バイトでの失敗、
――閲覧ありがとうございます。コンビニでバイトをしている学生です…。
今日バイトでマネージャーさんに手を思いっきり叩かれ怒られてしまいました。怒られるのはこれが初めてではないので今後は気をつけようと我慢できるのですが、叩かれたのは初めてなので驚きと怖さから涙が出てしまいました。
怒られた理由はおでんの具の販売の件です。お店で扱っているおでんの、玉子や大根などの具をうちの店舗では家でも調理できるようそのまま売っています。
一袋におでん用の玉子が5個入っていたりするのですがレジで打つと1個分の値段しか表示されません。なので必ず袋に入っている個数を入力しなければいけません。
レジにお客様がそのおでんの具を持ってきたとき個数を入力するのを一瞬忘れ次の商品を打とうとしてしまいました。ですが次の商品を打つ前に気づき個数を入力しようとしたときに見ていたマネージャーさんが手を叩いたのです。
“そんなことしたら私叩くよ”と叩いた後に言われ一瞬何のことか分からなかったのですがすぐにおでんのことだと気づきました。その後“数も数えることができないのか”など散々チクチク言われ“次にしたらクビだ”とも言われました。
間違えればお店に損益が出ることなので、怒られるのも当然だと思います。特にマネージャーさんはおでんにも力を入れている人なので気持ちも分かるのですがどうしても我慢できず泣いてしまいました…
最近バイトで失敗することが多く、今回の件もありすっかり自信をなくしてしまって辞めた方がいいのかもしれないと思っています。ですがこんなことで辞めるなんて…と思う自分もいます、
バイトをしている皆さんも叩かれたことはありますか?…泣いて辞めようか続けようか悩んだ方も多くいるのでしょうか。
経験など教えてもらえたら嬉しいです。
長々とごめんなさい。ここまで読んでくださった方ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
バイト始めてどれぐらいですか❓
私もバイトしてます🙇
マネージャーから叩かれる…
確かに、間違えた事は主さんが悪いと思いますが…
同じ事を繰り返し繰り返しミスするのであれば、厳しいようですが、たかが🏪バイトって考えでバイトしてるんじゃないでしょうか❓
辞める事より、先ずは同じミスをしないように心がけ、叩かれた事に対しては根にもたないようにして欲しいです。
お客様の前で、叩く…
マネージャーとしてちょっと考えられない事じゃないかな❓とは思いますが…。
叩かれた事により、同じ間違いはしなくなりますよ☝
自信を持ち笑顔で接客❗
頑張って❗
叩くのは有り得ないけど、泣くのもないかな。
コンビニの経験はありませんが、今まで理不尽な怒られ方をしたり、少しのミスをいつまでもグチグチと私だけでなく周りの人にまで言われた事はあります。
その時はムカついたり、眠れないほど悔しかったりしましたが、同じミスは二度と起こさなくなりました。
辞めたらもう成長はしないんですよ。
自分には無理だと諦めて逃げたら、その瞬間に今までの努力や悔しい思いが無駄になります。
ただ主さんはまだ学生さんだし、世の中バイト先はいっぱいありますから、あまり辛い様なら辞めても良いと思いますよ。
- << 8 レスありがとうございます。 うちのマネージャーさんはその一時だけで過ぎたことはグチグチと言わない人なので其処が私にとって救いだなと思います、 この件だけで辞めるのは悔しく、自分が情けないと思うので続けていきたいと考えています。 アドバイスありがとうございました*
そうそう頑張りましょうよ✌
昨日、私なんかバーコード打つ時に、殆どの商品は裏にありますよ…裏返しにしてピッてしたら、お客さんから、いきなり怒鳴られ…
ムカムカしましたが…裏にバーコードありますから仕方ないと言いたい気持ちを押さえグッと飲み込み…
色々なお客さん来ますよね…。
私のバイト先のマネージャーは叩く事は無いですが…
仕事が出来る方なので、指導力は凄いですよ😥
引きずって落ち込んでも、這い上がってくださいね❗
- << 10 理不尽なことで怒る方、結構いますよね。笑顔で接客していれば少しは怒る気も失せるのではないかと思いどんなときでもにこやかでいるよう心がけていますっ。 私も1さんのように強くなれるよう続けたいと思います。頑張って這い上がりますねω`* 返レス嬉しかったです。 ありがとうございました*
叩くのはちょっと…
私は主さんと違ってレジは
レジでもスーパーのレジで
バイトをしていますが
叩かれたことはないです
けれど私も最初の頃は特に
慣れてないこともあり、
主さんと同じく個数入力を
忘れてしまったり、お金を
きちんと数えなくて売上を
マイナスにしてしまったり
注意されたり怒られたり
千円以上もマイナスになり
始末書を書くことも多々
ありました(;д;)その時は
申し訳ない気持ちと自分を
責める気持ちでいっぱいに
なりました。社員の方の
冷たい態度にやめたくも
なりましたが、同じレジの
バイトの人たちに励まされ
もう1年以上働いています
誰でもミスはしますし、ミスが重なると落ち込みます
頑張って気をつけて心がければミスは防げると思います!
