無断欠勤ですよね。。
約1週間日払いでバイトしていましたがバイト登録をして今日明日と働いてくれと言われ了承しましたが、日払いでなく給料制になるので生活もあるのと正直行きたくなくなり今日無断欠勤しました。
日払いバイトの時に仲良くなった方も、バイト登録して…と誘われて了承しましたがその方は日払いの途中で行くのがバカバカしくなりそのままフェードアウトしました。
電話がかかってくるのは承知の上でしたが1時間おきに電話がかかってきました。
途中で電話したところで…と思い無視しつづけました。
でも、口約束はしたもののまだ登録もしてませんし、今日と明日だけのバイトでいいよと言われ何かいいように使われてるだけだと思いこれからも行く気はありません。
これでも無断欠勤になりますか?日払いの契約期間は昨日で終わってますのでいいかなと思ってるんですがやっぱりいけないことをしたんですよね。。
非常識なのはわかってるのでちゃんとした意見が聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
無断欠勤には、ならないと思いますが、常識はずれな行動でしたね…。
きっと主さんが頑張って働いていたから、2日だけでも働かないかい?って言われたんだと思いますよ。
働く意志が無いのなら最初から了承せずにはっきり断れば良かったと思います。
今日数回電話が来ていたのは、もしかすると主さんに何かあったのかも…と、心配していたからかもしれないですね。
次からは、話をしっかり聞き、出来ない事は断る。を心掛けましょ。
仮にアナタが会社を経営していたとします。アナタの友人に、仕事をお願いして了承したとします。アナタは、友人をあてにしますね。その約束した当日に友人が来なかったら、電話をかけまくりませんか?そして無視されたら、どう想いますか?そして、口約束だけでしょ。と、開き直られたらどう想いますか?相手の立場になって考えてみてください。。
皆様のおっしゃるように無責任で常識はずれな行動だと反省しております。
今になって大変なことをしたと、気持ちが沈んでいます。
匿名3の方がおっしゃってくださるように心配してくださってたのかなとそう思うと更に申し訳ないことをしたと思っています。
無断欠勤にならないとおっしゃってくださったのが唯一の救いです。
以後こんな事がないようにしたいと思います。
咎めて下さりありがとうございます。
“働いてあげる”のではなく“働かせてもらう”立場なんですよ。
主さんが休んだ分の仕事は
誰がするんですか?
みんな迷惑するんです。
行きたくない気持ちは分かります。
でも、ダメです。
もっと社会人として責任感を持たなければいけません。
主さんは、期待を裏切ってしまったのかもしれない。
バイト先の人たちは主さんのことをきっと待ってたと思いますよ。
反省されてるようなので良かったですが、もっと早く気付いて欲しかった(;^;)
匿名7さん
本当にごもっともです。。他の方の意見にあったようにそのお友達をあてにして甘えていました、、期待していただいてたのかな…と思うと申し訳ないことをしたと思っています。
今後こんな事がないように本当に反省しないといけないなと改めて思いました。
ご意見ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。2レス 52HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 68HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 65HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 137HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 元々コミュニケーションを取るのが苦手…(困ってるさん0)
2レス 52HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 369HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 68HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 137HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 169HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 169HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 722HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る