バイト先の店長

レス3 HIT数 2093 あ+ あ-

2012/09/02 03:11(更新日時)

こんばんは
相談ですおねがいします。

わたしのバイト先は、飲食店です。
チェーンやフランチャイズではなく、店長さんの始めたお店です。
わたしはそこで五月からバイトをしています。家が貧しいなかで行かせてもらっている大学(美大)なので、せめて制作費は自分で稼ごうとおもい、大学に入学して一ヶ月ではじめました。

そこのバイトの店長さんについて悩んでいます。
その店長さんは40代既婚者で、子供はいません。
だからか知りませんが、ワイルドな感じで、例えるなら布袋寅泰みたいな雰囲気のひとです。
そして口が悪いです。

バイトで誰かがミスするととてもイライラし、「おまえ何やってんだよ、馬鹿か!」や、「ここは子供の遊び場じゃねーんだぞ」などといったことを言われます。
そんな店長とのソリが合わず、職場の入れ替わりが激しく、わたしが五月にバイトにはいってからいままでもう3人も辞めており(バイトではなく社員が) 社員が一人しか残っておらず、なぜかバイト(わたしを含め三人)が社員のごとくこき使われています。
時給は800円でそんな安くも高くもありません。
なのに「お前らは学校に金払ってんだろ。俺もお前らに金払ってんだからよ」といって学業を優先させてくれません。

だったらさっさとやめればいいと言われるかもしれませんが、店長さんの不意に見せる優しさのせいで、なかなか辞められないのです。
また、バイトには大学の先輩もおりその先輩や、唯一残っている社員さんは「店長は口は悪いけど言ってることは正しいし、勉強になる」といいます。

こんな店長に振り回されるのはなかなか疲れます。顔色ばかり伺う自分がいやです。
どうにかバイトで切り替える方法はありませんか?

タグ

No.1843778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うん〇したら流すな! 毎回!

No.2

人生で今でも思う事は注意してくれる人は本音で言ってくれる人確かに腹黒な人は沢山居ます逆に注意出来ない人ほど信用為らないかなって俺は思いますょ
確かに口が悪いと嫌が倍増しますけど男女関係なく注意する人は本音で言ってると思います又上に立てばたつほど売り上げや皆の管理もありかなりのストレスですなった人にしか分からないと思います人其々受けとらえ方が違いますので少し冷静考えて見て下さい日々の毎日で主さんは様々場面で強くなってませんか必ずこの先違うバイトや就職した時に主さん間違えてなく打たれ強くなってますょ
人は目で見る覚えるより聞いて分かる事の方が多いです
辞める辞めないは主さんの気持ち次第だと思いますょ
人生何でも耐えると言う忍耐力は大切です言葉の悪い方って自分から沢山話かけると味方変わって来ますょ

No.3

店長が例え正しくても、主さんの今の本業は学生ですから、アルバイトで生活振り回されたくないですよね💦💦やっぱり上に立っている立場の人間なんだから、教育の仕方とかも考えないとダメですよね。ましてや、そんな入れ代わり激しいんだったら、自分に問題があり、改善しようと思わないんですかね?また一から仕事覚えるのは大変ですが、バイト変えたほうがいいですね。テレアポとかなら時給いいと思うよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