない気がするので、なんかこれからも変わってくる気がしないんですけど、こうなったらジョギングができるようになる願望を叶えるためですかね😃💦細くなれたら良いけど‼
力をなるべく入れないように呼吸もゆっくりすることを心掛けてするようにしました。早歩きしている人より遅いのが恥ずかしい💦

りょうさん、おしり歩き効果があったら良いですね😃❤
りょうさんのおかげですこし弱気から抜け出してきました😃

No.339

>> 338 こんばんは。

ちょっと、体重も体脂肪率も増えました💦

お尻歩き、軽く考えてたら、思ってたよりきつくて、最初にやった次の日は、お尻が筋肉痛に😅
筋肉使ってる証拠だけど、今は、一日おきにやってます。
まだ3回、変化なしです。

笛吹きさん、その後はどうですか?

私は明日から、夏休みです。次の出勤は月曜日。
太らないようにしたいけど…。

No.340

>> 339 こんにちは😃
私も食欲が止まらず我慢も出来ず、ヒップと太ももの間くらいに脂肪が付いたことがメッチャクチャ分かるくらいになりました💀
スローウォーキングは一日中ほとんど動かない人や高齢者に効果のある運動法らしくて、効果がないケースは多いようです。でもいつかジョギング出来るようになれたら無駄にならないので続けます。

筋トレも続かなくて止めたし💦
やる気なしです😥一生懸命やってきて3~4か月足痩せのためにやってきたのにたった何週間で肉があっという間に付くんですね~😱
おしり歩きしんどいんですね‼簡単に出来て楽な感じしていたのに😱

No.341

>> 340 わたし、摂食障害が顔をすっかり出してしまってもうむりです。スロージョギングは何とか続けていますが、食べる量がすごくて肉が付きスロージョギングでも足が重たくなってきました。このスレに参加させていただけたら、摂食障害も顔を出さずダイエットに気持ちが行くと自分を信じていたのに無理でした。ダイエットのためのスレだから、太り続けてしまいだした私はもう駄目ですよね・・本当にすみませんでした。今までありがとうございました。子供さんがいて、ちょっとダイエットには難しい環境の中頑張っているりょうさんのことを忘れません。また摂食障害が落ち着いたらりょうさんが励ましてくれて弱気を吹っ切れて頑張りなおせたことを思い出して、今は無理ですがまた頑張ろうと思います。本当にありがとうございました。

No.342

>> 341 おはよう✨

52.7

旅行に行ったりで、ちょっとダイエットから離れていたけど、まあまあ。。

笛吹きさん。
そういうときもあるよね。
食べてしまうこと、あまり責めないようにね。
私は、笛吹きさんがどんな状態だったとしても、ここに来るのはいいと思ってます。
無理して来ることもないですよ。

知ってるかもしれないけど、タレントの遠野なぎこさんが、アメーバでブログを書いています。
彼女も摂食障害など病気とたたかってるみたいです。
もしよかったら、読んでみてもいいかもしれません。

No.343

>> 342 りょうさんありがとうございます。
どうしても止まりません。そのうち重たくてスロージョギングが出来なくなるかもしれません。
落ち着いたらまたレスさせてください。今はこんなでもヤッパリ足痩せしたい気持ちは諦められません。
その女優さん、お母さんにひどいことを言われたことがきっかけで摂食障害になったんですよね。うちの母親もひどいけどそこまではなくて、本当にひどい母親を持つと一生苦しみますよね。これはひどい親を持たない人にはわからない苦しみですよね。分からない人はいつまでも親を出しても仕方ないというけど、そうじゃないんですよね。小さい頃から洗脳された脳を開放するにははるか長い時間がかかるんですよね。私の摂食障害も母が関わっているのでその女優さんの苦しみは分かるつもりです。

No.344

>> 343 おはよう✨

52.6kg 31.5%

おしり歩きの時間がなかなかとれずにいます。
続けなきゃ意味ないのに。

笛吹きさん。
母親の影響って大きいんだろうね。私は、父親の言葉に傷つき、今でも嫌いだけど、もし、母親が父親みたいだったら、病気になってしまっていたかもしれません。
私は、母親のところに逃げられたから大丈夫でした。

食べたい気持ちは落ち着いてきましたか?
焦らずにやっていきましょうね😄

No.345

>> 344 こんばんは😃おしり歩きは筋トレのような感じなので毎日できなくても意味はあると思いますよ🎵有酸素運動は持続しないと効果ないですが、筋トレは反対に毎日するより二日に一回の方が、きれいな筋肉になり形が良くなるそうです。
食べたい気持ちは抑えられず、相変わらず普通の体質なら食べられないくらいの量を食べていますが、スロージョギングのおかげで、いつもなら4キロは軽く増えているくらい食べ続けていたんですが、今日体重量ったら1・5キロ増えるところで収まることが出来ていてビックリしました。でもまだ頑張る自信がないけど、諦めない気持ちは持ち続けるつもりです。

• << 347 おはよう✨ 今朝は、53.0でした。 なかなか、思うようにはいきませんね。 笛吹きさんは、ちゃんとジョギングが続いてて、すごいですね。 私もがんばります😄

No.346

私は今年の12月に26歳になる女です。150㎝最高80㌔までいきました。最初は炭水化物抜きとゼロカロリージュースで空腹をしのぐダイエットをしてました。どんどん痩せます。
最近は食欲が我慢できなくて食べてしまいます。そんな時吐くと痩せます!吐けば朝と夜の体重も変わりません。
可愛いとちやほやされていい気になってる友達に彼氏がとられそうです。彼氏はそいつばかり褒めます。私は努力してます。そいつは何もしてないくせに。そいつよりガリガリになってみせます。痩せればそんなやつより私の方が絶対可愛い。

• << 348 おはようございます。 私は、一番太っていた時期に結婚しました。 花嫁姿を見ると凹むけど、体重って、その人の一部でしかないんです。 346さん。 気持ちは分からなくもないです。 がんばっているのも分かります。 でも、食べて吐くのは努力とは言わないいですよね。 彼氏さんは、346さんに見た目も含めて、魅力を感じたから付き合っているんです。 あまり体重ばかり気にせず、楽しんで生活してほしいと思います。

No.347

>> 345 こんばんは😃おしり歩きは筋トレのような感じなので毎日できなくても意味はあると思いますよ🎵有酸素運動は持続しないと効果ないですが、筋トレは反対… おはよう✨

今朝は、53.0でした。

なかなか、思うようにはいきませんね。

笛吹きさんは、ちゃんとジョギングが続いてて、すごいですね。

私もがんばります😄

• << 349 りょうさん こんにちは😃 体調が崩れて今出来てないです。暴食は体調が崩れたことで落ち着いたけど、まだ良くなりそうになくてこれからも出来ない日が続くと思います。 体重も量ってません。 摂食障害はみんな苦しいものだと思っていたのに、それを喜びに思っている人がいるなんて、いろんな人がいるんですね。私は嘔吐止めて後悔してない、止めることが出来て良かったって思ってる。あれから軽く15キロは増えたけど、今地道に自分の意志で頑張って痩せていこうとしてることの方が嬉しいです。摂食障害は抜け出せるのが難しくて 未だに抜け出せなくて苦しんでるのに、摂食障害を喜ばしいものだと捉える人、気が付いてほしいです。

No.348

>> 346 私は今年の12月に26歳になる女です。150㎝最高80㌔までいきました。最初は炭水化物抜きとゼロカロリージュースで空腹をしのぐダイエットをし… おはようございます。

私は、一番太っていた時期に結婚しました。
花嫁姿を見ると凹むけど、体重って、その人の一部でしかないんです。

346さん。
気持ちは分からなくもないです。
がんばっているのも分かります。
でも、食べて吐くのは努力とは言わないいですよね。

彼氏さんは、346さんに見た目も含めて、魅力を感じたから付き合っているんです。
あまり体重ばかり気にせず、楽しんで生活してほしいと思います。

No.349

>> 347 おはよう✨ 今朝は、53.0でした。 なかなか、思うようにはいきませんね。 笛吹きさんは、ちゃんとジョギングが続いてて、す… りょうさん こんにちは😃

体調が崩れて今出来てないです。暴食は体調が崩れたことで落ち着いたけど、まだ良くなりそうになくてこれからも出来ない日が続くと思います。
体重も量ってません。

摂食障害はみんな苦しいものだと思っていたのに、それを喜びに思っている人がいるなんて、いろんな人がいるんですね。私は嘔吐止めて後悔してない、止めることが出来て良かったって思ってる。あれから軽く15キロは増えたけど、今地道に自分の意志で頑張って痩せていこうとしてることの方が嬉しいです。摂食障害は抜け出せるのが難しくて 未だに抜け出せなくて苦しんでるのに、摂食障害を喜ばしいものだと捉える人、気が付いてほしいです。

No.350

>> 349 おはよう✨

53.4kg 33.0%

なんか、急に太ってきました。
お腹が重い😓
食べすぎなのかなぁ。
次は、減った報告をしたいです。

笛吹きさん。
体調はいかがですか?
体調が悪いときは、治すことが優先なので、ゆっくりしてくださいね。

嘔吐してでも…って考え方になった時点で、正常とは違う思考になってきてるとは思うけど、やっぱり、苦しいんじゃないかなぁと思います。

本当に、早く気づいてほしいですね。

• << 351 おはようございます。 体重を減らすことと良い筋肉を付けて良い体になりたいですよね。食事制限だけ運動だけだと、どちらがやれなくなると戻りますね。 それにダイエットしていても、食べたいときは食べたらいいし、ダイエットしていても1キロ2キロ増えてもそれで自暴自棄にならないことが、痩せる秘訣ですよね! 私も体調が良くなったら、食事制限と運動また頑張ります。今はまだいつになるやら・・でも頑張ります。 摂食障害は本当に出口ない。出口見えるところまで来てもここから出られないんですよね。ダイエットしていると摂食障害なんじゃないかと思ったりトラウマが働いたりするんです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