嫌な子

レス5 HIT数 213 あ+ あ-

2025/04/27 19:24(更新日時)

私は電車で登下校しています
2日ほど前、雅子さんという人(偽名です)という方に電車なうで声をかけられました。雅子さんはボカロや爬虫類好きと言った共通点があっていい友達になると思っていました。しかし翌日彼女は下校時つけなければいけないネクタイを外し第二ボタンまで開けて電車に乗っていました。
その日隣号車に友達がいて私はそこへ行きました(雅子さんもなんでかついてきた)
5人の友達で一人が席に座っていて私はその横に腰を下ろしましたすると横の子が私の膝にきてふざけて、私ここで寝るー、と言いました。すると雅子さんがその子をとても強く叩きました。その時叩かれた子は私が強目に叩いたと思い込んでいたようで特に気に留めていませんでしたが今日。
電車で待っている時も来て友達のところへ行く時もついてきました。
個人的にうざったいと思っていてなるたけ無視していました。すると昨日叩かれた子が電車内で弁当を食べ始めました(絶対出目です。今度は必ず止めます)雅子さんはそのこもべんとうをみて「卵グチャいな」と言いました。友達の弁当は円形で卵3個を壁に沿わせる感じに入れていたので形が歪んでいました。その子は「お母さんが5時に作ったやつやねんからバカにせんといて」と怒りました。けれど雅子さんは謝りもせず「いや遅いな、私も5時に起きとうわ」と自慢し始めました。大体みんな5時起きで誇るほどのもんでもないし雅子さんは忘れ物が多い人でした
それを指摘すると弁当にゴミを入れてやろうかと彼女は言いました
流石に許せず気分悪いし無理と伝え号者移動をしました。すると友達の一人が雅子さんにあの人達が居なくなったらいいと言われました
どういう意味でしょうか
そして雅子さんをどう思いますか?

タグ

No.4286025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮名:雅子さんは
スレ主さんの他の友達に嫉妬したのだと思いますよ。

なかなか面倒そうですね。

No.2

ちょっと過ぎる所があるけど、まあ許容範囲かな。
主は他の友達には甘いけど、その子(雅子さん)にだけ厳しいだけだし、イジメ体質な所もあるよね。
心が狭い主のような人は、その子(雅子さん)と上手く付き合っていくのは難しいかもしれないね。

No.3

雅子さんは主を独占したくて他の友達に攻撃するなんて厄介な人ですね。かなり変わった人。

でも主の友達も電車内で弁当を食べて非常識だよね。(起きとうわって方言から)神戸の学生はそれが普通なの?

主の文章も小学生の作文みたい。主も変わった人ですね。

No.4

>> 3 まあ実際小学生か中学生なのかと思いますよ笑
内容があまりに稚拙で幼い。
登場人物もみんな幼稚なんでこれで高校生以上だったら世も末かと

No.5

>> 4 小五です
返信ありがとうございます
文章が稚拙なのは私の記述力がないからです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新