若く見える女性について

レス140 HIT数 26334 あ+ あ-

2012/12/04 17:27(更新日時)

未婚の33才の女です。自分の見た目についてのスレです。私は、いつも年より若く見られます。顔が童顔で、小柄で黒髪のセミロングで細いです。声も若いって言われます。30代に入っても、まだ これと言って目立つシミもシワもないし 白髪が2、3本たまに生えてくるぐらいです。白髪は切るか抜きますけどね。今、髪の毛染めてないから そうしてるんです。職場の38才くらいの男性の方に、20代後半に見える30代前半はいっぱいいるけど 20代前半に見える30代前半は、ほとんど見たことがないと言われた事があります。
男性って、20才くらいの若い女の子が好きな人が多いですよね。世間的にも、老若男女どの世代からもウケがいいし。
女性からしたら、若く見える女性は羨ましく妬ましいと言う方がほとんどだと思うんですが 男性でもそれは同じなんでしょうか。男性の方は 実年齢より はるかに若く見える女性って、どう思いますか?自分が老けて見えるから、あんまり若く見える女性は引きますか?付き合いたいとか、結婚したいとか思いますか?やっぱり男性は、女性の見た目よりも 年がより若い女性が好きなんでしょうか。私、恋愛経験が少ないんでウブなんです😢色々な年齢の男性の方からの意見が欲しいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

No.1844267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんの体臭はちゃんと三十代の老婆だよ。
匂いだけは香水を使おうが、香りサプリを飲もうが駄目。
若い女性のフレッシュな体臭にはかなわない。
匂いは容姿の善し悪しは関係ないし高い香水でも表現できないフェロモンって若い人の特権だね。
だから主さんは33歳のおばさんに分類されるよ。
自分でも白髪があると言ってんじゃん。
男はヤリマンと見ただけだよ主さんの事を残念でした。

• << 55 本当にあなたの言うとおり😂💦匂いってごまかせない😂💦 汗臭くないもん😂 それから😁 肌の水の弾きかたちも全く違います😱💦 いくら若いと言われても近くで見たらヤバイ😂💦 老化には敵わない😂💦 艶のある女性目指してます😁 横レス失礼しました✨
  • << 69 51の人主さんに嫉妬してるのかな? でなかったら30代の老婆なんてそこまで嫌み言いませんよ じゃ20代は中年ですか?と問いたくなります フェロモンというがそれは年寄りが若者に感じる『若さ』であってそれとは違う フェロモンは年代問わず個体差がある気がします 主さんは内面をすでに磨かれている印象を受けました こうして生まれたからには素敵に年を重ねて充実した人生送りたいですよね 楽しく過ごそう😃
  • << 80 インパクト絶大のあなたのレスにたどり着いてしまいました😥 体臭は老婆だよって、極端だけど あなたは物事を何でも白黒ハッキリ付けたがるタイプなんでしょうね。 香りと言えば、サムライウーマンのシャンプーが今、私のお気に入りです😃かなり髪の毛サラサラして、気持ち良く1日が過ごせます。 髪の毛がベトつく方に、オススメの逸品ですよ😊
  • << 100 30代って老婆?

No.52

>> 51 おっしゃってることはいちいちごもっともですが(私もアラフォーだし)、「30代の老婆」はないだろ~💦💦

確かに、若い女性には、香水つけたり、サプリメント飲まなくても独特の甘い香りがあるような💧

しかし、そんな若い女性たちもやがて時が経てば、アナタの言うオバチャン体臭になるんだよ😥
自然の摂理だから致し方ないよね…。

それはさておいて、30代の「老婆」はちょっとキツすぎると思うなあ😥

• << 56 9さんはきっと素敵な方だと思います。 30代が老婆のわけないじゃないですか。アラフォーは綺麗ですよ、絶対。 主さんが自分を若い若いと自画自賛するので反対のレスがついてしまうんでしょうね。 以前、私のレスを評価してくださってありがとうございました。 読ませていただきました。 香りと言えば、私はローズオイルのカプセルを飲んでます。入浴後にボディクリームを塗り、朝起きたらシーブリーズから出ている香りつきの日焼け止めを塗っています。 引き出しにはハーブのポプリを入れています。 香りはすごく気になります。 若い時はニンニク臭くらいしか気にならなかったんですが… 体臭、見た目、肌の艶など若さを保つ努力っていつまでも必要ですよね。
  • << 81 甘い香り=フェロモンとかオーラですネ✨女性は年齢や容姿 関係なく、素敵に恋してたり だんな様に愛されてる方は心がときめいてるので、放ってるオーラや輝きがぜんぜん違うなって感じます🌟

No.53

ようは、いくら若く見られても『見た目の年齢』に固執して口に出してしまうのは、それなりに歳相応の年齢を重ねてるって事ではないのでしょうか?

見た目の年齢気にしてばかりいるのは、個人的には好きではないです。

• << 82 関係ないですが、あなたの文頭の『ようは』にドキっとしてしまいました💓 過去に付き合った事がある男性が、『ようは』を付けて話す人だったので。

No.54

私、今年40歳。
27歳の時に大学生と言われてた。
今は30過ぎ?
と。
いえいえ💦もうすぐ40歳ですから💦
と言うと驚かれる😱💦
『見えない💦』
って😱💦
正直年を言うのは嫌です😒

何故なら😒
19歳の娘いますから😂💦
真ん中は17歳😂
チビは7歳😂💦

『えっ💦そんな大きな娘が💦』と。
いくつで生んだの?
結構早かったの?
色々聞かれて面倒臭い😏
あげくの果ては上の子は旦那様の連れ子?😏

あっ💨
脱線した😂

昔は若く見られるの嫌だったけど、この年になってからは嬉しいかな?😊✨
それなりに努力してますし、娘のチェックうるさいし(笑)
でも若さの秘訣はきっといつまでも変わらず愛してくれる主人のおかげだと思っています💕
結婚20年💕
ずっとラブラブ💕

見た目にこだわってた頃よりも今の方が素直に喜べてイキイキと生活しています✨
あっ💦
主さん。
覚えておいた方がいいけど主の年でウブだと自分で言うのは男は内心引くと思う💦
あまり男の人の言うことも鵜呑みにしない方がいいよ😃💦
最終は中身を見られますから😃💦

