40歳の仕事探し

レス10 HIT数 3012 あ+ あ-

2012/09/05 14:21(更新日時)

今年 40歳になった、子持ちの主婦です。

事情があり、昼間のパートの仕事の他に Wワークでの勤務を希望しています。

ここ一ヶ月位の間に、色々な企業に応募しましたが

全て 面接までに至らず、書類選考 もしくは 電話の段階で 落とされています。

これって、やっぱり年齢が関係しているのでしょうか?

30代の頃は、とんとん拍子で面接に受かる事が多かったのですが…

No.1845117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢…というか30代の頃から月日が、経ってますからね(-_-;)日本の経済状況も悪くなってます。
職を探してる人が当時より増えてますので、採用する側としてはよりよい人材を選びたいです。

そうなると掛け持ちやお子さんがいらっしゃる方より多少無理のきく子なしの方、自社のみ勤務の方を選びますね。

No.2

>> 1 レス有難うございます。

確かにおっしゃる通りですね。

年齢の他にも「子持ち」や「Wワーク」も、企業からすると 雇いたくない理由の一つになるんですね…

No.3

私も2ヶ月の間に10社以上
面接してますが、下の子が四歳で私自身の年齢も四十歳の為か、なかなか採用までに至りません(T_T)

ショートタイムのバイトなら雇ってくれそうですが、フルタイムで働きたいので悩みます…

No.4

>> 3 レス有難うございます。

同じ状況なのですね。

私は、元々副業を探しているので

「週一日からOK、時間も一日3時間から OK」というような ショートタイムの仕事を希望しているのですが

決まりません(>_<)

お互い 頑張りましょうね!

No.5

>> 4 派遣登録はどうでしょうか?
出来そうなお仕事があればラッキーですし、嫌ならお断りも出来ます。

No.6

>> 5 レス有難うございます。

去年の秋頃、派遣会社 数社に登録しましたが

音沙汰無しです(>_<)

でも 当然、派遣も検討しています。

No.7

正社員の求人にでしょうか?

• << 9 レス有難うございます。 昼間 パートの仕事をしているので、正社員ではなく 副業のバイトを探しています。

No.8

私、40代です。経験者なら、年齢関係なく、受かる確率高いですよ。

• << 10 レス有難うございます。 私も、以前経験した事のある、二つの職種で応募したのですが ダメでした…(汗) でも 一般的に 人気のある職種だったからかも知れません。

No.9

>> 7 正社員の求人にでしょうか? レス有難うございます。

昼間 パートの仕事をしているので、正社員ではなく 副業のバイトを探しています。

No.10

>> 8 私、40代です。経験者なら、年齢関係なく、受かる確率高いですよ。 レス有難うございます。

私も、以前経験した事のある、二つの職種で応募したのですが

ダメでした…(汗)

でも 一般的に 人気のある職種だったからかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