ただ叩くのはちょっと
普通じゃないと思うので
主さんが無理だと思うなら
すぐやめてしまえば
いいと思いますよ(^.^)@
頑張ってください
- << 11 レスありがとうございます。 1年以上ですかっ、長いですね。 私も1年以上働くつもりで今のバイトを始めたのですが今こんなに弱気になってしまっていて情けないです(´・ω・`) とっさに手が出てしまったのだと思うのですが今後もし何かあったときまた叩かれるのではと思うと怖く感じてしまいます、 そうならないために失敗に気をつけてもう少し続けたいと思います。ですが本当に辛くて体調を崩すようなことがあれば学業の方が大切なので辞めます; アドバイスありがとうございました*
コンビニバイトあるある、
個数入力間違えたりすること。
でも、そんなに怒られたことないなー。
お客さんとマネージャーにすぐ謝罪した❓
泣く方が先でさらに迷惑かけてそうだな…。
面倒くさいぞ、その性格。
バイトでそんなだったら
まず社会人では通用しないよ。
叱ってる方がツライことだってあるんだよ。
誰だって憎まれたくない。
だけど主さんのために叱ってくれてるんだよ。
私自身は叩かれた事はないし、今もバイトの人を叩いて教えるなんて考えられませんが…
レジは目の前で待つお客様がいて時間との勝負みたいなところもあるので
口より咄嗟に手が出てしまいパチンと叩いたのかもしれないですね。
バイトが学生さんだと特に(年齢・社会経験から)指導も処遇も上からになるでしょうし
未熟な子をパチンとする年長者という構図は許される事であると
その方の頭の中では違和感はないんだと思います。
初めてのミスは口で注意されたら分かることだと思う
次はクビだからという文言が脅しの様で逆に萎縮する
一連の事が忘れられずバイト時間全てが辛い…
などとあなたが思われるなら
耐え抜いて耐え抜いて続ける必要はないと思います。
何事も就活に向けて良い経験ですし
別の所に行くのも素直なあなたならきっとプラスに出来ると思います。
でも
これで辞めてしまうと自分が弱く感じる
こんな辞め方は何だか悔しい
どこでも違う苦労はあるだろうな
などと想像出来るなら
よし、クビにされるまでやってやろうじゃないの!と
頭を切り替えて頑張るのも勿論良いと思います。
先々嫌な事があった時少し耐性が出来ていると思います。
決めるのはあなたで考え方次第ですよね。だから頑張って下さい。
自分の時の事を思い出し応援しています。
- << 13 >>7 レスありがとうございます。 今辞めてしまったら自分が情けないですし、少し怒られたくらいでもう辞める…根性がないと言われるのも悔しいのでもう少し頑張って続けたいと思います。 応援すると言っていただけて嬉しいです。その言葉で少し楽になりましたω`* アドバイスありがとうございました*
ないわ、それ。
たしかに主さんは間違えたかもしれませんが、ベテランにだって間違いはあります。マネージャーの立場にありながら、アルバイト1人、しかもその程度のミスを大きく構えてみてあげられないんじゃ、人間性としてどうかと思う。辞めたら?主さんだって一生そこのコンビニで働こうと思ってないでしょ?色んなアルバイトして、色んな人に会うのも面白いよ。そのうち打たれ強くもなるし
- << 14 >>9 レスありがとうございます。 一度マネージャーさんがお弁当の醤油の袋を付けたまま温めてしまい爆発させてしまったことがありました。…そのとき醤油で汚れた床を掃除させられ随分勝手だと思ってしまったことがあります; バイトの人がそれをやるとかなり怒るのですが(´・ω・`) 続けたいと思う、と言っておきながら今後を不安に感じてしまい今辞めたいと思ってしまう自分もいます。ですがやっぱり情けないのでもう少しだけ頑張ってみますっ。 一生コンビニで働くつもりは全くないし、学校の方が大切なのでバイトが本当に無理だと感じたら即辞めますね。 アドバイスありがとうございました*
>> 5
叩くのはちょっと…
私は主さんと違ってレジは
レジでもスーパーのレジで
バイトをしていますが
叩かれたことはないです
…
レスありがとうございます。
1年以上ですかっ、長いですね。
私も1年以上働くつもりで今のバイトを始めたのですが今こんなに弱気になってしまっていて情けないです(´・ω・`)
