結婚しないなら別れる!

レス143 HIT数 47488 あ+ あ-

2017/12/14 17:41(更新日時)

付き合って2年の彼氏がいます。
先月彼氏が実家に帰省するのに連れて行ってもらい結婚も考えてくれているかなと思い彼氏にさり気な~くいつくらいに結婚したいと思うか聞いたら後3年はする気はないって言われたした(>_<)
理由は、まだ覚悟が出来ていない、と。金銭的なことなら私も働くしなど不安要素は、取り除いたつもりでしたが…
今すぐとは、言わないけどいつするか決めないなら別の人探すって言ったら、少し考えさせてと言われて1週間だけ待つことにしました。もう私からは連絡はしない1週間で連絡がこなければ別れたことにするといいその日はさよならしました!
このような状況から、彼氏が結婚
を決意し戻ってきて結婚された方いますか?

No.1848089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 好きだから結婚せまるに決まっるじゃないですか! それを誰でもいいんだろうと解釈するは、自分のことを魅力がないと思っているからでしょう とい… なるほどありがとうございます。

「好きだから結婚!でもすぐ結婚してくれなきゃ他を探す。リミット!リミット!」
「え?なにそれ?他を探すって誰でもいいわけ?」
で、男のこの返事を「私に魅力がないから?」と勘違いして冷めて破局。といった感じでしょうか。

悲しいすれ違いですね。
もう少しアプローチのやり方を変えていれば違う結果になったのではないかな、という感想です。
例えば、40で回答したようにただ「待つ」だけでなく徐々に周りを固めながらベクトルを結婚に向けていけば、相手も自然に結婚を意識しますし、ポイの心配も減るし、その結果、結婚までの期間も短くなる気がします。

No.102

>> 101 私の解釈では自分に自信がない男性が「誰でもいいんだろう」と勘違いするって感じだったのですが。
そして男性の反応に女性側は愛されてないと誤解。
お互い冷める、みたいな感じで…

ちなみに、私も30目前に結婚迫りましたが私の主人は「誰でもいいんだろう」なんて言いませんでしたよ。ちゃんと気持ちを受け止めてくれました。

• << 105 勘違いも何も実際そうじゃないですか笑 その彼と結婚したいなら、そう言わないと… 結婚してくれないなら別れる!ってのは結婚はしたい。お前とである必要はない。って宣言でしょう。勘違いじゃなくて、そのまま。

No.103

主さんの逆の立場でしたが…

まだ全然、結婚願望ない時期
その頃、付き合ってた彼氏からプロポーズされました
当然、お断り
理由は単純
まだ結婚したくない
彼は主さんと同じ様な事、言いましたよ
結婚しないなら別れよう
的な…
好きで付き合ってるだけじゃダメなの?
って思いましたが
今すぐ、結婚したい彼とは
別れるしか選択肢が有りませんでした

その後も
別の人と付き合っては
結婚話し…
結婚する気はない
と言うと
じゃ別れる?的な…
結局、結婚したいと言ってくれた男性とは
結婚したくない
を理由に
全て別れてきました
彼等の共通点は
結婚しないなら別れる
でした
当然の選択だと思います

女でも男でも同じですよ

主さんは
結婚願望がない彼氏を見切って
次に行く選択肢は
間違ってないと思います
相手の結婚する気を待っていたら
いつになる事やら…
タイミングを待っていても
報われない場合もありますしね

私事ですが
過去にプロポーズしてくれた男性とは
寄りを戻す事もなく
(寄りを戻したいと言われた事も有りましたが
今後も結婚する気はないと断りました)
40歳を目前にして
ようやく結婚願望が芽生えました
自分が結婚したいと思った時に
お付き合いしていた彼氏と、結婚しました

結婚は
勢いとタイミングですよ

No.104

ええ。お互い様だと思います。
それで男性に自信がないとか、男性が悪いとか言ってませんでしたっけ?

