いじられキャラについて
いじられキャラについて
いじられキャラって結局みんなから構われて美味しくないですか?
いじられてる人は嫌だーとか言ってますが内心構ってもらえて羨ましいです。
褒められすぎるのも上辺じゃないけど仲良くない感じで集まりとかに行っても辛いです。
みんなはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
いじられるのも、主婦の誉めあいも、どっちも、馬鹿馬鹿しいですよね。
そう言えば、もう何年もお喋りの達人みたいな面白い人と話してないかも。
学生時代は、クラスに一人必ずいたのに。
ああいう人は、違う世界に行っちゃったんでしょうかね。
基本的に、いじりと下ネタは「相手が喜ぶ」事が許される条件だよ😅
ホストやホステスだって、客が嫌がるのに「基本姿勢」もタバコ🚬😄に火付けもしないでしょ?
サービスじゃなく、嫌がらせになってしまうからね。
私は関西だけど、知人がよその土地に行った先で、場を盛り上げようとバカをやったり(自分をいじられに持って行くような感じで)Hネタ絡めたりしたら
「新入りなのにバカにしている😠💨」
「不真面目だ」
と、怒られたり気分悪くさせたり…って話はちょくちょく聞く。
よかれと思っても、相手が嫌なら、嫌がられるんだよ😅残念だけど😲
いじり過ぎて嫌われる人、またそれを意固地に改めない人は空気読めない上に頭(つか気持ち)が柔軟じゃないんだよ😅
たとえ悪気なくても、相手が気分良いか悪いかくらい受け入れろって思う。
いじって嫌がられるより、笑って絡んでくれる方がいいでしょ?
だったら相手をえらばなきゃダメだよね。
なのに、弱そうな相手や年下ばかり狙って、肝心の相手の気持ちを考えない奴が多い。残念だよね。
人は立場の上下より、気持ちで動くんだよ。
いじられキャラにも二通りあると思います。
・つい構いたくなるような、周囲から愛されている人(主さんが書かれているのは このタイプの人ですね。)
・「こいつになら何してもOK」と周囲から認定されている。みんなのサンドバッグ代わりな人。
私は小中学校時代は後者のタイプだったので、わりと辛かったです。
愛のないいじり(つか、けなしまくり)をされる子の中には、あくまで人によるけど、確かに優しくない子は居る。
人の祝いやお悔やみ事に不参加だったり、病気や障害を毛嫌いしたり、容姿や経済力をけなしたり、目の前で困ってるのを露骨スルーとか、
「…してあげて」と言われて
「え~⤵😲⁉」
ってことが多いんだな。
よくいう「いい人」「いい男」「いい女」の部分が全く出ないってやつです😅
愛想にでも心配したり、ゴメンね、大丈夫?って言えない。
でもね、だからってよってたかっていじめなくてもいい。そいつの人生だ。言われて直るなら、とっくに直している。
私も、皆さんからチョされている奴に腹が立って頭に来ても~~~う「死ねや!」って思った事ある。
でもそいつは可哀想な奴。心の小せぇ、視野の狭い、残念な人。
だから直らなくていい🆗そう思う。
そいつをいじりまくって楽しむなんて、下手な関わりだと思っている。だから『相手の性格が悪いからいじる』なんて、人気取りにも止めた方がいいと思う。
ここ何年かでいきなり弄られキャラになってしまった😲
前は主さんの様な感じで 自分の話題とかにされるのが嫌なので私は楽でしたよ…
何言っても怒らない感じだからかな😞なんで私にはそういう感じ⁉ってサウンドバッグだと思う事もあり やたらと心配されたり キャラを作られた感じですね😖前は壁があったかもしれない 基本ネガティブだけどそう見られない様にしてるよ それがきっかけかも😱素っぽくしてみては?私…ちなみにバイト先の大学生(かなり年上なのに)にも 態度大きく出られます😢
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌な子4レス 131HIT 学生さん
-
今時清楚で誠実な男女なんて11レス 155HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
会社の意地悪な人への対処法5レス 99HIT パートさん (30代 ♀)
-
助けるだけ損(筋肉痛)4レス 73HIT 匿名さん
-
同性の未既読スルー7レス 121HIT 相談したいさん
-
今時清楚で誠実な男女なんて
自分も婚活時は清楚で奥ゆかしい女性を探していました。今思えば、そんな女…(おしゃべり好きさん0)
11レス 155HIT おしゃべり好きさん (♂) -
会社の意地悪な人への対処法
相手にされないかどうかは実際に報告して確認しましょう。 言いっ放…(空飛ぶモンティパイソン)
5レス 99HIT パートさん (30代 ♀) -
新学期の人間関係(自分の被害妄想もあると思います。)
少なくとも個人的に合わないと思われてると思います。 でもそう思ってる…(匿名さん2)
2レス 180HIT おしゃべり好きさん -
嫌な子
まあ実際小学生か中学生なのかと思いますよ笑 内容があまりに稚拙で幼い…(匿名さん4)
4レス 131HIT 学生さん -
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 73HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
夫と話したい?近所の方12レス 157HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい5レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
持病を放置して自業自得だと職場の上司に言われたら1レス 78HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
絶対同じやり方でないと嫌だと言う人2レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
これが宗教の手口なんですか?9レス 300HIT パートさん
-
閲覧専用
夫と話したい?近所の方
みなさまありがとうございます。 1人1人に返せなくてごめんなさい。 …(聞いてほしいさん0)
12レス 157HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
絶対同じやり方でないと嫌だと言う人
レスありがとうございます。 前にそういうスレは立てておりません。…(匿名さん0)
2レス 142HIT 匿名さん -
閲覧専用
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい
証拠となる動画は撮っていません 頼みの綱は上司の証言なのでしょうが …(おしゃべり好きさん0)
5レス 163HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これが宗教の手口なんですか?
上手な手口と思いました。 でも主さんの考え方も 間違ってはいないで…(匿名さん9)
9レス 300HIT パートさん -
閲覧専用
持病を放置して自業自得だと職場の上司に言われたら
自業自得に半信半疑の意味がわからないなあ。 上司に素人診断した病名言…(匿名さん1)
1レス 78HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
71レス 1978HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 808HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
15レス 253HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 463HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 214HIT おしゃべり好きさん -
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
36レス 1050HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る