若く見える女性について
未婚の33才の女です。自分の見た目についてのスレです。私は、いつも年より若く見られます。顔が童顔で、小柄で黒髪のセミロングで細いです。声も若いって言われます。30代に入っても、まだ これと言って目立つシミもシワもないし 白髪が2、3本たまに生えてくるぐらいです。白髪は切るか抜きますけどね。今、髪の毛染めてないから そうしてるんです。職場の38才くらいの男性の方に、20代後半に見える30代前半はいっぱいいるけど 20代前半に見える30代前半は、ほとんど見たことがないと言われた事があります。
男性って、20才くらいの若い女の子が好きな人が多いですよね。世間的にも、老若男女どの世代からもウケがいいし。
女性からしたら、若く見える女性は羨ましく妬ましいと言う方がほとんどだと思うんですが 男性でもそれは同じなんでしょうか。男性の方は 実年齢より はるかに若く見える女性って、どう思いますか?自分が老けて見えるから、あんまり若く見える女性は引きますか?付き合いたいとか、結婚したいとか思いますか?やっぱり男性は、女性の見た目よりも 年がより若い女性が好きなんでしょうか。私、恋愛経験が少ないんでウブなんです😢色々な年齢の男性の方からの意見が欲しいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
主さん、レスした人に対して、「あなた」という言い方はやめた方がいいと思いますよ。
上から目線で失礼だと思います。
あ、私へのレスは不要です。
「あなたは、なんちゃらかんちゃら~」NOサンキュー。
>> 99
私の別の体験秘話を書きます⭐
31才の時の話しですが、病院に行った時の事です。。トイレで私が何か困っていたか、相手が困っていて私が話しかけ…
31才の病院に行った時の、体験秘話の続きです⭐
トイレではないのですが、病院の院内で座って待ってる時の話しです。熟年ご夫婦がたまたま近くに居て、たまたまある事で話しをしたのですが その際に私が奥さんの方を『おキレイですね』と誉めたんです。奥さんは嬉しそうな表情になりましたが、旦那さんの方が 私に『あんたは何才❓』といきなり聞いてきて、私が言わずにいると奥さんの方が 『23、4くらいでしょ。』のような感じに言われ ビックリし直させる必要もないしと思ってそのままそっとしておきました。
>> 66
主さんはじめまして😄
同い年ですね!
私は童顔じゃないので若い頃はとても老けてみられました💦
でも25を過ぎた頃から若く見られるよ…
あなた様は、私と同い年なんですね😃
若い頃はとても老けてみられました とありますが、それって多分 お姉さんって感じのキレイ系で大人っぽい雰囲気だからだと思いますよ👩✨
10歳下の旦那さまより若く見られるのは、スゴいと思います😃よほど美人さんじゃないと そこまで若く見られないはずですから。
あなた様は、白髪1本だけしか生えてないとの事で うらやましいです。私は数本あります。と言っても、多分まだ5本以下かな。
白髪は抜いたらダメだそうですよ。切るかマニキュアがベストらしいです。
白髪を抜くっていう方法は、最近トイレで話しかけてきた知らない女性が言ってきた事で 1、2回そうしたんだけど 次からは私も抜くのはやめときます。
何だか主さん、だんだん必死になってきていませんか(笑)?
自慢?自滅?(笑)的な(笑) もう少し大人になりましょうょ(笑)
大人に(笑)
むきにならないで(笑)
余裕綽々でいてくださいょ(笑)
なんかカッコ悪いですょ(笑)
あっちなみに34才35才36才は女の厄年(^o^)/
結婚は……厳しいですね…というよりそれ以前の……問…題…(;_;)/~~~
どうなる主さん!次回へ続く…
視聴率とれないゎぁ
( 」´0`)」オーイ
96さん人に恥ずかしい云々指摘するけどあなたの言い草が恥ずかし過ぎる
24でしたっけ?で会社員なのでしょ?会社の女性ってどういうこと?
なのに大学生?真面目な(嫌みな)レスしてる割にふざけてますね
そしてわざわざ年齢非表示に設定してる
こっちが笑いたい気分です
誰ってあなたこそ誰ですか?ここは匿名掲示板ですよ💧
>> 75
主さん可愛い方ですね✨若く見えのは内面的な素直さもあるかもね。
主さんは嫉妬や意地悪をかわす能力がスゴイ!
