関係切る時の心構え教えて

レス8 HIT数 163 あ+ あ-

2025/04/22 02:46(更新日時)

相談にのってもらっていた人がいました。
その方にはとある物事について相談していて
その物事に関して結果や成果が出なくてつらい、悔しいと話していました。

それについてその方は「そう思ってまですることじゃないんじゃない?」と言って下さっていて
だったらもっと他にするべきこともあると思うと言われました。

そこに関しては同感でその他のやるべき事もやっている上で相談した物事も行っていました。
ただ結果や成果が出なくてつらいことを何度も相談していたので
今度はもうその内容で相談しないこと、結果や成果が出ないことを気にしすぎないこと
というのを話した上で
その物事のやり方や効果的な方法等は今後も聞きたい旨を伝えたのですが無視を決められています。

まぁ結構な主張をし合った感じが続いたので仕方ないかもなんですけど
いい大人が大人気ないなとも思います。
結局利己的というかなんというか…。
こういう相手が思っていた程立派じゃなかったというか
見当違いだった場合どう割り切って関係切りますか?

No.4284040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手は主さんの相談にのってもう充分やれることはやったって気持ちだと思います
その件で新たにやり方や方法を相談したいと言われても、それは自分で調べてって感じなのでは?
向こうから関係を切って来てるので、主さんが関係の切り方を考える必要はないです

• << 7 と言うよりも思い出すだけで腹たったり 恨みみたいなのがあるんですよね。 もう思い出すだけ無駄な人なのでそれをどうにかしたくて

No.2

あとは自分で決めろ
会いたい人とお互いに会う、で、いうのが正解

No.3

方法をアドバイスしても結果が出せないからこれ以上あなたにアドバイスしても無駄だということなのかもしれません。

他に効率良いやり方があったのだとしても、何度も同じ事で話を聞いたり、アドバイスをするのも嫌になったのでしょう。

形は違うけど、鬱の事で何度も知人から相談された時に鬱陶しくなって切りました。
アドバイス出来なくもないけど話を聞くだけでエネルギー使うし、他の事に時間を使いたいから。
その人からの電話が来るだけでビクッとなってましたね。

No.4

>> 3 関係をきるということは考えなくて良いですよ。もうすでに切られてますから。

No.5

>> 4 一応繋がりがあるので完全にこちらから切ってしまおうということです!
LINEとか削除しようって!

No.6

>> 2 あとは自分で決めろ 会いたい人とお互いに会う、で、いうのが正解 ですね

No.7

>> 1 相手は主さんの相談にのってもう充分やれることはやったって気持ちだと思います その件で新たにやり方や方法を相談したいと言われても、それは自分… と言うよりも思い出すだけで腹たったり
恨みみたいなのがあるんですよね。
もう思い出すだけ無駄な人なのでそれをどうにかしたくて

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する