• << 83 あなたは27才の時に大学生で、今は30才に見られるんですね。さぞかし美人さんなんでしょうね✨ただ、30才女性の平均的なルックスが私には、もひとつよくわからないんですが。。言われる方が持っている見た目年齢のイメージ的なものがあるのかも!❓ 年を言うのはホント嫌ですよね~。わかります。私も嫌です。面倒くさいですよね。うんうん。よくわかりますよ。 だんな様の連れ子❓って部分、失礼ですが笑えますね。色々質問攻めにあって、お気の毒です😔 結婚20年で、ずっとラブラブって素晴らしいですね😃あまりそんなに長い間、仲むつまじい夫婦っていないのでは❓って思います。 素直に喜んでイキイキと生活してらっしゃる部分もとっても素敵です😊読んでいて、心がほっこりなりましたよ😏 ウブって言葉は、実は最近 上司にも何気なく言ってしまいました😁28才の娘さんがいる 50代の男性だし、娘さん私より年下だから たぶん引いたでしょうね😪

No.55

>> 51 主さんの体臭はちゃんと三十代の老婆だよ。 匂いだけは香水を使おうが、香りサプリを飲もうが駄目。 若い女性のフレッシュな体臭にはかなわない… 本当にあなたの言うとおり😂💦匂いってごまかせない😂💦
汗臭くないもん😂
それから😁
肌の水の弾きかたちも全く違います😱💦
いくら若いと言われても近くで見たらヤバイ😂💦
老化には敵わない😂💦

艶のある女性目指してます😁

横レス失礼しました✨

• << 89 最近 色々忙しくてバタバタしてるので、大好きなメイクが出来ないんですよね😢化ける以前に、私 昔からメイクは大好きです💕楽しいし、ワクワク感があるから😃 なので、自転車に乗る時はアームカバーを付けたり あと歩き方に気を配ったり、忙しい今でも出来る事をコツコツやってます😊 あなたは艶のある女性目指してるんですね🎵艶っていい響きですね✨女性の私でもドキドキしてしまいます💓

No.56

>> 52 おっしゃってることはいちいちごもっともですが(私もアラフォーだし)、「30代の老婆」はないだろ~💦💦 確かに、若い女性には、香水つけたり… 9さんはきっと素敵な方だと思います。
30代が老婆のわけないじゃないですか。アラフォーは綺麗ですよ、絶対。

主さんが自分を若い若いと自画自賛するので反対のレスがついてしまうんでしょうね。

以前、私のレスを評価してくださってありがとうございました。
読ませていただきました。

香りと言えば、私はローズオイルのカプセルを飲んでます。入浴後にボディクリームを塗り、朝起きたらシーブリーズから出ている香りつきの日焼け止めを塗っています。

引き出しにはハーブのポプリを入れています。

香りはすごく気になります。
若い時はニンニク臭くらいしか気にならなかったんですが…

体臭、見た目、肌の艶など若さを保つ努力っていつまでも必要ですよね。

• << 90 うっとりするような上品な香りは、癒やされますよね🌹異性を振り向かす効果も確かにあるんでしょうけど、部屋の中で自分で楽しむ感じのささやかな香りって 大きな心の栄養になります。リフレッシュできるし🎵そのリフレッシュ感が、瞳の輝きや 振る舞いをも優美にしてくれて その結果、魅力的に見えたりモテたりする人も居るのかもしれませんね✨香りを楽しめるゆとりある心、どんなに忙しくても忘れたくないものです。 あなたは、ローズオイルのカプセルや 入浴後にボディクリーム 朝起きたらシーブリーズから出ている香りつきの日焼け止めを塗ってるんですね。入浴後のボディークリームって、ホント気持ちいいですよね☺リッチな気分にもなれるし😃

No.57

皆さんごめんなさい。
若い基準が幼稚園バスに乗った時に香る、若葉や新芽の匂いです。
三十代には女性特有の男性の興奮を誘う落ち着いた香りがします。
高い香水は別だけど安い香水はつけない方が、魅力的だと思います。

• << 94 あなたの若さの基準は 幼稚園バスに乗った時に香る、若葉や新芽の匂いなのですね。本来の本当の若さって、そういう感じに近いのかもしれないですね。それくらいの頃は、誰でもみんな脳がとっても柔らかくて たいていの事は何でも早く吸収できるという素晴らしい時期だし。 30代は男性の興奮を誘う落ち着いた香りがする。。という表現も 私は大好きです。最近は色々な雰囲気の女性が増えてきているかもしれないですが、私が子どもの頃に思い描いた魅力的な30代女性の雰囲気は、あなたの言われる感じに近かったように思います。

No.58

>> 21 主さん、悪い事は言わない、 女が容姿だけでモテる、勝負出来るのはギリギリ50歳まで、 男は本能的に、子孫を残したい、 嘘でも構いま… 女が容姿だけでモテる、勝負出来るのは50歳までなんですね。私は、モテてるわけじゃないんですけど それを気にしてる訳でもないし、でもモテたら毎日楽しいでしょうね😃それに、モテるような努力は必要ですね。あなたのアドバイスは、どこか説得力があります。
36歳になった時、19歳の男の子を虜に。。っていう発想もドキドキします💓💓だけど、世の中はそんな女性いるはずですよね。
正直なレス、大歓迎です🎵こういう掲示板だから 嘘も多いけど、私は今回のスレは ほぼ本音、ありのままの欲望で素になって書いてますから。若くいたいって、誰でも思いますよね?だから、本音を聞かせてもらうには 自分も本音を書かないと意味がないからです。
あなたは結婚相手、真面目で穏やかで誠実な男性と巡り会えたのですね👨本当に良かったですね。末永く幸せでいてください😊心から願っています。
(土)(日)に妻優先にしてくれる男性を選んだ方が幸せになれるという貴重なアドバイス 心にとめておきますね😉

No.59

>> 22 もう、ひとつ… 何にも悪い事をしてなくても、 男性にモテる女性は、 同性に嫌われます。 その辺、ピエロ、3枚目を巧く演じなく… モテる女性は無条件で、同性に嫌われるってマジですか?利用しようとして近づいて来る同性は、いそうですよね。っていうか、私は普通ですよ。綺麗で可愛くいたい思いが強いというのが、本当の所ですね。異性がというより、むしろ美容に関心が強いというか。
同性は味方に付けた方が、年を増すにつれ 自分にプラスに間違いないですよね。なんとなく わかります。三枚目のピエロって、どうやったら上手く演じられるんですか?良かったら、教えて下さいm(_ _)m

No.60

主さんの気持ち分かるー!

私もマイナス10歳当たり前の外見らしいです。

けど、年齢言うとどん引きされたり、必要以上の反応で正直疲れてしまうし、相手に申し訳ないというか(/_・、)

相手は同年代だと思って話しかけてくれてるのが分かっていて、いざ年齢を言うときの『すんません』って気持ちはホントなんとも言えないよね。

私は今年40歳。
ようやく白髪も見つけ、顔や身体のラインの衰えを感じはじめました。
そうなってきたら、若くみえることを苦痛に感じていた時期が懐かしいったら!

主さんも今の若くみえるのを十分楽しんで、もっと若返っちゃってください。

今や、衰えをとめるのに必死ですよ~O(><;)(;><)O

ちなみに、無理やりピエロになる必要はないですよ。
大切なのは、『余計なことは言わない』ということです。謙虚に、できるだけ聞き役に、ですかね。

難しいんですけど、ね。
本音で話せる友人とその他は区別して話してます。

• << 95 あなたも若く見られちゃう派なんですね😃私と同じ気持ちを、大なり小なり体験してる方のレスを読むと 少し救われた気持ちになります。私って贅沢なのかなあ😥 でも、『可愛いですね😊』とか『キレイですね😊』というストレートな誉め言葉をいただけると素直に喜べるし、嬉しいのですが 大半の方は必要以上の反応をされるので、やっぱりとても疲れてしまうし、複雑な気持ちに追いやられる事の方が多いのが現実なんですよね💧 私が29才の時の話しですが、短期のアルバイト先の面接官の男性の方に 私の若く見える外見の事を、‘犯罪級の見た目’とまで言われた事ありますよ。その時、自分は世界で一番の極悪人に認定されたような 非常にビミョーな心境になりました😔 ところで⭐あなたは今年40歳を迎えられるのですね🎂素敵な1年になりますように🎀心から願っています。 P.S.上手な聞き役になれるよう努めますネ😉

No.62

>> 23 主さんて、耳の痛いレスにはレスしないね。 私は33歳のとき、16歳に見られたことあるよ。 (相手は外人さんでしたが) でも別に人に相談する… 外人さんから見たら、日本人は 子どもに見える人が多いようですよ。小柄だったら、余計かな。つまりは 若く見えてるって事ですね😉 でも、ここ数年で 成人の平均身長がぐっと高くなったと思います。私だけかな?ちゃんとした調査結果とか見てないからわからないけど。。
外人さんって、国によって違うけど身長高い人多い国とかだと 子どもに見える(若く見える)人少ないんじゃないか、とも思います。
確かに、日本文化的に日本人男性は 自分も20代で結婚したいだろうし、30代に入っても 結婚相手は出来るだけ若くて見た目も可愛い女性がいいでしょうね👰私も、23才くらいの時に結婚したいと思ったので それは普通だと思いますよ。

No.63

>> 25 年相応に見られたいと思う私は主さん的には普通じゃないのかな…(^-^; …昔、二十歳なのに中2と間違われたのが何気にトラウマなんです😂 因… あなたの感覚、そのままで良いと思いますよ😃どうありたいかは、人それぞれ千差万別で違いますしね。
年相応に見られたい。。それは、もちろん私も思った時あるけど 私の場合は成人してから今もずっと 若く見られすぎるので、それを言ってると心が病みそうになってしまうので ここ最近は、逆に発想転換して 子どもみたいな可愛らしさを武器にしてしまえ❤ぐらいの勢いです。
二十歳で中2と間違われたら、トラウマになる感覚、私もわかりますよ。中学高校くらいの年なら、大人ぶりたい時期だし 二十歳で子どもに見られたらへこみますよね。
私の場合は、大人ぶりたい中学高校の時も子どもみたいでしたけど。。
肉体的若さと精神的な成熟度、なかなか深い話しですね。私が精神的に成長したいから、年は関係なく 落ち着きある男性と出会いたいです。

No.64

>> 31 面白い! 久しぶりに声立てて笑いました。 笑いの少ない世知辛い世の中。こんな題材を投げ掛けてくれた主さんには、ある意味感謝ですな👏👏👏🎉 あなたは、面白い題材と感じたんですね。
見た目って、やっぱり大事ですよ。ヘアメイクや着る服で気持ちがガラッと変わるのと一緒で。子どもに見られすぎるのはどうかと思いますが、ある程度若く綺麗で内面からわき出るような可愛さって、女性なら誰でも欲しいと思うので。

No.65

>> 32 若く見られるのさぞ嬉しい思います🎵 ですけど はよ結婚しなはれ 結婚して子供産む言うても主は高齢出産ですがな~ 卵子が老齢… しなはれって、サラリーマンさんは どこ在住の方ですか。
結婚しなはれなんて私に言ってくれる人、今まわりにいないので かえって嬉しかったです☺
それと、高齢出産の高齢とか老齢は、出来ればあんまり言わないであげてください。お願いしますm(_ _)m私は健康な方なんですが、中には子どもが欲しくても なかなか授からない女性がいますから。

No.66

主さんはじめまして😄
同い年ですね!