No.105

>> 102 私の解釈では自分に自信がない男性が「誰でもいいんだろう」と勘違いするって感じだったのですが。 そして男性の反応に女性側は愛されてないと誤解。… 勘違いも何も実際そうじゃないですか笑
その彼と結婚したいなら、そう言わないと…
結婚してくれないなら別れる!ってのは結婚はしたい。お前とである必要はない。って宣言でしょう。勘違いじゃなくて、そのまま。

• << 109 誰でも…は完全に勘違いです。 あなたは自分によっぽど自信がないのですか? 理由は106のレスに書いてくれてますよ。

No.106

色々な意見ありますが、どれも間違いではないと思います。
当事者となった時に、どの立場にいるか…ではないですかね。結局は。

前レスのような最低な男性がいるのは紛れもない事実ですが、全ての男性が誠実でないわけではありませんし、同様に働きたくないから結婚したい…仕事辞めたい時に結婚に逃げる、というような女性がいるのもまた事実。専業主婦になりたい願望のある女性の一体何割が、プロ野球選手やサッカー選手など、スポーツ選手の奥様のような、旦那様を支えたいと考え、栄養バランスを考えた食事を作り、お弁当を持たせ…子供の教育にも力を注ぎ…家族に尽くすことが幸せと考えているでしょうか。働きたくないから専業主婦。そんな短絡的な考えの女性は、確かにいます。しかしそんな女ばかりでないのも事実です。

交際相手に誠実であれば、それだけで良いのではないかな、と。

結婚する気もないのに、結婚を期待させるようなことをしてはいけないし、結婚願望のない人同士が付き合えばうまくいきます。
結婚する気がないことを伝えたら、あとは結婚したい方が選べば良いだけだと思います。

ただ、私は正直結婚はどうでもいいですが、子供は産みたかったですよ。独身の時から。女の本能だと思います。
先に子供を産んでいる友人の赤ちゃんを見たり抱っこしたりする機会が増える程、自分も…と考える女性は多いでしょうね。結婚は何歳になってもできるが、出産はそうはいかないのは現実です。
出産願望がある女性には、男性も誠実でいてほしいです。曖昧に濁さず、結婚する気がないと、言ってほしいですね。別れたくはないし、一緒にいたいが結婚はしたくない…はちょっと通らないかと思います。幾つになっても子が産めるなら、悲しい別れを選ぶカップルも減るのでしょうが。

ただ、女はこの人の子供が欲しいと思えない相手との結婚自体、考えない生き物だと思いますよ。大多数の女は。

だから、結婚できれば誰でもいいのか、とはニュアンスが違うと思いますね。

• << 120 そうなんですよね。 それぞれの立場によるそれぞれの意見。 相手の意見を一切認めない人って普段もそういうスタンスなのだろうかと心配になってしまいました。

No.107

働きたくないから結婚ってだめですか?
結婚したい理由なんて一つだけじゃないですよね。 相手の男性が良ければいいと思います。
働きたくないから結婚したい…そんな女性結構多いんじゃないですか?
よく聞きますよ。
でもちゃんと好きで結婚して幸せならいいと思います。

No.108

>> 107 結婚て、自立している者同士がすることで、どちらかが片方にぶらさがったり、寄生したり、依存したりするものではないです。

学校を卒業して社会に出たなら、自立は当たり前。

親に養われたあとは、旦那に養われるのでしょうか。

親や旦那に先立たれたら、どうやって生活するのでしょうね。

ましてや自分だけならいざ知らず、子供を持つなら先々のことまで考えるのは親として当然の義務かと。

いくら多額の生命保険を受け取ることができようと、自分が死ぬまでそれで生活したり、子供を養っていけるとは限らない。

働かざるもの食うべからず。専業主婦は働かざるものとは言いませんが、せめて旦那になんかあった時には自分が…と思える覚悟くらいは持ち合わせていないとね。

大人なら当たり前のことかと思いますが?

そこに男女の違いはないように思います。

誰か(親や旦那)に依存しないと生きていけないような女を、妻にしたいと思う男が大多数という時代じゃないですよ。

昇給なし、賞与なし、低賃金、長時間労働、終身雇用なし、再雇用なし…なんて企業は少なくない時代ですからね。

養いたくても養えない男性も、少なくないんですよ。

そんな時代に、働きたくないから結婚、仕事辞めたいから結婚…では、婚期を逃しても自業自得ですね。

確かに旦那様がそれで良ければいい話ですが、なかなかそこまで自分にぶらさがる気満々の女を選ぶ男性自体が少ないのだから。

そんな男性を捕まえられる魅力がある女性なら、良いですが、依存性の高い女性を魅力的と思う男性も多くはないでしょうね。

それこそ自分になんかあったら、家族を巻き込んでしまうのだから、基盤固めに何年もかかるわけですね。なかなか結婚に踏み切れない男性の気持ちが垣間見えた気がします。

• << 110 なんかその言い方だと魅力ある女性は専業主婦なれて、魅力ない女性は専業主婦なりたくてもなれないから働かなきゃ結婚できないよ!って聞こえますけど…。 周り専業主婦多いけど別に結構普通の女性ばっかですよ。 私も特に何も魅力ないけどなりたかったから専業主婦です…。 まぁ結婚相手の男性が甘いか甘くないかって話なだけかもですけど。 専業主婦は依存ねぇ…そう思う方もいらっしゃるんですね。