大切にしてください。
…
ストレートに誉めてくださって、ありがとうございます😃
いくら若く見えたとしても、30才くらいになると 誉めてくれる人って自然に減ってきますからね😢誉める側になってきます。
だから、余計それを埋めるように 自分で自分を誉めたりして自分で満足するしかないですね。でも、年齢が上がっても自然に人からも誉めてもらえる人間にならなくちゃとは思いますが 大人になってから自分磨きするのって大変だから、なかなかです💧
嫉妬や意地悪に関しては、24才くらいからありましたね。。相手はアラフォーと言うより、もっと上の更年期障害とか出る人もいる50代の方でしたけど。。もともと気が強そうな感じの人が更年期障害入ると、恐ろしいですよ😨誰にも止められない圧迫感😩
主さんレスありがとうございます。
主さんごめんなさい😣
意地悪く汚い心でスレを見ていました。
理由は私だって負けてないほめられた経験談たくさん自慢話したいと思ってしまったから😣
天真爛漫な主さんの性格に嫉妬してました。
ネットだから誰にバレるわけでもないしと悪に負けてしまいました。
言い訳ばかり申し訳ありません。さぞ傷付き嫌な気持ちになったと思います。反省しております😫
主さんは自分を好きでいるために自分で励ましたり健気だと思います。
とても良いことだね😄
私もイジメの過去を乗り越えて自分にも人にも優しくなりたいよ💕
主さんのレスに助けられ嫉妬から解放されました。ありがとうございます😆
これだけではスレ違いですので一つ✨
男性は若い外見よりも若くキレイでありたいと努力してる女性が好きみたいです😄
私の旦那さんはナチュラルメイクに黒のロングヘアが好きですよ。
主さんも黒髪ですね😄
好きな男性は多いです✨若く見え過ぎて引くような男性は自信がない人ならあるかも知れない。
容姿に拘るタイプの人。普通なら好きなはず🎶
一番大切なのは自分を癒やしてくれる女性であることみたいです❤
お母さん的な癒やし✨
威張ってるように見えたらごめんなさい😄 私もう書き込まないね😄ご迷惑かけたから‥また嫉妬しても主さん傷付くからね。またね🍒
- << 138 あなたの ほめられた経験談とか、たくさん自慢話、良かったら このスレにレスしてくださいナ🎵私、面と向かって自慢されたら ビミョーだけど、文章で自慢を読むのは結構好きなタイプですよ😃中傷するタイプではないですね😊なぜなら、幸せな話しや自慢できるくらいの話しを読んでいると 自分もそうなれそうな気がしてくるから⭐どう表現したら良いのかな。。幸せや良い部分を分けてもらって、自分にも少し取り入れられそうな気がするからです✨ 嫉妬は、私だって持つ時ありますよ。誰にだって嫉妬心はありますから、自然だと思うし 無理に押し殺す必要もないですね。だけど、そういう時でも優しさや思いやりは忘れないようにしなくっちゃって、いつも思います。 自分を好きでいるために自分で励ましたりする事を、健気だと思ってもらえたんですね☺なんか照れてしまいます。でも、結構前向きになれるから 何でも自分を自分でコッソリ誉めちゃえば、あなたも今よりもっと毎日が楽しくなるかもしれないですよ🎵 私も、いつもそう思って 小さな事でも心の中でたまに自分を誉めてます😃 あなたは、つらいイジメの過去から、なかなか抜け出せないでいらっしゃるんですね。。大丈夫です🌟世の中にいる人達、みんな同じじゃないし 千差万別。十人十色。見た目や年齢で、すぐ判断されてしまいがちな世の中だけど お互いに毎日楽しく生活しましょうネ😊💕 私もあなたと同じく、自分にも人にも 優しさを持ちたいです。美しい女神のような優しさ🎆きらびやかさ🎆 私のレスが、あなたの心を解放できたなら、私もとっても嬉しいです。 あなたのアドバイスも、とっても参考になります。ありがとうございますm(_ _)m人を自然に優しく癒せる女性 いいですね。
>> 85
ホント、偏った意見よね💢
そういう考え方だからアラフォー女性に意地悪されたのではないかな?
私もアナタが意地悪と思ってるアラフォー独…
横レス、全然大丈夫です🎵俗世間の色々な方の気持ちが垣間見れて、参考になります。
私が24才くらいにも、嫉妬や意地悪をされたと違うレスに書きましたが。。その時の相手の50代女性ですが。。金髪の短髪で前髪をガッと上にあげ、目のまわりはクッキリぐるっと黒いアイラインをしていて 声はハスキー気味でタバコはばんばん吸うし、見た目もかなり怖かったです😨確かピアスもしてたかな。50代のヤンキー姉ちゃんみたいな😩
でも、入社したての頃は私に優しかったから その方の事、かっこいいとも思いましたけど。ナヨナヨし過ぎてるより、よっぽどいいと思ってました。が、態度変わりだしたら 一気にその方の事を嫌いになっちゃいましたけどね😔
24才の時に、そのヤンキー姉ちゃんからもやっぱり私は『若く見える』『得やわ~』とかハッキリと言われましたよ。まだその時は、鈍い私は 若く見えるという事が 他人からしたらそんなに羨ましい事だという自覚があんまりなかったんですけどね。
アラフォー女性とは、今の所そんなに関わりがないのですが 意地の悪い方もおられるようですね。どんな意地悪をされたんでしょうか。ちょっと知りたい気もしますが。
>> 92
主さん、お疲れ様(^^)
なんだか、しばらく見ないうちに盛り上がってますね~(@ε@)
他人は何でも言います。
主さんが若…
レスありがとうございます😃
姉御肌というか、何かの先生のような雰囲気の文面に 読んでいて自然に心が落ち着かせられます。
盛り上がってたんですが、そろそろ静かになってきましたよ。ホント、人って何でも言いますよね。
私、巧くやってける匂いがします❓良かった⭐なんか、よくわからないけど あなたにそう言われると やっていける気がしてきました😊
嫌味を微笑んでスルーするくらいの強い心、大切ですよね~。何事も、どしっと構えとかないといけませんね。心がけたいと思います。
私は私でいるつもりですよ🎵でも時に三枚目を演じられる臨機応変さも身に付けられるように努めていくつもりです。
>> 124
主さんレスありがとうございます。
主さんごめんなさい😣
意地悪く汚い心でスレを見ていました。
理由は私だって負けてないほめられた経…
あなたの ほめられた経験談とか、たくさん自慢話、良かったら このスレにレスしてくださいナ🎵私、面と向かって自慢されたら ビミョーだけど、文章で自慢を読むのは結構好きなタイプですよ😃中傷するタイプではないですね😊なぜなら、幸せな話しや自慢できるくらいの話しを読んでいると 自分もそうなれそうな気がしてくるから⭐どう表現したら良いのかな。。幸せや良い部分を分けてもらって、自分にも少し取り入れられそうな気がするからです✨
嫉妬は、私だって持つ時ありますよ。誰にだって嫉妬心はありますから、自然だと思うし 無理に押し殺す必要もないですね。だけど、そういう時でも優しさや思いやりは忘れないようにしなくっちゃって、いつも思います。
自分を好きでいるために自分で励ましたりする事を、健気だと思ってもらえたんですね☺なんか照れてしまいます。でも、結構前向きになれるから 何でも自分を自分でコッソリ誉めちゃえば、あなたも今よりもっと毎日が楽しくなるかもしれないですよ🎵
私も、いつもそう思って 小さな事でも心の中でたまに自分を誉めてます😃
あなたは、つらいイジメの過去から、なかなか抜け出せないでいらっしゃるんですね。。大丈夫です🌟世の中にいる人達、みんな同じじゃないし 千差万別。十人十色。見た目や年齢で、すぐ判断されてしまいがちな世の中だけど お互いに毎日楽しく生活しましょうネ😊💕
私もあなたと同じく、自分にも人にも 優しさを持ちたいです。美しい女神のような優しさ🎆きらびやかさ🎆
私のレスが、あなたの心を解放できたなら、私もとっても嬉しいです。
あなたのアドバイスも、とっても参考になります。ありがとうございますm(_ _)m人を自然に優しく癒せる女性 いいですね。
小柄で何だか大人の色気がないんだろうね。
20前半で大人なぽくってオシャレな女性の方が魅力だもんな。
小柄な人って下手したら子供服切れるしね。
若く見えても30才過ぎてガキっぽいんは、引くな。
新しいレスの受付は終了しました