私は童顔じゃないので若い頃はとても老けてみられました💦
でも25を過ぎた頃から若く見られるようになり、かなり浮かれてます😅

旦那が10歳下なんですが、やはり旦那より若く見られます(笑)

主さん!
若く見られた方がいいですよ😄✋
どーせ、おばちゃんになっちゃうんだから
例えお世辞だとしても
私はやっぱりうのみにして浮かれてます(笑)

ちなみに私は子供が2人いますが産後同じ所から1本白髪が抜いても抜いてもでてきます😱

嫌ね(*^.^*)

• << 103 あなた様は、私と同い年なんですね😃 若い頃はとても老けてみられました とありますが、それって多分 お姉さんって感じのキレイ系で大人っぽい雰囲気だからだと思いますよ👩✨ 10歳下の旦那さまより若く見られるのは、スゴいと思います😃よほど美人さんじゃないと そこまで若く見られないはずですから。 あなた様は、白髪1本だけしか生えてないとの事で うらやましいです。私は数本あります。と言っても、多分まだ5本以下かな。 白髪は抜いたらダメだそうですよ。切るかマニキュアがベストらしいです。 白髪を抜くっていう方法は、最近トイレで話しかけてきた知らない女性が言ってきた事で 1、2回そうしたんだけど 次からは私も抜くのはやめときます。

No.67

女性は30代に魅力を感じます。

• << 105 あなたは、身のまわりに魅力的と感じる30代女性がいらっしゃるようですね✨私のまわりには、同い年が今いないんですが あなたのレスを見て、とっても嬉しくなりました☺

No.68

>> 33 どうもです。 確かに世知辛い世の中、私も毎度やさぐれてますぜ。 やはり笑いは原動力ですな。 主さん、花の30代! ヒューヒュー!青春です… コンニチハ😊
他の方のレスにもあるように、あなたの言い回しには、とても味がありますね✨素敵ですよ🌼世知辛いとか やさぐれてるとか あばよ とか、なんだかドキドキしてしまいます💓
花の30代って、言ってくれたのあなたが初めてですよ。とっても嬉しいです☺人様からの見られようが、色々ビミョーな感じの30代という年頃。。ですが、そういう風に言ってもらえると 毎日を前向きに生きていける気がします。青春という言葉も、やっぱりいいものですね😃
30代が色々あるというのは、一般的な見た目の事でしょうか❓それとも、年齢によって伴うべき 備わるべき中身の事でしょうか❓
31と39の違い、あんまりわからないです。どう違うんですか❓一般的な女の31、39と一般的な男の31、39でもやっぱり違ってくるのかな❓それとも、女や男 そんなに大差はないんでしょうか❓
今の40代女性って、やっぱり綺麗な人多いですよね✨40代女性をたくさん見たわけじゃないですが、なんかそんな気がします。
大正時代の40代女性は見た事はないですが、医療・美容が発展した現代とは、全く違ってきていると思われます。

No.69

>> 51 主さんの体臭はちゃんと三十代の老婆だよ。 匂いだけは香水を使おうが、香りサプリを飲もうが駄目。 若い女性のフレッシュな体臭にはかなわない… 51の人主さんに嫉妬してるのかな?

でなかったら30代の老婆なんてそこまで嫌み言いませんよ

じゃ20代は中年ですか?と問いたくなります

フェロモンというがそれは年寄りが若者に感じる『若さ』であってそれとは違う
フェロモンは年代問わず個体差がある気がします

主さんは内面をすでに磨かれている印象を受けました

こうして生まれたからには素敵に年を重ねて充実した人生送りたいですよね

楽しく過ごそう😃

• << 106 あなたは、きっと魅力的な方なんでしょうね✨文面から、ほがらかな人間らしい優しさを感じました。 ‘素敵に年を重ねて充実した人生を送りたい’という部分に同感です😃あなたのような考え方の男性が、私は大好きです❤

No.70

>> 34 私ファンになりそう👍! あばよっ! 柳沢慎吾かと思っちゃいました。 40代でも、それ以上でも綺麗な人いますね。 女優の田中美佐子さん、可… 田中美佐子さん 可愛いですね。
確かに 50才以上でも可愛い綺麗な方はいるでしょうけど、その年齢あたりから 更年期の症状が出る方も多いですよね。症状の出方にはかなり個人差があるようですが。
そういう時期が訪れたとしても、可愛い女性らしさは忘れたくないものですね。

No.71

>> 36 主さん、若く見えてもブスは嫌やで! それとその年で20代前半に見えるのは正直ちょっと痛いわ(><) 声もなんかアニメ声を想像し… 私の声、アニメ声に聞こえるほどまで可愛くはないかな❓アニメ声と言われた事は一度もないですが、高校生~20才くらいに聞こえるみたいです。大人っぽさ0って事でしょうね💧でも、いい方にとれば 可愛らしい声って事です。たぶん、私 タバコ吸わないし お酒も付き合いでしか飲まないので、若いままの声なんだと思います。
でも、ラジオでしゃべってる歯切れよい透き通るような大人の女性って感じの声に憧れた事もありますけどね。
声は変えようがないから、前向きに受け入れるしかないです。
ブスと言っても色々ですよね。人によって可愛い顔の基準もバラバラだし。

No.72

>> 41 主さま初めまして(*^^*) 私も30代前半ですが、白髪数本ありますよ(^o^) 私の同級生は中学生くらいから大量に白髪がありま… 初めまして😃
文面から、可愛い感じの方だろうなと思いました🍒
30代前半一緒ですね🎵花の30代ですよ✨白髪数本も一緒ですね。仲間がいて、ホッとしました。
小学生や中学生で すでに白髪ある方、やっぱり居ますよね。少数派でしょうけどね。体質や遺伝もあると思うし、ストレスや食べ物も関係してると思いますよ。
童顔も私と一緒ですね。身長は高いのかな❓吉川ひなのチャンみたいに 童顔でも高身長なら、大人っぽくて雰囲気リカちゃん人形みたいで最高に可愛いなって思います🍓
出産して老けたとありますが、あなたは文面からだけでも とっても可愛い雰囲気が伝わってきたので十分 素敵な女性だ思いますよ。出産したら、ベビー中心の生活になりますもんね。。素敵な出会いを願ってくださって、ありがとうございます☺💕

No.73

12番さんと同じような事を、当時28才だった友人が言ってました。
自分が28才でお見合いパーティーに行ったら、一緒に行った、たいして可愛くない2才下の後輩に、男性が持って行かれたって。
男性は、いざ結婚となると子供を産む事を考えて、見た目より何より、とにかく女性は、1才でも若い人を選ぶんだって、友人は、初めて知ったそうです。
そこからはマズいと思い、すごい本気で探して、その年の内に、ちょうど良い年齢差の人と結婚しました。
お見合いパーティーは、皆、本気だから、結構あからさまみたいですよ。
年齢聞くまでは、盛り上がって話してても、28才って聞いたら、飲み物取りに行くって立ち上がり、他のテーブル行ったり、一緒のテーブルにいる2才若いその後輩が、年齢いった途端に、急に全員行ってしまったり。
主さんも、急いだ方がいいですよ。
私は、20代半ばで恋愛結婚したので、そういう憂き目にはあってないけど、友人から色々聞きました。
頑張ってね。

