夫と話したい?近所の方

レス12 HIT数 219 あ+ あ-

2025/04/24 06:38(更新日時)

まず前提としてそんな身近な範囲で不倫望む人がいるわけない。

他意はないよ、って言われるだけだと思いますが聞いてください。

私は既婚子持ち専業主婦です。
子供は幼稚園に通っていて、バス通園になります。

子供が同じ幼稚園で、同じバス停からのる近所の方もいらっしゃいます。
1人の方は本当に近所に住んでます。

その方をAさんとさせていただくのですが。

朝、子供がバスに乗るまでのお見送りを夫のみで行くことがあります。

夫はコミュ力があり、老若男女関係なく人と仲良くなるのが得意です。
そのせいで自分に好意があると勘違いした女性からアプローチをされたこともあるくらい
(結婚前です)

夫かららAさんとこんな話をした、というのも聞いてます

今日私が用事を済ませたあと、お昼に近所にできたラーメン屋さんに行ったんです。

Aさんとの会話で「ラーメン屋できたよね」「いつ行こうかな」とは話していたので

本日の帰りにAさんに行ってきたよ〜、おいしかった!って話をしました。
母親目線で子供を連れて行くなら〜、って話も

その流れで
「夫も近々行くって言ってた」と話したら

Aさんが
「そうなんだ。じゃあ〇〇ちゃんのパパにも感想聞こ」と。

何気ない会話にも聞こえますが。

日々バス停まで送迎してるのは私のが多いです。
それなら普通「じゃあパパさんも行ったら感想聞かせてくださいね」じゃないですか?

なぜ次にいつお見送りに来るかわからない夫に聞こうとするのか。

〇〇ラーメンを食べた、おいしかった、くらいなら私でも伝えられますし。
感想ってそれくらいじゃないですか

それ以外にもAさんのお子さんに
毎回「〇〇ちゃんのパパは?」って聞かれるんです

理由は毎回「仕事してるよ」なんですが

何か親子共々、夫とそんな話したいの?って思っちゃって。

タグ

No.4285468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん20代だからご主人も20代か30代前半くらい?
だとしたら若いパパでかっこよく見えてしまってるのでは…
とうのいった主婦からしたら若い男ってだけでキラキラ見えるし、意識して色気づいたりするんよな

• << 4 こんなスレにレスしてくだりありがとうございます。 夫は30代半ばになります。 Aさんは子供産む前は公務員でバリバリ仕事していたと聞いたので。 大学卒業後、公務員として勤める。 結婚、出産→お子さんの年齢を考えると夫と同じ年くらいかな?という感じです。 夫は年齢こそ、そこまで若くはないですが 顔も年齢より若く。何より体型が10年以上かわっておりません。 食べてるのに太らないという羨ましい体質です 1人で行動していたら間違いなく20代の独身の男性に見られます

No.2

付け加えると80%、Aさんの旦那さんは一緒に住んでません。

離婚されたのか、単身赴任なのか。
はたまた別な事情があるのかわかりませんが

夫が大好きな、妄想激しい女のつぶやきみたいなものです。

万が一あっちが本当に夫にちょっと好意があるんだとしても。

夫がAさんになびきはしないだろう、と思えるくらいには愛されてる自信もあります。

No.3

夫婦関係上手くいってない飢えたマダム達が旦那さん狙ってるんじゃない?気をつけてね。

No.4

>> 1 主さん20代だからご主人も20代か30代前半くらい? だとしたら若いパパでかっこよく見えてしまってるのでは… とうのいった主婦からしたら… こんなスレにレスしてくだりありがとうございます。

夫は30代半ばになります。

Aさんは子供産む前は公務員でバリバリ仕事していたと聞いたので。

大学卒業後、公務員として勤める。
結婚、出産→お子さんの年齢を考えると夫と同じ年くらいかな?という感じです。

夫は年齢こそ、そこまで若くはないですが
顔も年齢より若く。何より体型が10年以上かわっておりません。

食べてるのに太らないという羨ましい体質です

1人で行動していたら間違いなく20代の独身の男性に見られます

No.5

ご主人でしたら大丈夫じゃないですか?
たまたまご近所の女性だからスレ主さんも会う状況にあるだけで
職場とか、その他の場所でも粉かけてくる女性って結構いるので…

学校の先生とかかなり迫られるみたいですし
PTAとかしていても迫ってくる女性っているんですよ

ミクルにも子供の先生が好きって色気づいてる方いますよ…。

不倫する方もいますが、不倫する人達は人種が違うので

不快だとは思いますけど

もし時間のある日があったらご主人と一緒に送迎に行くと良いかも?

蛇足ですが、ご近所だろうと不倫する人はします。
ご近所の他所の奥さん、旦那さんとかあるあるです。
嫁の妹とか、ご主人の兄弟とかとって人もいますよ…
ご近所の路上で自転車の2人乗りしてたとか、病院の駐輪場で抱き合ってディープキスしてたの見たこともありますよ。

ただ、色気づいて欲情丸出しの人は一人相撲が多くて、逆に不倫する人はスルッと黙って出来てる事が多いです。
ご主人は大丈夫だと思いますよ。

No.6

すごーく悪いことを言いますが。専業主婦を悪いとか決めつけるまいとは思ってはいるものの。

暇だから、そんなこといちいち気になるんじゃないですか?

私は専業主婦だった頃でも、うちの夫は浮気はあり得ないと思っているので…→自分が愛されているという自信があるからではなく、本人がクソ真面目な男だから。仮にもし、ほかのどんな女と結婚していたとしても、浮気、不倫などまずしないだほうと思っているので、

仮に近所の奥様に誘われたって、やるわきゃねえじゃん。と思っていますから。

むしろ、うちの夫が狙われているなら、「フフン!」ですね。まずないから、私が勝ち誇れます。

それぐらいの気でいればいいと思うんですが。

そして、隣人と不倫する人だっているだろうし、意外と身近な人と、ってのはよくあると思いますよ、5さんの言う通りだと思います。

働いたら、忙しくてそんなこと考えていられなくなるのでは?専業主婦なのに、幼稚園の送迎、夫が行くのも不思議です。もちろん育児は女だけが、というもんでもないのでしょうが…

No.7

>> 6 間違い、訂正

「しないだほうと」→✕

「しないだろうと」  でした。

この間違いだと「しないほうだと」かと思われそうですね、違いますので…失礼いたしました。

No.8

>>夫はコミュ力があり、老若男女関係なく人と仲良くなるのが得意です。
これだから仲間意識が芽生えて人気なのかもしれませんねえ。
良い方に考えるなら、ですが。

No.9

知人は息子の習い事の先生(近所に住んでる)と不倫してました。

No.10

私の知人は旦那さんが子供の保育園の先生と不倫してました。
妻のママ友と不倫するってのも無くはないですね。

No.11

読む限り主さんの旦那さんは浮気する心配は大丈夫そうな感じに思えました。

ただ、私なら旦那の方に世間話のついでで釘を指しておくかな。
最近ニュースで不倫が〜云々ってね。その際にもし貴方が浮気したら子供に事実を話すわ〜あっはっはっなんてさ。
それでもやる奴はやるけど、大抵は幼い我が子に知られたら怖いし心当たり無くてもドキッとするからさ。(パトカーや警官見かけるのと同じ気持ち)

とは言え、狙ってる感じもあまりなさそうだし、単に主さんとお喋りする時よりも様々な場面で差を気にしなくて済むからってのもあるんじゃないでしょうか?
正直、異性より同性の方が腹の探り合いで一言一言に気をつけながら話さなきゃならないですから。凄く煩わしい。
一度親しくなってしまうと実は会話するのが苦手でも露骨に拒絶も出来ないしね。

No.12

みなさまありがとうございます。
1人1人に返せなくてごめんなさい。

昨日は夫に正直にAさんにこんなこと言われた。他意はないと思ってるけどちょっとモヤモヤした、ということを話しました

夫は笑いながら「ないない、ありえない!万が一あっちがその気でも俺の好みじゃないもん」って言われました。

ちょこっといただいたレスに書いてあったことを回答させていただくと

専業なのは夫たっての希望です。
あとまだ親戚にすら言ってませんが現在第二子妊娠中でして。

安定期まであと10日くらいです

なので親戚にはそろそろ。

友達や幼稚園関係の方にはGW明けくらいに報告かな、といったところで。

まだまだ専業期間はのびそうです。

専業なのに送り迎え旦那?と突っ込まれた方もいらっしゃいますがバス停まで自宅から徒歩1分かからず。
幼稚園バスにしては珍しく、けっこう早い時間で子供を見送っても夫はコーヒーを飲む時間はあります

それ以外にも有給とって子供の幼稚園イベントに参加してくれたり。

休みの日はご飯作ってくれたり、子供産まれる前から家事には積極的な人なので

夫の考えで家事育児は専業の奥さんがいてもやれるときはやる、です。

義父もそうなので。

「暇だからだろ」って言葉はグサッときました 笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました