自分が嫌われていると思う瞬間ありますか

レス16 HIT数 358 あ+ あ-

2025/04/26 20:20(更新日時)

自分が嫌われていると思う瞬間ありますか?

私は時々、きっと私のこと嫌いなんだなぁと思う事があって、例えば目があってるのにスーパーで挨拶されないとか、相手が多分私だと気づいて、顔をそむけるとか‥

なんか挨拶くらいはしようよって思うし、私なんかしたのかな、悲しいな。

タグ

No.4283579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めっちゃある!
相手が自分をどう思うかなんてのは相手の勝手な感じ方の話やからこっちがガタガタ言ってもしゃーない

• << 3 確かに!そうなんです! だけど、そういう人に出会うとなんだかずっとモヤモヤしちゃうんです。 気にしない性格になりたいです‥ ありがとうございました!

No.2

自分は他人に媚びずマイペースで生きているので多々ありますね。
でも他人の嫌がることをしている訳でもないので、誤解と偏見が主なものなので気にしませんが。

その中には、無視は勿論、露骨に変なことを言われることもありますが、基本的に気にしません。
ただただ無知・無教養の人って恐ろしいな、可哀想だなって思うだけです。

• << 4 気にしないとは、そうされた後にずっとモヤモヤしたりしないでいられるって事ですか? もしそうだとしたら、凄くうらやましいです。 気にしない性格になりたいので。 変な事を言われても大丈夫なんですね。私もそうなりたいです。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 めっちゃある! 相手が自分をどう思うかなんてのは相手の勝手な感じ方の話やからこっちがガタガタ言ってもしゃーない 確かに!そうなんです!

だけど、そういう人に出会うとなんだかずっとモヤモヤしちゃうんです。

気にしない性格になりたいです‥

ありがとうございました!

No.4

>> 2 自分は他人に媚びずマイペースで生きているので多々ありますね。 でも他人の嫌がることをしている訳でもないので、誤解と偏見が主なものなので気に… 気にしないとは、そうされた後にずっとモヤモヤしたりしないでいられるって事ですか?

もしそうだとしたら、凄くうらやましいです。
気にしない性格になりたいので。

変な事を言われても大丈夫なんですね。私もそうなりたいです。

ありがとうございました。

No.5

目が悪いとか、相手は主を認識してなかったのかも。目を背けたように見えてただ別の方を向いただけの可能性はないのかな。

• << 8 そういう可能性もありますよね。 だけど、なんかモヤモヤしちゃうのはもう性格なんですが、気にしない様になりたいです。 ありがとうございました。

No.6

コミュ障なので挨拶してもわざと無視、お菓子外しなどされることはしょっ中でした。

コミュ障を必死で改善のために努力し、まずは話しやすそうな人とコミュニケーションするように努めたら周りからの評価も変わり、そうしたら嫌がらせしてきた人達も今までのことをなかったかのように態度を変えてきました。

• << 9 努力されたのですね。すごいです、良かったですね。 私も気にしないで、こちらから挨拶出来る様になると気持ちが軽くなるかな‥ ありがとうございました。

No.7

意図的なら悲しいしモヤりますね。
向こうからされないなら、自分から挨拶してみては?
陽の気って大事だと思います。

• << 10 親しくないけど、知らなくもない中途半端な関係の人だと、目が合わない限りしないのですが、なんか今日の人は顔を隠す仕草をした様な‥ 気にしすぎかな‥ ありがとうございました。

No.8

>> 5 目が悪いとか、相手は主を認識してなかったのかも。目を背けたように見えてただ別の方を向いただけの可能性はないのかな。 そういう可能性もありますよね。

だけど、なんかモヤモヤしちゃうのはもう性格なんですが、気にしない様になりたいです。

No.9

>> 6 コミュ障なので挨拶してもわざと無視、お菓子外しなどされることはしょっ中でした。 コミュ障を必死で改善のために努力し、まずは話しやすそう… 努力されたのですね。すごいです、良かったですね。

私も気にしないで、こちらから挨拶出来る様になると気持ちが軽くなるかな‥

No.10

>> 7 意図的なら悲しいしモヤりますね。 向こうからされないなら、自分から挨拶してみては? 陽の気って大事だと思います。 親しくないけど、知らなくもない中途半端な関係の人だと、目が合わない限りしないのですが、なんか今日の人は顔を隠す仕草をした様な‥
気にしすぎかな‥

No.11

わかりますー😢
わたしは話してるとき自分は後回しに
されてる感じが気になってしまいます。

自分だけ名前呼ばれるの最後だったりして😅

• << 14 返信遅くなりすみません🙇‍♀️ そういうこと、ありますよね。 大勢でいて、私だけ話せない事とかもあったりで‥ とりあえず、ニコニコして聞いてますが、疲れます。 ありがとうございました。

No.12

被害者意識が強いのも自覚してるけど私も同じように思うしモヤモヤします。特に他の人には違った対応だとなんかもうそのお店行くのもしんどってなりますね。

• << 15 確かに、被害者意識強いレベルだと自覚あるのですが、まぁ、挨拶位はしようよって私が思っているだけで相手は思ってないのよねって思えば楽になるのかな‥ 返信遅くなりました🙇‍♀️ありがとうございました!

No.13

ありますよ。あれは怖いよね。
会話中に目の奥がサーと冷たくなる感じがしてさ。
空気は読めないのに表情の温度には敏感なんだ。

• << 16 平気でそういう事が出来る人って家庭でうまくいってないとか、何か闇があるんですかね‥ 私自身も気をつけなくてはと思っています。 返信遅くなりました。ありがとうございました。

No.14

>> 11 わかりますー😢 わたしは話してるとき自分は後回しに されてる感じが気になってしまいます。 自分だけ名前呼ばれるの最後だったりして😅 返信遅くなりすみません🙇‍♀️

そういうこと、ありますよね。
大勢でいて、私だけ話せない事とかもあったりで‥

とりあえず、ニコニコして聞いてますが、疲れます。

No.15

>> 12 被害者意識が強いのも自覚してるけど私も同じように思うしモヤモヤします。特に他の人には違った対応だとなんかもうそのお店行くのもしんどってなりま… 確かに、被害者意識強いレベルだと自覚あるのですが、まぁ、挨拶位はしようよって私が思っているだけで相手は思ってないのよねって思えば楽になるのかな‥

返信遅くなりました🙇‍♀️ありがとうございました!

No.16

>> 13 ありますよ。あれは怖いよね。 会話中に目の奥がサーと冷たくなる感じがしてさ。 空気は読めないのに表情の温度には敏感なんだ。 … 平気でそういう事が出来る人って家庭でうまくいってないとか、何か闇があるんですかね‥
私自身も気をつけなくてはと思っています。
返信遅くなりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する