• << 117 お見合いパーティーに行って、目の前で 2才下の後輩に、男性が持って行かれたらショックですね。そんな話し聞いたら、急ぐ以前に お見合いパーティーに顔出す事を辞退してしまいそう😢 あなたは、20代半ばで恋愛結婚されたんですね👰いいなー😃うらやましいです。恋愛で結婚できるのが一番幸せですよね❤

No.74

>> 42 最近の男女はみなさん若くみられますよ。特にデブハゲじゃなければ。 ただ精神年齢は30年前から比べると幼いのかなぁと思います。 洋服も最近のは… あなたも、最近みんな若く見えるなって感じられてるんですね。おデブさんでも、明るい性格の方は若々しくて 好かれてる方ってたまにいらっしゃいますよね。ハゲてる方は、ビミョーですけど ぱっと見全く若くは見えませんが、ハゲ気味の方って面白い事言って笑わせてくれるような優しい性格の方が、なぜか不思議と多くないですか❓そういう方って、内面が若いな~って私は個人的に思います。
精神年齢の話しは、本当に奥が深いですね。。精神世界は目に見えない部分だけに、実態がわかりにくいというのが本当の所ですよね。
あなたは、今の成人の精神年齢が幼稚に見えてるんですね。どうなんでしょうね。みんな子どもになりたいのかな❓大人がいいものに見えない世の中なのかもしれないですね。
洋服は、本当におしゃれなのが増えましたね👚スタイルも良く見せられる服もたくさんあって、この先も どんな服が出てくるのか楽しみですね🎵

No.75

主さん可愛い方ですね✨若く見えのは内面的な素直さもあるかもね。

主さんは嫉妬や意地悪をかわす能力がスゴイ!
大切にしてください。
これからヒジョーに必要不可欠ですから!
アラフォー独身女性の底意地の悪さは半端ないのです!近づくだけでも危険過ぎるわよー
主さんみたいに素直な人は目の敵にされそうで心配してしまうわ😞⤵
偏った意見だけどひどい目に遭ったのでね⤵ 目立たないよう気をつけんのよ~!!

• << 85 ホント、偏った意見よね💢 そういう考え方だからアラフォー女性に意地悪されたのではないかな? 私もアナタが意地悪と思ってるアラフォー独身女性ですけど、誰にでも底意地悪いわけではないですよ…。 意地悪されるにはそれなりの原因があるんじゃないのかな。 ちなみにアラフォー独身女性だけでなくアラフォー既婚女性だって結構底意地悪い人いますからね。 ってこんな✏してるから意地悪って思われるんかな💧 主さん、横レスすみません🙇
  • << 123 ストレートに誉めてくださって、ありがとうございます😃 いくら若く見えたとしても、30才くらいになると 誉めてくれる人って自然に減ってきますからね😢誉める側になってきます。 だから、余計それを埋めるように 自分で自分を誉めたりして自分で満足するしかないですね。でも、年齢が上がっても自然に人からも誉めてもらえる人間にならなくちゃとは思いますが 大人になってから自分磨きするのって大変だから、なかなかです💧 嫉妬や意地悪に関しては、24才くらいからありましたね。。相手はアラフォーと言うより、もっと上の更年期障害とか出る人もいる50代の方でしたけど。。もともと気が強そうな感じの人が更年期障害入ると、恐ろしいですよ😨誰にも止められない圧迫感😩

No.76

>> 46 ほらね。 この方も「エッチの対象」ってレスしてるでしょ? 私もアラフォー独身だからわかる気はするんだけど、やっぱり男性にとったら独身… 「エッチの対象」として見てもらうにも、男性の目って結構鋭いというか 本音では好みとか注文多そうな気がするのは、私だけですか😏
まあ、昔のバカすぎる私と違って どっちにしても今は簡単にHはしない女でいくつもりです😉昔からそうしとけば、人生違ってたかも。だけど 過ぎた事は仕方ないし、これからは堅実でいきたいです。見極める意味で、色々な男性と軽くお茶や食事はしたいかな🍵話したりできるし🎵
最近は、1人Hたまにします。H友だちは欲しくないです。携帯電話のWebで、無料サイトでもエロのアニメ画像とか エロ可愛いのあったりするから、結構ハマりますよ☺

No.77

主が素直で可愛いなんて思い違いしていました!慎まれては😓?

No.78

>> 48 主さん、丁寧なお返事ありがとうございます。 主さんは、とても素直で正直、リアルでも、とても可愛い方だと思いますし、私は好感が持てますが… やっと、あなたのレスにたどり着きました。あなたのレスは、すべてを物語っているという感じがしますし 常識的で世渡り上手な方の考え方だと察します。
私に欠けている部分を、教えてくださる人間の鏡のような とても親切な方ですね。そういう方からのレスは、非常に貴重で私の心を1歩成長させてくれるものでもあります。
嘘でも外でブスなフリ、努力してみますね。内心とても嫌ですけど。。とりあえずTPOで出来そうな部分は、少しずつでも三枚目 演じてみますね。

No.79

>> 49 正直…あまりにも若く見られる人って…精神的にも、落ち着いなくて、ちょっと空気の読めない残念な感じの人が多い…。。 正直なご意見ありがとうございます。身が引き締まる思いです。私の場合は、正しくは 若くというよりも子どもっぽく見えると言った方がピッタリだと思うんですが、若く見えると言った方が響きが良いのでそう書いたんです😊

No.80

>> 51 主さんの体臭はちゃんと三十代の老婆だよ。 匂いだけは香水を使おうが、香りサプリを飲もうが駄目。 若い女性のフレッシュな体臭にはかなわない… インパクト絶大のあなたのレスにたどり着いてしまいました😥
体臭は老婆だよって、極端だけど あなたは物事を何でも白黒ハッキリ付けたがるタイプなんでしょうね。
香りと言えば、サムライウーマンのシャンプーが今、私のお気に入りです😃かなり髪の毛サラサラして、気持ち良く1日が過ごせます。
髪の毛がベトつく方に、オススメの逸品ですよ😊

