無断欠勤ですよね。。

レス8 HIT数 3472 あ+ あ-

2012/09/03 23:04(更新日時)

約1週間日払いでバイトしていましたがバイト登録をして今日明日と働いてくれと言われ了承しましたが、日払いでなく給料制になるので生活もあるのと正直行きたくなくなり今日無断欠勤しました。

日払いバイトの時に仲良くなった方も、バイト登録して…と誘われて了承しましたがその方は日払いの途中で行くのがバカバカしくなりそのままフェードアウトしました。

電話がかかってくるのは承知の上でしたが1時間おきに電話がかかってきました。
途中で電話したところで…と思い無視しつづけました。

でも、口約束はしたもののまだ登録もしてませんし、今日と明日だけのバイトでいいよと言われ何かいいように使われてるだけだと思いこれからも行く気はありません。
これでも無断欠勤になりますか?日払いの契約期間は昨日で終わってますのでいいかなと思ってるんですがやっぱりいけないことをしたんですよね。。

非常識なのはわかってるのでちゃんとした意見が聞きたいです。

タグ

No.1844481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次にその会社系列は、一切仕事出来ないかも知れませんよ。

No.2

そのだらしなさが一人いると 他の人も信用失うんだよ

いいようにこき使われてる気がするってのは無給の場合に言って下さい

人との縁を軽んじると未来ズタボロになりますよ

No.3

無断欠勤には、ならないと思いますが、常識はずれな行動でしたね…。
きっと主さんが頑張って働いていたから、2日だけでも働かないかい?って言われたんだと思いますよ。

働く意志が無いのなら最初から了承せずにはっきり断れば良かったと思います。
今日数回電話が来ていたのは、もしかすると主さんに何かあったのかも…と、心配していたからかもしれないですね。

次からは、話をしっかり聞き、出来ない事は断る。を心掛けましょ。

No.4

仮にアナタが会社を経営していたとします。アナタの友人に、仕事をお願いして了承したとします。アナタは、友人をあてにしますね。その約束した当日に友人が来なかったら、電話をかけまくりませんか?そして無視されたら、どう想いますか?そして、口約束だけでしょ。と、開き直られたらどう想いますか?相手の立場になって考えてみてください。。

No.5

皆様のおっしゃるように無責任で常識はずれな行動だと反省しております。
今になって大変なことをしたと、気持ちが沈んでいます。

匿名3の方がおっしゃってくださるように心配してくださってたのかなとそう思うと更に申し訳ないことをしたと思っています。
無断欠勤にならないとおっしゃってくださったのが唯一の救いです。

以後こんな事がないようにしたいと思います。
咎めて下さりありがとうございます。

No.6

>> 5 反省しているのは凄く良い事ですよね。

多分真面目に一生懸命働いていたのでしょうから、次からまた頑張りましょ。

No.7

“働いてあげる”のではなく“働かせてもらう”立場なんですよ。

主さんが休んだ分の仕事は
誰がするんですか?
みんな迷惑するんです。
行きたくない気持ちは分かります。
でも、ダメです。
もっと社会人として責任感を持たなければいけません。

主さんは、期待を裏切ってしまったのかもしれない。
バイト先の人たちは主さんのことをきっと待ってたと思いますよ。

反省されてるようなので良かったですが、もっと早く気付いて欲しかった(;^;)

No.8

匿名7さん
本当にごもっともです。。他の方の意見にあったようにそのお友達をあてにして甘えていました、、期待していただいてたのかな…と思うと申し訳ないことをしたと思っています。

今後こんな事がないように本当に反省しないといけないなと改めて思いました。
ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