とっさに手が出てしまったのだと思うのですが今後もし何かあったときまた叩かれるのではと思うと怖く感じてしまいます、
そうならないために失敗に気をつけてもう少し続けたいと思います。ですが本当に辛くて体調を崩すようなことがあれば学業の方が大切なので辞めます;
アドバイスありがとうございました*
>>6
マネージャーさんとお客様にはすぐに謝罪しました。表記しませんでしたが泣いたのは休憩時間にひとりでバックルームにいたときなのでその場では我慢しましたよ。
叱りたくて叱っているのではないという事は勿論分かっています。叩く必要はないのではと思いますが自分のために注意をしてくれたことには感謝しています。
- << 15 バイトはたかがバイトと思うだろうし、 思うのも当たり前だとも思う。 辞める選択もあるし。 でもマネージャーにとっては責任の重さが違うし 生活がかかってるからね。 嫌みや叱られてもその分お金もらえる。 タダ働きじゃないんだから。 頑張れ~‼
>> 9
ないわ、それ。
たしかに主さんは間違えたかもしれませんが、ベテランにだって間違いはあります。マネージャーの立場にありながら、アルバイト1人…
>>9
一度マネージャーさんがお弁当の醤油の袋を付けたまま温めてしまい爆発させてしまったことがありました。…そのとき醤油で汚れた床を掃除させられ随分勝手だと思ってしまったことがあります;
バイトの人がそれをやるとかなり怒るのですが(´・ω・`)
続けたいと思う、と言っておきながら今後を不安に感じてしまい今辞めたいと思ってしまう自分もいます。ですがやっぱり情けないのでもう少しだけ頑張ってみますっ。
一生コンビニで働くつもりは全くないし、学校の方が大切なのでバイトが本当に無理だと感じたら即辞めますね。
私だったら咄嗟に叩き返していたかも😂
私もコンビニ経験者です。確かにミスは駄目ですよ。
でもベテランさんだってミスする事もあるんです。主さんが普段からやる気無くていい加減な勤務態度だったわけでもないんでしょう?
それに『叩くよ』なんて脅し文句を吐くなんてあり得ない。
主さん、精神衛生上良くないですね💧
私だったら他を探します。
私は叩かれて良かったんじゃないかと思います。
同じ間違いはしなくなると思うから!
もし主さんが間違えてレジを打ってしまい店に損が生じた場合どうなっていたでしょう。
主さんが代金を支払えば済みましたか?
卵じゃなく、もっと高額な物だったら?
私は2ヶ月ほど前、コンビニではありませんが買い物をしたあとレシートを見たら、消費税込みの値段で売られている商品なのに、更に消費税を加算した額を取られていることに気付きました。
多分、レジの打ち間違えでしょう。
理由を言い返してもらいましたが、間違えてレジ打ちした店員だけではなく、かなり上の方の上司も謝りに来ましたよ。
誰でも間違いはありますが間違いで済まなくなる場合もあると思いますよ。
(レジを打ち間違えた店員は私以外にも間違えた方法でレジを打っていた可能性があると思うので大変な事になったのでは…)
うちの娘も怒られながらバイトしています。
私には見せませんが、よく泣いていましたよ。
だから主さんも頑張って続けて下さいね
コンビニを3店舗 経験者です。
おかしいです そのマネージャー 人に教える器の方ではありませんよ。
逆に、萎縮して 仕事が怖くなってしまうのは当然です。
店の相性はあります
他の店舗探した方がいいですね。
そういう方は結構いますよ。元気だしてね
主さん
もう少し様子を見て頑張るみたいだね❗素直な感じが伝わってきましたよ❗
ただ叩くとか
指導者としての器はないですし
フォローするのが
上司でしょう…
その店
良くないですね
主さんは自分を
責めないでね…
そして
嘗められないで強くなってほしいな
主さんはとても真面目で一生懸命な方ですね😄
どうせバイトだし適当でいいやって人も多いのに少しでもミスを減らそうとしてる姿勢は素晴らしいです。
マネージャーの叩くという行為はありえませんね、萎縮してしまってしなくてもいいミスを誘発してしまうだけです。
主さんなら他のバイトでもやっていけると思いますよ✨
だけど主さんがもう少し頑張ろうと思ったのなら応援したいと思います😌
このご時世、叩く人はほとんどいないよ。
でも、厳しくても使ってくれるなら、4ヶ月でやめない方がいい。やめたら、今までの我慢が水の泡だし、4ヶ月ならまだ何も習得してないでしょ?
学生の時に、バイトで、タコ、死ねは何度か言われたことある。どんなひどい暴言も耐えれた。私がそのバイトを辞めたのは、使えないと判断され、シフトを入れてくれなくなり、稼げなくなったから辞めた。
怒られるうちは、まだましだよ。
今は社会人だけど、学生の頃は全く使えなかった私が、今はそれなりにはできるようになったよ。怒られたことは、いい経験になってるよ。
良い上司に恵まれるか、そうでないかで全然ちがいますよね~。
コンビニのバイトって、することが細かいし、ちょっとミスしても仕方ないかなと…。
しかも手を叩くなんて😠、その後の脅しのようなセリフも嫌ですね~。涙出るのもわかります。
嫌いだわ~、そのマネージャー。
バイトお疲れ様。
読んでたら 主は大事な事はちゃんとわかってるやん。
そんなことで自信なくしてたら身が持たへんで。大丈夫大丈夫。誰でも始めはしょーもない失敗するって。そんなん普通普通。
指導者に恵まれなかっただけや。
その 手を叩いた人が 人間出来てないだけや。
17さんの言う通り。
叩くなんて、まともな社会人ではありえない。
萎縮するとミスは増えるものです。
また、ミスはベテランでも新人でもあります。
ミスをフォローするのが、マネージャーの仕事だしね。
社会には理不尽な人もいるから対応を学ぶ為なら続けるのもいいけど、二度と叩かれないようにしてください。
お客さんの前で叩かれたの??
事実関係で言えば、ミスした主さんが悪いのだが、叩く必要は全くなし。 口で注意すれば良い事。
俺が客なら、そのオーナーに文句言うかな。
叩くのは自分の子供だけにしろって。
クビを ちらつかせたりも 何だか嫌だな。 他を探した方が良くないかな。
私は叩かれたことはないけど、よく蹴飛ばされました。何故なら食堂だったから。料理人は手の清潔を保つため、唾の飛散を防ぐ為に、足を使うんですね😂
姉はレジ打ちの仕事をしていてお客様に平手打ちされたそうです。
楽な仕事はありませんね。
辞めるのもありだと思いますよ。自分もかなり長く勤めたバイトを辞めましたけど、その理由の一端はバイトリーダーの横柄な態度(冷たく名字を呼び捨てにされたり、言いがかり地味た文句言われたり、ミスと言えるかどうか微妙なことで強く文句言われたり、先輩の人から呼び止められたから相手しただけなのに、「サボるな!!」とか言われたり.....)にありますし。
バイトなんて他にもいくらでもあるし、特に女性だったら引く手あまたでしょう
ひどいね💦
もぉちょっと見ててくれればよかったのにね😣
しかもレジ打ちの最中て事はお客さんの前で叩かれたんだよね?
たまにみるけどお客さんの前で従業員おこるとかみっともないよね💦
主さんかわいそう😢
私的にだけどやめないで頑張ってほしいな😃
やめたらそいつから逃げたみたいで悔しいからさ😔
でも精神的に辛いなら考えた方がいいよ😃
主さんつらかったね‼
応援してるからね😊
レジ打ちの時に、
客の前で叩いたんだよね?
最低だね。
叩くやり方もおかしいし、
何より、あなたのミスに
「客」は関係無いんだよ。
あなたを叱るのに、
客巻き添えにして、
客を不愉快にさせるなんて…
ホント最低です。
目の前で手を「ビシッ🔥」となんて
多分、客もビックリしてたと思う。
注意するなら、
客が居なくなってから裏でやれ。
そのマネージャー、
客に気ぃ使えないなんて
経営者としても、人としても、
良いマネージャーではないよ(笑)
あり得ないですね。
お客さんの前でそんな事したら主さんの自尊心を傷つけるだけでなくお客さんの側としてもとても不愉快です。僕が客ならそのマネージャーに文句言ってます。
もし主さんが打ち間違いに気付かなければミスかも知れませんがちゃんと気付いてるんだからそれはミスでもなんでもないと思います。バイトがミスすればそれは教えてる方にも落ち度があるんです。企業や役人でも下の不始末でトップが辞任に追い込まれるのはそういう事なんです。
犬猫の躾じゃないんだから叩いて教えるのは利口な人の行動ではありません。
その程度で手が出るならそのまま気付かなければグーパンチでも飛んでくるのかな?
まあそんなマネージャーの下で仕事しなきゃならないのは大変だけど社会に出れば理不尽な事なんかいくらでもありますから。
それを歯をくいしばって頑張れば社会に出ても役に立つと思いますよ☝
そしてお父さんやお母さんもそうやって大変な苦労をして貴女を育てたと思えば親も嬉しいんじゃないかなぁ😃
くじけずにバイト頑張ってね✌
私もコンビニバイトです。
オープニングスタッフとして雇われ、3ヶ月たちました。
うちの店舗での🏪経験者はマネージャーだけなので、マネージャーは本当に大変そうです。
みんなから嫌われるし…
たぶん叩きたくなるほど「なんで解らないんだ!」と思っていると思います。
私はわからないこと、不安な事があればすぐに聞くようにしています。
怒られてもその人に笑顔で熱心に接すれば、相手もよく見てくれます。
自意識過剰かもしれませんが、マネージャーにも気に入られていると思います😊
苦手、嫌いと意識は無くし、接しているときっと上手くいきますよ!
9月1日からおでん70円セールが始まりました。
忙しいです😂
- << 41 思うのと、叩くのはまったく別だから✋
うわぁ~此処にいる人って心が広い人が多いねえ💦
自分が、叩かれたら我慢できますか?って聞きたい。
ミスって、ベテランだろうが新米だろうか、社長だろうが、少なからず誰だってするよね。
主さんのバイト先のマネージャーは、非常識だよ。
手を叩いた上に、脅し文句まで。
自分の子供ですか?って、言ってやりたい。
主さんは、頑張るって決めたなら、それでいいけど、上の人に報告するなり、考えてね。
今後、エスカレートしなきゃいいけど、そこが心配ですよ。
主さんのとこのマネージャーみたいな奴が、居ると思うだけで腹立たしい。
・・・・
やっぱり、お辞めになられたら?
ここまで成るとは、適職ではないのでしょう。
すっごくやる気と熱意があっても、ここまでになったと言うのならば、
運も良くないですし、残念ですが、自分から練習をしたりとか、
(もし、不器用な方なら。)
他に合う様な企業様をお探しになられて、再チャレンジをされた方が、
他人などへも影響はしないし、そんなに暴力を振られる心配もないですし、
考えてみて下さい・・・・。
済みません。
私も、そういう事ってよく有りました。
乗り越えて来てます。
泣く事だって、有りました。
そして、冷静になって、振り返ると、どうしてこうなったか、
経緯まで、把握が出来ると思います。
がんばって。
卵のレジのうち間違いの代金損害より
お客にドン引きされて2度とこなくなる損害のほうがでかいぞ
私なら間違いなく
2度と行かない
だって子供に見せたくないしそんな怖い店員私もやだし
コンビニはたくさんあるしー🎵
マネージャーさんイライラしすぎですよね。
尊敬できないですよね。
私なら間違いなくバイトやめますね
教えているマネージャーも余裕のない方ですね。
ミスは誰にでもあるし完璧に出来る人なんてなかなかいないと思いますよ💦
重大なミスならまだしも、訂正出来る範囲の事でこんなに怒るのは自分に余裕がなくて教える器ではない証拠だと思いますよ。
バイトとはいえお金をもらっているなら一生懸命働く事は当然ですがミスがない人間なんて世の中にいないですよ😅
主です。
忙しく中々顔を出すことができずごめんなさい。…こんなに沢山のレスをいただけるなんて思っていなかったので驚いたと同時にとても嬉しかったです。思わず涙が出てしまいました(´;ω;`)
まとめてのお礼で申し訳ないですが本当に沢山の優しい言葉やアドバイスありがとうございます。とても励みになりました。
バイトは続けています。叩かれたことだけでなく学校との両立がキツく感じることもあり辞めたいと思う気持ちは勿論あるのですがマネージャーに“あんな事で辞めるなんて…”と言われるのは悔しいので、本当にもう無理だと思うときまで頑張るつもりですっ。
皆さんのおかげで上記のように考えることができました。応援すると言ってくださる方がいて本当に嬉しいです。本当にありがとうございます!
今日のバイトも、奉仕の精神を忘れることなく笑顔で頑張ります∀`*
- << 49 それは偉いと思うけど、そんな人の下で働くのはキツくない・・・・・? 僕は、言いがかりや難癖じみたような文句を言ってきたリーダーや先輩の面を見るたびに不快な気持ちになったから・・・・・
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性で歌い手グループに入りたい方2人募集中2レス 38HIT 学生さん (♀)
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 124HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。29レス 437HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 78HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 89HIT 社会人さん
-
女性で歌い手グループに入りたい方2人募集中
場違い(匿名さん2)
2レス 38HIT 学生さん (♀) -
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 泣けて来ました。 ご理解頂きあ…(困ってるさん0)
29レス 437HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 124HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 78HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 370HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 299HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る