No.109

>> 105 勘違いも何も実際そうじゃないですか笑 その彼と結婚したいなら、そう言わないと… 結婚してくれないなら別れる!ってのは結婚はしたい。お前と… 誰でも…は完全に勘違いです。
あなたは自分によっぽど自信がないのですか?

理由は106のレスに書いてくれてますよ。

• << 115 いえ、理由とかでなくて、日本語の問題です。 結婚する気ないなら別れる!をただ文面通り解釈しただけです。 自信とか正直言っている意味が全然分からないです。 まさか言葉の裏まで読んでよとか言わないでしょうね…

No.110

>> 108 結婚て、自立している者同士がすることで、どちらかが片方にぶらさがったり、寄生したり、依存したりするものではないです。 学校を卒業して社会に… なんかその言い方だと魅力ある女性は専業主婦なれて、魅力ない女性は専業主婦なりたくてもなれないから働かなきゃ結婚できないよ!って聞こえますけど…。
周り専業主婦多いけど別に結構普通の女性ばっかですよ。
私も特に何も魅力ないけどなりたかったから専業主婦です…。

まぁ結婚相手の男性が甘いか甘くないかって話なだけかもですけど。

専業主婦は依存ねぇ…そう思う方もいらっしゃるんですね。

• << 112 専業とか兼業で女の価値や魅力を語る気はありませんよ。 ただ、旦那さんが急にいなくなるような自体、急に収入を得られなくなるような自体に直面した場合、一緒に共倒れになる可能性が高いのは事実ですね? 少なくとも兼業に比べて。 自分で稼ぎ、食べていけない、誰かの収入に頼って生活している状態なら、依存とまでは言いませんが、自立はしていないと思いますね。 そういう思考の女性相手だと、男性が基盤がどうの~と深く考えすぎて、結婚を躊躇う気持ちがわかる、と書いたまでです。

No.111

学生の頃から好きでたまらなかった彼から30代まで結婚する気無いと言われ、将来考えましたよ!結局遠距離から自然消滅し、今旦那と出会って結婚しました。

結婚十年になりましたが、その彼はまだ、結婚して無いそうです。 やっぱり、結婚するならドレスが似合う年齢でしたいと思うのは女心じゃないでしょうか?

私達は共稼ぎだから、家庭を背負うってのはあまり感じないのかもしれませんが

No.112

>> 110 なんかその言い方だと魅力ある女性は専業主婦なれて、魅力ない女性は専業主婦なりたくてもなれないから働かなきゃ結婚できないよ!って聞こえますけど… 専業とか兼業で女の価値や魅力を語る気はありませんよ。

ただ、旦那さんが急にいなくなるような自体、急に収入を得られなくなるような自体に直面した場合、一緒に共倒れになる可能性が高いのは事実ですね?

少なくとも兼業に比べて。

自分で稼ぎ、食べていけない、誰かの収入に頼って生活している状態なら、依存とまでは言いませんが、自立はしていないと思いますね。

そういう思考の女性相手だと、男性が基盤がどうの~と深く考えすぎて、結婚を躊躇う気持ちがわかる、と書いたまでです。

• << 117 うちの旦那ももろい部分があって一人じゃ生きていけない人なんです。なので私が自立した女(依存しない女?)になると多分上手くいきません…😱 でも貴重なご意見ありがとうございました😄 しっかりされた方なので旦那様もしっかりされた方なんだろうなと思いました。そういう女性は尊敬します。

No.113

64さんに完全同意です。

No.114

専業、兼業でわざわざ論争しかけるような事言うのはやめましょうよ。

あと64さん、「自体」じゃなくて「事態」ね。

• << 118 同感~😒
  • << 119 専業、兼業ではなく、意識や覚悟の話をしています。

No.115

>> 109 誰でも…は完全に勘違いです。 あなたは自分によっぽど自信がないのですか? 理由は106のレスに書いてくれてますよ。 いえ、理由とかでなくて、日本語の問題です。
結婚する気ないなら別れる!をただ文面通り解釈しただけです。
自信とか正直言っている意味が全然分からないです。
まさか言葉の裏まで読んでよとか言わないでしょうね…

No.116

>> 115 「あなたと結婚したい」
この言葉を何回も伝えた後で、煮え切らない男に「結婚してくれないなら…」となるのはわかってますよね?

