結婚相談所

レス11 HIT数 1819 あ+ あ-

2012/10/09 10:53(更新日時)

初めまして。
みなさんに教えていただきたいのですが、結婚相談所って、売れ残りのどうしようもないような男性が登録しているのでしょうか?
年齢も高かったりするのでしょうか。
行ってみようか考え中なんですが、どんな所なのかなと怖くて迷っています。
どんな感じなのか教えて頂けませんか?

No.1848536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、行ったことないんだけど、以前勤めてたお店の上に結婚相談所が新しく入って来た事が…スタッフさんもいろんな年齢の方が居て、中にはちょっと年配の男性も‥スタッフの一員だとおっしゃってました。先輩が(既婚者です)どういった方が此方に相談にみえられるんですか?って訊いたら、よく変なイメージをもたれるんですよ(笑)って😁 超ハードなお仕事を10数年されてふと気づいたら39歳だった…って方も居れば、いい出逢いを求めてとか、近頃は女性で沢山稼ぐ人は男性にも同じ様な収入を望むけど、恋愛していざ結婚となると相手の収入が自分より極端に少なかった‥だから結婚相談所なら予め給料が解るからとか。そのビルに入ってた結婚相談所はどうか判らないけど、男性の給料明細を予め提出してもらい、経歴書を作るって話を聞いたことが、あります。最今は身元の確かなお婿さん、お嫁さんをもらいたいからと、お子さん達に内緒でお父様お母様達だけが相談所に訪れるのも少なくないとか‥凄い時代ですよね😁

No.2

>> 1 分かりやすく教えてくださってありがとうございます。
やはり会社にもよるんでしょうか…
情報を収集したいけど、あまり載っていなくて…もしご存知の方がいらっしゃればと思い、こちらで伺いました。

他にもご存知の方がいらっしゃるとありがたいです。

No.3

売れ残りの方もいるかもしれませんが、全然そんな事はないと思いますよ?

私の好みのタイプと違うのでアタックしそびれましたが(笑)、高学歴でイケメンでお金持ちの男性も沢山登録されてましたよ。

No.4

>> 3 そうなんですね~
いることはいるんだ…
高学歴イケメンお金持ちでなくても、ちゃんと安定した収入があって普通の面持ちで穏やかな性格の方がいらっしゃるといいなあって思います。でもそんな人は相談所に行かなくても、どんどんご結婚されていきますよね…
となると、やっぱりどこか特殊な方が入会されてるのかな…なんて思っちゃって(>_<)

No.5

私はノッ○ェで旦那と出会って結婚しました。
売れ残り…というと女性もそうでしょうね(苦笑)
確かに、メールのやり取りしてて、話聞いてない感じの噛み合わない返事する人や、2、3回のやり取りだけで恋人気取りの人とか、変わった人もいました💧
でも、ごく普通の誠実そうな人もたくさんいますよ。
30代前半・年収500万・大卒・大手企業勤務・イケメン、なんて人とか。
単純に出会いがなくて登録してる人も結構います。
22歳とか若い人が登録してたり、年収1000万のお医者さんとかもいて驚きましたが😥
決して悪くはないと思います。
ただ、当たりはずれはどうしてもあるし、お金もかかるので、単純にオススメ!とは言えませんが。

No.6

>> 5 ノッ○ェですか!
ノッ○ェについても調べてみます。
私…一応ツ○ァイの資料請求してみましたが、評判とかご存知ありませんか?

No.7

>> 6 ごめんなさい、ツ○ァイはわからないです。
多分どこもそんなに変わらないとは思うんですが…。

あ、あと一つアドバイスです。
もし、話だけ聞いてみようって思って担当に会う時は、押し切られないように気を付けて。
相手も商売ですから、今ならキャンペーンで安くします!とか言ってくるので、まだ登録しようってまで乗り気じゃないならハッキリ断りましょう。
私は登録する気ではありましたが、結構しつこい勧誘でしたから(-.-;)

No.8

>> 7 それ絶対あると思いました(>_<)ありがとうございます!
だから話聞きに行くなら、ある程度は、ココって決めてから行こうかなと。
推しに弱いので^_^;

でもほんと何を基準に選べばいいんでしょう…

No.9

所詮…金と容姿なんだべさw

😩
異世界の話題だなw

No.10

再婚希望で行っても、いい人見つかると思いますか?難しいですよね?
子供はいませんが、離婚歴のある女性をもらってくれる男性なんてなかなかいないですよね…(..)
外見も自信ありませんし😢

No.11

結婚相談所に登録されている方は男性に限らず女性もきちんと身元を確認した方しか登録できないはずです。
以前、友達が登録した子がいたのですが、男性も「売れのこり」といわれる方ばかりではなさそうでした。

あくまで出会いを求めるツールの一つなんじゃないでしょうか。

私もそろそろ結婚を真剣に考える年になってしまったので、結婚相談所も考えています。
私は仕事ばかりやっていたので、婚期を逃した部類ですが、売れ残りなのでしょうか…(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する