• << 84 髪の毛サラサラはいいけど、主さん、白髪抜くのやめて、ヘアマニキュアで染めたほうがいいですよ。 何回もしつこくて申し訳ないけど…。 私もそうだけど、白髪が年齢のわりに少ないんなら、白髪染めでなくヘアマニキュアで充分だから。 せっかくサムライウーマンのシャンプーで髪の毛サラサラにしてんのに、白髪抜いたらよけい白髪増えるよ💧 そういえばほかのレス者も白髪抜いてるとか✏してたけど💧

No.81

>> 52 おっしゃってることはいちいちごもっともですが(私もアラフォーだし)、「30代の老婆」はないだろ~💦💦 確かに、若い女性には、香水つけたり… 甘い香り=フェロモンとかオーラですネ✨女性は年齢や容姿 関係なく、素敵に恋してたり だんな様に愛されてる方は心がときめいてるので、放ってるオーラや輝きがぜんぜん違うなって感じます🌟

No.82

>> 53 ようは、いくら若く見られても『見た目の年齢』に固執して口に出してしまうのは、それなりに歳相応の年齢を重ねてるって事ではないのでしょうか? … 関係ないですが、あなたの文頭の『ようは』にドキっとしてしまいました💓
過去に付き合った事がある男性が、『ようは』を付けて話す人だったので。

No.83

>> 54 私、今年40歳。 27歳の時に大学生と言われてた。 今は30過ぎ? と。 いえいえ💦もうすぐ40歳ですから💦 と言うと驚かれる😱💦 『見えな… あなたは27才の時に大学生で、今は30才に見られるんですね。さぞかし美人さんなんでしょうね✨ただ、30才女性の平均的なルックスが私には、もひとつよくわからないんですが。。言われる方が持っている見た目年齢のイメージ的なものがあるのかも!❓
年を言うのはホント嫌ですよね~。わかります。私も嫌です。面倒くさいですよね。うんうん。よくわかりますよ。
だんな様の連れ子❓って部分、失礼ですが笑えますね。色々質問攻めにあって、お気の毒です😔
結婚20年で、ずっとラブラブって素晴らしいですね😃あまりそんなに長い間、仲むつまじい夫婦っていないのでは❓って思います。
素直に喜んでイキイキと生活してらっしゃる部分もとっても素敵です😊読んでいて、心がほっこりなりましたよ😏
ウブって言葉は、実は最近 上司にも何気なく言ってしまいました😁28才の娘さんがいる 50代の男性だし、娘さん私より年下だから たぶん引いたでしょうね😪

No.84

>> 80 インパクト絶大のあなたのレスにたどり着いてしまいました😥 体臭は老婆だよって、極端だけど あなたは物事を何でも白黒ハッキリ付けたがるタイプな… 髪の毛サラサラはいいけど、主さん、白髪抜くのやめて、ヘアマニキュアで染めたほうがいいですよ。
何回もしつこくて申し訳ないけど…。

私もそうだけど、白髪が年齢のわりに少ないんなら、白髪染めでなくヘアマニキュアで充分だから。

せっかくサムライウーマンのシャンプーで髪の毛サラサラにしてんのに、白髪抜いたらよけい白髪増えるよ💧
そういえばほかのレス者も白髪抜いてるとか✏してたけど💧

No.85

>> 75 主さん可愛い方ですね✨若く見えのは内面的な素直さもあるかもね。 主さんは嫉妬や意地悪をかわす能力がスゴイ! 大切にしてください。 … ホント、偏った意見よね💢

そういう考え方だからアラフォー女性に意地悪されたのではないかな?

私もアナタが意地悪と思ってるアラフォー独身女性ですけど、誰にでも底意地悪いわけではないですよ…。
意地悪されるにはそれなりの原因があるんじゃないのかな。

ちなみにアラフォー独身女性だけでなくアラフォー既婚女性だって結構底意地悪い人いますからね。

ってこんな✏してるから意地悪って思われるんかな💧
主さん、横レスすみません🙇

• << 131 横レス、全然大丈夫です🎵俗世間の色々な方の気持ちが垣間見れて、参考になります。 私が24才くらいにも、嫉妬や意地悪をされたと違うレスに書きましたが。。その時の相手の50代女性ですが。。金髪の短髪で前髪をガッと上にあげ、目のまわりはクッキリぐるっと黒いアイラインをしていて 声はハスキー気味でタバコはばんばん吸うし、見た目もかなり怖かったです😨確かピアスもしてたかな。50代のヤンキー姉ちゃんみたいな😩 でも、入社したての頃は私に優しかったから その方の事、かっこいいとも思いましたけど。ナヨナヨし過ぎてるより、よっぽどいいと思ってました。が、態度変わりだしたら 一気にその方の事を嫌いになっちゃいましたけどね😔 24才の時に、そのヤンキー姉ちゃんからもやっぱり私は『若く見える』『得やわ~』とかハッキリと言われましたよ。まだその時は、鈍い私は 若く見えるという事が 他人からしたらそんなに羨ましい事だという自覚があんまりなかったんですけどね。 アラフォー女性とは、今の所そんなに関わりがないのですが 意地の悪い方もおられるようですね。どんな意地悪をされたんでしょうか。ちょっと知りたい気もしますが。

No.86

>> 85 確かに意地悪ですね⤵
レスしなきゃ良かった。大変傷つきました⤵⤵⤵

No.87

>> 86 ていうか、私もアナタの意見で傷ついたけどね😥
アラフォー独身女性は意地悪 とか偏見でレスされて😥
だから意地悪されるんだって。
普段からそんな感じな考え方や言動だからなんだと思いますよ…。

• << 132 関係ないですが、アラサーとかアラフォーとかアラフィフとかアラ還とかいう言葉の響きって、ビミョーな感じがして 私は個人的にあまり好きじゃないです😥なんか可愛くないし。可愛い呼び名に作り替えて欲しいなあ😃 私の現代のアラフォー独身女性のイメージ。。結婚より仕事を優先させられるくらい、仕事がデキるかっこいいキャリアウーマンな感じです✨最近の40代女性は、艶やかさがある方が増えて来ている気もするし 最初から悪いイメージはないです。

No.88

主さん、横レスばっかりでゴメンナサイね🙇
これ以上レスしたら荒れそうだし、スレ主旨から外れるんで、私はもうこのスレからは撤退します🙇

でも主さん、白髪は抜かないで染めてくださいね。
絶対そのほうがいいですよ。

• << 133 歯が痛い。。歯磨きさぼってたからかな😢しかも、上の前歯。。痛くてゆっくり眠れない~😣こんなに痛かったら、仕事どころじゃないし😥 話し戻って、横レス 大丈夫ですよ🎵悪質な感じじゃなければ。 スレ主旨から外れても、素直な気持ち書いてあるレスなら 私も読んでて色々参考になるので😃 白髪の件は、了解です👍

No.89

>> 55 本当にあなたの言うとおり😂💦匂いってごまかせない😂💦 汗臭くないもん😂 それから😁 肌の水の弾きかたちも全く違います😱💦 いくら若いと言われ… 最近 色々忙しくてバタバタしてるので、大好きなメイクが出来ないんですよね😢化ける以前に、私 昔からメイクは大好きです💕楽しいし、ワクワク感があるから😃
なので、自転車に乗る時はアームカバーを付けたり あと歩き方に気を配ったり、忙しい今でも出来る事をコツコツやってます😊
あなたは艶のある女性目指してるんですね🎵艶っていい響きですね✨女性の私でもドキドキしてしまいます💓

No.90

>> 56 9さんはきっと素敵な方だと思います。 30代が老婆のわけないじゃないですか。アラフォーは綺麗ですよ、絶対。 主さんが自分を若い若いと自画自… うっとりするような上品な香りは、癒やされますよね🌹異性を振り向かす効果も確かにあるんでしょうけど、部屋の中で自分で楽しむ感じのささやかな香りって 大きな心の栄養になります。リフレッシュできるし🎵そのリフレッシュ感が、瞳の輝きや 振る舞いをも優美にしてくれて その結果、魅力的に見えたりモテたりする人も居るのかもしれませんね✨香りを楽しめるゆとりある心、どんなに忙しくても忘れたくないものです。
あなたは、ローズオイルのカプセルや 入浴後にボディクリーム 朝起きたらシーブリーズから出ている香りつきの日焼け止めを塗ってるんですね。入浴後のボディークリームって、ホント気持ちいいですよね☺リッチな気分にもなれるし😃

No.91

はじめまして😺

36ですが28くらいに見られる事が多い子持ちデス(自己紹介)

今、美容室に行ってきたのですが、白髪は抜かずに(私は抜いてた)根元近くで切るほうが良いそうですよ😃

生えてる髪をわざと抜くと、髪全体が細く弱くなり、将来困りますよと言われました。

私はレディースマープのCMを思い浮かべましたが(てっぺんが薄くてぺっちゃんこ😩みたいな)。

私もまだ染めるほどではないので、これからは抜かずに切ろうと思いました!

スレチだったらすみません😂

• << 134 コンニチハ😃 36才で28才くらいに見られるんですね✨きっとキレイ系の大人っぽい美人さんなんでしょうね🎀ほどよく若く見られてる感じがグッドです👍 美容室で美容師さんに白髪の事を聞いてくれたみたいで、ありがとうございます😊 抜かずに根元近くで切る、了解です👍将来困るの絶対嫌だから、お互いに気を付けましょうね😉有益情報に感謝です⭐ P.S.スレチでも何でも楽しければいいんです🎵

No.92

主さん、お疲れ様(^^)

なんだか、しばらく見ないうちに盛り上がってますね~(@ε@)

他人は何でも言います。

主さんが若く見られたって、
可愛く見られたって、いいじゃない?

その辺で内面の充実を説く方々がいらっしゃいますし、確かに私も一理あると思いますが…、

内面の充実を説く方々、
「お世辞だと思ってスルーしなさい。」
そんな言い方をされる方々は誰一人として、心から主さんの事を心配してないと思いますよ?

ぶっちゃけ、私も主さんの事は、
全然心配しておりませんが(主さんは巧くやってける女性と信じておりますので)

人としてなかなか魅力的な方だと思ったので、またレスさせて頂きました。

他人のクソ説教なんて、微笑んでスルー、

私は、これからも主さんは主さんのままで変わらずにいて欲しいなっ?v(^o^)v~♪♪

• << 135 レスありがとうございます😃 姉御肌というか、何かの先生のような雰囲気の文面に 読んでいて自然に心が落ち着かせられます。 盛り上がってたんですが、そろそろ静かになってきましたよ。ホント、人って何でも言いますよね。 私、巧くやってける匂いがします❓良かった⭐なんか、よくわからないけど あなたにそう言われると やっていける気がしてきました😊 嫌味を微笑んでスルーするくらいの強い心、大切ですよね~。何事も、どしっと構えとかないといけませんね。心がけたいと思います。 私は私でいるつもりですよ🎵でも時に三枚目を演じられる臨機応変さも身に付けられるように努めていくつもりです。

No.93

好きになった男性にだけ好かれればいいんじゃない?