結婚する気がないなら、言葉通り別れてあげればいいのです。

言葉の裏というか、相手気持ちがわからないようなら、結婚しても結婚生活うまくいきませんから。

長々と横レス失礼しました

• << 121 ええ、それなら分かります。 ここの主さんは違うのは分かりますか? あとあなたのレスからもそう取れないのも分かりますか?

No.117

>> 112 専業とか兼業で女の価値や魅力を語る気はありませんよ。 ただ、旦那さんが急にいなくなるような自体、急に収入を得られなくなるような自体に直面し… うちの旦那ももろい部分があって一人じゃ生きていけない人なんです。なので私が自立した女(依存しない女?)になると多分上手くいきません…😱

でも貴重なご意見ありがとうございました😄

しっかりされた方なので旦那様もしっかりされた方なんだろうなと思いました。そういう女性は尊敬します。

No.118

>> 114 専業、兼業でわざわざ論争しかけるような事言うのはやめましょうよ。 あと64さん、「自体」じゃなくて「事態」ね。 同感~😒

No.119

>> 114 専業、兼業でわざわざ論争しかけるような事言うのはやめましょうよ。 あと64さん、「自体」じゃなくて「事態」ね。 専業、兼業ではなく、意識や覚悟の話をしています。

No.120

>> 106 色々な意見ありますが、どれも間違いではないと思います。 当事者となった時に、どの立場にいるか…ではないですかね。結局は。 前レスのような最… そうなんですよね。
それぞれの立場によるそれぞれの意見。

相手の意見を一切認めない人って普段もそういうスタンスなのだろうかと心配になってしまいました。

No.121

>> 116 「あなたと結婚したい」 この言葉を何回も伝えた後で、煮え切らない男に「結婚してくれないなら…」となるのはわかってますよね? 結婚する気がな… ええ、それなら分かります。
ここの主さんは違うのは分かりますか?
あとあなたのレスからもそう取れないのも分かりますか?

• << 123 こーいう女性特有の悩みは女性か、優しい既婚男性にしかわかんないよ😒 あなたがプロポーズされたわけじゃないのに必死すぎ😒

No.122

ほぼすべてに横槍入れる人。なんとかならんかな。
意見しずら〰😒💨

No.123

>> 121 ええ、それなら分かります。 ここの主さんは違うのは分かりますか? あとあなたのレスからもそう取れないのも分かりますか? こーいう女性特有の悩みは女性か、優しい既婚男性にしかわかんないよ😒

あなたがプロポーズされたわけじゃないのに必死すぎ😒

• << 125 女性特有の悩みじゃなくて、主さんの言い方だと別れる一択にしかなってないってことが言いたいんですけど、分かってます? それともレスする番号間違えた?

No.124

なんかレス者同士で熱くなってるけど肝心な主さんは全くコメントしてないね(笑)

No.125

>> 123 こーいう女性特有の悩みは女性か、優しい既婚男性にしかわかんないよ😒 あなたがプロポーズされたわけじゃないのに必死すぎ😒 女性特有の悩みじゃなくて、主さんの言い方だと別れる一択にしかなってないってことが言いたいんですけど、分かってます?
それともレスする番号間違えた?

No.126

別に結婚したくないならしなければいいんだよ。
もたれ掛かるために結婚する、と女を原因にされるくらいならずっと結婚しないでいてくれた方がいい。
結婚が嫌なんだから結婚したい女が離れていくのはごく自然なことでは。
女がこうだから結婚躊躇されるんだなら、女の方からさっさと離れていってるんだから、結婚したくない男にとっては願ったり叶ったりで円満解決じゃない。
彼を愛してないからだ~とかなんていらないよね。
結婚は自立だ、覚悟だ、意識だだそうで情緒面なんて入る余地もないしね。
結婚したくない男の方も、女が離れてくれて嬉しい限りじゃないの😒

ま、主さんは私も働くしとスレに書いてあったんだけどね。

No.127

俺は、ここのレスの男女ともに意見は真っ当だし、ほぼ納得できます。

なかには、結婚する気が無く自分の都合だけでずるずる彼女を引き止める男がいる。
また一方で、自分が楽するためにただ依存できる男を求めている女がいる。
そこまで極端でなくとも、それに近く見えてしまう男女共が、世間にいるのは確かでしょう。
身近にもいるかもしれません。

ただ、それは一部です。

それをもって、男全般・女全般が、そういう自己中な考えをしていると聞こえる様な言い回しだと、お互いに不愉快になるでしょう。

大事なことは、その一部の自己中タイプを引かないことですね。そこの見極めかな。

ところで主さんはどうなったのかな?

No.128

世の既婚男性には、こうやって迫られてやむを得ず結婚した人もいるんだろーなぁ

No.129

わたしも5年付き合った彼にそろそろ…と言ったら
『おまえと結婚する気ない』

ときっぱりいわれましたよ~。

当時私は23歳
彼30歳。

私も若いのに何を焦ったんだか💦

無理やり親に会わせたりしたけど最終的には

『おまえの家族なんか家族じゃねぇよ。なんでおまえと結婚したらおまえの家族までついてくるんだ』

とワケわからないことを言われ、私もキレてお別れしました。

それから数ヶ月で今の旦那と知り合いスピード結婚しました。

結婚だけがしたかったわけじゃないけどこいつとならやってけるとお互い思い結婚しました。

あれから2年。子供も産まれ幸せですが彼はまだ独身。
今さら結婚願望と子どもが欲しくなってるみたいです☆
更にわたしの存在を失って気づいたみたいで毎日無気力に生活してるみたい✨

私は性格が悪いので私にそっくりの子どもの写メを送り付けたりして嫌がらせしてます。笑

『送ってこなくていい』

と冷たく言われる度自分の幸せ話の相談とかをしています。

気づくのが遅い男なんて落ちる所まで落ちたらいい。

で、這い上がって私以上の女と結婚してみろ

と悪魔のような心で接しています

No.130

私の場合は、あと二年以内に結婚出来ないんだったら別れる!と言い結婚しました。

25の時で五年付き合った頃でした。
当時の旦那は1つ上だったのでまだしたくなかったみたいです。

でもいろいろ逆算して考えた結果、私の市場価値は二十代まで。別れて次を見つけて交際して結婚ってなるには27がギリギリだと思ったんですね。

当時旦那には何でただ付き合うだけじゃダメなんだ、好き同士だから結婚しなくても別れる必要ないじゃないかと散々言われました。
だから二年間の猶予を与えたつもりだったんですけど、それを言った上でのこの発言だったので、二年以内は考えてないってのがわかりましたね(^_^;)

でも最終的には、私が他の誰かと結婚してしまうのが嫌だと思ったらしく結婚する流れになりました。

No.131

>> 65 出産リミットについて、果たしてどのくらい男達がきちんと理解しているのだろうか? 実際俺は、今年のクローズアップ現代で話題になって初めて… いいこと言いますね~😊

うちには女性の体についての雑誌が何冊かあります。女性の妊娠率は、35才を境に下がる一方なんですよ。だから日本では35才以上の初産の妊婦さんが高齢出産というくくりに位置づけられているのです。

結婚に逃げ腰の男性は、結婚に限らず何かあったら真っ先に逃げます。知り合いがまさにそうですから。

No.132

沢山のレスありがとうございます!
一人一人のレスに感慨深い思いで読んでいます。

この間も私もいろいろ考えましたが、彼のことは本当に好きですが彼と結婚出来なくて一生死ぬまで後悔する事はなくても、一生誰とも結婚できず子供をもうけることが出来なければ一生後悔すると思い、今回の行動にでました。
これで彼が決断してくれたらいいのですが…

いろいろな本や記事を読みましたが今が一番女性として売り時だと思うので逃げ腰の人は見限って素敵な人に出会えるように頑張っていきます!

• << 134 お疲れ様です。 そして、かなり脱線させてすみませんでした。 ですが、お陰でとても興味深いやりとりができました。 ありがとうございます。

No.133

主さん、こんにちは!

私も主さんの気持ちはよく分かります!うちも4年付き合ってようやく結婚できましたから💧

付き合って2年くらいで、やっぱり結婚どうするのかと揉めることも多くて、ケンカもあったり別れを言われたりいろいろありました。でもどうしても彼と結婚したくて、謝って私が待ちました。

ただ女性には出産、育児があります。私も産むなら今くらい(30~32才くらいで)で産みたいと考えていたので、それは伝えました。

彼に将来子供いらないなら(彼の親御さんも同意してるなら)それはそれでいいと。もし欲しいなら女性には時期があると。付き合い長くなるならギリギリ1人なら産めるかもしれないが、高齢出産とかリスクも高くなると。女性の体についていろいろお話ししました。

すると、少しずつ彼もかわってきて「子供は欲しい」と。「独りっ子ではかわいそうだから兄弟も欲しい」と。言うようになりました(*^o^*)

昨年ようやく結婚し、今妊娠9ヶ月です(*^o^*)私は26才~30才まで今の主人と付き合ってたので、27才の主さんの揺れる気持ちがホントによく分かります(>_<)

彼とどうしても結婚したいなら少し待ってみるのもアリだとは思いますよ。今回のことで彼も考えはじめていると思います。彼なりにタイミングもあると思います。

彼があと3年と言うのなら、あと3年は主さんも自分磨きや趣味なんかにお金もかけられるし(結婚したら自分にお金、なかなかかけられませんから💧)貯金もできますよ!(私は付き合って2年目から結婚貯金してました→彼はあまり貯金してませんでしたがね💦)

No.134

>> 132 沢山のレスありがとうございます! 一人一人のレスに感慨深い思いで読んでいます。 この間も私もいろいろ考えましたが、彼のことは本当に好… お疲れ様です。
そして、かなり脱線させてすみませんでした。
ですが、お陰でとても興味深いやりとりができました。
ありがとうございます。

No.135

連絡あるかないか分からない状態で待つのって辛いですね。
今までに結婚について話をしたことは一度もないのですか?
今回初めて結婚の話をしたのに期限が一週間ていうのなら、少し短い気もしますが…
こうやって主さんが勇気だして話を出さなければ何年も同じ状態で待たされていたかもしれないし、主さんの決断は潔かったと思います。
地元に連れて行かれたら誰でも期待しちゃいますよね。
連絡来ても来なくても主さんにとって良い結果になりますように。

No.136

1週間以上たちましたね。
彼から連絡あったんでしょうか…?

No.137

レスありがとうございます!

その後を気にかけて頂いてありがとうございます!
連絡は来ていません。このまま終わり思うと寂しく思います。

• << 139 連絡ないんですね…。 残念ながらそれが彼の答えなのかも😔 でも、主さんの心も決まってたような感じもするし、今後は前向きに頑張ってくださいね💪
  • << 143 主さん大丈夫ですか?落ち込んでませんかー?

No.138

1週間以上経ったのに連絡ないのですね…

それが答えなのでしょうか?

私は主さんと逆で、結婚願望ある彼氏を待たせてる状態です(状況は主さんと異なりますが)
今付き合って4年。
後6年待って欲しいと言いました

男と女では違うので参考にはならなくてすみません
今すぐ結婚出来ない理由が曖昧なら、きちんと聞くべきですよ

基盤は私大切だと思います
仕事だけじゃなく、お互いの気持ち、絆の基盤が一番大切だと思います

うちは、一度結婚に失敗もしてるんで経験者だけど…生活出来る収入あってもお互いの基盤がボロボロならガラガラと崩れて無くなります…
私はそれで1年足らずで離婚しました

今の人とは気持ちの基盤は出来てるが、生活、収入の基盤があまり良くないんで…悩んでますが(--;)
何にせよ相手から見て「結婚したい女(男)」になるのも重要かもしれませんね

No.139

>> 137 レスありがとうございます! その後を気にかけて頂いてありがとうございます! 連絡は来ていません。このまま終わり思うと寂しく思います。 連絡ないんですね…。
残念ながらそれが彼の答えなのかも😔
でも、主さんの心も決まってたような感じもするし、今後は前向きに頑張ってくださいね💪

No.140

おはようございます。 
主様、時間が解決してくれますよ。 
前向きにね。

No.141

(´・ω・)…男には
ヤりたい事が多すぎる…。

No.142

(´・ω・)…わ➰も5億溜まった
事らしそろそろ結婚考えて
彼女探すかな…。

No.143

>> 137 レスありがとうございます! その後を気にかけて頂いてありがとうございます! 連絡は来ていません。このまま終わり思うと寂しく思います。 主さん大丈夫ですか?落ち込んでませんかー?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する