新学期の人間関係(自分の被害妄想もあると思います。)

レス2 HIT数 199 あ+ あ-

2025/04/25 07:05(更新日時)

美容系専門学校に入学してから、ちょっと派手めなグループでお昼ご飯を食べるようになりました。
でも、入学前に仲良くなった子(今は隣の席)が私に背を向けて後ろの子とばかり話していて、私のことを避けてるのかな…と感じています。DMの返信も来なくなりました。

今は、その子+高校が同じの子2人+私で1グループになっている状態です。その子はもう高校が同じ子2人と結構打ち解けてます。みんなの前では普通にしてますが、結構気を使っていて正直しんどいです。

一緒に通学してる子とか、すれ違ったら話す子とか、他に話せそうな子はいるけど、もうグループで固まってて、お昼を一緒に食べるとか休み時間わざわざ集まるとかがしづらいです。どう動いていいか迷っています。

同じような経験ある方、どうしてましたか?

アドバイスもらえたら嬉しいです。

⚠️ただ、ハブかれてる訳ではなくてその子以外は話しかけてくれています。一応仲間には入ってるんですけど、距離を作ってしまいます。

タグ

No.4276283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

輪に入れないのわかる。グループになってもなんとなく余りものになっちゃうよね。

No.2

少なくとも個人的に合わないと思われてると思います。
でもそう思ってるのは自分だけだから他の子を巻き込んでハブることもできず、むしろ自分が悪者になるからあからさまに避けることもできないとか。

そこで耐えるか、開き直って一人でも良いやってグループから抜けるか。
(皆から変わり者扱いされたり、嫌われてるとかではない限りは)グループに所属してなくても個人的に話しかけてくれて仲良くなる人や一人がかっこいいって言って自分の方に来てくれるってケースもありました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する