若く見られるのは得に決まってるもん🎵

• << 136 なるほど🎵そういう考え方もありますね。 あなたは、若く見えるのが得となぜ思うんでしょうか。得な理由も書いてくれると、嬉しかったです。

No.94

>> 57 皆さんごめんなさい。 若い基準が幼稚園バスに乗った時に香る、若葉や新芽の匂いです。 三十代には女性特有の男性の興奮を誘う落ち着いた香りが… あなたの若さの基準は 幼稚園バスに乗った時に香る、若葉や新芽の匂いなのですね。本来の本当の若さって、そういう感じに近いのかもしれないですね。それくらいの頃は、誰でもみんな脳がとっても柔らかくて たいていの事は何でも早く吸収できるという素晴らしい時期だし。
30代は男性の興奮を誘う落ち着いた香りがする。。という表現も 私は大好きです。最近は色々な雰囲気の女性が増えてきているかもしれないですが、私が子どもの頃に思い描いた魅力的な30代女性の雰囲気は、あなたの言われる感じに近かったように思います。

No.95

>> 60 主さんの気持ち分かるー! 私もマイナス10歳当たり前の外見らしいです。 けど、年齢言うとどん引きされたり、必要以上の反応で正… あなたも若く見られちゃう派なんですね😃私と同じ気持ちを、大なり小なり体験してる方のレスを読むと 少し救われた気持ちになります。私って贅沢なのかなあ😥
でも、『可愛いですね😊』とか『キレイですね😊』というストレートな誉め言葉をいただけると素直に喜べるし、嬉しいのですが 大半の方は必要以上の反応をされるので、やっぱりとても疲れてしまうし、複雑な気持ちに追いやられる事の方が多いのが現実なんですよね💧
私が29才の時の話しですが、短期のアルバイト先の面接官の男性の方に 私の若く見える外見の事を、‘犯罪級の見た目’とまで言われた事ありますよ。その時、自分は世界で一番の極悪人に認定されたような 非常にビミョーな心境になりました😔
ところで⭐あなたは今年40歳を迎えられるのですね🎂素敵な1年になりますように🎀心から願っています。
P.S.上手な聞き役になれるよう努めますネ😉

• << 98 私の体験秘話の続きです⭐ 29才の時の短期アルバイト先の男性面接官の方ですが…イケメンでした。何才に見えたかは、あえて伏せておきますが。。 一目見た時に、なかなか顔立ち整っている方なんじゃないかと 私は個人的に思いました。 でも名刺をもらって見ると、顔写真が端に載せられていて 私が確か『キレイに写ってますね』と誉めたと思います。そしたら、その方は『写真を修正してる』と言われ ビックリしました。修正しなくても、結構イケてると思ったので。修正してると打ち明けない方がいいんじゃ。。と感じましたが、私はその時 何も言いませんでした。 たぶん美意識が高めの男性だったのかもしれません。最近の男性、美意識高まってる方 増えてる感じですもんね✨ それで、その短期アルバイトに彼氏と同棲中の20才で誕生日が来たら21才という可愛い女の子がいて 1日一緒だったと思うんですが 私にため口で年齢を聞いてきました。丁寧語も好きだけど、ため口で話されるのも気楽で好きだから それは良かったんですが。。 『何才❓もしかして私より年下❓』と聞かれ、言うのをためらっていると 『ぜったい若いわ』とか勝手に話しが進んでいて、結局『私は29才』とか言えなかったです😥嬉しいけど、切なかったです。

No.96

今私は24才です。初めてレスさせて頂きます。まず内容的には30年以上も生きた方がする質問では無いかな?とは思いました。
自分で自然と悟れる内容かと。あとは謙虚さが欠けている。私の会社の女性と比べても少し恥ずかしいと思いました。
20代前半の女性が支持あるウケが良い。そういう見た目に見えるのになぜ主は未だに独身なのか…?
そこを考えていく必要性大ですよ。

• << 137 なぜ独身でいるか。。ご縁がなかった事と、付き合った相手とどうしても結婚したいと思えなかった。。という事かな。

No.97

>> 96 大学生なの
社会人なの?

すみません
つっこんで

No.98

>> 95 あなたも若く見られちゃう派なんですね😃私と同じ気持ちを、大なり小なり体験してる方のレスを読むと 少し救われた気持ちになります。私って贅沢なの… 私の体験秘話の続きです⭐
29才の時の短期アルバイト先の男性面接官の方ですが…イケメンでした。何才に見えたかは、あえて伏せておきますが。。
一目見た時に、なかなか顔立ち整っている方なんじゃないかと 私は個人的に思いました。
でも名刺をもらって見ると、顔写真が端に載せられていて 私が確か『キレイに写ってますね』と誉めたと思います。そしたら、その方は『写真を修正してる』と言われ ビックリしました。修正しなくても、結構イケてると思ったので。修正してると打ち明けない方がいいんじゃ。。と感じましたが、私はその時 何も言いませんでした。
たぶん美意識が高めの男性だったのかもしれません。最近の男性、美意識高まってる方 増えてる感じですもんね✨
それで、その短期アルバイトに彼氏と同棲中の20才で誕生日が来たら21才という可愛い女の子がいて 1日一緒だったと思うんですが 私にため口で年齢を聞いてきました。丁寧語も好きだけど、ため口で話されるのも気楽で好きだから それは良かったんですが。。
『何才❓もしかして私より年下❓』と聞かれ、言うのをためらっていると 『ぜったい若いわ』とか勝手に話しが進んでいて、結局『私は29才』とか言えなかったです😥嬉しいけど、切なかったです。

No.99

>> 98 私の別の体験秘話を書きます⭐
31才の時の話しですが、病院に行った時の事です。。トイレで私が何か困っていたか、相手が困っていて私が話しかけたのか ちょっとハッキリ覚えてないんですが 自分は39才だという女性と少し話しをしたんです。
20才の子どもさんがいるという事で その子どもと同じくらいに見えたのか、『何才❓10代❓』とか聞かれましたね。。やっぱり『私は31才』って言えなかったです😥その39才の女性、可愛い雰囲気ではありましたが 失礼ながら若くは見えませんでしたので😔
そしてその時もやはり、嬉しかったけど とても切なかったです。

• << 102 31才の病院に行った時の、体験秘話の続きです⭐ トイレではないのですが、病院の院内で座って待ってる時の話しです。熟年ご夫婦がたまたま近くに居て、たまたまある事で話しをしたのですが その際に私が奥さんの方を『おキレイですね』と誉めたんです。奥さんは嬉しそうな表情になりましたが、旦那さんの方が 私に『あんたは何才❓』といきなり聞いてきて、私が言わずにいると奥さんの方が 『23、4くらいでしょ。』のような感じに言われ ビックリし直させる必要もないしと思ってそのままそっとしておきました。

No.100

>> 51 主さんの体臭はちゃんと三十代の老婆だよ。 匂いだけは香水を使おうが、香りサプリを飲もうが駄目。 若い女性のフレッシュな体臭にはかなわない… 30代って老婆?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました